본문

[유머] 직구)나무위키 운영자도 정상참작한 반달 [36]

(1024025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17923 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
그것이...... 정상참작이니까. (끄덕)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡

BEST
안할 순 없지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
루리웹-522559144
그것이...... 정상참작이니까. (끄덕) | 24.05.23 16:36 | | |

BEST
안할 순 없지ㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

정의봉으로 개새1끼 때려 죽여도 일단은 살인이라 법집행한거랑 똑같은거지 뭐 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

전국악당협회장

그냥 집행으로 끝내기에는.. | 24.05.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)223.39.***.***

MANGOMAN
선인장 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

반달은 뭐야?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
바닷바람
반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
바닷바람
반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

바닷바람
반달리즘 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST 바닷바람
반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바닷바람
반달리즘. 반달족이 햇던 자연친화행위와 비슷하게 밀어버리는거 | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

바닷바람
반달리즘의 약자로, 문서 훼손 행위. 즉 분탕질이라고 기억하면 됨. https://namu.wiki/w/%EB%B0%98%EB%8B%AC%EB%A6%AC%EC%A6%98 | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

바닷바람
반달리즘. 문화재, 문화적 예술품, 종교 시설, 넓게 보면 타인의 재산 등을 파괴, 훼손하려 하거나 낙서로 더럽히는 활동을 뜻함. 위키에서의 반달리즘은 저렇게 (설득력 있는 건 둘째치고) 뻘소리를 늘어놓는다던가 이유없는 삭제라던가 기타등등을 해서 위키 운영에 악영향을 끼치는 걸 말함. | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

바닷바람
보름달 말고 있음 | 24.05.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

바닷바람
반달리즘. 문서를 훼손하는 거 | 24.05.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바닷바람

다 달려들어서 설명해주는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ | 24.05.23 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

바닷바람
Vandalism을 줄인 말 | 24.05.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

심해어종

유게의 깊고 오래된 전통이지 | 24.05.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

내가 운영진이었으면 높으신 나리들이 좋아 죽는 '킹행유예' 줬다

BEST
저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 문서가 있다는게 더 놀랍다 ㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

저건 저렇게 박아버려야지 수정불가 해놓고

(IP보기클릭)125.143.***.***

이삭루리아
그럼 파라과이까지 세무조사 들어감 | 24.05.23 16:38 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

이건 쎄도 너무 쎈데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

처벌의 1목적 : 일사부재리에 의해 더 긴 차단을 안하기 위해

(IP보기클릭)121.158.***.***

내가 본 도입부 중 최고다.......

(IP보기클릭)172.226.***.***

각도기 아주 박살뇌놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ 그래도 훼손은 훼손이니 차단안할수는 없음

(IP보기클릭)211.234.***.***

노빠꾸네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

결국 영구 정지먹음

(IP보기클릭)112.164.***.***

다중계정 들켜서 영정먹었나 보네

(IP보기클릭)222.109.***.***

그시절엔 KC 인증이 없었을테니 맞는말?임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2536111 2022.06.30
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (1) 루리웹-76204330 366 20:40
옥토패스트 질문 캐스티 3장 어디서 시작하나요? 코끼리땃쥐 20 21:15
던전앤파이 질문 이벤트라 중간에접속해서 서고돌면서 융합픽 파밍하는데 (4) 소년君2 175 20:46
66483256 잡담 짜왕먹는자 97 16:09
66483255 애니/만화 Sieg Choys 1 52 16:09
66483254 애니/만화 루리웹-8396645850 3 209 16:09
66483253 유머 포근한섬유탈취제 88 14415 16:09
66483252 잡담 루근l웹-1234567890 2 162 16:08
66483251 유머 루리웹-6713817747 217 16:08
66483250 잡담 근성장 10 261 16:08
66483249 잡담 루리웹-6743856742 51 16:08
66483248 게임 라흐바 1 236 16:08
66483247 유머 야근왕하드워킹 5 369 16:08
66483246 잡담 sfcgba 2 114 16:08
66483245 잡담 안이상한사람 114 16:08
66483244 정보 도미튀김 108 12829 16:08
66483243 잡담 GWAK P 9 117 16:08
66483242 게임 나 기사단 61 4891 16:08
66483241 잡담 화화 2 108 16:08
66483240 잡담 고구마버블티 94 16:07
66483239 정보 키사라기_치하야 4 193 16:07
66483238 잡담 나혼자싼다  96 16:07
66483237 유머 에메랄드마운틴 2 304 16:07
66483236 잡담 포가튼 사가 1 105 16:07
66483235 잡담 RELY 62 16:07
66483234 게임 단유 11 1593 16:07
66483233 잡담 빛의숯뎅이 130 16:07
66483232 잡담 Le_Olis 89 16:06
66483231 잡담 Nodata💦 2 142 16:06
66483230 유머 외계고양이 2 247 16:06
66483229 잡담 운차이발탄 138 16:06
글쓰기 26447314개의 글이 있습니다.
X