본문

[유머] 직구 규제 방금 내가 뭘 본거지?? [105]

(5210454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21230 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
구글세는 또 뭐야

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쳤어?

(IP보기클릭)175.195.***.***

진짜 초전도체랑 이세계 워프포탈이라도 발견했나??

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??

(IP보기클릭)211.118.***.***

오미자만세
중국은 뒷돈 더 먹이면 OK할거 같기도... | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오미자만세
퍼주면 그만이지 | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

Bsi인증 루리웹_맑스
농산물 관세 아에 없애주면 기가 막힐거임 | 24.05.22 13:15 | | |

BEST

사쿠라치요.

딱 이거네 | 24.05.22 13:11 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

사쿠라치요.
미쿡 중쿡 이렇게 반발 심할 일 이헤효? | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사쿠라치요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 잘쳐먹고 떵떵거리면서 사니까 뭔 한국이 수출로 먹고사는 나라인것도 까먹은건가 쟤네 머릿속에선 한국이 인구 1억 넘어서 내수로 먹고살기 가능한 나라인거임??? | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
구글세는 또 뭐야

세틀라이트L
트위치처럼 뜻어머껙다는 뜻 | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

세틀라이트L
상식 개같이 파괴 되는중인데 우리나라가 전세계 먹기라도 했나 ?? 문화 쪽은 김구선생님이 요새 열일 중이신거같긴한데 ; | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

세틀라이트L
디지털세 일명 구글세 조시회피처로 수익 이전해서 탈세하는 것 막고 소득이 발생한 국가에 납부하도록 하는 것 | 24.05.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

FTA 개정이라고? 미친건가?

(IP보기클릭)203.232.***.***

몰랐어? 작년에 초전도체 발견하고 미국이 우리나라의 주가 됐잖아! 이 세계관이 아닌가?

BEST
수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실은말이야
지네 지갑만 관심있음 | 24.05.22 13:43 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

Rafel
이정도면 실드로 패는 쪽 아니냨ㅋㅋㅋ | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"

(IP보기클릭)121.179.***.***

리버티시티경찰국
한양 아님? | 24.05.22 13:12 | | |

리버티시티경찰국
“각하! Kc인증 안받은 항공모함은 안받아준다고 했습니다!“ | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

리버티시티경찰국

이 기회에 한국을 미국의 새 주로 편입하고 그들에게서 몰표를 받는다 트럼프를 이길 방법은 이것뿐이야...! | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

센트리건 선배
5천만명의 선거표수를 갖춘 사우스코리아 주...... 그들에게 지지를 얻어야만 트럼프를 꺾는다! | 24.05.22 13:16 | | |

센트리건 선배
과거 독일 안슐루스처럼 미국 주로 합병 국민투표 함해? | 24.05.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

리버티시티경찰국

| 24.05.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

미국이 해달라는거 다 해주고 KC인증 의무화 하나 받아 낼듯

(IP보기클릭)126.206.***.***

또도가마루
ㅇㅇ 우리가 뭐 하나 받아오려면 뭘 얼마나 내줘야 할지 상상도 안 가는데 | 24.05.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

제발 국외적으로는 차라리 아무것도 하지마

잔잔히
그리고 국내적으로도 아무거도 하지말자 | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

잔잔히
둘다 하지말아야죠. | 24.05.22 13:12 | | |

우리나라가 언제부터 미국에 개길수있는 초강국이 되었나

(IP보기클릭)222.112.***.***

토종 이커머스를 왜 살려...? 살려 봤자 가격 올리기밖에 더 하나.

(IP보기클릭)119.195.***.***

이건 초전도체가 완성된거 말고 설명할 수단이 없다. 시1발 왜????

(IP보기클릭)61.72.***.***

"관세 쳐맞고 싶으면 말을하지~"

(IP보기클릭)203.181.***.***

개정도 개정인데 저거 한다고 뭘 또 퍼줄지 걱정이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

고놈의 토종 토종 시팔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

핵100발쯤 만들었나? 갑자기 왜 이래

히잇이
진짜로 핵 100발이 있다고 해도 너무 나대는 중 | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 미친소리야

(IP보기클릭)61.43.***.***

게이트가 열릴걸 미리 알아서 비밀리에 헌터들 육성주인게 틀림없음

Kc로 얼마나 해쳐먹을려고 저걸건드리냐 무안단물인가

트럼프 대통령되면 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상을 뛰어넘는 초전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.168.***.***

직구 하나 어떻게 해볼려고 FTA를 건드린다고? 진짜 ㅁㅊㅅㄲ아닌가

(IP보기클릭)211.178.***.***

FTA 개정이라는 신박한 개소리를 다 들어보네

저 새끼들은 FTA가 뭔지 모르는게 맞는거 같다. FTA는 물론 개인 간의 체결 되는 계약 조차도 상호 합의 아래에 이뤄지는데 저것들은 FTA가 무슨 게임 공지마냥 바뀌는 줄 아나 봐

미국한테 개쳐맞아도 지들은 데미지없다를 보여주잖아

어쩌자고 수출국들한테 시비를 거냐ㅋㅋ

루마니아 엔딩 보인다

usairsdf
밝고 희망찬 엔딩이네! | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

다음 선거 도저히 각 안 나온다 싶으니까 뽕 뽑고 가자 뭐 이런 마인든가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

C.heese C.rust
시발 몇년이 남았는데 벌써부터 똥을 뿌리는건데 | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오키나와가면고래상어봐야해
딱2년남음 | 24.05.22 13:14 | | |

오키나와가면고래상어봐야해
며칠이거나 몇달이 남은거일수도 있음 | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

진짜 자기들 배 채우자고 나라를 도탄에 빠뜨릴 셈인가?;

X_EXE_X
매우 높은 확률로 배 채우려다 배에 구멍나기 십상인데 | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

혹시 물가 안정화 시킨다고 규제 다풀고 알아서 살아서 보자 어차피 내일 아님~ 이러는거 아니지?

(IP보기클릭)58.29.***.***

도데체 무슨 병.신같은 생각을 했길레 결론이 저따위지?

(IP보기클릭)39.127.***.***

내 상식이 붕괴하는 느낌인데 저새끼들 나라팔이에 얼마나 진심인거냐

(IP보기클릭)220.70.***.***

안그래도 미국은 개정하고 싶을 걸? 존나 개방분야 넓히고 국내산업 응기잇하게.

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

우리나라 언제 지구 1짱 됐었지

(IP보기클릭)61.109.***.***

fta 개정 이뉴스말고 안보이네 다른데가 늦는건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

구글세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌았나? ㅅㅂ 규제 쳐먹으러 갈려고 ㅂㅅㅅㄲ들이네

(IP보기클릭)115.137.***.***

나라 망해도 좋다! 나재 주머니만 두둑하게 해다오!

미국 무역전쟁중인데 잘도 받아주겠다

와 제목부터가 어디 골방 무식한 눍은이가 중얼거릴거같은 내용뿐이네 저딴걸 기사로쓴다고?

(IP보기클릭)211.253.***.***

지1랄 한다

진짜 돌았나? 우방이라 하니 지들 핫바지로 보이나 미국의 이익이 보이니 우방이지 미국도 정권바뀌면 수틀리면 버릴패 수준 될지 모르고만 이건 무슨;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

이게 진짜인지 모르겠네요 더 기사나 다른 정보 나오는거 봐야겠다.

(IP보기클릭)152.165.***.***

이런걸 현실 해서 할 리가 아무리 그래도 저건 그냥 어그로 아닐까

누가 시바 이왕용 부활 시켰냐.

(IP보기클릭)83.110.***.***

자국 업체를 대놓고 보호한다고 말하며 FTA개정을 운운함.... 누가 해준대?

진짜 왠만하면 욕 같은거 안쓰고 싶고 안쓰려 하는데..... 이 븅신들이 진짜로 지들이 무슨 천룡인이라도 되는줄 아는건가

아하~ FTA를 우리나라 마음대로 조정할수있는거구나

(IP보기클릭)121.182.***.***

민영화 할수있는건 죄다 민영화하고 이미 민영화 된건 나라 10창내도 다해처먹겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글세 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 뭐 뇌가 없는거야 아니면 탁상행정수준이 아니라 그냥 게임 하듯이 뭐 플레이 하는건가?

(IP보기클릭)218.233.***.***

이새끼들 진짜 ㅂㅅ이네

(IP보기클릭)160.238.***.***

바이든 정부 지지율이 낮으니까 미국 유리하게 FTA개정해준다는 뭐 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

외교는 혼자서 하는게 아닌데

시발 돈없다없다 지랄하면서 돈안주는것들이 저딴걸 용역이라고

(IP보기클릭)1.250.***.***

유일한 희망적 경우의 수 근데 만약의 만약에 이걸 타진한다 쳐도 쟤네가 KC를 받아줄까?

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리나라가 언제 비대칭 전력이라도 만들었나???? 내가 모르는 저희나라에선 만든 건가????

(IP보기클릭)211.169.***.***

뇌가 있어야할곳이

(IP보기클릭)211.178.***.***

국민만 내려다보는게 아니라 미국도 내려다 보고있었어?

구글세고 FTA 개정이고 나발이고 간에 직구 규제한다고 토종 e커머스업체에 도움 안됨. 굳이 도움 된다면 미국 기업인 쿠팡에는 도움이 될 수도 있을 수도 있겠지만,

이번 정책 통과되면 꿀 떨어지도록 미리 세팅해둔 놈들이 여럿 있겠지 국가와 국민은 탈탈 털리겠지만 자기는 재벌될테니 나랑 무슨 상관?일테고

뭐지 진짜 우리모르는 사이에 윗대가리가 다 빨갱이가 되서 나라 ㅁㅁ내려는 건가

진짜 몇몇 부자되고 싶어서 작정하고 나라를 말아먹으려고 하네? 미쳤네?

폭콜라
저게 좋게 볼 수가 없는 게 저거 하려고 FTA 개정한다고 하면 결국 상대국 동의가 필요한데 대신 그 상대국에게 뭘 엄청나게 퍼줄 게 뻔하다는 거임 저 쓸데 없는 개정 하느라고 시발 | 24.05.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

상식을 뛰어넘어 파괴한다!

(IP보기클릭)104.28.***.***

멍때리는 그새끼 짤 존나ㅡ올리고 싶네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

나라 ㅂㅅ만들어서 어디 일본이나 중국에 흡수시킬려고하나?

(IP보기클릭)219.255.***.***

...... 졸라 스펙타클하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새끼들 승질나게 하네 진짜

(IP보기클릭)121.158.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535663 2022.06.30
질문 자다가 자꾸 깨요 (15) 루리웹-1347375233 2 849 2024.06.15
지구방위군 질문 디지복셀2는 집에서 2인용이 불가능한가요? ^^; 꼬꼬마테일 42 2024.06.15
파이널판타 질문 5월달에 업데이트 있었는데 뭔지 아십니까?? 루리웹-6612949490 62 2024.06.15
66476530 유머 멧쥐은하 47 8222 2024.06.15
66476528 게임 개굴이잇 13 1358 2024.06.15
66476524 유머 그게필요하다 73 10589 2024.06.15
66476517 유머 가로수 그늘아래 107 10504 2024.06.15
66476506 게임 호망이 10 1099 2024.06.15
66476503 유머 문제해결폭탄 이데온 61 7368 2024.06.15
66476496 유머 애매호모 28 5215 2024.06.15
66476493 게임 루리웹-1211747890 8 1314 2024.06.15
66476492 유머 나요즘형아가남자로보여 19 3120 2024.06.15
66476487 유머 맥도날드버거 만만세 45 9061 2024.06.15
66476486 유머 신 사 18 4231 2024.06.15
66476458 유머 여우 윤정원 91 18215 2024.06.15
66476451 인방 루리웹-82736389291 15 1317 2024.06.15
66476449 게임 리네트_비숍 54 5762 2024.06.15
66476444 유머 루리웹-죄수번호1 22 5228 2024.06.15
66476438 유머 이지스함 13 3594 2024.06.15
66476433 자작그림 Takiki 38 3277 2024.06.15
66476418 유머 루리웹-8463129948 69 11334 2024.06.15
66476413 유머 Elisha0809 19 4682 2024.06.15
66476405 게임 전투요정리버횽 37 5571 2024.06.15
66476399 유머 데드풀! 76 12211 2024.06.15
66476390 유머 웃긴것만 올림 18 3051 2024.06.15
66476382 유머 고장공 32 4292 2024.06.15
66476349 유머 Cortana 54 8250 2024.06.15
66476331 유머 루리웹-4514545263 120 17012 2024.06.15
66476327 유머 라스테이션총대주교 139 15393 2024.06.15
66476315 유머 맥도날드버거 만만세 83 12615 2024.06.15
66476301 유머 루리웹-36201680626 44 10018 2024.06.15
글쓰기 3229315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X