본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 힘들게 구한 김치가 썩어버렸다는 일본인의 슬픔 manga [26]


profile_image_default


(5476120)
75 | 26 | 15946 | 비추력 14516
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 26
1
 댓글


(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

25.03.28 12:33

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
한국인 : 아이고 그 맛을 만화로 그리면 어떻하냐. 이제 우리 먹을 거가 더 줄어들겠다.
25.03.28 12:34

(IP보기클릭)168.92.***.***

BEST
돼지기름에 볶아진 김치는 치트키지
25.03.28 12:36

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
신김치에 돼지고기는 진짜 사기적인 조합이지..
25.03.28 12:36

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
심지어 일본인인데 마늘까지 넣었어...
25.03.28 12:37

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
우리도 우유는 알았지만 치즈는 몰랐잖아 ...
25.03.28 12:39

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

25.03.28 12:40

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

25.03.28 12:33

(IP보기클릭)118.235.***.***

V_solves_everything
다 갖고 와!! | 25.03.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
한국인 : 아이고 그 맛을 만화로 그리면 어떻하냐. 이제 우리 먹을 거가 더 줄어들겠다.
25.03.28 12:34

(IP보기클릭)61.37.***.***

루리웹-1968637897
쟤들은 그나마 자체생산해서 딱히 상관없어. 김치에 들어가는 재료가 딱히 특산품인것도 없고. | 25.03.28 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
신김치에 돼지고기는 진짜 사기적인 조합이지..
25.03.28 12:36

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST 빽곰선생
심지어 일본인인데 마늘까지 넣었어... | 25.03.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)168.92.***.***

BEST
돼지기름에 볶아진 김치는 치트키지
25.03.28 12:36

(IP보기클릭)211.234.***.***

입맛 없을 때도 잘 들어가서 감기 걸리면 신김치부터 구함
25.03.28 12:36

(IP보기클릭)118.235.***.***

시바 진짜 ㅈ됐네
25.03.28 12:37

(IP보기클릭)27.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?

한국식으로 유산발효김치라고 알려주는 "김치군 마크". 진짜임... | 25.03.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

곰팡이 일부러 생기게해서 먹는 김치도 있더군요, 그래서 일부러 장독에 빈틈(?)을 내고 익히고 먹을땐 물론 씻어내고 먹음.. ( 꺼낸 김치 비쥬얼은 음식물 쓰레기 그냥 안먹고 요리용 )
25.03.28 12:37

(IP보기클릭)61.251.***.***

oldbutgold
일부러 곰팡이 만드는게 아니고 곰팡이피어도 먹을 수 있으니까 먹는걸껄여? 치즈도 아니고 일부러 곰팡이 피워서 먹는다는 이야기 첨들어봄 | 25.03.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

미트쵸퍼
그래서 찾아보니 예산 삭힌김치라는게 나오는군요. | 25.03.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

신김치는 깨끗하게 씻어서 쌈싸먹고 씻은 물로 찌개 끓이면 된다는 걸 알려져서는 안 돼!
25.03.28 12:38

(IP보기클릭)222.99.***.***

누가 국가 기밀을 누설한거야
25.03.28 12:38

(IP보기클릭)27.35.***.***

일본식 김치넣은 일식 다시 국물에 된장 풀고 돼지고기 샤브샤브하는 걸 김치나베라고 먹더라. 김치찌개랑 김치나베는 구분하는 거 같음
25.03.28 12:38

(IP보기클릭)121.167.***.***

너네도 발효 알잖아
25.03.28 12:38

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST 깊은바다나미
우리도 우유는 알았지만 치즈는 몰랐잖아 ... | 25.03.28 12:39 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

5324

조선시대 궁중음식 수유치. 유가 사상적으로 애가 먹는 걸 뺏어먹는 우유 자체가 귀한 음식임. 그래서 약이나 보양식으로 타락죽(우유죽)을 먹었는데 이걸 발효해서 먹는 건 진짜 약용이었음 | 25.03.28 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

깊은바다나미
발효 자체는 알아도 발효가 어느정도로 어떻게 먹는지는 별개지... 수르스트뢰밍도 발효음식인데 어떻게 먹는지 아는거랑은 별개. | 25.03.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

돼지기름에 신김치 밥 임꺽정
25.03.28 12:39

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

25.03.28 12:40

(IP보기클릭)1.242.***.***

??? : 볶아라 미개한 것!
25.03.28 12:43

(IP보기클릭)1.232.***.***

솔직히 자취하면서 곰팡이 졸라 핀김치도 그냥 물에 씻어서 김치찌개 끓여먹곤 했는데,,,,
25.03.28 12:46

(IP보기클릭)211.235.***.***

일본 신김치 진짜 안좋아한다던데 바꼈나보네
25.03.28 12:47

(IP보기클릭)210.96.***.***

설탕 조금 넣고 볶거나 끓이면 신맛이 줄어드니 한번 해보셈 ㅋㅋㅋ
25.03.28 12:48


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X