본문

[유머] 드래곤볼 베지터 레전드 오역 [53]

(5594399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31897 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
표정과 상황도 그럴듯해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
역시 제일 이쁜 베지터

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
근대 베지터 성격상 저럴만함

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
"큿 귀엽잖으아-!!"

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
나도 ㄹㅇ 고양이 흉내 내면서 놀리는 건 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
백퍼 비웃으면서 조롱하는 상황인것 같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
도둑고양이 같이 튀긴 했지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
"큿 귀엽잖으아-!!"

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
표정과 상황도 그럴듯해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
역시 제일 이쁜 베지터

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
도둑고양이 같이 튀긴 했지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
근대 베지터 성격상 저럴만함

(IP보기클릭)210.105.***.***

근데 저런 효과음도 보통 저렇게 생긴 대사말풍선에 넣....던가

(IP보기클릭)58.233.***.***

"크윽. 이 도둑고양이 같은 놈이...!!"

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
나도 ㄹㅇ 고양이 흉내 내면서 놀리는 건 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
백퍼 비웃으면서 조롱하는 상황인것 같음

(IP보기클릭)123.214.***.***

이상하다고 생각했으면 기억에 남았을텐데 나도 네놈은 쥐새끼나 다름없다고 조롱하는걸로 받아들였나봐

(IP보기클릭)125.133.***.***

물로보지인줄

(IP보기클릭)211.234.***.***

솔직히 알고봐도 그냥 놀려먹는것 같아서 크게 어색하진 않음

(IP보기클릭)14.33.***.***

신장판은 고쳤나? 했더니 신장판도 그대로네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

DKim

궁금해서 영문판 중문판 찾아보니 헤~ 하는 것 보니 진짜 오역은 오역인가보다. ㅋㅋㅋ | 24.05.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

상황도 게로박사가 계속 도망치는걸 잡은거라 찰떡이었어

(IP보기클릭)172.226.***.***

근데 사실 보통 히죽이면 말풍선 밖으로 빼니까 번역가 입장에선 헷갈릴 수밖에 없음

(IP보기클릭)172.58.***.***

A·A·A
그렇다고 저걸 냐옹으로 해석하는 건 더 이상함... | 24.05.24 06:07 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

RAHARU
오역이라고 아니까 그런거고 모른채로보면 말풍선에 씨익이라고 번역하는게 더 이상하지ㅋㅋ | 24.05.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

림_스카야
오역이라고 알아서 그런 게 아니라 にや를 냐옹이라 생각하는 게 이상하다는 거. 나도 저 부분 최근에 일본판으로 읽어봤는데 뜬금없이 냐옹으로 읽힐 수가 없음. | 24.05.24 10:40 | | |

RAHARU
니야를 냐로 읽은거지 잘못본거임 | 24.05.24 11:06 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

"나는 왕자야!"

(IP보기클릭)116.32.***.***

쥐세끼 같은게 도망가봐라 라고 하는 베지터 다운 대사라고 생각 했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

쥐색기 찾은 고양이 느낌도 베지터라 어울리긴함

(IP보기클릭)211.200.***.***

근데 말풍선으로 ‘씨익’ 하는것도 어색함

(IP보기클릭)118.46.***.***

그럴싸하네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

이게 아니었군

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭐야 오역이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

대사와 상황이 어울리는군요!

(IP보기클릭)175.116.***.***

프리더 개그 콘서트 짤

(IP보기클릭)220.86.***.***

듣고보니 베지터 치고는 이상한 대사긴한데 볼때는 자연스러워서 전혀 몰랐어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

최신 번역도 오역 안 고쳤어? ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 저 오역은 봤던 기억이 난다

(IP보기클릭)104.28.***.***

개그콘서트 같은게 있는걸… 이정도야

(IP보기클릭)211.245.***.***

독안에 든 쥐 뉘앙스라 크게 문제로 인식 못함

(IP보기클릭)218.157.***.***

언젠가 드래곤볼 양장판 나오면 수정될듯.

(IP보기클릭)121.177.***.***

베지터면 저렇게 할거같기도 해

(IP보기클릭)49.170.***.***

숨어다니다가 딱 걸린 상황이라 당연히 티배깅인 줄...

(IP보기클릭)112.149.***.***

쫄리냐옹

(IP보기클릭)58.29.***.***

당연히 티배깅인 줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

나름 잘 한 듯 분위기 한 방에 이해

(IP보기클릭)110.70.***.***

요즘은 안봐서 모르는데 2000년 초반 일본만화 오역보면 번역가 수준 ㅂㅅ이다 하는게 몇 있었음.

(IP보기클릭)128.134.***.***

근데 냐옹이 찰지긴하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.29.***.***

헐 나도 쥐새끼잡앗다 표현인줄 알앗는데 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오역이나은듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

드래곤볼은 짜잘한 오역 많음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

니스텔루
이건 오역은 아니고 발매시대에 맞춘 의역 | 24.05.24 08:51 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

aufrechtmelcher
이건 당시 최신유행어들 도입했다면서 홍보까지 하면서 나온 결과인데 문제는 나올 당시에도 이미 유행지난 시점의 유행어들 + 평소에 잘 안쓰는 단어들 범벅이라 당시에도 까였었지 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베지터라서 그럴 수도 있지 느낌

(IP보기클릭)61.80.***.***

톰과 제리로 대체해서 보면 완벽

(IP보기클릭)218.55.***.***

근데 본문을 봐도.. 씨익하고 냐하고 글자 완전히 똑같이 생겼잖음;; 일본어는 원래 저럼?? 완전 똑같은 글자를 상황따라 다르게 읽는거임?????? 가 를 '가'라고 읽기도 하고 '똥'이라고 읽기도 하는거란 말임?!?!

구름나무
씨익은 니야라고 읽는거고 냐옹은 냐라고 읽는거 자세히보면 뒷글자 크기가 다른데 요음이라고해서 저걸로 읽는법이 바뀌는거 니야는 두 글자고 냐는 한 글자임 | 24.05.24 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

림_스카야
일본어 알못도 한방에 이해되는 훌륭한 설명입니다. 알려주셔서 감사합니다. | 24.05.24 11:20 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

이거 보고 쥐잡는 고양이로 이해하고 넘어갔던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전일건데 신기하게 기억이남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

오히려 예~~전 해적판이 범람하던 시대에, 베지터가 알랑으로 나온 코믹스(원래는 드라곤의 비밀이었는데 이것도 문제였는지 '신룡의 비밀' 로 이름을 바꿈)에서는 저 장면이 '씨익' 으로 번역되어 있었던 것 같네요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭐야;; 왜 컬러판이나 여타 개정판에서 대사 안고침?ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2536018 2022.06.30
질문 황달이 한 말 번역 가능하신분 계십니까? 루리웹-731012331 23 19:07
엘든링 질문 스팀 버전 세이브 파일 복사 질문드립니다 (1) EVOVE 84 17:32
파이널판타 질문 카이로스 게이트에서는 악세를 못 끼우나요? kklouie 29 17:17
66485616 인방 에이티식스2기내놔 9 102 19:08
66485587 인방 파괴된 사나이 13 499 19:06
66485585 애니/만화 Spy-family 8 203 19:06
66485579 인방 Mystica 13 295 19:06
66485561 유머 루리웹-죄수번호1 20 1160 19:05
66485548 유머 벌써강등된회원입니다 8 135 19:04
66485527 유머 루리웹-4324473838 87 4466 19:03
66485487 인방 호망이 81 4553 19:02
66485482 인방 Muscovy 86 4455 19:02
66485466 유머 하라크 6 237 19:01
66485455 인방 난니들과달라바늘이아니지 36 1796 19:00
66485444 인방 13번째닉네임 40 1861 19:00
66485429 유머 젠장난미1친년이좋다 87 4350 18:59
66485423 인방 호망이 98 6218 18:59
66485419 유머 남파근첩 8 638 18:58
66485393 인방 보추의칼날 66 4867 18:57
66485381 인방 난니들과달라바늘이아니지 51 4038 18:57
66485374 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 27 2145 18:56
66485364 유머 듐과제리 23 1316 18:56
66485362 유머 루리웹-28749131 131 8829 18:56
66485342 인방 한우대창낙지덮밥 83 6605 18:55
66485340 유머 _azalin 19 2573 18:55
66485312 유머 근첩만읽을수있는닉네임 105 6616 18:54
66485309 인방 호망이 70 3934 18:53
66485299 인방 scama 59 4365 18:53
66485290 인방 플람베 90 4426 18:52
66485274 유머 루리웹-7543747808 39 5339 18:52
66485231 유머 aespaKarina 84 8727 18:50
글쓰기 3230575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X