본문

[유머] 직구 규제 방금 내가 뭘 본거지?? [105]

(5210454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21224 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
구글세는 또 뭐야

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쳤어?

(IP보기클릭)175.195.***.***

진짜 초전도체랑 이세계 워프포탈이라도 발견했나??

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??

(IP보기클릭)211.118.***.***

오미자만세
중국은 뒷돈 더 먹이면 OK할거 같기도... | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오미자만세
퍼주면 그만이지 | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

Bsi인증 루리웹_맑스
농산물 관세 아에 없애주면 기가 막힐거임 | 24.05.22 13:15 | | |

BEST

사쿠라치요.

딱 이거네 | 24.05.22 13:11 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

사쿠라치요.
미쿡 중쿡 이렇게 반발 심할 일 이헤효? | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사쿠라치요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 잘쳐먹고 떵떵거리면서 사니까 뭔 한국이 수출로 먹고사는 나라인것도 까먹은건가 쟤네 머릿속에선 한국이 인구 1억 넘어서 내수로 먹고살기 가능한 나라인거임??? | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
구글세는 또 뭐야

세틀라이트L
트위치처럼 뜻어머껙다는 뜻 | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

세틀라이트L
상식 개같이 파괴 되는중인데 우리나라가 전세계 먹기라도 했나 ?? 문화 쪽은 김구선생님이 요새 열일 중이신거같긴한데 ; | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

세틀라이트L
디지털세 일명 구글세 조시회피처로 수익 이전해서 탈세하는 것 막고 소득이 발생한 국가에 납부하도록 하는 것 | 24.05.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

FTA 개정이라고? 미친건가?

(IP보기클릭)203.232.***.***

몰랐어? 작년에 초전도체 발견하고 미국이 우리나라의 주가 됐잖아! 이 세계관이 아닌가?

BEST
수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실은말이야
지네 지갑만 관심있음 | 24.05.22 13:43 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

Rafel
이정도면 실드로 패는 쪽 아니냨ㅋㅋㅋ | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"

(IP보기클릭)121.179.***.***

리버티시티경찰국
한양 아님? | 24.05.22 13:12 | | |

리버티시티경찰국
“각하! Kc인증 안받은 항공모함은 안받아준다고 했습니다!“ | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

리버티시티경찰국

이 기회에 한국을 미국의 새 주로 편입하고 그들에게서 몰표를 받는다 트럼프를 이길 방법은 이것뿐이야...! | 24.05.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

센트리건 선배
5천만명의 선거표수를 갖춘 사우스코리아 주...... 그들에게 지지를 얻어야만 트럼프를 꺾는다! | 24.05.22 13:16 | | |

센트리건 선배
과거 독일 안슐루스처럼 미국 주로 합병 국민투표 함해? | 24.05.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

리버티시티경찰국

| 24.05.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

미국이 해달라는거 다 해주고 KC인증 의무화 하나 받아 낼듯

(IP보기클릭)126.206.***.***

또도가마루
ㅇㅇ 우리가 뭐 하나 받아오려면 뭘 얼마나 내줘야 할지 상상도 안 가는데 | 24.05.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

제발 국외적으로는 차라리 아무것도 하지마

잔잔히
그리고 국내적으로도 아무거도 하지말자 | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

잔잔히
둘다 하지말아야죠. | 24.05.22 13:12 | | |

우리나라가 언제부터 미국에 개길수있는 초강국이 되었나

(IP보기클릭)222.112.***.***

토종 이커머스를 왜 살려...? 살려 봤자 가격 올리기밖에 더 하나.

(IP보기클릭)119.195.***.***

이건 초전도체가 완성된거 말고 설명할 수단이 없다. 시1발 왜????

(IP보기클릭)61.72.***.***

"관세 쳐맞고 싶으면 말을하지~"

(IP보기클릭)203.181.***.***

개정도 개정인데 저거 한다고 뭘 또 퍼줄지 걱정이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

고놈의 토종 토종 시팔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

핵100발쯤 만들었나? 갑자기 왜 이래

히잇이
진짜로 핵 100발이 있다고 해도 너무 나대는 중 | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 미친소리야

(IP보기클릭)61.43.***.***

게이트가 열릴걸 미리 알아서 비밀리에 헌터들 육성주인게 틀림없음

Kc로 얼마나 해쳐먹을려고 저걸건드리냐 무안단물인가

트럼프 대통령되면 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상을 뛰어넘는 초전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.168.***.***

직구 하나 어떻게 해볼려고 FTA를 건드린다고? 진짜 ㅁㅊㅅㄲ아닌가

(IP보기클릭)211.178.***.***

FTA 개정이라는 신박한 개소리를 다 들어보네

저 새끼들은 FTA가 뭔지 모르는게 맞는거 같다. FTA는 물론 개인 간의 체결 되는 계약 조차도 상호 합의 아래에 이뤄지는데 저것들은 FTA가 무슨 게임 공지마냥 바뀌는 줄 아나 봐

미국한테 개쳐맞아도 지들은 데미지없다를 보여주잖아

어쩌자고 수출국들한테 시비를 거냐ㅋㅋ

루마니아 엔딩 보인다

usairsdf
밝고 희망찬 엔딩이네! | 24.05.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

다음 선거 도저히 각 안 나온다 싶으니까 뽕 뽑고 가자 뭐 이런 마인든가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

C.heese C.rust
시발 몇년이 남았는데 벌써부터 똥을 뿌리는건데 | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오키나와가면고래상어봐야해
딱2년남음 | 24.05.22 13:14 | | |

오키나와가면고래상어봐야해
며칠이거나 몇달이 남은거일수도 있음 | 24.05.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

진짜 자기들 배 채우자고 나라를 도탄에 빠뜨릴 셈인가?;

X_EXE_X
매우 높은 확률로 배 채우려다 배에 구멍나기 십상인데 | 24.05.22 13:13 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

혹시 물가 안정화 시킨다고 규제 다풀고 알아서 살아서 보자 어차피 내일 아님~ 이러는거 아니지?

(IP보기클릭)58.29.***.***

도데체 무슨 병.신같은 생각을 했길레 결론이 저따위지?

(IP보기클릭)39.127.***.***

내 상식이 붕괴하는 느낌인데 저새끼들 나라팔이에 얼마나 진심인거냐

(IP보기클릭)220.70.***.***

안그래도 미국은 개정하고 싶을 걸? 존나 개방분야 넓히고 국내산업 응기잇하게.

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

우리나라 언제 지구 1짱 됐었지

(IP보기클릭)61.109.***.***

fta 개정 이뉴스말고 안보이네 다른데가 늦는건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

구글세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌았나? ㅅㅂ 규제 쳐먹으러 갈려고 ㅂㅅㅅㄲ들이네

(IP보기클릭)115.137.***.***

나라 망해도 좋다! 나재 주머니만 두둑하게 해다오!

미국 무역전쟁중인데 잘도 받아주겠다

와 제목부터가 어디 골방 무식한 눍은이가 중얼거릴거같은 내용뿐이네 저딴걸 기사로쓴다고?

(IP보기클릭)211.253.***.***

지1랄 한다

진짜 돌았나? 우방이라 하니 지들 핫바지로 보이나 미국의 이익이 보이니 우방이지 미국도 정권바뀌면 수틀리면 버릴패 수준 될지 모르고만 이건 무슨;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

이게 진짜인지 모르겠네요 더 기사나 다른 정보 나오는거 봐야겠다.

(IP보기클릭)152.165.***.***

이런걸 현실 해서 할 리가 아무리 그래도 저건 그냥 어그로 아닐까

누가 시바 이왕용 부활 시켰냐.

(IP보기클릭)83.110.***.***

자국 업체를 대놓고 보호한다고 말하며 FTA개정을 운운함.... 누가 해준대?

진짜 왠만하면 욕 같은거 안쓰고 싶고 안쓰려 하는데..... 이 븅신들이 진짜로 지들이 무슨 천룡인이라도 되는줄 아는건가

아하~ FTA를 우리나라 마음대로 조정할수있는거구나

(IP보기클릭)121.182.***.***

민영화 할수있는건 죄다 민영화하고 이미 민영화 된건 나라 10창내도 다해처먹겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글세 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 뭐 뇌가 없는거야 아니면 탁상행정수준이 아니라 그냥 게임 하듯이 뭐 플레이 하는건가?

(IP보기클릭)218.233.***.***

이새끼들 진짜 ㅂㅅ이네

(IP보기클릭)160.238.***.***

바이든 정부 지지율이 낮으니까 미국 유리하게 FTA개정해준다는 뭐 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

외교는 혼자서 하는게 아닌데

시발 돈없다없다 지랄하면서 돈안주는것들이 저딴걸 용역이라고

(IP보기클릭)1.250.***.***

유일한 희망적 경우의 수 근데 만약의 만약에 이걸 타진한다 쳐도 쟤네가 KC를 받아줄까?

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리나라가 언제 비대칭 전력이라도 만들었나???? 내가 모르는 저희나라에선 만든 건가????

(IP보기클릭)211.169.***.***

뇌가 있어야할곳이

(IP보기클릭)211.178.***.***

국민만 내려다보는게 아니라 미국도 내려다 보고있었어?

구글세고 FTA 개정이고 나발이고 간에 직구 규제한다고 토종 e커머스업체에 도움 안됨. 굳이 도움 된다면 미국 기업인 쿠팡에는 도움이 될 수도 있을 수도 있겠지만,

이번 정책 통과되면 꿀 떨어지도록 미리 세팅해둔 놈들이 여럿 있겠지 국가와 국민은 탈탈 털리겠지만 자기는 재벌될테니 나랑 무슨 상관?일테고

뭐지 진짜 우리모르는 사이에 윗대가리가 다 빨갱이가 되서 나라 ㅁㅁ내려는 건가

진짜 몇몇 부자되고 싶어서 작정하고 나라를 말아먹으려고 하네? 미쳤네?

폭콜라
저게 좋게 볼 수가 없는 게 저거 하려고 FTA 개정한다고 하면 결국 상대국 동의가 필요한데 대신 그 상대국에게 뭘 엄청나게 퍼줄 게 뻔하다는 거임 저 쓸데 없는 개정 하느라고 시발 | 24.05.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

상식을 뛰어넘어 파괴한다!

(IP보기클릭)104.28.***.***

멍때리는 그새끼 짤 존나ㅡ올리고 싶네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

나라 ㅂㅅ만들어서 어디 일본이나 중국에 흡수시킬려고하나?

(IP보기클릭)219.255.***.***

...... 졸라 스펙타클하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새끼들 승질나게 하네 진짜

(IP보기클릭)121.158.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535626 2022.06.30
질문 자다가 자꾸 깨요 (5) 루리웹-1347375233 230 22:13
디아블로4 질문 기술트리 정복자보드 재설정 후 하수인 과 마법학자가 없어졌습니다. Boong9s 37 22:33
세라핌플라 질문 마네쟈님께 질문 (1) SKY만세 56 22:13
66474010 게임 최전방고라니 35 4019 20:15
66474005 유머 낭만좀비 74 9437 20:15
66474004 인방 HMS Belfast 20 1503 20:15
66473990 유머 만화그리는 핫산 17 3363 20:14
66473986 인방 HMS Belfast 19 818 20:13
66473977 유머 wizwiz 45 10459 20:12
66473967 애니/만화 kronet 47 5475 20:12
66473955 유머 나요즘형아가남자로보여 105 16602 20:11
66473949 유머 별들사이를 걷는거인 86 16672 20:10
66473944 인방 HMS Belfast 6 256 20:10
66473941 유머 5324 79 10050 20:10
66473926 유머 퇴근후티타임 77 11039 20:09
66473920 인방 마르군 10 923 20:09
66473911 인방 HMS Belfast 10 780 20:08
66473900 애니/만화 하즈키료2 12 3616 20:07
66473896 인방 HMS Belfast 11 922 20:07
66473884 게임 묻지말아줘요 50 6356 20:06
66473883 유머 외계고양이 64 12328 20:06
66473875 유머 루리웹-죄수번호1 118 11509 20:06
66473874 인방 HMS Belfast 16 1514 20:06
66473873 유머 루리웹-9077139230 110 14037 20:05
66473840 유머 Church Bitch 90 19353 20:03
66473833 게임 라흐바 44 5425 20:03
66473812 유머 별들사이를 걷는거인 86 7197 20:02
66473807 게임 미사키@ 37 7159 20:01
66473789 유머 콜팝 76 15356 20:00
66473785 유머 5324 90 15469 19:59
66473774 유머 인생역전MK3 71 12033 19:59
글쓰기 3229009개의 글이 있습니다.
X