본문

[유머] 대한민국 10대 소통 오류 [31]

(5166980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26322 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
노예야 넌 이제 자유야!!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
다이아몬드🌠
노예야 넌 이제 자유야!!! | 24.05.24 11:50 | | |

BEST
초초전도체

| 24.05.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

수북ㅋㅋㅋㅋ 망측해라

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
제노에요가 아니라 제노예요라고 해서 반쯤 노린거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:48 | | |

이웃집어르신
뭔가 '아, 그런 컨셉인가...'하고 묻는 느낌ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:54 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐 임마?
ㅋㅋ저렇게 맞춤법 잘 맞춰쓰는게 드물어서 더그래보이네 | 24.05.24 12:03 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

몇몇은 소통 너무 잘되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

킴 카사디안 이름 저걸로 외움

마늘맛안경
다시.. | 24.05.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

띄어쓰기 안해서 오해하게 만든건 좀 ㅋㅋㅋ

건성! 김!미!연! 관등성명이냐고

(IP보기클릭)112.171.***.***

반 정도는 다같이 작성자 바보만들기네

(IP보기클릭)172.226.***.***

원두는 뭔말임

(IP보기클릭)121.66.***.***

게이형 멀린
(커피가 아니라) 콜란데요,를 "콜란데"라는 커피 원두 이름으로 오해함 | 24.05.24 12:02 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

게이형 멀린
콜란데요 = 콜라 입니다. 이건데 "colrandae" 로 본거 | 24.05.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4465003942
아 저거 콜라구나 ㅋㅋ | 24.05.24 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

뛰어 쓰기도 부족하고 단어 조합도 잘 못함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

바이럴

(IP보기클릭)166.104.***.***

중간 내 고추 짱이지 짤에서 엄마는 40분간 무슨 고민을 하셧을까.

(IP보기클릭)49.143.***.***

아버지가방에들어가신다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

유브이 유튜브 손석구편에서 댓글중에 배우가 이러면 진짜 같잖다는 댓글 달려서 뭐냐 하고 봤더니 진짜 같잖아요 라는 댓글이였음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

보이시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

피식 거리면서 보다가 수북한편에서 개웃음...

피자보이시나 진짜 있나

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 109 2641576 2022.06.30
질문 은행 예금 질문 아이시커드 16 09:50
드래곤즈도 질문 pc판 필수 모드가 있을까요?? (3) Galadhrim 93 08:00
발더스게이 질문 미노타우루스 글럿으로 우리편만드는거 아직되나요? G.M.Kim 83 07:47
67747088 유머 Anubice 122 16487 2024.09.22
67747083 유머 스파르타쿠스. 40 7740 2024.09.22
67747076 인방 조막살이 19 2608 2024.09.22
67747062 유머 루리웹-6924197145 92 11759 2024.09.22
67747061 유머 루리웹-381579425 59 16054 2024.09.22
67747058 인방 펀치기사 45 3121 2024.09.22
67747027 인방 돌아온KV 40 4166 2024.09.22
67747005 게임 맨하탄 카페 9 910 2024.09.22
67746983 인방 GOA.T 37 4169 2024.09.22
67746965 인방 사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ 31 3822 2024.09.22
67746964 유머 루리웹-5413857777 71 14509 2024.09.22
67746956 유머 루리웹-588277856974 44 8079 2024.09.22
67746953 인방 GOA.T 26 3558 2024.09.22
67746939 유머 돌아온KV 89 12093 2024.09.22
67746936 게임 고추참치마요 13 2120 2024.09.22
67746933 인방 조막살이 28 3719 2024.09.22
67746929 게임 루리웹-9504180224 104 11694 2024.09.22
67746916 유머 루리웹-6924197145 25 5325 2024.09.22
67746913 인방 GOA.T 50 4698 2024.09.22
67746912 유머 291838 63 12800 2024.09.22
67746906 유머 어흑_마이_간 50 9624 2024.09.22
67746904 유머 루근l웹-1234567890 57 8968 2024.09.22
67746901 유머 こめっこ 59 13478 2024.09.22
67746898 애니/만화 네코리아🥞 13 1775 2024.09.22
67746883 유머 사신군 115 16696 2024.09.22
67746877 유머 루리웹-5413857777 43 8024 2024.09.22
67746873 유머 료이키 텐카이 47 6411 2024.09.22
67746855 유머 루리웹-28749131 97 15258 2024.09.22
글쓰기 3458831개의 글이 있습니다.
X