본문

[유머] 금주법당시 미해군의 케이크를 빵과 바꿔먹는 상황 [17]

(4359813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10426 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
343길티스파크
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미 | 24.05.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방구석 곰팡이
아차차 | 24.05.22 22:48 | | |

BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
크레아틴줘
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데 | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

인연의수타면
그러니까 종교. | 24.05.22 22:54 | | |

인연의수타면

꺼무위키 보니 뭐 페미니즘이 본질은 아니긴 한데 주축 세력인 듯 해서 | 24.05.22 22:54 | | |

크레아틴줘
그냥 여성운동가로 페미는 아님 일반적인 페미는 20세기 중반에나 생긴거고 페미들이 자신들의 역사적 기반 확장할려고 옛날의 유명한 여성운동가들을 죄다 페미니스트라고 주당하는 거임 | 24.05.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

크레아틴줘
페미니즘 세력이라기보다는 YWCA같은 개신교계 여성단체라고 봐야지. | 24.05.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

근대 배안이면 초콜렛 케익 보단 술이 더 땡길듯..

(IP보기클릭)183.107.***.***

인간이 술을 끊느니 전세계를 공산주의로 만들겠다

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

(IP보기클릭)210.90.***.***

캇셀하임
그게 아니면 열악했던 초기 농경 환경에도 불구하고 정착하려 집착 했던 부분을 설명하기 어려워서 가설이 지지 받는듯 | 24.05.22 23:02 | | |

괜히 술이 악마가 만든 거라고 하는 게 아니지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.241.***.***

....아이스크림...럼...?

읽을거리
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (37)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (9)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (78)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (53)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)
[게임툰] 아키하바라 물담배 액션, 후카 헤이즈 (71)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 109 2640545 2022.06.30
질문 cd-r이나 dvd-r 굽고 더이상 쓰기 못하게 하려면 어떻게 해야할까요... 슥슥슥슥 22 04:34
피규어이야 질문 혹시 이거 짝퉁인가요? x1번가인데 pantoma 88 03:52
건담브레이 질문 초보 건브4 질문 몇가지 적어 봅니다 (1) 루리웹-1930751157 60 02:49
67723781 자작기타 피_클 28 1216 04:31
67723770 유머 AnYujin アン・ユジン 28 3176 04:27
67723766 유머 AnYujin アン・ユジン 27 1930 04:27
67723746 유머 AnYujin アン・ユジン 14 3456 04:18
67723733 정보 히키관련 27 2110 04:14
67723694 유머 좇토피아 인도자🤪 10 1169 04:01
67723680 유머 도미튀김 46 7169 03:57
67723677 유머 오고곡헤으응 52 6081 03:57
67723649 유머 코코아맛초코우유 65 5379 03:49
67723645 유머 좇토피아 인도자🤪 28 5335 03:48
67723642 유머 Kyle카일 57 9230 03:47
67723624 인방 오마에라🎹✨⚓️ 19 1625 03:42
67723622 유머 남동생은 날개가있었다 38 6631 03:42
67723604 유머 조루리Ai 69 8968 03:37
67723603 유머 루리커피 48 9011 03:37
67723566 애니/만화 토드하워드 101 9307 03:27
67723561 유머 안면인식 장애 83 8319 03:26
67723543 유머 어이김씨 국밥좀떠줘 64 8943 03:21
67723524 유머 안면인식 장애 62 8414 03:16
67723487 유머 시온 귀여워 36 3703 03:08
67723486 유머 30대 대학생 83 10535 03:07
67723483 인방 범성애자 75 9161 03:06
67723482 게임 지상최강의 유우카 29 3731 03:06
67723469 유머 다섯글자에환호성 119 14239 03:03
67723465 인방 GOA.T 19 3201 03:02
67723459 자작그림 Cookie Clicker 7 167 03:01
67723441 유머 칼댕댕이 82 11546 02:57
67723432 애니/만화 범성애자 31 6346 02:55
글쓰기 3454039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X