본문
[유머] 어제 아내가 해준 소고기 무국 진짜 개 맛있었거든 [37]
![](https://i2.ruliweb.com/profile/23/09/19/18aab1dab20484f84.jpeg)
추천 96 조회 18933 댓글수 37
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 90 | 2535663 | 2022.06.30 |
질문 | 자다가 자꾸 깨요 (15) | 루리웹-1347375233 | 2 | 749 | 2024.06.15 | |
파이널판타 | 질문 | 5월달에 업데이트 있었는데 뭔지 아십니까?? | 루리웹-6612949490 | 51 | 2024.06.15 | |
블루아카이 | 질문 | 뉴비 하드 조각작 및 숙련증서 질문 (3) | 신파 | 147 | 2024.06.15 | |
66477472 | 애니/만화 | 토네르 | 7 | 124 | 01:07 | |
66477469 | 게임 | 오랑우탄맨 | 6 | 125 | 01:07 | |
66477463 | 유머 | 루리웹-0224555864 | 40 | 2191 | 01:05 | |
66477458 | 게임 | Spy-family | 9 | 681 | 01:05 | |
66477452 | 정보 | 아재개그 못참는부장님 | 22 | 1789 | 01:04 | |
66477437 | 게임 | 루리웹-1420251412 | 36 | 2072 | 01:02 | |
66477427 | 유머 | 정의의 버섯돌 | 33 | 4627 | 01:01 | |
66477410 | 유머 | 동원짬찌 | 20 | 3570 | 00:59 | |
66477408 | 유머 | RideK | 38 | 3550 | 00:59 | |
66477391 | 유머 | 도미튀김 | 32 | 3380 | 00:57 | |
66477380 | 유머 | 루리웹-588277856974 | 25 | 2370 | 00:56 | |
66477375 | 유머 | 이세계멈뭉이 | 46 | 5690 | 00:55 | |
66477373 | 정보 | 루리웹-0224555864 | 60 | 4345 | 00:55 | |
66477371 | 유머 | 루리웹-3178988217 | 24 | 2549 | 00:55 | |
66477366 | 유머 | 애매호모 | 39 | 5553 | 00:54 | |
66477361 | 유머 | 다이바 나나 | 13 | 802 | 00:54 | |
66477350 | 자작유머 | 관섭 | 28 | 2510 | 00:53 | |
66477343 | 유머 | 팔란의 불사군단🌰 | 27 | 3441 | 00:52 | |
66477340 | 게임 | 페도는병이라고생각해 | 10 | 231 | 00:52 | |
66477333 | 유머 | 동원짬찌 | 86 | 10072 | 00:51 | |
66477325 | 유머 | 국밥을좋아했어 | 29 | 4310 | 00:50 | |
66477299 | 유머 | 안면인식 장애 | 42 | 4230 | 00:48 | |
66477287 | 유머 | 코요리마망 | 107 | 11124 | 00:46 | |
66477284 | 유머 | 정의의 버섯돌 | 51 | 4864 | 00:46 | |
66477274 | 자작그림 | R.U.OK | 14 | 1047 | 00:45 | |
66477241 | 유머 | 저 유게해요 | 82 | 11812 | 00:42 | |
66477233 | 유머 | 버플스머크 스퓨핏 | 43 | 8592 | 00:41 | |
66477232 | 유머 | 도미튀김 | 81 | 11440 | 00:41 |
(IP보기클릭)119.196.***.***
존나 귀찮고 시간걸리는 육수를 편하게 만들어주는 거니까
(IP보기클릭)219.251.***.***
석박사들이 수년간 공들여 만든 비법!!!
(IP보기클릭)221.145.***.***
괜히 치킨스톡이나 저런걸 넣는게 아니라니깐 ㅋ
(IP보기클릭)218.147.***.***
저런 조미료 안쓰고 저 맛 내려면 요리하다 힘들어 지침ㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
요리를 잘하는 사람은 MSG를 안쓰는 사람이 아니라 MSG를 잘 쓰는 사람이다
(IP보기클릭)106.101.***.***
인류가 쌓아온 요리 과학의 정수 과학으로 빚어낸 궁극의 조미료
(IP보기클릭)218.235.***.***
그놈의 참치액 ㅋㅋㅋ 둘 다 msg면 맛있는 쪽을 쓰는게 맞지
(IP보기클릭)219.251.***.***
석박사들이 수년간 공들여 만든 비법!!!
(IP보기클릭)119.196.***.***
존나 귀찮고 시간걸리는 육수를 편하게 만들어주는 거니까
(IP보기클릭)221.145.***.***
괜히 치킨스톡이나 저런걸 넣는게 아니라니깐 ㅋ
(IP보기클릭)121.174.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
저런 조미료 안쓰고 저 맛 내려면 요리하다 힘들어 지침ㅋㅋ
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
인류가 쌓아온 요리 과학의 정수 과학으로 빚어낸 궁극의 조미료
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)116.40.***.***
... 직접 하는거면 뭐가 문제인가 ㅋㅋ | 24.05.22 12:49 | | |
(IP보기클릭)116.37.***.***
레시피 중간에 미원이 있는게 함정인가 ? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 12:51 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
미원 안쓰려면 멸치액젓같은거 써야하는데 시원한 맛이 죽어버리더라구...그거아님 소양지 큰거 넣고 삶아야하는데 가격이... | 24.05.22 12:53 | | |
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
요리를 잘하는 사람은 MSG를 안쓰는 사람이 아니라 MSG를 잘 쓰는 사람이다
(IP보기클릭)119.71.***.***
(IP보기클릭)119.71.***.***
83세 박복자 할머니가 3개월을 걸쳐 만들어낼 수 있는 맛을 공장에서 싼값에 양산해낼 수 있다면 후자가 훨씬 효율적이지. | 24.05.22 12:51 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)175.196.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)116.125.***.***
뭔가 다르더라. msg만 쓰다가 액상치킨스톡 쓰고 있는데 국물이 확실히 다름. | 24.05.22 13:02 | | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
그놈의 참치액 ㅋㅋㅋ 둘 다 msg면 맛있는 쪽을 쓰는게 맞지
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
본문 글씨랑, 중간 짤에 있는 글씨랑 얼핏 보면, 구분이 잘 안 간다구! ㅋㅋㅋㅋ 서로 구분가도록 수정해 주면 좋을 듯.
(IP보기클릭)210.2.***.***
(IP보기클릭)147.161.***.***
근데, MSG는 좀 자제해야 되는건 맞아. 한번 양성화 되면 쓰레기같은 식재료넣고도 MSG로 눈속임하는 인간들 존나 많을거임. | 24.05.22 13:04 | | |
(IP보기클릭)86.48.***.***
대체 누가 이 말을 퍼뜨렸는지는 몰라도 msg는 음식 맛을 부스트해주는 정도지 쓰레기 식재료를 맛있게 만들어주지 못함 msg 해롭다고 욕하던 사람들이 msg 무해하다고 결론 나오니 머쓱해져서 말 바꾼 걸로 추정되긴 하는데 | 24.05.22 13:20 | | |
(IP보기클릭)147.161.***.***
만원짜리 식재료로 맛을 내던걸 5천원짜리로 줄이고, MSG 약간 추가해서 맛을 유지하면 그게 바로 식재료의 개악이야. MSG의 악마화를 아는 사람들이 굳이 침묵했던 이유가 바로 이거임. | 24.05.22 13:24 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
상하거나 썩거나 비위생적인 재료를 쓰는 게 아닌 한 그정도 원가절감은 당연히 할 수 있는 일임 고급 레스토랑이면 모를까 | 24.05.22 14:16 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***