본문

[유머] 여자 성우들이 결혼 소식 알릴 때 희망사항.jpg [62]

profile_image (334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20813 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
정말 찐따같은 희망사항이네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
10분전 길가다 만난분과 결혼했습니다

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
그게 말이 된다고 생각하나 진짜ㅋㅋ

BEST
만난지 3 초만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이냐고

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
나도 덕질하고있긴 하지만 딱히 연애감정은 없어서 잘이해가 안됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
개찐따새끼들이네

BEST
순식간에 의기투합해서 도원결의

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
정말 찐따같은 희망사항이네...

(IP보기클릭)125.132.***.***

반다크홈
저런거 바란다해서 해줘도 3초만에 만난 사람하고 결혼을 하냐면서 불타오름 걍 무시하는게 답인듯.. | 24.05.26 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
그게 말이 된다고 생각하나 진짜ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

무한돌격

성우고 아이돌이고 버튜버고 앞에서나 고맙다고 하지 뒤에서는 결국 사람이고 할거 다할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 18:25 | | |

BEST
10분전 길가다 만난분과 결혼했습니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

간다무간다무
그러면 이제 문란하다고 욕함 | 24.05.26 18:14 | | |

BEST
만난지 3 초만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이냐고

(IP보기클릭)59.5.***.***

배달왔습니다
오히려 반대로 만난지 3초만에 반할 정도란 건 오히려 그게 더 열등감 터지는거 아니냐? 씹 ㅋㅋㅋ 너무 찐따같아서 그냥 개웃기네 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

배달왔습니다
야동도 10분정돈 빌드업한다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 18:20 | | |

BEST
나도 덕질하고있긴 하지만 딱히 연애감정은 없어서 잘이해가 안됨

(IP보기클릭)211.234.***.***

세린홀릭
연애감정으로 돈처먹고있는게 한국 소속사 | 24.05.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

세린홀릭
성우가 담당하는 캐릭터가 아니라 성우에 덕질하는 애들은... | 24.05.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타케양 그런생각은 그냥 머리에서만 생각해라 좀

BEST
개찐따새끼들이네

그... 유비관우장비세요?

BEST
불속성뽀로로
순식간에 의기투합해서 도원결의 | 24.05.26 18:14 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

불속성뽀로로
나름 오래 지낸사이 아님 그 셋도? 황건적 토벌하니 겸사겸사 의형제맺은거지? | 24.05.26 18:18 | | |

루리웹-7606706305
좀 나뉘는걸로 아는데 원래 유비가 누상촌 돗자리파였다랑 의병모집 공고문 보고 처음만나서 그대로 의형제했다 후자쪽이 더 많은걸로 기억 | 24.05.26 18:20 | | |

불속성뽀로로
물론 연의기준 | 24.05.26 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-7606706305
원전은 눈마주치자마자 도원결의 한 게 맞음 개연성 중시하는 현대 소설가들이 자기가 삼국지 쓸 때 이걸 못 견뎌서 오만 창작 잡설정을 집어넣어 쓸 뿐 | 24.05.26 18:22 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

미깡질렸어
ㄹㅇ? 만나자마자 '우리 의형제 합시다'가 원전이라고? ㅋㅋㅋㅋ 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

아니 물건을 사도 3초는 더 고민한다고ㅋㅋㅋ

10분전이라고하면 납득할거냐 ㅆ1팡매가 존내 매질해야 정신차리지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.48.***.***

에라이

저거 딱 상식변이 쩡인지자낰ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

진정한 팬의 마인드

(IP보기클릭)121.167.***.***

이전에 구라친거아니면 상관없지않나

(IP보기클릭)58.123.***.***

3초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

일단 로미오와 줄리엣이 작중 시간이 흐르는 묘사를 참고할때 15분 안밖으로 해결보긴 했다(..)

(IP보기클릭)14.4.***.***

휴... 같은 성덕이라도 저런 과몰입이 아니라 살았다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

존나 어이가 없어서 웃기네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

사귀지 않고 바로 결혼이면 뭐 다 중매로 만나서 다음 날 결혼 하는 수 밖에 없는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

다 귀찮으니깐 그냥 정말 간단하게 "결혼했어요 축하해주셔서 감사합니다." 요렇게 간단하게 쓰고 끝내버리면 안되남?

(IP보기클릭)125.133.***.***

이상하게 유난히 성덕들인 극성스러워. 아이돌 빠순이 느낌남

진짜 개쌉븅신같다

(IP보기클릭)110.12.***.***

걍 웃겨서 맘에듦

(IP보기클릭)39.7.***.***

물론 저렇게말한다고 난동안피울애들은 아님

(IP보기클릭)119.195.***.***

성우덕질은 하지 않았으면 좋겠다. 애초에 목소리 연기자일 뿐인 성우한테 팬이 왜 생김? 캐릭터를 성우에 투영하지 말라고 캐릭터와 성우는 다른 인간이야

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-2174968532
그건 하지 말라는쪽이 이상할 정도로 그런쪽으로 비지니스를 함 성우가 아이돌처럼 라이브 하고 팬미팅 하고 그런쪽으로 돈을 많이 땡김 그래놓고 왜 가치코이함? 하고 물어보면 곤란하지 가치코이 한다고 엠병하는놈들이 잘한건 아니지만 그런쪽으로 유도해서 돈버는것 또한 사실임 | 24.05.26 18:19 | | |

애초에 말이 성우지 반이상 아이돌이야 요샌 | 24.05.26 18:20 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

배우도 캐릭터 연기자고 아이돌도 노래 춤 퍼포먼스 하는 사람이고.. | 24.05.26 18:21 | | |

예전이면 모르겠지만 요즘은 사실상 아이돌이랑 다를게 없어서..... 유명 성우들보면 성우뿐 아니라 하는 활동이 많음 | 24.05.26 18:21 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

그야 대외 홍보형 장사를 하기 때문이지 | 24.05.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

타카시
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 문제긴 하지만 굳이 따지자면 90년대 이전엔 일본 성우계도 거의 그렇지 않았는데, 성우 아이돌 시장이 커지니까 장사하는 놈들도 점점 판을 벌린거기 때문에 소비자쪽 문제가 인과관계상 더 크긴 함. | 24.05.26 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

라이브에 자주 찾아오는 성우오타쿠랑 결혼했습니다 하고 희망이라도 줘야하냐

(IP보기클릭)112.147.***.***

유쾌 해보이려고 하지만 정말 찐 같아 보이니까 하지마..

(IP보기클릭)112.154.***.***

진짜로 저 소리하면 기만하고 있었다고 ㅈㄹ할거면서

(IP보기클릭)1.249.***.***

https://x.com/Takeyan2525/status/1741742599378215028 본인도 자각하고있는 사실이구나

파이올렛
"나 키모 씹덕인거 자각하고 있으니까 그런 소리 해봣자 딜 안댐" 퍽이나 안되겠다 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 18:29 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

거짓말 탄로 리스크가 더 클거야.. 근데 대놓고 거짓말이면 리스크가 줄어드는걸 노리라는건가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 성우에 대해 아는게 빨간약 같아서 진짜 싫던데

(IP보기클릭)59.0.***.***

한방에 폴인럽햤습니다

캐릭터와 성우는 따로 봐야지 ㅋㅋ 자꾸 동일시햌

댓글이야 다들 욕하고있지만 성덕중에 저런애들 존나 많아

(IP보기클릭)183.103.***.***

팬의 여친 아니라고 찐따들아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

그거 가지고 앙심품으면 앙심 품은 놈이 잘못이지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

성캐일체설

(IP보기클릭)110.8.***.***

씹덕질하지만 공감안됨 연애하는게 대순가

(IP보기클릭)220.76.***.***

처녀충이랑 뭐가 다름

(IP보기클릭)175.126.***.***

역시 유니콘 보다 바이콘이지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 혼웹 한정은 얌전히 공식 링크 통해 예약하는게 맞을까요 프리덤시커 52 17:51
엑스박스질 질문 4세대 패드 폴링레이트 125hz 칼같이 나오시나요? 순돌아재 20 17:28
진여신전생 질문 혹시 복수의 여신들도 합체 할 수 있나요? (1) 육대째벼농사 176 17:09
66500485 유머 로또1등출신 49 10405 17:06
66500481 유머 크로오 60 11279 17:06
66500477 유머 루리웹-6608411548 98 15008 17:06
66500476 인방 🐱야옹야옹🐱 59 4065 17:06
66500474 게임 최전방고라니 28 3705 17:06
66500473 유머 루리웹-0941560291 62 8017 17:05
66500466 인방 귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ 90 4686 17:04
66500465 유머 행복한강아지 55 8796 17:04
66500459 유머 0등급 악마 92 7914 17:04
66500448 자작유머 야황 육손 92 6471 17:02
66500446 유머 제송제 132 15851 17:02
66500443 유머 Elisha0809 18 4390 17:02
66500442 게임 올바른닉네임 30 4262 17:02
66500409 자작기타 13번째닉네임 99 11201 16:58
66500387 유머 라흐바 130 14101 16:55
66500386 유머 냥냥하게담아주세요 134 15615 16:55
66500379 자작기타 노레이드 85 5492 16:55
66500374 유머 닉네임 생각안남 51 8685 16:54
66500367 유머 라젠드라 174 16172 16:53
66500363 유머 kronet 69 9857 16:53
66500361 게임 미인증계왕-왕증미✨🎹 17 1278 16:53
66500356 정보 조막살이 74 8635 16:53
66500353 유머 Church Bitch 144 12174 16:52
66500344 애니/만화 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 49 5778 16:52
66500343 게임 오메나이건 34 3246 16:52
66500341 유머 오버테크 60 8214 16:52
66500333 유머 발찌의제왕 91 11976 16:50
66500332 유머 Pierre Auguste 113 17331 16:50
글쓰기 3233080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X