본문

[유머] “우리는 사실상 민주주의국가입네다“ [25]

profile_image (5688488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12855 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
* 사실 진짜로 민주주의라고 이름에 들어가있긴 하다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
나치도 정식 명칭은 국가사회주의 들어감

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
애내는 일단 민주주의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
"거 남조선이라고 불렸던 대한민국이야 말로 공산주의 입네다! 우린 공산주의를 몰아내고 통일이 이루어넬거네다!"

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
"조선 민주주의 인민 공화국" 조선을 부정하고 민주주의도 아니며 인민을 위하지도않고 공화국도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
죽지말라우! 와까리마시따!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
* 사실 진짜로 민주주의라고 이름에 들어가있긴 하다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

당신은지금제닉네임을읽고있군요
국가 이름에 민주주의 들어간 나라에 제정신인 나라가 없다 ㅋㅋㅋ M이 없는 리니지에 M을 붙인것과 같다 부족한것을 이름에 붙이자! | 24.05.19 19:12 | | |

BEST
"거 남조선이라고 불렸던 대한민국이야 말로 공산주의 입네다! 우린 공산주의를 몰아내고 통일이 이루어넬거네다!"

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
애내는 일단 민주주의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나치도 정식 명칭은 국가사회주의 들어감

(IP보기클릭)211.213.***.***

"인민"민주주의

(IP보기클릭)211.234.***.***

오 sii balㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

BEST
녹차양갱이
죽지말라우! 와까리마시따! | 24.05.19 19:11 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

녹차양갱이
쩡은 비 브리타니아가 명한다! | 24.05.19 19:12 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

녹차양갱이
"죽으려 드는 놈은 내손으로 죽여버리갔서! 그러니 죽지 말라우!" | 24.05.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

투표도 하기는 한다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

시스프리 메이커
그런데 러시아도 투표는 한다. | 24.05.19 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
"조선 민주주의 인민 공화국" 조선을 부정하고 민주주의도 아니며 인민을 위하지도않고 공화국도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

데쓰노트 소비에트에디션
사실 여기서 조선은 지명으로서의 조선임 북한에선 조선을 칭하는 정식명칭이 조선봉건왕조 | 24.05.19 19:15 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

* 팩트다 북한의 공식명칭은 조선인민민주주의공화국이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

아 그러고 보니 최고령도자도 직구를 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

아 적화통일이라는게 방향이 반대였구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

조선'민주주의'인민공화국 그리고 다들 공산주의 빨갱이라고 말하는데 북한은 이미 소련 붕괴 후 체제 유지를 위해서 헌법에 '공산주의'라는 단어를 지운지 오래되었고 북한 내에서 마르크스 책 자체 불법임. 그 대신 들어간게 '주체사상' 그러니 국내에서 좌파는 북한체제하고 전혀 무관하다

(IP보기클릭)61.82.***.***

쟤넨 인민민주주의라 일반적인 민주주의랑은 이름만 비슷하지 궤가 다름

알펜리트
"사실 민주주의도 아니다" | 24.05.19 19:18 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

profille
이념도 민주주의가 아님 인민민주주의는 애초에 자본가같은 부류는 탄압하는데 세상에 특정 계층을 제외하는 민주주의란 없지 | 24.05.19 19:20 | | |

이념을 신성시하며 남 탄압하는 놈들치고 그 이념대로 정치하는 놈들을 못봄

(IP보기클릭)61.105.***.***

시위 문구에 적절하지 않을까. 사실상 철회했으니 북한도 사실상 민주주의다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

공부_중인_악마소환사
??? : 북한을 찬양하는 반민주주의 세력! | 24.05.19 19:25 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2533401 2022.06.30
질문 주성치 양소룡 나오는 영화 뭐임? 쿵푸허슬 말고 (3) WhangWhangDog 310 14:15
디아블로4 질문 할리퀸모자 어떤가요? (2) 끼옹 129 14:50
위닝일레븐 질문 Ps4 시리즈 추천드립니다. 루리웹-0157506375 28 14:16
66429013 잡담 메시아 292 2024.06.12
66429012 애니/만화 토종산 펭귄 2 189 2024.06.12
66429011 유머 제송제 56 9606 2024.06.12
66429010 잡담 빛의운영자スLL 2 282 2024.06.12
66429009 잡담 YAHWEH 3 108 2024.06.12
66429008 유머 빵을만들어봐요 2 200 2024.06.12
66429007 애니/만화 짭제비와토끼 161 2024.06.12
66429006 유머 사쿠라치요. 1 146 2024.06.12
66429005 잡담 날개비상 89 2024.06.12
66429004 잡담 루리웹-3236957474 57 2024.06.12
66429003 잡담 어쩔식기세척기 118 2024.06.12
66429002 유머 김두한. 170 25170 2024.06.12
66429001 유머 Pierre Auguste 40 10873 2024.06.12
66429000 자작유머 쉬프터 31 5072 2024.06.12
66428998 게임 무해한유게이 13 1502 2024.06.12
66428997 잡담 화화 2 165 2024.06.12
66428996 잡담 귀두깍기 인형 87 2024.06.12
66428995 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 3 238 2024.06.12
66428994 유머 빵을만들어봐요 2 229 2024.06.12
66428993 잡담 THEHYPE 2 512 2024.06.12
66428992 잡담 슬픈아다 1 253 2024.06.12
66428991 유머 웃긴것만 올림 109 12377 2024.06.12
66428990 게임 루리웹-3582830182 116 2024.06.12
66428989 잡담 Kabil 110 2024.06.12
66428988 유머 낭만좀비 3 400 2024.06.12
66428987 게임 독타센세N 2 205 2024.06.12
66428986 잡담 Cyrano; 3 123 2024.06.12
66428985 잡담 나루호도군 1 425 2024.06.12
글쓰기 26407827개의 글이 있습니다.
X