[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\uc2e4\ud06c\uc1a1","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":7},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":-3},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":4},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":-2},{"keyword":"\ud65c\ud611\uc804","rank":3},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)119.196.***.***
피망도 고추임 근데 옛날에는 피망구하기가 힘들어서 고추를 썼음
(IP보기클릭)121.133.***.***
청초육사 푸른 야채와 고기를 실처럼 자르고 볶는 요리 우리나라는 왜 그게 고추잡채가 됐는지는 모르지만...
(IP보기클릭)1.255.***.***
피망잡채였군
(IP보기클릭)219.250.***.***
고기 없는 고추잡채보단 낫지
(IP보기클릭)220.71.***.***
식감이랑 단 맛이 더 한국인 입맛에 맞아서?
(IP보기클릭)112.169.***.***
짱구가 싫어하겠어
(IP보기클릭)182.231.***.***
여전히 피망 씀 볶음엔 파프리카보다 피망이나 고춘데
(IP보기클릭)1.255.***.***
피망잡채였군
(IP보기클릭)112.169.***.***
루리웹-2643100183
짱구가 싫어하겠어 | 25.09.06 09:38 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
피망 뱉고 고기만 먹을 지도 ㅎㅎㅎ | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
사림
식감이랑 단 맛이 더 한국인 입맛에 맞아서? | 25.09.06 09:37 | | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
사림
여전히 피망 씀 볶음엔 파프리카보다 피망이나 고춘데 | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)180.64.***.***
ㄹㅇ... 피망의 맛과 향이 고추잡체에 더 잘어울림 파프리카는 맛이 달고 향이 약해서 별로던데.... | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)221.133.***.***
울동내에선 고추잡채밥 시켜보면 단맛만 나는게 파프리카더라고 | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)1.255.***.***
그건 고추잡채가 아니라 그냥 일반 잡채에 파프리카 넣는경우 가튼데 | 25.09.06 09:40 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
피망도 고추임 근데 옛날에는 피망구하기가 힘들어서 고추를 썼음
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
생각해보니 그러면 좀 어울릴수도? | 25.09.06 09:53 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
오이고추가 최근에 생긴 품종일것 같은데 | 25.09.06 10:02 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
뭐야, 너 흥선대원군이야? | 25.09.06 10:03 | | |
(IP보기클릭)121.133.***.***
청초육사 푸른 야채와 고기를 실처럼 자르고 볶는 요리 우리나라는 왜 그게 고추잡채가 됐는지는 모르지만...
(IP보기클릭)59.14.***.***
잡채에 채소가 들어가는가?( O) 잡채에 가는 재료가 들어가는가? (O) 넌 이제 한국에서 잡채여. | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)60.144.***.***
원래 온갖 재료를 채쳐서 볶아만든게 잡채라서 청초육사가 잡채로 불림 한국식 잡채는 나중에 당면이 추가된건데 지금은 역전되서 당면이 주재료처럼 된거 | 25.09.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
원래 잡채는 면이 없는 요리였으니깐… | 25.09.06 10:15 | | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
원래 잡채가 채소 볶음 요리긴 했음 광해군때 잡채요리 잘하기로 소문난 판서가 있었는데 그 비결이 온실에서 키운 야채였다는 일화도 있고... | 25.09.06 11:31 | | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)14.34.***.***
트렌드 맞춰서 불닭마라뒤진다청양고추잡채 가즈아 | 25.09.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)116.46.***.***
(IP보기클릭)121.124.***.***
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
고기 없는 고추잡채보단 낫지
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)14.44.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***