[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc870\uc9c4\uc6c5","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"agf","rank":0},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":15},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":6},{"keyword":"Agf","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"AGF","rank":-6},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3}]
(IP보기클릭)223.39.***.***
치킨 가격 올린 거 개꼬운데 배달앱 열면 결국 치킨으로 귀결되는 이유 중 하나
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래서 체인점을 더 손호하는듯. 악순환
(IP보기클릭)118.235.***.***
제시간에 안올까봐 가서 포장해왔더니 가격생각하면 나쁘지 않은 것 같더라고요. 아 물론 메이커는 아니였습니다
(IP보기클릭)218.234.***.***
맞음 외식 퀼리티 자체는 좋아지는데 배달음식이라는 장르가 새로 생기면서 그쪽에서 양극화가 생기는거 같음
(IP보기클릭)39.123.***.***
내가 전공고 거기고 요리도 좋아해서 식재료들 보는데 60~80%정도는 공장재 조립하는거임. 근데 이게 문제라고 하기 힘든게 예를 들어서 시금치 나물를 반찬으로 쓴다? 메인요리와 비슷한가격 나오고 재고 관리도 힘듬. 그냥 공장재 쓰는게 편하지 가격이 올라간게 큰데 유통을 5번 하고 관리사 시험때문에 거기 공부하는데 유통 구조가 걍 농업인 등쳐 먹기임. 유통 애들도 그거 알아서 유통 팬다고 하면 난리침. 백반은 지금 시대가 마지막이고 백반은 고급한정식(자체 조달)하는 가게만 남을걸
(IP보기클릭)121.188.***.***
그냥 하던대로 했는데 칭찬받는 롯데리아(??)
(IP보기클릭)223.39.***.***
치킨 가격 올린 거 개꼬운데 배달앱 열면 결국 치킨으로 귀결되는 이유 중 하나
(IP보기클릭)118.235.***.***
LoliVer
제시간에 안올까봐 가서 포장해왔더니 가격생각하면 나쁘지 않은 것 같더라고요. 아 물론 메이커는 아니였습니다 | 25.03.26 13:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래서 체인점을 더 손호하는듯. 악순환
(IP보기클릭)121.190.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
배달 안 시키고 해먹는 입장인데 해먹는게 더 비싸고 재료 낭비 어쩔거임 하는 애들 보면 좀 그래 | 25.03.26 13:22 | | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
머 나도 예전엔 재료남아 썩고 버리고 햇는데 ㅎㅎㅎ 이젠 아니게 되더라 ㅎㅎ | 25.03.26 13:23 | | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
최소한 밀키트에 가볍게 조리 추가해서 먹던하가게되더라 | 25.03.26 13:24 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
난 닭도리탕 좋아해서 해먹는편인데 재료비 한 5만원돈 들어감 근데 이거 한번하면 주말내내먹거덩... | 25.03.26 13:26 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
닭이 한 마리에 만원인데, 딴 재료가 얼마나 들어가는 거임? | 25.03.26 13:31 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
순살 냉동닭고기 2키로 감자 500g 당금 1kg 새송이버섯 500g 팽이버섯 300g 다진마늘 존나많이 잔뜩 해서 금 토 일 먹음 ㅋㅋㅋㅋ | 25.03.26 13:35 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
양을 겁나 많이 하는 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.03.26 13:42 | | |
(IP보기클릭)121.188.***.***
그냥 하던대로 했는데 칭찬받는 롯데리아(??)
(IP보기클릭)39.7.***.***
아냐 초심 잃어서 잘하고있음 | 25.03.26 13:28 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)116.84.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.122.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)218.234.***.***
정체불명1
맞음 외식 퀼리티 자체는 좋아지는데 배달음식이라는 장르가 새로 생기면서 그쪽에서 양극화가 생기는거 같음 | 25.03.26 13:27 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
내가 전공고 거기고 요리도 좋아해서 식재료들 보는데 60~80%정도는 공장재 조립하는거임. 근데 이게 문제라고 하기 힘든게 예를 들어서 시금치 나물를 반찬으로 쓴다? 메인요리와 비슷한가격 나오고 재고 관리도 힘듬. 그냥 공장재 쓰는게 편하지 가격이 올라간게 큰데 유통을 5번 하고 관리사 시험때문에 거기 공부하는데 유통 구조가 걍 농업인 등쳐 먹기임. 유통 애들도 그거 알아서 유통 팬다고 하면 난리침. 백반은 지금 시대가 마지막이고 백반은 고급한정식(자체 조달)하는 가게만 남을걸
(IP보기클릭)118.235.***.***
요리12년이상 해본 입장에서 주변 사람들 거진 그만둔게 근무시간대비 적은 페이. 남들쉴때 일함. 미래가 안보임. 물가상승으로 재료값+인건비는 올라서 점점 음식 가격은 올라가니까 고객 만족도가 떨어짐. 프차들이 넘처나니까 일반가게들이 잘 못버팀. 프차들도 대부분 장사나 요리 초보가 하다보니 어느정도 맛은 보장 하지만 크게 맛있거나 하긴 힘듬.매출에 고정비에 기타 부대비용 죄다 뺀후 프차에 때줘야하니까...거기에 재료도 프차에서 파는거라서 개인장사보다 원가도 높으니 원가율때문에 식음료값이 높아지거나 주 재료가 적게들어가게됨... 내가보기엔 그래
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)125.242.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***