본문

[유머] 피식대학 구독자 299만 달성 [59]

profile_image (5536421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17680 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
320만에서 떨어진건데 개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아 그런거였어?? 글쓴놈이 반어법 쓴지도 모르고 그대로 믿었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
떨어진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 303만에서

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
역돌격중인거임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
줄어드는거 아니야...?

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
아하! 유명해지면 20만명을 증발시킬 수 있구나!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
300넘었는데 빠진거아님?

역시 노이즈든 뭐든 유명해져야함.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
옆다리후리기
320만에서 떨어진건데 개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:00 | | |

BEST
옆다리후리기
줄어드는거 아니야...? | 24.05.27 19:00 | | |

BEST
옆다리후리기
떨어진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 303만에서 | 24.05.27 19:00 | | |

BEST
옆다리후리기
300넘었는데 빠진거아님? | 24.05.27 19:00 | | |

BEST
옆다리후리기
역돌격중인거임 | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

게이게이야..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
옆다리후리기
아하! 유명해지면 20만명을 증발시킬 수 있구나! | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

옆다리후리기
318만에서 떨어진거여 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

옆다리후리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

옆다리후리기
원래 320만인가 그랬는데 떨어진거임ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:00 | | |

옆다리후리기

사실 줄어든거임 | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

옆다리후리기
선생님 저거 사실 떨어진겁니다(소근) | 24.05.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

협상에실패한협상의달인
그 특집하기 전에 320만 목전이었음 | 24.05.27 19:00 | | |

BEST
옆다리후리기
아 그런거였어?? 글쓴놈이 반어법 쓴지도 모르고 그대로 믿었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

옆다리후리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:01 | | |

옆다리후리기

줄어든거임ㅋㅋ | 24.05.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

옆다리후리기
이것이 이불킥!? | 24.05.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

옆다리후리기
그 노이즈 때문에 사람들이 빠져나가고 있는데 유명해지니 어쩌니 하는게 중요한게 아니야 | 24.05.27 19:02 | | |

슈텐바이첼
ㅇㅎ 내가 마지막으로 봤을떄가 303만이었거든 | 24.05.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

게이게이야..
프로야구에서 다슈 걔 얼굴 안봐서 너무 좋음. | 24.05.27 19:05 | | |

곧 20만도 가겠지

(IP보기클릭)116.34.***.***

생각보다 덜빠졌네

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-4644527467
본인이 구독했는지도 모르는 사람도 많아서 실질적으로 영상을 봐주던 사람들이 구독해지했을 가능성이 클듯? 구독자보단 이후 조회수가 얼마나 나오는지가 중요할거 같음 | 24.05.27 19:15 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

구독자가 빠진다는 건 적극 관심층 자체가 빠지는 거고 이러면 알고리즘 자체에서도 빠져서 조회수가 급락해버림. | 24.05.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

조회수도 엄청 빠진 거 보면 나같이 구독만 해놓고 한참 안보고 구독해놓은 지도 모르는 허수들도 엄청 많을껄 | 24.05.27 19:20 | | |

예전부터 느낀 건데 큰 사고 쳐서 조회수가 완전 나락갔는데도 구독자 수는 여전히 꽤 되는 경우가 많더라 구독 엄청 많이 하거나 그러면 자기가 일일히 구독했는지 안 했는지 신경 안쓰는 사람이 많나봄 | 24.05.27 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

수닭수닭
유튜브 구독은 해둬도 보통은 알고리즘이 추천해주는 쪽으로 보게 되니까 가끔 추천목록이 거지같으면 구독자 쪽에서 쭈욱 찾아보는거지 | 24.05.27 19:34 | | |

200만까지 영차 영차

(IP보기클릭)39.113.***.***

(IP보기클릭)121.124.***.***

그정돈가 싶긴한데

이지치 니지카
그정도가 싶은게아니고 더 심한거죠.. | 24.05.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이지치 니지카
사후 대처를 너무 늦게 해서 그럼 공중파에 나오기 전에 차단했어야지 | 24.05.27 19:02 | | |

이지치 니지카
https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25250523 사실 영양군까진 그런 말 나왔는데 장원영이 막타쳤지. | 24.05.27 19:02 | | |

이지치 니지카
그정도임ㅇㅇ | 24.05.27 19:02 | | |

비취 골렘
지금보면 장원영때 이미 쓰읍... 이거 이상한데... 했지만 아니라고 발뺌하면 어쩔수없는정도라 집행유예정도로 넘어간거였는데 영양에서 터트리면서 그럼그렇지 ㅆ새들 하면서 같이터진거지 | 24.05.27 19:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
영상올라올때까진 구독해둔거 신경안쓰는사람이 많아서 근데 눈에띄면 그때 구독취소하는경우도있음 냄비 충분히 식었으면 그냥 그랬었지하고 그냥보는사람도있고 | 24.05.27 19:02 | | |

루리웹-6274813117
알고리즘 조질거고 대형 게스트들도 출연 꺼릴거고 | 24.05.27 19:03 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

20만 빠졌으면 파멸적인 수준이네

(IP보기클릭)221.140.***.***

원래 300만넘던거 떨어진거아님?

(IP보기클릭)58.29.***.***

구독자수보다 조회수가 더 중요할텐데

(IP보기클릭)118.37.***.***

300만이란것도 우습더라 콘텐츠 봤는데 죄다 어설프고 재미 하나도 없던데 누가 뒤에서 잘 밀어주나

(IP보기클릭)59.13.***.***

구독수 빠진거보다 더 심각한게 조회수 폭락이라던데...거기다 쟤네가 코미디 부동의 1위였는데 20위밖까지 떨어졌다하고.... 백상까지 받은놈들이 그놈의 양아치 근성 못버린 업보 쎄게받네

(IP보기클릭)220.122.***.***

헤르져
원래 저런 일 생기면 생각보다 구독 수는 그렇게 안 빠짐. 그럴 정도로 활동력 있는 사람이면 구독만 빠지지도 않고 싫어요 등으로 알고리즘에도 영향을 줌. 그리고, 구독 안하고 보던 사람들도 어? 하고 꺼리게 되니 조회수는 떨어지고 그게 또 알고리즘에 영향 주고 한다는거 같음. | 24.05.27 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

와 20만이 빠지네

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)172.226.***.***

열심히 힘내서 골드버튼 언더까지 달성하시면 좋겠다 하필 장원영 피식쇼만 썸네일 F~~K sh~e로 보이게 하더니

당분간 광고가 안붙고 그전에 광고 이미지 보전해줘야 하는것도 물어줘야 할게ㅜ많음

(IP보기클릭)122.32.***.***

우리 민슈 기왕 이렇게 된거 고마 빨리 뽀르쉐 따이깐 사뿌자 으이?

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-4275425474
샀으면 카푸어될 뻔 | 24.05.27 19:21 | | |

자업자득이겠지

(IP보기클릭)211.207.***.***

그와 반대로 영양군은 수혜를 봄 그 피해입은 상인분들은 그래도 대인배스럽던데 돈쭐나고 있음 이게 전레동화에 나오는 권선징악인가

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-3840255511
선은 넘지 말자 | 24.05.27 19:16 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Ein.
선은 저새끼들이 넘은거지 뭔... | 24.05.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-3840255511
그럼 너도 똑같은 놈 되는거여 | 24.05.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Ein.
상관없음 어차피 쟤네들 어차피 조져지는거 끝까지 가는건 보고 싶음 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:20 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

저 20만이 활발하게 조회수 확보해주던 사람들이라 체널 운영에는 영향이 더 클건데…

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 젤다의 전설 야숨이나 킹덤 가이드북 추천좀 해주세요~ 인천갈매기 104 00:04
NBA2K 질문 마이팀 올스타로가는길 글랜로빈슨3세 (3) 이이오또꼬 88 00:08
용과같이시 질문 하루카모드 천군임 43 2024.06.17
66505601 유머 성기에뇌박음 90 12377 00:06
66505587 게임 리버티시티경찰국 19 2694 00:05
66505577 유머 잭 그릴리쉬 92 13902 00:04
66505569 유머 건물55 92 13157 00:03
66505566 자작유머 IIlllIlIIlIIll 45 6697 00:03
66505557 자작그림 hyun_ha 52 5335 00:02
66505548 게임 루리웹-2769473743 30 2917 00:02
66505542 인방 씨앵쥐 48 2803 00:01
66505524 유머 aespaKarina 66 10986 2024.06.17
66505521 유머 Nodata💦 143 16345 2024.06.17
66505516 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 38 8897 2024.06.17
66505510 애니/만화 루리웹-0224555864 79 9651 2024.06.17
66505507 유머 루리웹-5413857777 99 13220 2024.06.17
66505491 애니/만화 佐久間リチュア 15 643 2024.06.17
66505462 게임 나오 10 1220 2024.06.17
66505448 유머 수컷본능에따라 45 7118 2024.06.17
66505443 유머 엠버의눙물 111 19575 2024.06.17
66505411 게임 박까아료 64 4305 2024.06.17
66505391 유머 루리웹-99142769130 53 14842 2024.06.17
66505385 유머 그림자의달 236 16589 2024.06.17
66505370 유머 Church Bitch 161 13068 2024.06.17
66505364 유머 마카맛 레몬 106 18432 2024.06.17
66505362 게임 29250095088 53 5978 2024.06.17
66505358 유머 세피아괴계 99 13620 2024.06.17
66505348 유머 aespaKarina 24 4715 2024.06.17
66505338 애니/만화 건실한청년 김유붕 54 8261 2024.06.17
66505324 유머 나혼자싼다  171 17054 2024.06.17
66505320 유머 루리웹-죄수번호1 162 16624 2024.06.17
글쓰기 3233925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X