본문

[자작유머] 직구)해외직구영향 및 대응방안 (긴급공고) ㅋㅋㅋ [38]

(2166798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17683 | 댓글수 38

|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
25일 시위나가자

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 엘카리안
아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

엘카리안
담당 기관이 뉴스보고 알았다고.. 행정부 원래 이따위로 돌아가나? | 24.05.22 16:02 | | |

흔한유게이
관계기관이 관세청이랑 kc담당하는 기관 두개가 있는데 둘다 당일날 들어서 양쪽에 같은거 물어봐도 서로 협의가 안된상황이라 다른말을 했다더라고 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

엘카리안
도대체 조직 체계는 뭣하러 있는지... 당나라 군대가 여기 있었네 | 24.05.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

흔한유게이
어허! 당날라 군대라니! 올려치기 하면 안됩니다! | 24.05.22 16:21 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.

(IP보기클릭)221.151.***.***

ump45
관세청 : 근데 이걸 무슨 목적으로 어떻게 하라는건가요? 정부 : 그건 니들이 스스로 해결해야 할 문제다. 행정기관에게 열정노동을 강요하는 미친 대한민국 정부.. | 24.05.22 16:02 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Gold Standard
| 24.05.22 16:01 | | |

ㅇㅇ 결론정해두고 하는건지라 | 24.05.22 16:01 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

그러면 세무조사 할듯 | 24.05.22 16:05 | | |

BEST
25일 시위나가자

(IP보기클릭)39.7.***.***

크으으으으으으 굥굥이 수즌 크으으으으으으

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-2480976976
세금 9천만원으로 국민 괴롭힐 이론적 근거 구합니다. | 24.05.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

해쳐먹을 거리 생겼다 이거지

(IP보기클릭)183.104.***.***

이제 곧 북북할아버지들 몰려옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

자 이제 누가 뽑혀서 9000만 받아가는지 확인이 될까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

그니까 대단하다는거지. 연구용역을 하고 나서 발표해야 하는데 뭐가 그렇게 급한지 직구로 효과도 알아보지도 않고 차단함.

(IP보기클릭)175.193.***.***

연구용역 특) 그냥 돈받고 근거 만들어줌 어차피 결과는 발주기관 입맛대로 만들어주거든!

(IP보기클릭)222.111.***.***

적절한 음주는 오히려 건강에 좋다란 연구결과는 십중팔구 술 제조업체들의 돈을 받고 나오는 연구결과다. 물론 본문도 딱 이꼴인셈이다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 워리어나 존나 뽑아서 댓글 주작이나 하면되지

(IP보기클릭)222.105.***.***

그와중에 부계로 분탕치는새끼 북무새새끼 기어오는 꼬라지 봐라 ㅉㅉ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저럴필요 있냐? 그냥 방송에서 내가했다 우민들아 그래도 강행할건데 늬들이 어쩔건데? 하면 답나오는건데

(IP보기클릭)121.165.***.***

샷건의 신
아 "이렇게까지 반발할 일이냐"잖음ㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Lussaphi
그러고보니 그거네ㅋ | 24.05.22 16:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하는척 하는거지 뭐

(IP보기클릭)211.178.***.***

armia 같은거 돌리기만해봐라 ㅋㅋㅋ

회의 스무번 했다면서 그동안 저걸 다룬 회의가 없었나

(IP보기클릭)61.74.***.***

챗GPT 돌리면 답나오는걸 혈세를 낭비하네 씹쒝씨들

(IP보기클릭)14.34.***.***

... 대통령령 규제안이었거든. 저런 기본적인 조사도 안했다는 이야기임. 조사를 안했으니 회의가 되나? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

이런 용역은 미리 답을 정해놓고 원하는 결과가 나올때까지 한다

저게 저렇게 빨리 공고가 나오나????

짱큰학원다니는사람
공고문 에 첨부파일 보니까 이미 지시서내용다 써있더라 준비해둔거 같기도함... | 24.05.22 17:07 | | |

By1uck
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지간히 준비했구나 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 17:07 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535651 2022.06.30
질문 자다가 자꾸 깨요 (10) 루리웹-1347375233 2 459 2024.06.15
파이널판타 질문 5월달에 업데이트 있었는데 뭔지 아십니까?? 루리웹-6612949490 24 2024.06.15
블루아카이 질문 뉴비 하드 조각작 및 숙련증서 질문 (2) 신파 87 2024.06.15
66476706 유머 배니시드 55 3026 2024.06.15
66476701 유머 안면인식 장애 29 4087 2024.06.15
66476684 유머 연방의하얀빅가슴 10 843 2024.06.15
66476683 유머 라스테이션총대주교 32 2487 2024.06.15
66476681 유머 aespaKarina 29 3091 2024.06.15
66476668 유머 아론다이트 30 3332 2024.06.15
66476664 유머 페도는병이라고생각해 40 3587 2024.06.15
66476663 유머 안면인식 장애 19 1705 2024.06.15
66476660 유머 감람도트 7 596 2024.06.15
66476657 유머 Trust No.1 52 4208 2024.06.15
66476646 유머 신 사 20 1823 2024.06.15
66476643 게임 Ehem 25 2411 2024.06.15
66476642 유머 저 유게해요 56 4686 2024.06.15
66476634 애니/만화 울프맨_ 25 1287 2024.06.15
66476632 유머 잭 그릴리쉬 81 6555 2024.06.15
66476621 게임 짭제비와토끼 36 3493 2024.06.15
66476614 유머 Elisha0809 78 7735 2024.06.15
66476611 자작그림 ElleCiel.euD 43 2395 2024.06.15
66476607 유머 자캐애니제작회 15 2164 2024.06.15
66476604 유머 맥도날드버거 만만세 32 4420 2024.06.15
66476603 게임 가카 19 2548 2024.06.15
66476598 유머 루리웹-9976240898 54 3684 2024.06.15
66476597 유머 아론다이트 51 6890 2024.06.15
66476595 유머 스크라이 17 2693 2024.06.15
66476591 게임 캡틴 @슈 20 3183 2024.06.15
66476555 유머 닉넴이젤어려움 48 6038 2024.06.15
66476554 유머 멧쥐은하 22 3115 2024.06.15
66476546 유머 맥도날드버거 만만세 111 9541 2024.06.15
글쓰기 3229107개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X