본문

[유머] 2002년에 상상한 2024년과 실제로 일어나는 2024년 [22]

profile_image (4570170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11709 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

1910년에 프랑스에서 상상한 2010년 모습 그때도 날으는 자동차 상상은 여전하구만 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 사람들이 날으는 자동차에 로망이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

1962년에 미국에서 상상한 2022년 전동 킥보드가 100년된 물건이라 그런지 미래 상상도하면 꼭 나오네 ㅋㅋ

BEST

80년대 후반 한국에서 상상한 미래 모습 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 스마트폰으로 거진 다되는군 ㅋㅋ

BEST

1973년 소련 공산당 놈들이 상상한 2010년대 미래.... 생각외로 사실적임 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
2044년 예상 : 궁예가 아직도 소스로 쓰임

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST

이것이 21세기다!

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
2044년 예상 : 궁예가 아직도 소스로 쓰임

(IP보기클릭)223.38.***.***

KBS 교향악단ㅋㅋㅋㅋ

BEST

1910년에 프랑스에서 상상한 2010년 모습 그때도 날으는 자동차 상상은 여전하구만 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 사람들이 날으는 자동차에 로망이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
343길티스파크

1962년에 미국에서 상상한 2022년 전동 킥보드가 100년된 물건이라 그런지 미래 상상도하면 꼭 나오네 ㅋㅋ | 24.05.24 22:59 | | |

BEST
343길티스파크

1973년 소련 공산당 놈들이 상상한 2010년대 미래.... 생각외로 사실적임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 22:59 | | |

BEST
343길티스파크

80년대 후반 한국에서 상상한 미래 모습 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 스마트폰으로 거진 다되는군 ㅋㅋ | 24.05.24 22:59 | | |

343길티스파크
https://www.youtube.com/watch?v=Wo7KbLgk9S4 마이크로소프트가 10년전에 상상한 10년뒤 미래 모습 ㅋㅋ 아마 10년 더 뒤에 2030년 되면 이것처럼 될것같은데 ㅋㅋ | 24.05.24 22:59 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

343길티스파크
한 가지로 될 줄은 몰랐던 거지 ㅜㅜ | 24.05.24 23:00 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

343길티스파크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비도 피할 수 있는 물건이네 실용성은 둘째치고 | 24.05.24 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

343길티스파크
놀랍게도 거진 비슷하게 예측했네 | 24.05.24 23:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

343길티스파크
상상한게 거진 다맞긴하네 디바이스 하나로 다될줄은 몰랐겠지만 | 24.05.24 23:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

343길티스파크
한대만 넘어지면.... | 24.05.24 23:08 | | |

BEST

(IP보기클릭)39.121.***.***

전자 : 돈없는 사람은 못즐김 후자 : 돈없는 나도 즐길 수 있음

(IP보기클릭)106.255.***.***

https://youtu.be/4MkWGhAibdQ?si=2n80kIh62bY_u7a5 고거전으로 신작 나옴

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST

이것이 21세기다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

02년도에는 저런 영상편집하는게 나름 고급기술이었는데 24년도에는 조금만 배우면 만들 수 있음.

(IP보기클릭)14.38.***.***

일하자일
아이씨 유게에서 가끔 잼민이들이 튀어나오네 유튜브가 2005년에 나왔다 동영상 인터넷에 많이 올리니 나왔겠지??? 많이 올렸으면 다들 쉽게쉽게 편집했겠지???? 컴퓨터 보급대수도 요즘엔 맛폰만 주고 PC안사는 집들이 있어서 2002년이 더 높을것 ㅇㅇ | 24.05.24 23:08 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-1062035810
난이도를 말했는데 뭐라는거야. 당시 지금처럼 손쉬운 편집툴이 어딨었냐? 죄다 포토샵 프리미어 불법복제해서 썼구만. ucc나 플래시 애니메이션 유행하던 때라 나도 편집 공부 좀 했었는데 04년까지 세진컴 쓰느라 프리미어 렌더링 걸어두고 밥먹으러 갔다오면 컴퓨터 뻑나서 개빡치는 상황 겪어봤어? pc보급률 높은거랑 영상편집 난이도랑 뭔 상관이래? 툴이 그만큼 어려웠는데? 한글화도 일반인들이 쉽게 구했냐? 관심없으면 접근성조차 떨어지는 분야였는데 지금은 조금만 배우면 맛폰으로도 터치 몇번에 고퀄영상 뚝딱 만들 수 있는 '어플'이 존재하잖아. 폰카가 언제나왔는지 생각해봐. 그 때 영상찍으려면 수십만원짜리 캠코더 샀어야 했어. 캠코더 존나 갖고 싶었는데 하 씨바 | 24.05.24 23:38 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

심지어 원본소스라 4k화질 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.55.***.***

https://youtu.be/4MkWGhAibdQ?si=Ebn6-CLdvJIqTVOD 요번에 실버버튼 (kc인증 못 받음) 기념으로 올린 악단을 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

진짜 2000년만 넘어서 신세기가 되면 자동차는 하늘을 날아다닐거라 했는데 현실은 모두 땅그지... 땅바닥을 기어다니는 땅그지... 이제는 나는건 안바래. 자율주행 좀 빨리...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (1) 루리웹-76204330 1 604 2024.06.16
스텔라블레 질문 초반 사일런트 스트리트 못 여는 상자가 있는데 (2) 오덕전사 1 106 03:28
브이라이징 질문 3가지만 질문드려봅니다. 풍수목화 45 02:42
66492773 유머 안면인식 장애 19 4184 03:13
66492765 자작그림 네코샘플 12 972 03:12
66492760 유머 안면인식 장애 36 6068 03:10
66492743 유머 안면인식 장애 54 5697 03:07
66492740 유머 아랑_SNK 28 5035 03:06
66492733 유머 AnYujin アン・ユジン 55 9373 03:05
66492728 유머 안면인식 장애 38 4159 03:04
66492727 애니/만화 루리웹-6416270443 36 4766 03:04
66492726 유머 도미튀김 74 6748 03:04
66492710 유머 근성장 13 1445 03:02
66492706 유머 ideality 22 3181 03:01
66492701 유머 아라리아라리 24 3066 03:01
66492695 유머 이사령 15 1798 03:00
66492685 인방 루리웹-9554637861 60 5027 02:58
66492663 유머 치르47 111 13715 02:53
66492659 게임 깊은바다나미 66 9071 02:52
66492658 유머 SCP-1879 방문판매원 64 6917 02:52
66492652 유머 안면인식 장애 44 6774 02:50
66492648 유머 루리웹-7272249194 108 13751 02:49
66492645 애니/만화 진격의 우마무스메 57 5380 02:49
66492637 유머 페도는병이라고생각해 47 5297 02:46
66492632 유머 루리웹-3971299469 33 5885 02:46
66492625 유머 움뇽묜묘 62 7418 02:45
66492617 유머 안면인식 장애 9 1480 02:41
66492616 정보 루리웹-0224555864 143 9733 02:41
66492611 유머 루리웹-죄수번호1 72 6688 02:40
66492610 인방 벌써강등된회원입니다 67 4376 02:40
66492606 자작기타 근근라붕이 71 3225 02:40
글쓰기 3231879개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X