본문
[유머] 어제 아내가 해준 소고기 무국 진짜 개 맛있었거든 [37]
추천 96 조회 18988 댓글수 37
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 전체공지 | 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 | 8[RULIWEB] | 2024.06.17 | ||
118 | 전체공지 | 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.17 | ||
질문 | 스팀덱 게임. 추천 해주세요 (6) | 루리웹-76204330 | 277 | 11:36 | ||
헬다이버즈 | 질문 | PS5용 지금 구입해서 해도 할만할까요? | 플레이어626 | 6 | 13:07 | |
엘든링 | 질문 | 화산쪽 용잡으려하는데 (2) | 잡몹이날잡아서도망다님 | 54 | 12:41 | |
66510175 | 잡담 | 프리니 | 1 | 13:13 | ||
66510174 | 잡담 | 화화 | 1 | 13:13 | ||
66510173 | 잡담 | 고구마버블티 | 2 | 13:13 | ||
66510172 | 감동 | Lee Yoomi | 6 | 13:13 | ||
66510171 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어MK-II | 2 | 13:13 | ||
66510170 | 애니/만화 | 짭제비와토끼 | 9 | 13:13 | ||
66510169 | 잡담 | 코로로코 | 23 | 13:13 | ||
66510168 | 잡담 | 남던 | 6 | 13:13 | ||
66510167 | 잡담 | 아쿠시즈교구장 | 8 | 13:12 | ||
66510166 | 유머 | 라쿤맨 | 20 | 13:12 | ||
66510165 | 잡담 | 노리스팩커드 | 23 | 13:12 | ||
66510164 | 유머 | 올때빵빠레 | 17 | 13:12 | ||
66510163 | 잡담 | IWBTB솔그린 | 19 | 13:12 | ||
66510162 | 유머 | 루리웹-3725791 | 65 | 13:12 | ||
66510161 | 잡담 | Mazeltov | 24 | 13:12 | ||
66510160 | 잡담 | 쩌곰 | 44 | 13:12 | ||
66510159 | 게임 | 하타미 에리카 | 1 | 64 | 13:12 | |
66510158 | 유머 | 루리웹-0049893824 | 1 | 103 | 13:11 | |
66510157 | 잡담 | 루리웹-3196247717 | 40 | 13:11 | ||
66510156 | 잡담 | 페도는병이라고생각해 | 53 | 13:11 | ||
66510155 | 게임 | 초고속즉시강등머신 | 83 | 13:11 | ||
66510154 | 자작유머 | 나만정상인 | 10 | 92 | 13:11 | |
66510153 | 자작유머 | 갤럭시프라이드치킨 | 78 | 13:11 | ||
66510152 | 유머 | Lee Yoomi | 5 | 265 | 13:11 | |
66510151 | 잡담 | 코마07 | 1 | 99 | 13:11 | |
66510150 | 잡담 | 루리웹-7408481682 | 2 | 128 | 13:10 | |
66510149 | 잡담 | 러브메모리 | 113 | 13:10 | ||
66510148 | 잡담 | 메스가키 | 54 | 13:10 |
(IP보기클릭)119.196.***.***
존나 귀찮고 시간걸리는 육수를 편하게 만들어주는 거니까
(IP보기클릭)219.251.***.***
석박사들이 수년간 공들여 만든 비법!!!
(IP보기클릭)221.145.***.***
괜히 치킨스톡이나 저런걸 넣는게 아니라니깐 ㅋ
(IP보기클릭)218.147.***.***
저런 조미료 안쓰고 저 맛 내려면 요리하다 힘들어 지침ㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
요리를 잘하는 사람은 MSG를 안쓰는 사람이 아니라 MSG를 잘 쓰는 사람이다
(IP보기클릭)106.101.***.***
인류가 쌓아온 요리 과학의 정수 과학으로 빚어낸 궁극의 조미료
(IP보기클릭)218.235.***.***
그놈의 참치액 ㅋㅋㅋ 둘 다 msg면 맛있는 쪽을 쓰는게 맞지
(IP보기클릭)219.251.***.***
석박사들이 수년간 공들여 만든 비법!!!
(IP보기클릭)119.196.***.***
존나 귀찮고 시간걸리는 육수를 편하게 만들어주는 거니까
(IP보기클릭)221.145.***.***
괜히 치킨스톡이나 저런걸 넣는게 아니라니깐 ㅋ
(IP보기클릭)121.174.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
저런 조미료 안쓰고 저 맛 내려면 요리하다 힘들어 지침ㅋㅋ
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
인류가 쌓아온 요리 과학의 정수 과학으로 빚어낸 궁극의 조미료
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)116.40.***.***
... 직접 하는거면 뭐가 문제인가 ㅋㅋ | 24.05.22 12:49 | | |
(IP보기클릭)116.37.***.***
레시피 중간에 미원이 있는게 함정인가 ? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 12:51 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
미원 안쓰려면 멸치액젓같은거 써야하는데 시원한 맛이 죽어버리더라구...그거아님 소양지 큰거 넣고 삶아야하는데 가격이... | 24.05.22 12:53 | | |
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
요리를 잘하는 사람은 MSG를 안쓰는 사람이 아니라 MSG를 잘 쓰는 사람이다
(IP보기클릭)119.71.***.***
(IP보기클릭)119.71.***.***
83세 박복자 할머니가 3개월을 걸쳐 만들어낼 수 있는 맛을 공장에서 싼값에 양산해낼 수 있다면 후자가 훨씬 효율적이지. | 24.05.22 12:51 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)175.196.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)116.125.***.***
뭔가 다르더라. msg만 쓰다가 액상치킨스톡 쓰고 있는데 국물이 확실히 다름. | 24.05.22 13:02 | | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
그놈의 참치액 ㅋㅋㅋ 둘 다 msg면 맛있는 쪽을 쓰는게 맞지
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
본문 글씨랑, 중간 짤에 있는 글씨랑 얼핏 보면, 구분이 잘 안 간다구! ㅋㅋㅋㅋ 서로 구분가도록 수정해 주면 좋을 듯.
(IP보기클릭)210.2.***.***
(IP보기클릭)147.161.***.***
근데, MSG는 좀 자제해야 되는건 맞아. 한번 양성화 되면 쓰레기같은 식재료넣고도 MSG로 눈속임하는 인간들 존나 많을거임. | 24.05.22 13:04 | | |
(IP보기클릭)86.48.***.***
대체 누가 이 말을 퍼뜨렸는지는 몰라도 msg는 음식 맛을 부스트해주는 정도지 쓰레기 식재료를 맛있게 만들어주지 못함 msg 해롭다고 욕하던 사람들이 msg 무해하다고 결론 나오니 머쓱해져서 말 바꾼 걸로 추정되긴 하는데 | 24.05.22 13:20 | | |
(IP보기클릭)147.161.***.***
만원짜리 식재료로 맛을 내던걸 5천원짜리로 줄이고, MSG 약간 추가해서 맛을 유지하면 그게 바로 식재료의 개악이야. MSG의 악마화를 아는 사람들이 굳이 침묵했던 이유가 바로 이거임. | 24.05.22 13:24 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
상하거나 썩거나 비위생적인 재료를 쓰는 게 아닌 한 그정도 원가절감은 당연히 할 수 있는 일임 고급 레스토랑이면 모를까 | 24.05.22 14:16 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***