본문

[유머] 한국의 규제 소식을 들은 중국인들 [25]

(5529617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20564 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
인증받음(종이가)

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
요즘 관련부서 일 처리 하는 꼬라지보면 걍 kc라고 구라쳐서 박스에 인쇄만 해놔도 걍 통관 될 듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이 제품은 한국산이니까 1천원 더 올려받겠습니다

(IP보기클릭)126.193.***.***

BEST
정부가 강제로틀어막는것도 국제법상불법일듯

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
가격 올라가는 건 못 막잖아?

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 한국제로 표기하는데가 있나?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

개쩐다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 태크 kc인증 받은건가?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
ZERA2461
인증받음(종이가) | 24.05.24 09:19 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
가격 올라가는 건 못 막잖아?

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브루저
위안 표기임 | 24.05.24 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이 제품은 한국산이니까 1천원 더 올려받겠습니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

기레기
젠장 한국놈들은 5배는 올려받는데 고작 천원 올려받다니.. 대협.. | 24.05.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 한국제로 표기하는데가 있나?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

따거 시발ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

왜 엔이지 했는데 위안화도 저건가

(IP보기클릭)14.39.***.***

브루저
ㅇㅇ 따로 구분을 해야 할 땐 CNY, JPY, 혹은 CN¥, JP¥라고 씀 | 24.05.24 09:31 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
요즘 관련부서 일 처리 하는 꼬라지보면 걍 kc라고 구라쳐서 박스에 인쇄만 해놔도 걍 통관 될 듯

(IP보기클릭)175.210.***.***

저거 불법임,

BEST
찡긋☆
정부가 강제로틀어막는것도 국제법상불법일듯 | 24.05.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

찡긋☆
불법 x, FTA 협정위반 아닌감? | 24.05.24 09:54 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

srkim90
마데인 차이나를 마데인 코리아로 표시하면 불법이지 | 24.05.24 10:00 | | |

수상하리만큼 비슷한태그를 달고팔리는. 중국 피규어들

(IP보기클릭)112.172.***.***

KC인증 종이태그를 샀는데 전자제품이나 피규어가 보너스로 들어갔다고 하면 되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

장사 잘하는 왕서방은 역시 달라 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

셀프-택갈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

저기에 낚이는거나 저걸 또 퍼오는거나.. 세관이 눈에 불을 켜고 잡는게 원산지 인데.. 심지어 공장에서부터 찍혀나온 마데차이나 표시 없으면 컨테이너째로 빠구당함. 그나마 봐주는게 스티커. 세관에서 이상하게 오래 잡혀 있거나 뜬금으로 재발송된 알리물품들이 죄다 그런거.. 그러는 와중에 원산지 속이는 택이 있다? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 그냥 임의로 kc박아놓으면 확인할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 인증된거네? 넘겨 할지도 모르잖아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

렌탈안구
너무 많다 싶으면 까볼걸 | 24.05.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

부적이야?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2536265 2022.06.30
질문 dicm인데 모자란 애들이 의문가지던데 (3) 인테리어보수 409 2024.06.16
e풋볼 질문 이럴 땐 어떡하면 좋을지 알려주세요…. 루리웹-9387045996 78 02:05
안경갤러리 질문 안경 제품 정보 질문입니다!! 루리웹-3402559379 47 01:57
66491781 애니/만화 짭제비와토끼 63 4592 01:07
66491768 유머 루리웹-381579425 51 11353 01:07
66491753 인방 루리웹-7781780568 67 3376 01:06
66491736 자작유머 미하엘 세턴 75 6171 01:04
66491735 애니/만화 파칭코마신 42 4063 01:04
66491731 유머 루리웹-381579425 68 8082 01:04
66491730 애니/만화 사격중지 37 3347 01:04
66491724 애니/만화 Quroi 36 2314 01:03
66491714 애니/만화 검수되지않은괴계정 9 823 01:03
66491713 인방 바보 도미니코 48 3048 01:02
66491709 인방 난니들과달라바늘이아니지 67 4084 01:02
66491704 유머 루리웹-381579425 34 6652 01:02
66491693 유머 이이자식이 51 9249 01:01
66491689 애니/만화 Gf staff 59 4967 01:01
66491686 유머 정의의 버섯돌 67 10336 01:01
66491682 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 24 6167 01:01
66491678 유머 히틀러 33 5443 01:00
66491668 유머 smile 42 8480 01:00
66491665 유머 루리웹-22275380 35 4640 01:00
66491662 유머 토네르 10 781 00:59
66491660 애니/만화 유즈키 초코 50 4623 00:59
66491657 애니/만화 친친과망고 27 2986 00:59
66491644 애니/만화 지나가던사람 24 1701 00:59
66491641 인방 ㅇㅇ(127.001) 66 2704 00:59
66491633 인방 오마에라🎹✨ 13 582 00:58
66491627 유머 루리웹-222722216 19 4417 00:58
66491625 유머 루리웹-381579425 119 5456 00:58
66491621 애니/만화 짭제비와토끼 48 2807 00:57
글쓰기 3231739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X