본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 힘들게 구한 김치가 썩어버린 일본인의 슬픔 manga [17]


profile_image_default


(5476120)
64 | 17 | 12850 | 비추력 14516
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 17
1
 댓글


(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST

이걸 거부 한다고...?!
25.03.28 20:12

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
고깃기름과 김치부터 볶으면 신맛이 적당히 날아가고, 배추의 단맛이 올라오는데다, 기름을 머금은채 볶아진 김치 풍미도 훌륭하고, 끓일 때 금새 부드럽게 물러지기 때문에 더욱 좋다.
25.03.28 20:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
골마지는 특정 효모 활동으로 생긴거라 곰팡이는 아니긴 함 근데 너무 발효되어서 곧 간다는 신호이기도 해서 빨리 처리해야함
25.03.28 20:23

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
김치찌개에 들어간 제대로 익은 신김치는 전세계 음식 1티어권이라 생각함 진짜루. 그냥 압도적인 밥도둑이야
25.03.28 20:15

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
볶으면 신맛이 날아가고 단맛이 올라온다... 그렇다면 파인애플이군
25.03.28 20:16

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
맛보여주지 않고 혼자 먹었구나
25.03.28 20:18

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21312132238

이걸 거부 한다고...?! | 25.03.28 20:12 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

5324
This is an Art | 25.03.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

5324
난 불판에 김치 절대 안 올려 | 25.03.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

5324

| 25.03.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21312132238
사실 신김치볶음에다가 밥 넣기 전에 돼지고기 넣고 먹다가 밥 넣어서 볶으면 그게 볶음밥이야., | 25.03.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
고깃기름과 김치부터 볶으면 신맛이 적당히 날아가고, 배추의 단맛이 올라오는데다, 기름을 머금은채 볶아진 김치 풍미도 훌륭하고, 끓일 때 금새 부드럽게 물러지기 때문에 더욱 좋다.
25.03.28 20:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-8329133273
볶으면 신맛이 날아가고 단맛이 올라온다... 그렇다면 파인애플이군 | 25.03.28 20:16 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
김치찌개에 들어간 제대로 익은 신김치는 전세계 음식 1티어권이라 생각함 진짜루. 그냥 압도적인 밥도둑이야
25.03.28 20:15

(IP보기클릭)169.211.***.***

얘네 진짜 신김치 맛탱이갔다고 생각하거나 먹을 시기 지났다고 생각해서 버리는 애들있긴함 그래서 일본에서 일할때 신김치 내가 다 받아와서 쉬는날 김치찌개해먹었징 ㅋ
25.03.28 20:17

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
izum
맛보여주지 않고 혼자 먹었구나 | 25.03.28 20:18 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

근데 김치에 곰팡이가 핌? 골마지는 곰팡이는 아니라던데 골마지 피는 정도만 되어도 뭘 어떻게 해도 내 입엔 안맞더라
25.03.28 20:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감귤소다
골마지는 특정 효모 활동으로 생긴거라 곰팡이는 아니긴 함 근데 너무 발효되어서 곧 간다는 신호이기도 해서 빨리 처리해야함 | 25.03.28 20:23 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

감귤소다
곰팡이는 아닌데 양념 하얗게 변하면서 상하는 경우는 있더라 | 25.03.28 20:29 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

25.03.28 20:20

(IP보기클릭)118.217.***.***

근데 시는것도 맛있게 시어야 요리할때 먹을만하지 배추 자체가 맛이 없거나 발효가 잘못되면 소위 말하는 군내가 엄청나게 남 이게 상해거 탈 나는 건 아니라서 먹으려면 먹을 수는 있는데 진짜 맛이 없어서 청국장에 끓여야 좀 먹을만해짐
25.03.28 20:25

(IP보기클릭)61.75.***.***

가끔오락가락함
내가 군내에 엄청나게 민감한데 김치통에 모서리마다 식초 한방울씩 떨구면 군내 잡힘 | 25.03.28 20:47 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

cheatmania
오 그런 방법은 몰랐네 | 25.03.28 20:56 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X