본문

[유머] 중국인 : 문화 도둑 한국놈들.jpg [57]

(5741480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20712 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
누가 보면 공자 무덤을 한국이 박살낸 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
공자묘 개박살 냈을땐 중화가 드디어 유교를 저버리고 오랑캐의 삶을 살려나보나 했었는데 아니었나봐!

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
지들이 맨날 남의 거 뺏으니까 남들도 지들 같은 줄 아네

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
공자 대만인인뎅!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아 있긴함 한국인인척 하는 일본인들이 중국 웹에가서 저런 개소리 해서 퍼진거라더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST

???: 유교? 공묘와 공부를 파괴하고 공림의 무덤을 파헤쳐 시신을 훼손해야지 ㅋㅋㅋ 진짜는 아니었지만 언제 만들어졌는지도 모를 정도로 유서가 깊고 역대 중원 왕조들도 제례를 올렸던 삼황오제를 모신 가묘와 사당도 없어짐 송나라와 한족들의 수호신인 악비장군의 악왕묘도, 명나라 최후의 충장 원숭환의 무덤과 시신도 화르륵~ 가끔은 국가와 민족을 떠나서 인류 전체의 보물들이 사라졌음을 생각하면 진짜 슬프고 안타까움 물질적인 것만이 아니라 지식과 기술을 전승하고 전승받을 인적 재산들도..

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
심지어 요즘은 우리나라에는 유교라면 뭐든 기겁하는 사람도 많고 공자를 한국사람이라 주장하는 사람은 진짜 단 한명도 없다고 생각하는데 만약 잇다면 조현병이나 뭐 그런 환자일듯

(IP보기클릭)156.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사
그래서 제사법도 배워감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:44 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하얀기사
공자의 제사를 지내주는건 훔쳐오는게 아니라 흠모하는거라고 하면 못알아들을거 같은데 ㅋㅋㅋ 어려운 말 쓰지말라면서 화낼듯 ㅋㅋ | 24.05.23 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

중국당면은 중국중국면이라는 소리이다

(IP보기클릭)1.237.***.***

양심있는 중국인은 다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

REFEELª
천안문에서 시위하다가 돟아가셨지 남아있는 중국인은 스스로 개돼지로 가축으로 길러지길 선책한 사람들이고 | 24.05.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
누가 보면 공자 무덤을 한국이 박살낸 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
수치스러운것에저항하라

???: 유교? 공묘와 공부를 파괴하고 공림의 무덤을 파헤쳐 시신을 훼손해야지 ㅋㅋㅋ 진짜는 아니었지만 언제 만들어졌는지도 모를 정도로 유서가 깊고 역대 중원 왕조들도 제례를 올렸던 삼황오제를 모신 가묘와 사당도 없어짐 송나라와 한족들의 수호신인 악비장군의 악왕묘도, 명나라 최후의 충장 원숭환의 무덤과 시신도 화르륵~ 가끔은 국가와 민족을 떠나서 인류 전체의 보물들이 사라졌음을 생각하면 진짜 슬프고 안타까움 물질적인 것만이 아니라 지식과 기술을 전승하고 전승받을 인적 재산들도.. | 24.05.23 17:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-129735
ㄹㅇ 탕후루유행이 중국이 스파이짓해서 하는거라고 아니 그럼 대만카스테라는 대만스파이짓해서냐고ㅋㅋ | 24.05.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-129735
헐... 평양냉면 먹으면 종북이냐고 할 사람들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

저 양키패널들 표정 개킹받네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
지들이 맨날 남의 거 뺏으니까 남들도 지들 같은 줄 아네

(IP보기클릭)121.136.***.***

난항상 궁금해 그렇게 공자를 존경하는데 공자무덤은 왜 파혜치고 공자가문은 왜불태웟어? 뭐야 왜그런거야? 그래놓고선 이제와서? 참궁금함..

(IP보기클릭)211.234.***.***

실리스마르체
대외 자랑 내부결속 다지기를 위해서 손바닥 뒤집듯 뒤집는 애들이니 | 24.05.23 18:02 | | |

근데 뭐 가져갈만한 문화가 있음? 어디에 뭘 부러워 해야하는거냐

(IP보기클릭)182.224.***.***

울라리맨👊🏻
식문화야 좋아들하잖아. 마라탕집이 한블럭건너 하나씩 있는걸. 삼국지같은 문학작품도 있고. 그렇다고 한번도 가져간적이 없는데 가져갔다고 날조하고있지만. | 24.05.23 17:46 | | |

울라리맨👊🏻
공자보단 김용 무협세계관 같은게 좀 탐나긴하네 | 24.05.23 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

kodakportra
그것도 좋지. 소위 한국식 무협이라는 세계관은 대만무협 세계관이라 김용무협이랑은 맛이 조금 다르지 | 24.05.23 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

사실 당면의 당이 중국거란 뜻이거든요

나오하
중국당면은 중국중국면이구나 | 24.05.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재뉴어리 칸트
그래서 신라면만 있고 백제, 고구려면이 없자나 당면 때문에 | 24.05.23 17:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-129735
환뽕도 있긴함 | 24.05.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-129735
한중관계 이간질하려고 그런게 아닌가 싶음. | 24.05.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

그거 기억나네. 중국인들이 요즘 공자 신경써줘서 다행이라고. 문화대혁명같은거로 싹다 없애버리길래 싫어하는줄알았다 말한거 ㅋㅋㅋ

중국위인중에 딱히 가지거 싶은 사람 없는걸

(IP보기클릭)1.214.***.***

공자는 노나라 사람이잖아

BEST
심지어 요즘은 우리나라에는 유교라면 뭐든 기겁하는 사람도 많고 공자를 한국사람이라 주장하는 사람은 진짜 단 한명도 없다고 생각하는데 만약 잇다면 조현병이나 뭐 그런 환자일듯

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
살아있는성인
아 있긴함 한국인인척 하는 일본인들이 중국 웹에가서 저런 개소리 해서 퍼진거라더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:45 | | |

살아있는성인
애초에 유교탈레반이라며 질겁하는 사람도 많지ㅇㅇㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

살아있는성인
환빠성향이 그런거 있긴 할걸 | 24.05.23 17:46 | | |

쳇젠장할
그러니까 저런거 보통 출저가 일본극우쪽이나 한국싫어하는 대만 일뽕쪽이라고 듣긴 했는데 | 24.05.23 17:46 | | |

애들러형제
환빠는 조현병에 버금가는 환자들이라 생각함 정상인 아니지 ㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

살아있는성인
시작은 일본 극우쪽이 했고 대만애들이 퍼다가 마구 뿌려댔지 | 24.05.23 18:06 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

방송사의 시청률 올리기!!!

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
공자 대만인인뎅!

(IP보기클릭)218.158.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
방송 폭파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:47 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

공자무덤 파헤치고 유물과 유산 다 박살내면서 후손들 쫒아냈는데 존경?

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
공자묘 개박살 냈을땐 중화가 드디어 유교를 저버리고 오랑캐의 삶을 살려나보나 했었는데 아니었나봐!

(IP보기클릭)222.98.***.***

교과서에도 공자는 중꿔런이라고 나온다. 어느 덜떨어진 놈들이 퍼트린 루머인지 몰라도 잘도 낚인다 진짜

(IP보기클릭)211.48.***.***

어이쿠 그래서 공자 직계후손 어디있더라?

(IP보기클릭)58.148.***.***

누가 보면 중국이 공자 안챙기고 후손들이 중국에 없는줄 알겠어

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국사람이 공자 한국인이라고하는걸 중국에퍼트린게 일본쪽이란썰이있던데

(IP보기클릭)121.146.***.***

중국인 ㅡ> 공자는 우리에게 조온나 중요한 사람(스스로 공자묘 파괴시켰지만)이니까 빵즈놈들도 공자를 소중하게 생각할거다! 한국인 ㅡ> 우리 최애는 세종대왕님이다 뭐 어쩔건데

(IP보기클릭)61.253.***.***

공자가 뭔 중국인 이여....타이완 넘버원 이다 개쉐리들아

혐한애들이 작전친걸 그대로 받아들인 중국인들..... 쉽다 쉬워

(IP보기클릭)220.65.***.***

공자가 중국인이 아니라는 한국인보다 공자가 중국인이 아니라는 중국인이 거의 수천배는 많을듯

엌 공자무덤 파헤친 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

우리나라 사람이 공자를 진지하게 빨았으면 초등학교에는 공자 동상까지 있었겠지.

부채춤은 보니까 현대에 만들어진거던데 중국은 그것도 지들 문화라고 우기더라

(IP보기클릭)121.170.***.***

당면이 에초에 당나라 당자 아니냐?

(IP보기클릭)14.5.***.***

그냥 무지성 지네꺼 그리고 가상의 적이랑 헛소문 만들어서 인정시키기 개ㅁㅁ임

(IP보기클릭)220.116.***.***

정작 공자 직계 후손은 대만에 살고 있고 공자 제례는 홍위병 당해서 원류 소실되는바람에 우리나라 공자 제례 배워가서 복원함. 공자가 한국인은 아니지만 이쯤되면 중국인은 더더욱 아니지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

원래 공자설 작업하던 것들이 일본인이기 때문이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

공자가 지금 중국인과 같은 민족은 아니라고 어디서 봤던거같은데

(IP보기클릭)106.101.***.***

실제 공자 자손들은 문화혁명 때 도피하여 대만으로 갔고, 가문에 대대로 담궈오던 공자 제사에 바치던 술인 공부가주 비법도 대만에 있음. 중국에서 만드는 공부가주는 다 짭.

(IP보기클릭)106.101.***.***

초대 문교부 장관이 공자 한국인이라고 주장한 게 미디어에선 최초긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 당(唐)이라는 글자가 들어가면 중국에서 온거라는 뜻이고, 호(胡)라는 글자가 들어가면 오랑캐에서 왔다는 뜻이다. 당면, 당근, 호주머니, 호두 등등

카이저소세지
우리는 누구처럼 뿌리 속이면서 우리꺼라고 안한다. 뿌리를 몰랐다면 모를까... | 24.05.23 18:47 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2536153 2022.06.30
질문 dicm인데 모자란 애들이 의문가지던데 인테리어보수 104 23:02
진여신전생 질문 옵션창에만 들어가면 버벅거려요 니주앵 120 21:58
진여신전생 질문 복수의 여신 루트 치요다구 관련 (2) Chuckluck 271 21:31
66483728 잡담 Kasumigaoka_Utaha 142 16:56
66483727 잡담 괴도 라팡 1 167 16:56
66483726 유머 헛소리ㄴㄴ 102 11060 16:55
66483725 잡담 날렵한두루미 98 16:55
66483724 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 2 88 16:55
66483723 유머 만☆족한듀얼리스트 5 378 16:55
66483722 유머 코로로코 2 201 16:55
66483721 잡담 관섭 40 16:55
66483720 게임 lestani 49 16:55
66483719 애니/만화 나 기사단 57 5556 16:55
66483718 잡담 안해시ㅂ 37 16:54
66483717 잡담 루나이트 80 16:54
66483716 애니/만화 나15 56 8238 16:54
66483715 잡담 열오리 51 16:54
66483714 잡담 금발 미소녀 1 79 16:54
66483713 잡담 키렌 54 16:54
66483712 잡담 여캐팬티탐구자 173 16:54
66483711 잡담 새벽반유게이 58 16:54
66483710 애니/만화 일본신사게임홍보대사 90 8039 16:54
66483709 잡담 고전만화좋아하는자 1 76 16:54
66483708 잡담 어비스컬트 2 127 16:54
66483707 자작기타 케네디스 155 16:54
66483706 유머 사신군 1 266 16:54
66483705 잡담 ITX-Saemaeul 1 31 16:54
66483704 잡담 transcis 1 143 16:53
66483703 유머 보라색피부좋아 57 8943 16:53
66483701 게임 [RE.2] アヘ顔 153 16:53
66483700 잡담 AlterEgoT🏴‍☠️ 2 85 16:53
글쓰기 26449018개의 글이 있습니다.
X