본문

[유머] 충격적인 대한민국 음주운전 단속의 실태. manhwa [60]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22456 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
나도 내차는 걍 보내던데 너무 기대에 가득 차있는 얼굴이었나..

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

마신놈들 반응

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아이 이걸 어~떻~게~불~더~라 그냥 가세요 불어보면 안돼요? 하는 모든것이 음주 안했음을 인증중

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
나도 처음 만났을때 설랬음. "재밌겠다." 했는데 그냥 가라더라... 확실히 관상이 있나봐. 그렇다고 해보고 싶은데요. 라고 하지는 못했음.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
사장 쉑 웃는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
술 마시면 창문 내리자마자 확 나긴.함

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
나도 내차는 걍 보내던데 너무 기대에 가득 차있는 얼굴이었나..

(IP보기클릭)106.102.***.***

덜나쁜놈
아 바쁘니까 빨리 가세요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 08:45 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

나도 씨게 부는 거 하고 싶었는데, 막대기에 후~ 부니까 끝났어

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

BEST
황토색집
사장 쉑 웃는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 08:45 | | |

(IP보기클릭)34.85.***.***

황토색집
가끔가다 이러면 진짜 보는 사람들은 재미있지. | 24.05.23 08:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

황토색집
궁극의 농락 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 10:08 | | |

얼굴에서 드러나는 순수함

(IP보기클릭)27.126.***.***

경찰들도 딱 봐도 얜 안마셨네 싶으면 그냥 보내겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
나도 처음 만났을때 설랬음. "재밌겠다." 했는데 그냥 가라더라... 확실히 관상이 있나봐. 그렇다고 해보고 싶은데요. 라고 하지는 못했음.

(IP보기클릭)211.226.***.***

너로선아까웠다
그러면 술드셨어요?/ 아뇨../그럼 그냥 가세요 하는 엔딩임ㅋㅋ | 24.05.23 09:13 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

나도 초보때 음주단속하는거 기다리면서 두근두근해본적 있음 이야 이걸 내가 직접 해보네 ㅋㅋㅋ하면서

(IP보기클릭)221.148.***.***

나도 후 불면서 더더더더더덛더더더 소리 들어보고 싶었어

(IP보기클릭)211.36.***.***

미식 건어물
그건 1차로 걸린 사람들이 제대로 한번더 하는거임 측정기계도 다름 | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

미식 건어물
나도 그게 로망이었어 | 24.05.23 08:53 | | |

슈퍼빠워어얼
아 그럼 아예 안마셨으면 더더더더더더 안하는구나 | 24.05.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

미식 건어물
처음에 후 부는거는 알콜같은 휘발성 성분이 있는지만 검사하는 거고 거기서 걸린 사람은 그 더더더더더더 하는걸로 정확한 혈중 알콜 농도를 재는 거임. 그래서 기계도 달라. 그러니 그 더더더더더 가 해보고 싶으면 가글하고 하던가 슈크림빵 먹고 나서 하면 된다. 물론 경찰도 관상(?) 보면 대충 알기에 뭐 드셨어요? 하고 물어본 후에 그냥 보낼 수도 있으니 조심하라구! | 24.05.23 09:00 | | |

페나이
고마우이. 일부러 그럴 필요까진 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 09:02 | | |

BEST
술 마시면 창문 내리자마자 확 나긴.함

(IP보기클릭)117.123.***.***

나도 드디어 불어보나! 해서 기대했는데 그냥 가라더라.. 기대감이 표정에 너무 드러났었나...

Nw118SJ
나도 첫운전때 걸려서 드디어 나도 ㅋㅋㅋㅋ 이랫는데.....얘기고 안듣고 프리패스당함 ㅠ | 24.05.23 09:06 | | |

겋ㅇ찰도 하도 많이 하다보니 대충 보인다더라

(IP보기클릭)122.45.***.***

입술이 미리 마중나와있으면 바쁠땐 그냥 보낸다던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마치 민증 검사받는 성인 느낌

(IP보기클릭)112.163.***.***

음주차는 사람 얼굴보면 티가 나더라 측정기는 증거용이라 밀리면 넘길사람은 넘기는듯?

(IP보기클릭)223.62.***.***

생각해보면 운전 꽤 했는데 음주측정은 한번도 안해봤네

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-0440638721
보통 밤 10시~11시쯤에 퇴근하는데 이 시간에 가끔 측정하더랑.. 몇일전에는 내 차래에 어떤차가 옆에서 끼어들길래 양보해줬는데 바로 음주걸려서 눈앞에서 경찰이 끌고갔었음 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

짬차면 대충 눈치채구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ldm
이거 수치나온다던데 나오셨군요 ㅋㅋ | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

안색 술냄새 표정 태도 보면 딱봐도 전혀 아닌거같은 사람은 걸러지긴 할듯

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

마신놈들 반응

(IP보기클릭)211.39.***.***

나자렛 몽키스패너
ㅇㄱㄹㅇ | 24.05.23 08:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

나자렛 몽키스패너
낮부터 술 마셔놓고 그대로 운전대 잡는게 찐 미친거지 어디서 적반하장이야 | 24.05.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

나자렛 몽키스패너

일단 맞자 | 24.05.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

나자렛 몽키스패너
사실 밤보다 아침을 더 해야한다고 생각함 밤은 당연한거고 | 24.05.23 09:11 | | |

BEST

아이 이걸 어~떻~게~불~더~라 그냥 가세요 불어보면 안돼요? 하는 모든것이 음주 안했음을 인증중

(IP보기클릭)221.146.***.***

마신 사람은 냄새부터가...

(IP보기클릭)220.94.***.***

저때 아니면 평생 사용(?)해볼 일 없는 물건이긴 하네 음주측정기가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

요새는 안불고 주변 갖다대면 나오더라 신기

(IP보기클릭)222.233.***.***

다그닥다그닥다그닥
코로나때문에 바람만 불어도 측정되게 햇나봅니다 | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

왜! 난 아직도 못만난거야! 운전 10년이 넘았는데 왜!

(IP보기클릭)222.233.***.***

근데...음주측정도 운이더라 차량통행이 적을때 검문하던데...나야 평일에는 안먹으니까 불어주고 쿨하게 가던길 갔지

(IP보기클릭)211.196.***.***

아. 저거 나도 알겠어. 한낮에 저거 보고 나도 그거 물고 불어보겠구나 하고 두근두근 거렸는데 그냥 가라고 하더라고. 그후 몇년 지나서 밤에 측정 걸렸는데 물고 부는게 아니라 입김만 부는 방식으로 바뀌어서 실망했었고

(IP보기클릭)106.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

소시민들 생각 다똑같은거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

나도 협조할려고 미리 창문 내리고 고개 빼고 있는데 그냥 가라고 한적 있음 ㅋㅋ 너무 적극적이었나봐

(IP보기클릭)118.32.***.***

너무 하고싶다는 얼굴로 두근두근 하고있으면 그냥 가라고함 ㅋㅋㅋㅋ 음주 아조씨들은 딱 봐도 잘못한 강아지 짤처럼 얼굴에 캥기는게 있거나 아니면 막가파 빽빽이함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

워셔액 에탄올로 바뀌고 얼마 안 되서 불어 봤지 ㅋㅋㅋ 워셔액 쏘고 얼마 안 되서 음주단속 하길래 창문 내렸더니 경찰이 움찔! 하곤 바로 내리라더라..

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 딱 한번 밖에 못해봤어

저거 그냥 창문만 내려도 일단 공기로 측정하는거에서 알람 울리니까 창문 내렸을때 안울리고 딱봐도 멀쩡해보이면 걍 쓱쓱 보냄 나도 처음할때 드디어 부나? 하면서 창문 내렸는데 측정기? 비슷한거 쓱 대더니 바로 가라고함

(IP보기클릭)112.145.***.***

나도 해보고 싶어서 열심히 하는데 나는 마신 관상인지 불어도 안나오니깐 더 세게 부세요 한적은 몇번 있네 -)..

(IP보기클릭)223.38.***.***

교통의경 했을 때 대충 음주운전 하는 애들은 코너 돌아서 들어올 때부터 딱 보임ㅋㅋㅋ 근데 가끔 여성 운전자들 중 헷갈리는 경우 있긴 했음

코로나 때 음주 운전 검사를 비대면으로 긴 막대로 차량 내부 공기를 1차 검사한다는 뉴스를 보고 다음 날 안막히는 도로에서 막히길래 뭔가 했더니 딱 그 뉴스에 나온 그거 하고 있더라. 기대했는데 내 앞에서 끝남. 퇴근하심

(IP보기클릭)106.101.***.***

일본은 더 심하게 아예 검사도 안한다고 들었음 항공기 음주검사도 대충 조작하다가 걸린적도 있었음

(IP보기클릭)221.158.***.***

요샌 빨대를 물고 부는게 아니라, 그냥 기계를 향해 후- 하는거더라. 코로나 이후 비접촉식으로 바꼈나벼

(IP보기클릭)14.52.***.***

오토바이도 음주측정 좀 해줘.. 주섬주섬 헬멧벗고있으면 그냥 가라고 하는경우가 태반이라 뉴비들이 실망함

(IP보기클릭)106.102.***.***

티비에서 보던거랑 다르게 입 안 대고 살짝 떨어져서 부는 방식이라 실망함

(IP보기클릭)125.138.***.***

Raven92
코로나 때문에 바뀐 모양이더라. 나도 15년 운전하면서 며칠전에 처음 불어봤는데 보던거랑 모양 달라서 당황함. | 24.05.23 09:21 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

나도 아침에 하길래 '오' 했는데 그냥 가래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

고속도로 입구에서 측정 많이 하더라고

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535892 2022.06.30
질문 액체 모래시계 크루즈 장식 내용물이 뭔가요? 우는까마귀 63 14:01
디아블로4 질문 우버 릴리트와 듀리엘 안다리엘 난이도 질문입니다 (2) 샤프로드 54 13:49
리그오브레 질문 PBE는 패스 퀘스트 진행불가 인가요? (1) 닉네임중복아 46 13:30
66475653 잡담 코로로코 3 192 2024.06.15
66475652 게임 다연발 펭귄미사일 58 6742 2024.06.15
66475651 잡담 불켬 10 201 2024.06.15
66475650 게임 묻지말아줘요 1 326 2024.06.15
66475649 잡담 수컷본능에따라 2 291 2024.06.15
66475648 유머 호망이 49 7634 2024.06.15
66475647 잡담 142sP 102 2024.06.15
66475646 인방 이글스의요리사 40 5452 2024.06.15
66475645 게임 베트남 농부 1 197 2024.06.15
66475644 정보 돈하마 4 273 2024.06.15
66475643 유머 메쉬파이프 2 253 2024.06.15
66475642 잡담 uspinme 58 2024.06.15
66475641 잡담 안해시ㅂ 7 299 2024.06.15
66475639 유머 당신말이옳습니다 66 7880 2024.06.15
66475638 게임 별들사이를 걷는거인 4 316 2024.06.15
66475637 잡담 관리-08 1 69 2024.06.15
66475636 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 226 31895 2024.06.15
66475635 잡담 루리웹-5935839292 3 166 2024.06.15
66475634 잡담 리톨쿤 2 190 2024.06.15
66475633 유머 보추의칼날 88 12992 2024.06.15
66475632 인방 토와👾🪶🐏 44 5540 2024.06.15
66475631 잡담 냥말 2 152 2024.06.15
66475630 잡담 오마에라🎹✨ 69 2024.06.15
66475629 유머 휴먼닥터 41 6208 2024.06.15
66475628 유머 루리웹-82736389291 49 8255 2024.06.15
66475627 잡담 루나이트 2 274 2024.06.15
66475626 인방 아쿠시즈신도 5 178 2024.06.15
66475625 게임 난이미죽어있습니다 42 3971 2024.06.15
글쓰기 26441843개의 글이 있습니다.
X