본문

[유머] 독일 누가 유머 못한다고 했냐 ㅋㅋㅋ [24]

(5830649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12039 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
재미가 없어서

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
해피타임
4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해 | 24.05.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
해피타임
본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄 | 24.05.22 18:53 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뮤즈오시
루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:51 | | |

BEST
챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쳐버린거 아니냐

(IP보기클릭)223.195.***.***

계란 구워와라

(IP보기클릭)211.234.***.***

칸 비율 맞출려고 글씨 크기도 키운거 봐ㅠㅋㅋㅋ

한글 배울때 비벼봤지?

공간.. 아낀다고..

(IP보기클릭)106.102.***.***

"마 니들은 묵을줄 알제? 코쟁이들 배려좀 해주라"

독일식 유머

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

애초에 독일인은 유머 못한다는 이미지는 왜 생긴걸까?

BEST
선지자 손웅정
재미가 없어서 | 24.05.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

선지자 손웅정
웃기다고 가져온 이 짤도 그냥 재밌네 수준이지 배꼽잡는 수준은 아니라서 | 24.05.22 18:56 | | |

선지자 손웅정
철학 좋아하는 독일답게 신조어/다의어/동음이의어 등을 적극적으로 활용해서 고상하게 말로 돌리는 방식이 주류였어서 독일어 화자가 아니면 이해하기 어려운게 문제라나 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

선지자 손웅정

군국주의 + 나치즘 선입견 탓이려나 독일어 특유의 거센? 말투도 유머러스하지 않다는 인상을 주고 | 24.05.22 19:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 진짜 감탄 나오는 수준급 드립인데

(IP보기클릭)211.234.***.***

좀 치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

근데 한국인이 비빔밥 먹을줄 모르면 진짜 그건 이상해..... 이것도 맞다 기다 문제인가? 근데 솔직히 외국인 먹을줄 모르고 먹는거 보고 속터지는게 그냥 비비면 되는데 요고잖아... 근데 그걸 한국인이 모른다....머지..

(IP보기클릭)119.201.***.***

유머 못한다는 독일이 야쓰 관련 드립은 엄청 쎄죠 ㅇㅠㅇ;;;;;;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2536265 2022.06.30
질문 dicm인데 모자란 애들이 의문가지던데 (3) 인테리어보수 429 2024.06.16
진여신전생 질문 5 본편 세이브 연동 질문 (2) 루리웹-8311050621 111 00:21
드래곤퀘스 질문 머드핸드를 어떻게 아이템 만들게 하나요? 루리웹-5261528274 70 2024.06.16
66468052 인방 HMS Belfast 14 983 2024.06.15
66468033 자작그림 숲속수달 44 2447 2024.06.15
66468032 유머 바로기제새바라 130 16568 2024.06.15
66468020 게임 나 기사단 19 2085 2024.06.15
66468013 유머 제로・무라사메 78 17884 2024.06.15
66468004 유머 매실맥주 146 17314 2024.06.15
66467992 유머 noom 152 17101 2024.06.15
66467991 인방 미인증계왕-왕증미✨🎹 87 7362 2024.06.15
66467988 유머 싸움나면 도망감 36 12691 2024.06.15
66467984 게임 루리웹-7199590109 17 2613 2024.06.15
66467979 자작유머 2편을향하여 107 16254 2024.06.15
66467967 유머 리스프 58 16381 2024.06.15
66467964 자작그림 자기전에 양치질 44 3957 2024.06.15
66467948 유머 평온한마음 145 19012 2024.06.15
66467940 유머 THE오이리턴즈! 63 16107 2024.06.15
66467936 애니/만화 나 기사단 60 9059 2024.06.15
66467934 게임 이글스의요리사 11 2517 2024.06.15
66467928 자작유머 장애인우대점 50 5930 2024.06.15
66467921 유머 찌찌참마도 125 25303 2024.06.15
66467916 유머 은색장막 50 22812 2024.06.15
66467909 유머 아바바 92 15225 2024.06.15
66467907 게임 ManofF 46 7071 2024.06.15
66467906 유머 최전방고라니 101 16919 2024.06.15
66467899 유머 Ezdragon 42 13339 2024.06.15
66467894 유머 고구마버블티 104 15579 2024.06.15
66467886 유머 데스티니드로우 121 15535 2024.06.15
66467882 유머 심장이 Bounce 65 12327 2024.06.15
66467858 유머 전귀엽기라도하죠 11 4699 2024.06.15
글쓰기 3231739개의 글이 있습니다.
X