본문

[유머] 욕먹었던 애플 까는 삼성 [81]

(1742706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23279 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이정도면 나름 위트있고 좋은 경쟁사저격 광고임 특히 삼성이 여태껏 했던 저격광고 꼬라지들 보면

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
이걸 ㅋㅋㅋ 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
마지막은 그장면생각나 윽

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
그리고 몇년뒤에 비슷한거 광고 찍을 거 같음

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
서로 각이 나오면 맥일라고 작정하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
누구보다도 맥이기에 진심이신 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
이걸 ㅋㅋㅋ 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-677398691
통쾌했어요! | 24.05.16 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
마지막은 그장면생각나 윽

(IP보기클릭)221.148.***.***

공유기의비극
크아아아악 | 24.05.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
공유기의비극

| 24.05.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

공유기의비극

같이 바라봅시다 | 24.05.16 14:05 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

녹차양갱이
아닠이겈ㅋ 손가락이 없는거지 전체 의수까지는 아니었잖아 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

씪씪

| 24.05.16 14:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공유기의비극
경쟁사 말고 소비자랑 멕이기하는 생산자가 떠오름? | 24.05.16 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

녹차양갱이
손목도 잘랐나 골프마녀가 | 24.05.16 14:13 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

공유기의비극
기다려라 겨털짤 가져온다 ㅋㅋ | 24.05.16 14:17 | | |

공유기의비극
나만 생각난 게 아니네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:24 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
누구보다도 맥이기에 진심이신 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

요하네
아니 근데 진짜 삼성 감성 무쳤냐 왜 ㅋㅋㅋㅋ 감성의 애플 성능의 삼성 하다가 감성의 삼성 성능의 애플이 되버렸어 ... | 24.05.16 14:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5447930526
이정도면 나름 위트있고 좋은 경쟁사저격 광고임 특히 삼성이 여태껏 했던 저격광고 꼬라지들 보면 | 24.05.16 14:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐 안괜찬을게 어디있음 서로저격하는거 하루이틀도 아니고 삼성도 처맞는경우많음 | 24.05.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

밀프러버
난 개인적으로 샘숭이 여태 하던 저격광고들 맘에 안 들었는데 이건 ㄹㅇ 위트있고 재밌는것 같다 인정 개좋다 | 24.05.16 14:04 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

나라마다 다른데 미국은 가능함. 당장 펩시랑 코카콜라는 광고로 수십년째 대놓고 저격하는데 뭐. | 24.05.16 14:05 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

물만난꼬양이
대충 어린애가 펩시인가 콜라 뽑아서 발판만들고 자기가 원하던 펩시인가 콜라 뽑아먹는 광고도 있았지 ㅋㅋ | 24.05.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

저거보고 괜찮나 하기엔 1984찍던 애플이라서 | 24.05.16 14:12 | | |

애초에 애플도 타회사 저격광고 엄청 찍었음. 그 유명한 Mac vs PC 도 있고 | 24.05.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

미국쪽에서는 저런 광고 겁나 흔함 당장 우리쪽에서도 다아는 펩시 코카콜라 광고만 생각해도 아무문제없음 | 24.05.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
서로 각이 나오면 맥일라고 작정하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
그리고 몇년뒤에 비슷한거 광고 찍을 거 같음

(IP보기클릭)58.29.***.***

빠다는버터▶◀
애초에 저거 lg가 먼저 한 광고라 ㅋㅋ | 24.05.16 14:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

엑스트라버진들기름
우리나라라서 그런가ㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:06 | | |

빠다는버터▶◀

엘지에서 이미 했던 ㅋㅋ | 24.05.16 14:14 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아니 이 새끼가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 아이디어 근데 되게 괜찮네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

푸레양
그니까 삼성 대가리에서 이런 갬성이 나오다니 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

지금이니!

(IP보기클릭)121.189.***.***

근데 이건 진짜 좋은데 디스랑 주제 둘다 챙겼네

(IP보기클릭)1.213.***.***

1년내로 비슷한 광고 찍을 애들이 저러니까 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

기타도 애플에 있던거로 비슷하게 구해왔네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

lRAGEl
애플 광고 찍은 애들한테 맡긴게 아닐까 싶은 구성. | 24.05.16 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

절대못참지 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

애플 광고는 뭔가 공돌이 감성 같네 굳이 유압프레스를

(IP보기클릭)211.235.***.***

근데 이번 저격은 좀 치는데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

빅스비 승

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 애플 언급 안하고 딱히 까는건 아닌데 애플이 욕먹는거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 이거 아이디어 좋다

(IP보기클릭)222.235.***.***

티배깅 각이다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

사과 갈아먹기 쑈, 애플워치 도미노보다 훨씬 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

이건 좀 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

존나 유쾌한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

내 폰에 오인페 연결해서 연주 좀 해보니 딜레이 엄청나던데 저런 광고 찍을거면 인간적으로 쓸만한 수준까진 고쳐주면 안되겠니 ..

(IP보기클릭)168.126.***.***

엘지야 니들은 왜 조용하냐 아 폰이랑 패드가 없구나

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-4324473838
삼성산 올라가서 사과 씹는 분들?? | 24.05.16 14:06 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

애초에 저 광고 자체가 엘지가 먼저 했던 걸 애플이 베낀거... | 24.05.16 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

근데 정작 15년 전 광고로 애플 최초로 먹인 건 LG임 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-0241653132
https://youtu.be/ibVOjbtM_jM?si=vCzmioP12WPQX7f5 이걸 굳이 KBS가 보도한건 좀 그래도.. 참고 영상 | 24.05.16 14:12 | | |

나름 삼성치곤 위트 있지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.52.***.***

애플은 삼성 라이벌이라고 생각하나?

(IP보기클릭)168.126.***.***

88년 장세훈
맨날 고소하는 사이임 | 24.05.16 14:06 | | |

88년 장세훈
생각보다는 신경 씀. 키노트 같은데 보면 굳이 갤럭시라고 표현 할 이유가 없는데 갤럭시라고 쓰고 그럼 | 24.05.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

88년 장세훈
사실상 마리오랑 소닉의 관계. ㅋㅋㅋ | 24.05.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

패드가 아무리 기타 대용으로 쓸 수 있어도 진짜 기타를 대신할 수는 없지..

(IP보기클릭)118.42.***.***

이건 마켓팅팀한테 보너스 줘야겠네

(IP보기클릭)175.193.***.***

근데 여기에 어디선가 많이 본 것 같은 하얀색 전기 스탠드가 있는 것 같은데.........?

(IP보기클릭)27.35.***.***

클틴이
저정도면 모욕 아닌가? 제정신이 아닌듯. 애초에 목적이 어그로였던건가 | 24.05.16 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

클틴이

| 24.05.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Lime Leaf
잡스님을 내쫓은 애플의 회장님인 잡스님이 광고를 주셨으니 잡스님을 내쫓은 픽사를 찌그러뜨리자 | 24.05.16 14:25 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이번엔 좀 맛있게 한 방 먹인거 같은데

(IP보기클릭)222.97.***.***

서로 엇비슷하게 치고 받음. 근데 기본적으로는 쉐어따라가는 2위 회사들 마케팅이 좀 더 매콤하게 저격하긴함. 북어킹도 맨날 맥도날드 미친듯이 뇌절해서 패는데 삼성도 비슷한 짓하는거라서.

(IP보기클릭)1.237.***.***

삼성은 저짓꺼리 하다가 되려 엿먹은 전적이 더 많은데 아직도 정신을 못차렸네

폐허속에서 통기타 치지마라….트라우마 올라온다….

(IP보기클릭)125.143.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 이건 센스 좋았네 ㅋㅋㅋㅋ

이제 감히 애플깐다고 못참는 분들께서 신앙간증하며 통쾌 외치면 완벽할듯

(IP보기클릭)220.65.***.***

저정도면 맥이는거 치고 너무 센스있는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

갬성의 삼성 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

고급지게 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 감성 마케팅이지

(IP보기클릭)121.137.***.***

근데 이번 갤패드 프로는 친형거 만져봤는데 진짜 괜찮더라 터치팬 쓰는 느낌이 내 아패프로3보다 나았음 물론 내 아패프로가 2년 쯤된 구형이긴 한데 몇년 전까진 패드 만듦새는 격차가 절대 좁히지 않을거 같았는데 진짜 많이 좋아진듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

뤼트판니스텔로이
원래 펜은 삼성이 더 좋았어요 S펜 필기감 못따라잡으니까 애플펜슬이 드로잉 특화기능 (기울기 인식 등) 넣어서 드로잉쪽으로 나갔죠 | 24.05.16 14:48 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뤼트판니스텔로이
갤탭 쓰는데 애플꺼 고집안하면 얘가 제일 무난하고 편함 가격만 애플 안따라가면 더 좋고 | 24.05.16 14:59 | | |

삼성의 애플과 닐드럭만 동시에 맥이기

(IP보기클릭)211.229.***.***

아르카딘
저거 관련해서 닐 약맨도 뭐 어그로 끌었음? | 24.05.16 14:56 | | |

소실은소울실버

| 24.05.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

광고 괜찮네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

역시 기술의 애플 감성의 삼성이라니깐....으응?

(IP보기클릭)103.241.***.***

광고 잘 만들었는데, 그것보다도 이거 기획하던 직원 신났을 얼굴이 눈에 보이는 것 같음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 여행가서 느낌 사진도 갤럭시가 더 나음 내가 아이폰 14pro 쓰는데, 친구가 갤럭시로 찍은 사진이 더 색감이나 야경 잘나와서 결국 내껀 이번 여행에 구글맵 머신으로만 씀

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528900 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (6) 다르키안 905 2024.05.31
더킹오브파 질문 STEAM에서 버튼 아이콘 변경하려면 어떻게 해야 되나요? (1) 레유루크 25 08:38
디아블로4 질문 나락에서 재료변환 질문입니다. (2) 루리웹-7446073089 178 07:44
66286309 잡담 루리웹-5935839292 12 10:08
66286308 잡담 막걸리가좋아 1 11 10:08
66286307 인방 REtoBE 4 10:08
66286306 유머 하즈키료2 19 10:07
66286305 잡담 0M0) 17 10:07
66286304 잡담 안해시ㅂ 8 10:07
66286303 잡담 사쿠라치요. 1 14 10:07
66286302 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 25 10:07
66286301 잡담 김곤잘레스 19 10:07
66286300 유머 총맞은것처럼_가슴이너무아파 68 10:07
66286299 잡담 페도대장 11 10:07
66286298 잡담 전동배추 27 10:07
66286297 잡담 昨日 1 46 10:07
66286296 유머 엣티제 대마왕 2 90 10:06
66286295 유머 롱파르페 3 115 10:06
66286294 애니/만화 블랙테이오 1 45 10:06
66286293 애니/만화 전귀엽기라도하죠 2 35 10:06
66286292 게임 킨케두=지금 1 100 10:06
66286291 게임 라흐바 2 73 10:06
66286290 잡담 허접♡유게이 26 10:06
66286289 잡담 전국미소녀TS협회 5 72 10:05
66286288 잡담 Holohawk👾🥀🚑 54 10:05
66286287 잡담 스이마요 1 16 10:05
66286286 잡담 키웠으니 아끼라 41 10:05
66286285 유머 Rosen Kranz 3 147 10:05
66286284 유머 사신군 153 10:05
66286283 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 3 90 10:05
66286282 잡담 에미넴 1 71 10:05
글쓰기 26275064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X