[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\uc870\uc9c4\uc6c5","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":-2},{"keyword":"agf","rank":1},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":9},{"keyword":"AGF","rank":4},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":5},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\uc774\uc774\uacbd","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc870\uc138\ud638","rank":-13},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":"new"}]
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
한국인 : 아이고 그 맛을 만화로 그리면 어떻하냐. 이제 우리 먹을 거가 더 줄어들겠다.
(IP보기클릭)168.92.***.***
돼지기름에 볶아진 김치는 치트키지
(IP보기클릭)121.154.***.***
신김치에 돼지고기는 진짜 사기적인 조합이지..
(IP보기클릭)106.102.***.***
심지어 일본인인데 마늘까지 넣었어...
(IP보기클릭)106.102.***.***
우리도 우유는 알았지만 치즈는 몰랐잖아 ...
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
다 갖고 와!! | 25.03.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
한국인 : 아이고 그 맛을 만화로 그리면 어떻하냐. 이제 우리 먹을 거가 더 줄어들겠다.
(IP보기클릭)61.37.***.***
쟤들은 그나마 자체생산해서 딱히 상관없어. 김치에 들어가는 재료가 딱히 특산품인것도 없고. | 25.03.28 12:43 | | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
신김치에 돼지고기는 진짜 사기적인 조합이지..
(IP보기클릭)106.102.***.***
심지어 일본인인데 마늘까지 넣었어... | 25.03.28 12:37 | | |
(IP보기클릭)168.92.***.***
돼지기름에 볶아진 김치는 치트키지
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
뭘찢는다고요?
한국식으로 유산발효김치라고 알려주는 "김치군 마크". 진짜임... | 25.03.28 12:40 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)61.251.***.***
일부러 곰팡이 만드는게 아니고 곰팡이피어도 먹을 수 있으니까 먹는걸껄여? 치즈도 아니고 일부러 곰팡이 피워서 먹는다는 이야기 첨들어봄 | 25.03.28 12:40 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
그래서 찾아보니 예산 삭힌김치라는게 나오는군요. | 25.03.28 15:15 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
우리도 우유는 알았지만 치즈는 몰랐잖아 ... | 25.03.28 12:39 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
조선시대 궁중음식 수유치. 유가 사상적으로 애가 먹는 걸 뺏어먹는 우유 자체가 귀한 음식임. 그래서 약이나 보양식으로 타락죽(우유죽)을 먹었는데 이걸 발효해서 먹는 건 진짜 약용이었음 | 25.03.28 12:42 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
발효 자체는 알아도 발효가 어느정도로 어떻게 먹는지는 별개지... 수르스트뢰밍도 발효음식인데 어떻게 먹는지 아는거랑은 별개. | 25.03.28 12:45 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)1.232.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)210.96.***.***