본문

[유머] 장원영, '탈덕수용소' 상대 손배소 조정 결렬 [79]

(5354173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17489 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장원영인데 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
연예인들이 돈떄문에 고소하지는 않지...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
돈이 없어서 고소한게 아니니까

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
장원영이 돈이 모자라겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 0하나 뒤에 붙여보지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장원영인데 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

????
명예훼손 사건인데 1억이면 적은 건 아님.. 장원영이니까 작아보이는 거지, 법원에선 나름 고려해서 올려준거지... 뭐 물론 장원영측이 안받으면 그만인거라, 별 상관도 없고. | 24.05.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
돈이 없어서 고소한게 아니니까

BEST
1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 0하나 뒤에 붙여보지

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
연예인들이 돈떄문에 고소하지는 않지...

(IP보기클릭)220.125.***.***

이건 합의를 안해줘야 나중에 재발가능성을 막을수있지

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
장원영이 돈이 모자라겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

먹은거 다 뱉는대도 본전일까 말까할 텐데 끝까지 주제파악을 못하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

빵을만들어봐요
세금 띠고 쓴거 떼면 그정도 남았을 거 같긴 함. 근데 전액 환수 안해도 그냥 깜 보내는 게 속시원할듯 | 24.05.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

저 1억도 영끌해서 내민거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 안통함

(IP보기클릭)112.168.***.***

요즘 축제 기간인데 1억? 흐..

돈이 없어서 소송건것도 아닐 뿐더러 2.5억을 벌었는데 1억으로 합의하면 또 저런일이 없을거라는 보장이 없잖음

(IP보기클릭)61.42.***.***

루리웹-9999999
번 걸 다 통장에 저금하진 않았을거니 아마 긁어낼 수 있는게 1억이겠지.. 빚지고 무리하면 2~3억? 근데 장원영 클라스에 비하면 새발의 피라.. | 24.05.27 18:52 | | |

이제 공탁금 걸고 뉘우치고 반성문 써서 감형받겠네

(IP보기클릭)61.84.***.***

오빠시계
스타쉽법무팀이 놀고자빠졌다면 말이지 | 24.05.27 18:59 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

근데 어차피 쎄게맞아도 실형은 안나오잖아 벌금 한 500뜨고말고 이러면 합의안해서 개꿀 이럴듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

크랩맨
민사로 따로 걸지않을까? | 24.05.27 18:48 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

크랩맨
이 경우에는 형법 307조 2항의 '② 공연히 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다'에 해당되는데 이 경우는 피해가 너무 커서 벌금으로는 안될걸? | 24.05.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

크랩맨
과연 형사로 끝낼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

크랩맨
한번 판례 생기면 사방에서 다 걸고 인생 피곤해지는거지 | 24.05.27 18:49 | | |

문사이드
생각보다 맥시멈이 높네 근데 결국은 그전에 명예훼손으로 실형받은 선례가 있는지 그 확률이 어느정돈지가 문제임 아마 수천명중에 5명도 안될듯 | 24.05.27 18:52 | | |

아리마스펜
너도 법알못인게 명예훼손으로 민사걸어서 뭘받을수있다고생각함? 정신적피해보상? 그게 1억이 가능하다고생각해? | 24.05.27 18:53 | | |

크랩맨
앞으로 줄줄이 민사 맞을거 생각하연 차라리 실형이 나을지도 | 24.05.27 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

크랩맨
어지간한데 다 들쑤셔놔서 쟤 민사걸 사람 많아 | 24.05.27 18:54 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

크랩맨
보통 민사로 치킨 뜯는다는건 드립이고 질질 재판 끌려다니면서 고통 받게 하는게 주목적 아녀? | 24.05.27 18:54 | | |

크랩맨
돈이 문제냐, 처벌 요구하는 시점에서 쟤 피말리게 하겠다는 소린데 | 24.05.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

크랩맨
저게 시작이니까... | 24.05.27 18:55 | | |

소총병
한가지 죄로 줄줄이 걸수가 있나? 한번걸면 끝이지 | 24.05.27 18:55 | | |

크랩맨
명훼중에서도 어느정도 레벨인지를 보려면 수익이 나와있음 2억5천 벌었다는데 벌금 천만원 때릴 레벨은 아니지? | 24.05.27 18:55 | | |

크랩맨
법알못을 떠나서 의도 파악 못하는 눈새는 좀... | 24.05.27 18:55 | | |

크랩맨
코큰 인간이 백남기씨 유족한테 허위사실 명예훼손해서 벌금 700맞긴 했네. | 24.05.27 18:56 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

크랩맨
장원영 이어 강다니엘…'탈덕수용소' 명예훼손 혐의 재판행 되는데요? ㅋㅋ | 24.05.27 18:56 | | |

크랩맨
쟤가 장원영만 건드린게 아니니깐 줄줄이 걸리죠 | 24.05.27 18:56 | | |

루리웹-9999999
그니깐 명예훼손죄로 천만원이상또는 실형을받은 사례가 있나또는 그게얼마나되냐 이게 궁금하다나도 | 24.05.27 18:57 | | |

소총병
내가말하는건 장원영하고 합의 안했다고해서 장원영하고 1대1말하는거지 1대100했으면 100번끌려가는거지 난저사람이 누군지도 모름 | 24.05.27 18:58 | | |

크랩맨
찾아보니 디매에서 박주민 상대로 허위사실 퍼트려서 1심 징역 6개월 집유 2년 받은게 있긴 하네. 항소심가서 벌금 300으로 내려가긴 했는데 | 24.05.27 18:59 | | |

크랩맨

한가지 죄로 줄줄이 못건다고 하셧잖아요? 거기에 대한 답변임 이제 타 소속사들 줄줄이 고소할 예정 | 24.05.27 19:00 | | |

문사이드
그니깐 찾아봐도 1대1 개인 다이다이까서 크게맞아봤자라는거지 1억을 넘을수가 없어... | 24.05.27 19:00 | | |

크랩맨

궁금하다고 하셔서 찾아드림 | 24.05.27 19:02 | | |

크랩맨
근데 이 경우는 다른 연예인들도 줄줄이 걸려있어서 누범으로 형량 확 올라갈수도 있음. 만약 재판 통합하면 누범 취급이 안되긴 할텐데 지금 돌아가는걸 보면 재판 통합은 안될듯? | 24.05.27 19:02 | | |

크랩맨
그냥 명훼로 실형받은 사례를 찾는건 이 사건에 안 맞는게 쟤는 그걸로 돈을 벌었을 정도로 적극적이었고 더군다나 수익이 억단위가 날 정도로 효과적이었음 이게 명휘라고 단순하게 SNS관심종자들이랑 같은 취급하면 안 되는거여 | 24.05.27 19:03 | | |

소총병
다시말하지만 저는 본문만보고 글을쓰는거며 본문에는 장원영만 나와있으며 다른사람에게 뭘한지 알지못합니다 위에도 썼지만 1대100이면 100번걸리지만 1대1은 한번걸고 끝이란 소리에요 장원영과합의를얘기하는데 타소속사가왜나와요 그건 장원영과상관없이 그사람들하고 얘기하는거지 | 24.05.27 19:05 | | |

소총병
와 지만원급 가야지 2년받네..... 저사람이 지만원급에는 한참 못미칠꺼같은데 500나올꺼같음 | 24.05.27 19:08 | | |

크랩맨

일부러 그러는건가? 그냥 무시가 답일듯 | 24.05.27 19:10 | | |

크랩맨

| 24.05.27 19:13 | | |

소총병
합의 안해주는게 무슨 의도로 그러는건지, 그리고 변호사 선임료나 수임료 생각 안하고 판결 금액만 생각하는 애한테 너무 열내지 마 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

소총병
저건무고죄라 실형6간거지 에휴지능 그냥 차단이 답이네 ㅉㅉ | 24.05.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

양심이 있으면 유튜브 하면서 번 돈을 다 토해내겠다고는 해야 진정성이 보일텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

저거 알고리즘 뜨자마자 차단했는데 내용이 진짜 악의적이이긴했음.

(IP보기클릭)14.53.***.***

장원역이 1억이 아쉽겠냐...

숨만쉬어도 1억 나올텐데 뭐하러 합의해 ㅋz

(IP보기클릭)126.179.***.***

내가 먹고싶었던건 고소미 고소미

(IP보기클릭)220.127.***.***

미친 년이... 장원영 본인을 더럽게 음해로 팔아처먹어서 몇억을 벌고 1억으로 퉁치자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 두개만찍어도 버는돈이겠다

(IP보기클릭)116.44.***.***

2악5찬 벌었으면 그보다 더 멕여야맞는거아니냐

야이씨 ㅋㅋㅋ 저 년때문에 그동안 입은 피해만해도 10억 단위겠구만 1억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이 아까워서 그런거면 미국에서 정보 받아 고소 안때렸겠지

(IP보기클릭)121.178.***.***

행사 한두번 뛰면 버는돈으로 3년을 질알 하던걸 봐주겠냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

집행유예나 벌금 300 예상합니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

빨간줄이 그어져야할텐데...

(IP보기클릭)220.80.***.***

아줌마가 정신 못차리고 연예인을 까내린건가

(IP보기클릭)182.221.***.***

피해자 욕해서 2억 5천을 벌었는데 왜 피해자가 1억으로 합의 봐야하는지??

(IP보기클릭)106.146.***.***

합의조까하면서 인실ㅈ시키는 선례가 있는것도 나쁘지않지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

저걸 유료회원까지 되가며 봐주는 쓰레기들이 있었네

(IP보기클릭)223.39.***.***

탈덕인지는 모르겠는데 저런 유튜버 시청자중에는 이상한 신념있는애들 (페미,대안우파,음모론자) 이나 테마주식쟁이들은 저런거 고오오급 정보랍시고 돈주고 보는 겅우가 있었음. 실제로 작년부터 페미들이 유행시키는 탈코르셋 후속작 탈아이돌(아이돌 팬덤 탈퇴및 보이콧운동)중에 탈덕이 뿌린 정보 진지하게 믿는 페미들도 보임. 정작 탈덕이 본인은 아이돌사생팬이지만. | 24.05.27 18:53 | | |

렛츠 파티!

(IP보기클릭)106.101.***.***

30대 후반 아줌마가 20살 어린애한테 질투하다 못해 눈알 뒤집혀서 그러고 다녔다는거네

(IP보기클릭)125.142.***.***

스타쉽이 이 악물고 미국까지 가서 고소성공했으니 탈덕에 피해본 연예인들 줄줄이 고소미 들어갈듯

(IP보기클릭)211.55.***.***

광고 암 거나 하나 찍어도 자기 몫으로 수억은 떨어질 텐데 꼴랑 1억

(IP보기클릭)125.133.***.***

처벌이면 뭘까나. 구속인가? 노역인가? 극형인가?

10억도 모자를 것을 그럼 뭐 대가를 치루셔야지

아케보시 히마리

코만도에 이장면 처럼 | 24.05.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

원영이는 아쉬울게 없어서 10억이어도 처벌 원할것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 탈덕수용소 썸네일만봐도 아주 악의적이였던 기억나네 죗값 제대로 치루자~

(IP보기클릭)49.143.***.***

이런 거 보면 남 험담하고 악의적 선동하는 걸로 먹고 사는 인생만 아니라도 반은 성공한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

아~ 저 아줌마 장원영만 괴롭힌게 아냐?? ㅈ됐네??

(IP보기클릭)121.141.***.***

빠르다규
새는 바가지가 때와 장소 봐가면서 새는거 봤음? | 24.05.27 19:30 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

빠르다규
오늘 재판은 장원영이 아니라 강다니엘한테 고소 당해서 나온거 | 24.05.27 20:25 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 엑박 게임패스는 스팀 리모트 플레이같은거 없나용 깔깔외국유머 67 02:15
NBA2K 질문 마이팀 올스타로가는길 글랜로빈슨3세 (3) 이이오또꼬 168 00:08
엘든링 질문 치트엔진에대해서 질문이있습니다 (3) 루리웹-3246567165 245 00:03
66505838 잡담 동네아찌 80 00:30
66505837 게임 리버티시티경찰국 2 159 00:30
66505836 잡담 루리웹-5935839292 1 72 00:30
66505835 잡담 daisy__ 1 91 00:29
66505834 자작유머 루리웹-3906376639 82 8646 00:29
66505833 잡담 귀두깍기 인형 48 00:29
66505831 게임 一ノ瀬怜 35 00:29
66505830 잡담 루리웹-3196247717 3 106 00:29
66505828 잡담 루리웹-3325247671 33 00:29
66505827 잡담 KC인증국밥 4 97 00:29
66505826 잡담 범성애자 2 81 00:28
66505825 잡담 소서리 1 115 00:28
66505824 잡담 책중독자改 6 137 00:28
66505823 잡담 궁극보옥수 12 00:28
66505822 잡담 추천 셔틀 1 124 00:28
66505821 잡담 우유갑 44 00:28
66505820 애니/만화 데빌쿠우회장™ 2 54 00:28
66505819 유머 만족타운 촌장 70 10401 00:28
66505818 게임 이나리31 43 00:28
66505817 애니/만화 전귀엽기라도하죠 2 148 00:28
66505816 유머 킴아스 8 501 00:28
66505815 유머 성기에뇌박음 2 175 00:28
66505814 잡담 전국미소녀TS협회 3 224 00:27
66505813 잡담 셀레인 3 73 00:27
66505812 잡담 허접♡유게이 17 00:27
66505811 유머 당글둥글당근 91 10561 00:27
66505810 잡담 이한빈123 1 156 00:27
66505809 잡담 메이룬스 데이건 55 00:27
글쓰기 26461705개의 글이 있습니다.
X