본문

[유머] 논산훈련소 앞 식당에서 밥먹고 충격먹은 누나.jpg [60]

(5219044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19367 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
공군은 진주라 일반 시민의 생활권 안이라 좀 괜찮은데 육군은 진짜 심해보이더라

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
시발 내일입대인데 이거 보니까 더 ㅈ같네

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
입대날이라 기분이 나쁘고 입맛이 없어서 맛없나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛없는게 맞았음.

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
어차피 뭘해도 ㅈ같은 날임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
훈련소 앞에서 먹느니 시내 들어가서 먹는게 좋음

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
하지만 더 ㅈ같아지게 만들수는 있지

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
입영날은 먹는게 그렇게 중요하지도 않음 잘 안들어감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
공군은 진주라 일반 시민의 생활권 안이라 좀 괜찮은데 육군은 진짜 심해보이더라

(IP보기클릭)112.150.***.***

토와👾🪶🐏
해군도 훈련소 앞이 진해 시내라 바가지 없는 게 다행이네 | 24.05.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

토와👾🪶🐏
비행단이면 상권은 안전하지 ㄹㅇ | 24.05.12 05:47 | | |

BEST
입영날은 먹는게 그렇게 중요하지도 않음 잘 안들어감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
장작
어차피 뭘해도 ㅈ같은 날임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 05:31 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
토와👾🪶🐏
하지만 더 ㅈ같아지게 만들수는 있지 | 24.05.12 05:32 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

장작
나도 걍 대충 먹고가서 맛은 잘 몰랐는데 이게 우리 부모님이 자식에게 먹이는 거라면 부모입장에서 개빡칠거같긴함 내 아들 고생한다고 입대하는데 밥 꼬라지가 이따구? | 24.05.12 05:36 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

장작
102보 갈때 닭갈비랑 막국수 먹었는데 머리털나고 가장 맛없던 밥이었어 나중에 동생한테 거기 끔찍하게 맛없었지? 물었더니 역시 본고장이라 존맛이었다고ㅋ | 24.05.12 05:39 | | |

디네
ㅇㅇ 부모님 입장에서는 그렇겠지만 나는 맛이 있든 없든 그냥 그게 신경쓰이지도 않았음 ㅋㅋㅋㅋ 맛을 음미하고 어쩌고 하는게 안되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
입대날이라 기분이 나쁘고 입맛이 없어서 맛없나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛없는게 맞았음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
훈련소 앞에서 먹느니 시내 들어가서 먹는게 좋음

BEST
시발 내일입대인데 이거 보니까 더 ㅈ같네

(IP보기클릭)183.99.***.***

동그란연필

zzz | 24.05.12 05:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

동그란연필
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가는 길 휴게소에서 먹고 들어가라 | 24.05.12 05:37 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

동그란연필
혹시 논산이면 시간 넉넉하게 잡고 출발해 천안논산간 고속도로 타고 내리는 톨게이트가 언덕위에 있어서 화물차줄줄이 있으면 ㄹㅇ 기어 올라가야 됨 물론 고속도로 내려서도 입소장까지 차 줄서서 들어간다 | 24.05.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

동그란연필
휴대폰 사용된거고 어쩌고 편해진거 말해봐야 첨부터 그걸로 군생활하는 사람에게 위안이 되진 않을거고 꿀팁이나 몇개 주고간다. 괜히 하고싶은거 햐두고 간다고 이거저거 하지말고 평소처럼 하다 들어가라. 미련만 생긴다. 어차피 자유롭게 놀러나오기까지 그리 오래걸리지 않는다. 똥 잘누고 가라. 가면 똥 며칠 안나와서 고생한다. 귀찮아도 위생 철저히 해라. 박박 닦으란게 아니라 잠깐 더러운거 만져도 귀찮아말고 바로바로 다시 씻어라. 다들 면역력 떨어지는 상황에 뒤엉켜 사니까 아픈애들 잔뜩나온다. | 24.05.12 05:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

동그란연필
논산 앞에서 먹지말고 휴게소같은데서 에서 먹고가... | 24.05.12 05:42 | | |

동그란연필
양말팬티 잘사수해라. 고의 아니어도 막 섞이고 사라진다. 휴지같은 소모품 보급 부족할때 많다. 아껴쓰고, 물티슈같은거 하나 챙겨가도 좋다. 어차피 안뺏긴다. 다색멀티펜 하나 챙겨가라. 글자쓸일 많다. 하다못해 낙서라도 한다. 조교에게 쫄지마라. 니 겁주고 조질 상급자는 자대 선임들이지 똑같이 몇개월 더 짬먹고 빨간모자 쓴 조교들이 아니다. 개기지나말고 잘보고 배우면 족하니 쫄고 빌빌길 필요 없다. 상담이나 문제파악같은거 친절하게대해주고 물어보는거 설문지부터 대면상담까지 ㅈㄹ 많은데 걍 귀찮은 위험분자 걸러내려는거고 진지하게 캐어해주려는 새끼들 아니니까 고민생긴거 마음힘든거 찡찡대며 실토하지마라. 훈련소생활만 귀찮아진다. 개코딱지만큼만 아파도 개오바떨며 바로바로 보고하고 진료받아라. 훈련소 동기들에게 전우애같은거 생갸서 민폐안끼치려고 하는것만큼 바보짓 없다. 조교들에게 미안한것도 더욱 아니고, 오히려 참다가 앓아누우면 더 민폐다. 그리고 의무대가서도 ㅈㄹ염병오바질하며 엄살피워야지 안그러면 5초컷 가라진료+빨간약or감기약받고 복귀다. | 24.05.12 05:51 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

동그란연필
딴건 몰라도 안 다치게 조심히 다녀와 훈련소가 군생활 중엔 젤 잼쓰니까 반만 한다는 마인드로 적당히~ 하면 됨 | 24.05.12 05:55 | | |

동그란연필
이게 제일 중요한데, 후반기교육 걸리면 생활레벨이 개꿀인데 훈련소 힘들었던탓에 군기 다빠지고 긴장 풀려서 자대갈때 곤란해진다. 갑자기 못가던 px갈수있게되고 게임방 쓰게해주고 tv보게해주고하는데 선임도 없으니 훈련병딱지때자마자 말년병장급 자유가 생기는데, 한 두주 후에 자대가서 짬찌이병막내가 될거 생각하면 정신적 후폭풍이 크다. 정신차려야한다. | 24.05.12 05:55 | | |

동그란연필
불침번 처음해보면 시간 ㅈㄹ 안간다. 군화끈 빨리묶기 연습같은거 반복하다보면 그나마 시간 잘가고 숙달도 되어서 아침에 다른애들보다 여유롭다. 자대가보면 상병장들 기상나팔 불고도 20분을 더 쳐자다가 집합 5분전에야 일어나서도 3분컷으로 환복하고 침상정리끝내고 이등병들보다 더빨리 나간다. | 24.05.12 06:01 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

동그란연필
내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 입대야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 06:02 | | |

동그란연필
훈련소 앞에서 파는 행군용 깔창이나 물집밴드같은거 비싸고 다이소것만 못하다. 시즌맞춰 한탕하려고 중국산 개같은거 가져와서 불안한 사람 속여 가격후려쳐 파는거다. 애초에 그런거 필요할만큼 잔뜩 굴리지도 않는다. 첫휴가나와서 니생각에 필요한거 사가도 안늦는다. 정 걱정되면 후시딘에 대일밴드, 바셀린이나 챙겨가라. 군화 잘맞는 사이즈로 고르고 양말 잘갈아신고 발에 로션만 잘발라도 물집 안생긴다. 군화 백화점에서 구두사는것마냥 개깐깐하게 골라라. 안맞으면 다른치수 달라고 요구해라. 재고 있으면 무조건 주고, 요구한다고 전혀 민폐도 아니다. 온갖 군복 사이즈들중에 군화사이즈가 제일 중요하다. 니 평소에 신는 사이즈 적어내면 백퍼 안맞으니 신어보고 바꿔달라해야한다. 발에 딱맞아서 걸을 때 신발 속에서 발이 움직이면 안된다. 행군때 물집은 양말 마찰열로 발 피부 쓸려서 물집생기는거다. | 24.05.12 06:13 | | |

=✪=
참고로 사이즈 안맞는거 가져가면 상병때 2차보급받기전까지 안맞는거 그냥 써야함. | 24.05.12 06:15 | | |

=✪=

감사함니다.근데 읽으면 읽을수록 군대가 실감나서 슬퍼 | 24.05.12 06:15 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

동그란연필
욜 코로나 시대 끝나서 면회 외박 외출 가능해서 부러운걸~ 난 19군번이라 면회 못하고 전역했는데~ | 24.05.12 06:17 | | |

고철깡통
부러우면 재입대 ㄱㄱ | 24.05.12 06:19 | | |

동그란연필
가서 뻘소리 수다떨 친구 만들면 걍 개꿀잼임. 나이스물먹고 남중딩때로 돌아간 느낌으로 븅신같은 수다떨면서 논다. 니 인생에 언제 성인남자들끼리 모여서 할짓도 없이 게임얘기, 아이돌 이상형월드컵, 븅신같은 자작 밸런스게임, 공책에 낙서로 오목두기, 애니이야기, 학창시절 똥싼썰 배틀, 묵찌빠 꿀밤내기같은걸로 몇시간씩 놀겠냐. | 24.05.12 06:21 | | |

동그란연필
응~ 예비군 3년차아아앙♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 끌려왔어?! 앙?! | 24.05.12 06:22 | | |

동그란연필
너 이제 나갈거 같아서 시간 늦기전에 이거저거 말해준다고 글이 길어졌는데, 불안감좀 덜어졌으면 좋겠고, 건강히 이등병 작대기 달고 핸드폰 받으면 유게에 글이나 하나 써줘라. | 24.05.12 06:25 | | |

고철깡통
동원도 안끝난 놈이 하루이틀도 아니라 몇시간 안에 입대할 애 놀리지 말고 유게질이나 해라. | 24.05.12 06:27 | | |

=✪=

근데 요샌 훈련소에서도 주말에 핸드폰 1시간 쓰게해준다던디 | 24.05.12 06:28 | | |

동그란연필
아 ㄹㅇ?ㅋㅋ 잘됐네 다행이다. 비슷하게 핸드폰 쓰게해주던 동원예비군 가던 시절에 기억해보면 충전이 어려웠던 기억이 있네. 보조배터리 챙겨가면 좋을듯 | 24.05.12 06:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

동그란연필
으아아아 힘내고 절대 나대지말고 중간만 하고 몸상하지않고 조심히 다녀와 | 24.05.12 06:40 | | |

동그란연필
몸 건강하게 갔다와 별거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ | 24.05.12 06:42 | | |

=✪=
ㅠㅠ | 24.05.12 06:54 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

논산은 걍 드가기전에 고속도로휴게소 들려서 먹고 드가라 차세우고 내리면 빡빡이 쥰나많음 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

102보충대라서 막국수 먹고 간 내가 성공이네

(IP보기클릭)121.134.***.***

논산짬밥보단 맛있을듯

씪씪
놀랍게도 논산 짬밥이 더 맛있음 저기 식당들의 의의는 군대밥이 (상대적으로) 맛잇구나! 정도가 가장 긍정적인 해석임 | 24.05.12 06:45 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

내 친구 둘째인데 걔 군대갈때는 고기를 이마트에서 사서가서 펜션잡고 구워먹고 그랬었는데 그런 이유가 저거였구나 독특하네 싶었는데 이제 이해했어 걔 형이 당해보고 알려준거구나

(IP보기클릭)27.100.***.***

나는 그래서 일부러 좀 먼곳에서 먹고 들어갔었음

(IP보기클릭)123.212.***.***

같은 연무대라도 저 정문 근처만 벗어나면 맛있어 진다ㅋㅋㅋ

어디유튜브임

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-9238656793
어쩔수없는윤화 | 24.05.12 05:46 | | |

모든가게가 그런건 아님. 나 입대할 때 먹은데는 바쁜와중에 이번기수는 막사 신막사 차례다 같은 정보도 주면서 안심도 시켜주고 사이다 서비스도 줌. 양구 ㅈ같다던 악명자자하던 그시절에도 외박나와서 돌아다녀보면 손님 태반이 군인인 동네인데 군인할인해주는 분식집도 있었고, 이등병 계급장 보고 돈 덜받던 국밥집도 있었음. 양아치들이 판치는 마굴에서도 양심적인 사람은 존재한다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

=✪=
양구 얘기하는거 보면 보충대 주변 아님? 논산은 차원이 달라 | 24.05.12 05:41 | | |

Feed
논산출신에 양구자대다. 둘다이야기한거임 | 24.05.12 06:16 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

그냥 자기살던동네에서 밥먹고와....

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 공군이라서 진주냉면 먹고 들어갔는데 개인적으로 만족했음

(IP보기클릭)122.42.***.***

나도 입대전날 저기서 먹었는데 돼지갈비에서 장조림맛이나 시발

(IP보기클릭)211.177.***.***

논산앞은 걍 의도가 느껴지는게 ㅈ같긴함 ㅋㅋㅋㅋ 한번오고 다신 안올놈들인데 계속 유입된다고ㅋㅋ란게 맛으로 느껴짐

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 진짜 어떻게 된게 그 많은 논산 앞 음식점들 중 제대로 음식 파는 집이 하나도 없지? 누구 하나 제대로 정상적인 마인드 가지고 있는 음식점 있으면 인터넷에 소문도 금방금방 나고 사람들 거기로 다 몰릴텐데?? 왜 다 하나 같이 진짜 군인들 등처먹을 생각 밖에 안하는 인간 미만 사장들만 있냐

있는데요
있음. 근데 얘쁘게 장사해도 입소문은 안나. 두번가는 사람이 없으니까. 양심적으로 시작했다가도 상권 환겨유특성상 양아치로 수렴진화하는거임. | 24.05.12 06:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

02년에 입대할때 그냥 집에서 피자시켜먹고 입대한 기억이있는데 집에서 시켜먹고 가는게 이득임 물론 그것도 밥맛이 별로 였음 ㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

진짜 너무함 사람자식들도 아님... 나는 친구들이랑 가서 걍 욕하면서 나오면 끝이지만, 옆자리 부모님들 한술뜨고 착잡한 얼굴보니 진짜 화가 치밀었음 바가지는 좀 씌우더라도 조금이라도 맛있게 만들순 있잖아 진짜 어떻게 아예 저런 쓰레기를 줄수가있지?

저 근처에서만 안먹으면 됨

(IP보기클릭)1.236.***.***

전쟁나면 제일먼저 할건 적들 죽일려 하는게 아님 간부죽일지 주변상가에 총질할지 정해야함 부대는 상가보단 모텔,pc방이긴 하지만 논산은 진짜ㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

이건 식당들 욕할게 아니라 관리감독 안하는 논산시를 폭파해야한다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

나 원래 갈비탕 엄청 좋아했는데 보충대 앞 식당에서 먹은 갈비탕은 진짜 충격이었다 세상에 갈비탕이 이렇게 맛없을 수도 있는 음식이구나 해서

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524133 2022.06.30
질문 차세대 GPU는 AI 기능도 넣는다던데 (6) 호퍼김 411 16:42
위쳐3 질문 확장 패스 질문입니다 (2) 루리웹-4233959322 32 17:18
패션코디갤 질문 하의가 통 넓으면 민서공주12 56 16:42
66176115 유머 나만정상인 6 169 17:53
66176102 애니/만화 루리웹-7199590109 8 324 17:52
66176096 유머 스파르타쿠스. 21 2076 17:51
66176086 게임 simpsons012 10 306 17:51
66176075 유머 코로로코 41 3041 17:50
66176059 유머 김밥이다 44 4255 17:48
66176055 유머 이세계멈뭉이 6 274 17:48
66176049 게임 이세계멈뭉이 7 169 17:47
66176046 감동 맨하탄 카페 26 2334 17:47
66176043 유머 아라리요스 9 2040 17:47
66176041 애니/만화 Misaka Mikoto 46 4351 17:46
66176036 인방 이세계멈뭉이 6 194 17:46
66176032 유머 행복한강아지 44 6272 17:45
66176020 유머 예스교미 113 9275 17:44
66176016 유머 코코아맛초코우유 43 4822 17:44
66176014 유머 행복한강아지 37 5478 17:44
66176012 게임 이글스의요리사 8 579 17:43
66176009 게임 루리웹-8412768129 6 299 17:43
66176004 유머 화이어제이데커 41 5384 17:42
66176000 유머 치피즈자 113 10771 17:41
66175986 유머 배신자칸 138 8355 17:40
66175977 유머 살아있는성인 196 13353 17:39
66175975 유머 AKS11723 64 5825 17:39
66175968 게임 커피우유 17 3090 17:38
66175967 유머 리스프 40 6013 17:38
66175965 유머 공허의 금새록 30 3532 17:38
66175958 유머 리스프 30 5208 17:38
66175957 유머 클라크 켄트 27 3370 17:38
글쓰기 3177887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X