[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":2},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"\ud2b8\ub7fc\ud504","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":-9}]
(IP보기클릭)125.189.***.***
버섯 전문가라면 쓸데없는 소리 할 시간에 빨리 송이 양식이나 성공시켜 주시기 바랍니다.
(IP보기클릭)121.129.***.***
트러플 송로 버섯도 양식 기술 제거 하지 않았으면 지금처럼 비싸진 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래도 준다고 하면 난 송이
(IP보기클릭)175.209.***.***
"그럼 일단 1천 헥타르의 평지를 소나무밭으로 만드는것부터..." "자연산 송이가 얼마라고요?"
(IP보기클릭)61.43.***.***
표고키우기 키트 사면 존나 개꿀임 한번에 양동이 하나 채울정도로 수확됨 이거 잘라서 말려놨다가 먹을때마다 뿔려서 먹어도 좋고 걍 구워먹거나 국에 넣어먹어도 좋음
(IP보기클릭)118.218.***.***
송이보다 맛있는지는 모르겠는데 표고향이 참 좋긴해
(IP보기클릭)211.41.***.***
이번 화재로 국대최대 송이버섯 자생지가 다 타버려서 진짜 ㅈ됨
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래도 준다고 하면 난 송이
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
이거 근거 없는 말이여.... 능이 먹기 시작한지 사실 얼아 안 됐고 송이는 삼국시대 때부터 최고로 쳤어 | 25.05.31 21:04 | | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
아무리 그래도 능이가? | 25.05.31 21:09 | | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
걍 줏어들은걸 지껄여본거지 | 25.05.31 21:10 | | |
(IP보기클릭)1.225.***.***
ㅇㅇ 상술임 실제론 일송이 이표고, 능이는 한참 뒤임 | 25.05.31 21:08 | | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
에고 오타 수정하는사이에! | 25.05.31 21:09 | | |
(IP보기클릭)118.218.***.***
송이보다 맛있는지는 모르겠는데 표고향이 참 좋긴해
(IP보기클릭)125.189.***.***
버섯 전문가라면 쓸데없는 소리 할 시간에 빨리 송이 양식이나 성공시켜 주시기 바랍니다.
(IP보기클릭)175.209.***.***
닉네임을적기엔여백이모자라다
"그럼 일단 1천 헥타르의 평지를 소나무밭으로 만드는것부터..." "자연산 송이가 얼마라고요?" | 25.05.31 21:02 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
특정 조건을 만족하는 기후, 특정 조건을 만족하는 온습도, 특정 조건을 만족하는 토양상태(질), 성장조건에 부합한 균사 => 결과 : 응~~ 안자랄꺼야~~~~~ | 25.05.31 21:02 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
송이버섯 양식? 10년만 더 기다리면 ㅋㅋ | 25.05.31 21:05 | | |
(IP보기클릭)211.41.***.***
닉네임을적기엔여백이모자라다
이번 화재로 국대최대 송이버섯 자생지가 다 타버려서 진짜 ㅈ됨 | 25.05.31 21:06 | | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
엣? | 25.05.31 21:09 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
강원도도 있어서 다찬건 아님 | 25.05.31 21:26 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
송이버섯 최상급을 먹어본 경험으로 적어보자면 , 환타지를 쓰게 만들정도의 향과 맛이긴 함. 근데 가성비가 허벌창 수준임. 나도 내돈 주고 먹으라고 했으면 표고버섯 말린거 세트 두세개랑 맞교환했을거임. 잊지 말길, 가성비 ㅆㅊ난 음식중에 하나가 송이버섯 특상이다. 싼맛에 먹는 2등급 먹어도 송이는 송이니까 생각 잘하길. | 25.05.31 21:07 | | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
왠지 생으로 참기름에 찍어 먹으니 단맛이 나는 느낌 들었 | 25.05.31 21:14 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
트러플 송로 버섯도 양식 기술 제거 하지 않았으면 지금처럼 비싸진 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)116.120.***.***
양식자체는 겁나 쉬운데 트러플 농가가 ㅈㄹ해서 못하고있다던가 | 25.05.31 21:03 | | |
(IP보기클릭)14.63.***.***
양식 자체는 가능한데 트러플 채취 농가들이 목숨걸고 반대해서 양식 못하고 있다는 게 흥미로움 | 25.05.31 21:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)61.43.***.***
표고키우기 키트 사면 존나 개꿀임 한번에 양동이 하나 채울정도로 수확됨 이거 잘라서 말려놨다가 먹을때마다 뿔려서 먹어도 좋고 걍 구워먹거나 국에 넣어먹어도 좋음
(IP보기클릭)61.76.***.***
그냥도 쫄깃하지만 말린 거 불려 먹으면 식감 세상 맛있음. ㅋㅋㅋ | 25.05.31 21:04 | | |
(IP보기클릭)61.43.***.***
식감도 그렇지만 말린버섯이 향과 맛이 더 좋음 | 25.05.31 21:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
오 버섯ㅇㄷ | 25.05.31 21:07 | | |
(IP보기클릭)59.24.***.***
(IP보기클릭)59.24.***.***
제일 좋아하는건 느타리 | 25.05.31 21:03 | | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)182.230.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***
고기맛 버섯이라고 홍보하며 팔던데, 근본인 표고 자체가 그냥도 맛있지만 고기와 정말 잘 어울리더라고. | 25.05.31 21:05 | | |
(IP보기클릭)211.114.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***
목이도 정말 좋더라. 난 무슨 해조류인줄 알았네. ㅎㅎ 중국에서 온갖 요리에 너어먹는 이유를 알 정도로 식감 뽀득하니 재미있어. | 25.05.31 21:06 | | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)58.78.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
참송이가 송이향이랑 형태 나게 표고 개량한 품종일거야 상당히 맛있지 | 25.05.31 21:11 | | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)222.111.***.***
(IP보기클릭)61.97.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
야야야야야~!!! 그걸 거기 넣으면 어떻게 하냐!!!! | 25.05.31 21:08 | | |
(IP보기클릭)61.97.***.***
근대 난 송이버섯 몇번 먹어봐도 송이버섯만의 매력을 못느끼겠더라. 그냥 표고가 쫄깃하고 향도 좋고 맛자체도 훨씬 낫고 좋아. 무인도에 혼자 남았는대 신이 둘중에 뭐먹을래 하면 난 무조건 표고 고름 | 25.05.31 21:12 | | |
(IP보기클릭)1.212.***.***
ㅇㅇ 나도 누가 준다면 송이인데(비싸니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ), 나한테도 평생 둘 중 하나 먹으라면 표고야. | 25.05.31 21:59 | | |
(IP보기클릭)222.236.***.***
밥에 넣고 지어야지! | 25.05.31 23:17 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)61.76.***.***
딱대라
난 표고 너무 좋아해서, 말린 표고 절편 대용량 봉지로 사놨다가 라면 먹을 때 마다 물 끓이기 시작할 때 잔뜩 투입해 먹을 지경이야. ㅎㅎ | 25.05.31 21:07 | | |
(IP보기클릭)220.83.***.***
(IP보기클릭)125.142.***.***
(IP보기클릭)220.83.***.***
표고+소고기+관자 꾸워서 명이나물에 촤악~ 그리고 술한잔 캬아~ | 25.05.31 21:09 | | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
표고가 소고기 기름이랑 진짜 잘 어울리는 버섯. ㅋㅋㅋ 식감도 고기와 함께 포인트가 되고 향도 솔솔 나서 고기를 더욱 맛깔나게 해줌. | 25.05.31 21:12 | | |
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)211.60.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***