본문

[유머] 시나리오가 유출되서 제작이 취소된 영화 [26]

(1247857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16356 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
유머로 받아들이고 즐겼는데 진짜 취소해서 뻥쪘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
딴 사람이면 모르겠는데 윤제균 유니버스면 진짜로 저럴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

??? : 한국에서 SF는 인기가 없어

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST

취소하며 한 인터뷰 시나리오 밀도가 낮아도 될거란 판단... 저거랑 또이또이 하거나 저거보다 못한 수준이었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저걸 수정해서 만든게 더문이란 풍문도 있었지

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
실제로 나왔어도 저기서 크게 벗어나지 않았을것 같음 저런 스토리가 아니었으면 기생충 마냥 당당하게 개봉 했겠지

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
난 이거 감독반응까지 예측한게 웃김ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

뭐였을까 정말

(IP보기클릭)125.244.***.***

진짜 취소??

(IP보기클릭)39.117.***.***

Dejcj
글 작성자가 기사는 안 올랐는데 당시 진짜 취소됨 그 이후 별 소식도 없었고 영화계가 안 좋아서 완전히 엎어진듯 | 24.05.26 23:52 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
유머로 받아들이고 즐겼는데 진짜 취소해서 뻥쪘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이웃집어르신
실제로 나왔어도 저기서 크게 벗어나지 않았을것 같음 저런 스토리가 아니었으면 기생충 마냥 당당하게 개봉 했겠지 | 24.05.26 23:36 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
딴 사람이면 모르겠는데 윤제균 유니버스면 진짜로 저럴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저걸 수정해서 만든게 더문이란 풍문도 있었지

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

??? : 한국에서 SF는 인기가 없어

(IP보기클릭)211.226.***.***

343길티스파크
대충 인터스텔라, 마션 짤 | 24.05.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

동동버섯
외국영화 갈 것도 없이 승리호에서 컷 | 24.05.26 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
난 이거 감독반응까지 예측한게 웃김ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 취소된 게 유머 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

배우는 다르지만 저걸 진짜로 해서 말아먹은 영화가...

(IP보기클릭)118.40.***.***

영화 한편 다봤다

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST

취소하며 한 인터뷰 시나리오 밀도가 낮아도 될거란 판단... 저거랑 또이또이 하거나 저거보다 못한 수준이었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

논산-스트로베리
히치콕 옹이 좋은 영화의 3가지는 1. 시나리오 2. 시나리오 3. 시나리오라고 했는데 그놈의 시나리오는 제대로 다듬을 생각은 안하고 그저 대충 만들고 빈약한 부분은 배우들로 커버하려고만 하니 에휴 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

MANGOMAN
JK필름은 늘 그럼 영화 만드는 패턴이 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

논산-스트로베리
이 기사 보면서 당분간 한국SF볼일 없다 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ 영화계 자체가 SF를 그냥 눈요기로 여긴다는게 느껴져서 | 24.05.27 05:30 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

영화 관계자가 각본 보고 어이 없어서 걍 유출 했다는게 업계 정설 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

개별 대사까진 안 맞을수 있어도 플롯은 거의 일치했을 느낌적인 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

근데 얼마나 우려먹었으면 저걸 다 예측하냐고

(IP보기클릭)14.33.***.***

윤 모씨 영화라면 윤잘알인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어느 세계관 봉보로 뽕뽕뽕 영화와 송강호 영화를 본겨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

DKim
이건 리얼 봉영화인거 감안하면 말도 안되는 개소리.. | 24.05.26 23:54 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

코스모스창고
ㄹㅇ ㅋㅋ 봉감독 저런 영화 비슷한 플롯조차도 만든적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 한국영화 보고와서는 같은 취급하네 ㅋㅋ | 24.05.27 00:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

더문이 저거 아녔나?

(IP보기클릭)119.192.***.***

유출된(?) 시나리오가 실제 시나리오보다 좋아서 영화 취소된게 아니고?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 디스크 초기화? (2) 루리웹-6537140544 112 20:45
몬스터헌터 질문 몬린이 대검 질문 좀 해도 될까요..? 루리웹-4647495793 20 20:54
인왕2 질문 1회차 규키 이후로 뚫어주실 행님분 구합니다.. (1) 인왕2를정복할사나이 22 20:45
66503433 자작그림 숲속수달 95 2162 20:58
66503418 유머 루리웹-7131422467 19 4778 20:57
66503411 인방 해시익 147 9201 20:56
66503408 유머 루리웹-7131422467 20 2581 20:56
66503400 유머 하나사키 모모코 92 13756 20:55
66503399 유머 김곤잘레스 64 9440 20:55
66503397 유머 아무로・레이 49 6708 20:55
66503395 유머 Alteisen Riese 131 10248 20:54
66503383 게임 나 기사단 13 795 20:53
66503381 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 66 8512 20:53
66503378 유머 라흐바 68 9544 20:52
66503356 인방 일곱빛깔레인보우드래곤 110 9971 20:51
66503354 유머 Elisha0809 66 13029 20:51
66503353 유머 버선장수정코코 48 6983 20:51
66503349 인방 콜팝 55 6837 20:50
66503340 인방 室町殿 13 244 20:50
66503324 유머 루리웹-588277856974 69 10182 20:48
66503321 유머 신고받고온와타메이트 115 9467 20:48
66503313 유머 루리웹-1033764480 103 11656 20:47
66503309 인방 로아아라 39 7028 20:47
66503297 자작그림 CHZJAE 14 896 20:46
66503294 유머 Fluffy♥ 34 9013 20:46
66503291 인방 단유 40 3146 20:46
66503283 유머 사신군 47 8260 20:45
66503279 유머 子正午 45 6161 20:44
66503275 유머 루리웹-0941560291 26 5843 20:44
66503269 인방 신고받고온와타메이트 6 424 20:43
66503256 잡담 REtoBE 72 5575 20:42
글쓰기 3233482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X