본문

[게임] 디아블로4) (스포?) 디아4 해본 올드팬들이 다들 비웃었다는 장면 [76]

profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9435 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
영웅급 재능을 가진애들도 감당을 못했는데 이 개트롤놈이 ?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
존나근본없는게 깝치더만 결국 누구나 예상한대로 졷지랄트는거보고 개졷같았음

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
123 다 저런애들 나왔는데 굳이 4 엔딩을 저렇게 냈어야했냐도 의문임 솔직히 다들 저거 보자마자 결말 예상할정도인데 왜

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST
1편주인공이 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
진짜 본전생각나서 웬만하면 재밌어할라고했는데 스토리 진행하면서 점점 ㅅㅂ 이게 뭐야? 싶드라 ㅋㅋㅋㅋ 이나리우스 전등은 뭐 그냥 병.신같았고 멀쩡하던새끼가 기둥에 쳐맞고 뒤지는것도 ㅅㅂ뭐지??? 싶었고 마지막에 저년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 후속 스토리가 하나도 안궁금해지게 하는 매직이 있어

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
씨 발 아 소리가 절로 나와

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
??? : 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 해봤는데 안되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
영웅급 재능을 가진애들도 감당을 못했는데 이 개트롤놈이 ?

(IP보기클릭)175.210.***.***

다운타운
쟤가 감당해도 문제 ㅋㅋ | 24.05.03 22:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다운타운
그리고 실제로 이후에 소설에서 개트롤짓을 마을마다 하고 다녔다 | 24.05.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST
1편주인공이 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
BLASTER
??? : 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 해봤는데 안되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 22:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BLASTER
1편이전에도 ㅋㅋㅋㅋ 웬 미친 자뻑 마법사놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발아 무덤 약도 좀 잘그려두라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BLASTER
레오릭왕: 그게 가능했으면 우리 왕가가 이렇게 되지는 않았다 아이단 왕자: ㅇㅇ ㅇㅈ 난 강하니까 가능할 줄 알았지 알브레히트 왕자: 형도 나랑 똑같이 당했잖아. 왜 그걸 머리에 또 박어 ㅋㅋㅋ | 24.05.03 22:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 메피 계획대로일 가능성이 큰만큼 이번에는 삥이나 뜯기는 사망전대 벗어나서 본모습으로 간지좀 뿌릴려나?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
존나근본없는게 깝치더만 결국 누구나 예상한대로 졷지랄트는거보고 개졷같았음

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-7459485294
로라스가 가져간다고 해야 말이 맞았는데 쟤가 머 대단한거 된다고 진짜... | 24.05.03 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이벤용캐
기대도 안했음. 그냥 메피 꼭두각시지 저게 | 24.05.03 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-2294817146

...메피스토도 디아블로처럼 TS부활 하는건가...;;; | 24.05.03 22:47 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
씨 발 아 소리가 절로 나와

(IP보기클릭)218.48.***.***

(IP보기클릭)49.172.***.***

저거 보자마자 든 생각: 병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

그거 해본 애들이 한둘인줄아냐...?

(IP보기클릭)221.155.***.***

赤鉄
탈 라샤 발바닥 근처에도 못 갈 것 같은 애송이가 뭔... | 24.05.03 22:29 | | |

赤鉄
근데 마리우스는 어케 타락 안했지 | 24.05.03 22:32 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이벤용캐
직접 몸에다가 박아 넣지는 않아서? | 24.05.03 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

이벤용캐
약간의 용기만 있었음 대악마들을 암살로 죽일 괴물이라서? | 24.05.03 22:36 | | |

나일세
이거 완전 영웅감이였네 | 24.05.03 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이벤용캐
음 개인적 뇌피셜 인데 바알의 영혼석은 힘 만 있고 의식 같은건 육체(탈 라샤)에 있어서 힘만 있는 영혼석이 딱히 다른것에 영향을 안준게 아닐까? 그래서 바알이 마리우스 찾아 돌아다닌거고... | 24.05.03 22:39 | | |

Alternative Zero
그르게 몸에 안박았네 | 24.05.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

이벤용캐
아니ㅋㅋㅋ 대악마들이 지근거리에 그것도 영혼석 들고 있는데 못알아채는게 말이나 되냐고ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이벤용캐
아무 능력도 없는데 지옥까지 간 미친넘임 심지어 한동안 디아블로 따라댕겼는데 타락 안하고 제정신 박힌 정신력이 다른 의미로 네팔렘임 | 24.05.03 22:40 | | |

스트라이크프리덩
아하 그럴수도 있겠다.. 나는 티리엘한테 최면 씨게 받아서 도망치며 산줄.... | 24.05.03 22:40 | | |

라인시에르
헉 맞네 | 24.05.03 22:41 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

라인시에르
그러게 생각해보면 네팔렘으로써의 잠재능력은 미지수이긴하다 | 24.05.03 22:44 | | |

BEST
진짜 본전생각나서 웬만하면 재밌어할라고했는데 스토리 진행하면서 점점 ㅅㅂ 이게 뭐야? 싶드라 ㅋㅋㅋㅋ 이나리우스 전등은 뭐 그냥 병.신같았고 멀쩡하던새끼가 기둥에 쳐맞고 뒤지는것도 ㅅㅂ뭐지??? 싶었고 마지막에 저년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 후속 스토리가 하나도 안궁금해지게 하는 매직이 있어

Chitose
그저 근자감->타락 원툴 스토리 진짜 지겨움... | 24.05.03 22:29 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Chitose
난 그래도 방진짜서 창휘두르는거까진 재밌엇는데 귀신같이... | 24.05.03 22:31 | | |

면먹는하마
딱 그장면은 괜찮았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이나리우스 등장할때도 오 뭔가 있겠구만 했는데 그게 사실... | 24.05.03 22:32 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

Chitose
이나리우스는 일부러 그런거 아녀? 약한데 허세부리는 그런 이미지로 봣는데 | 24.05.03 22:34 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

유저(나) : 너만 그 소리 했겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
123 다 저런애들 나왔는데 굳이 4 엔딩을 저렇게 냈어야했냐도 의문임 솔직히 다들 저거 보자마자 결말 예상할정도인데 왜

(IP보기클릭)126.254.***.***

디아 3형제 2에서 영혼석상태로 개판친지 아직 100년 안됐다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 깨버린 2 영웅들 빼고 저거 만져서 잘된 놈이 없음

저거보고 ㅈ같아서 디아4 때려침

(IP보기클릭)180.229.***.***

메피스토가 ↗밥이 재밌어보인다고 좀 봐줄수도 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

디아블로 잡았던 아이단도 못한걸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

결국 안되서 나는 꼬라지가 증오의 그릇

(IP보기클릭)121.134.***.***

또 이엔딩이야? 하고 한숨만 나오던데

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래...최소한 맨 정신으로는 다시 만날일은 없겠구나

(IP보기클릭)61.82.***.***

근데 디아블로 영혼석 자체가 사람을 맛가게 해서 그런가 이해불가능한 행동은 아니긴 한감...?

진리는 라면
그래도 그걸 4번을 우려먹으면 안 돼 | 24.05.03 22:32 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

그게 가능했으면 1편에서 완전히 끝내는 엔딩이 있었겠지..

(IP보기클릭)14.32.***.***

니 주제에 메피스토를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

저래두고 이번에 반전이랍시고 쟤가 진짜 메피스토 감당해내면 그건 그거대로 또 ㅈ같아지는 아주 완벽하게 ㅈ같은 스토리!

(IP보기클릭)114.202.***.***

요즘 호라드림은 역사(?)공부도 안하나 니가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

말티엘이 인간들만 조진게 아니라 역사까지 조졌나 싶었지

(IP보기클릭)61.84.***.***

근데 어차피 스포글인데 쟤 어케 됐음? 본편 이후 행적 아는 사람

(IP보기클릭)175.199.***.***

상대31561#
지금 확장팩 티저 보면 아이단행이냐 마리우스행이냐 둘 중 하나 | 24.05.03 22:31 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

상대31561#
어차피 지금 행적 자체가 전형적인 숙주의 행태를 보여주는 중이라... 물론 이전 선배들보다 능력치는 떨어질테고. | 24.05.03 22:32 | | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

상대31561#
영혼석에 갇힌 상태에서도 자카룸 타락시킨 메피스토가 확장팩에서 쟤를 가만 놔둘까? | 24.05.03 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

상대31561#
스토리 이후에 행적이 조금씩 풀어주는데 헹동거지보면 딱봐도 메피 숙주임 | 24.05.03 22:35 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

상대31561#
https://bbs.ruliweb.com/family/2086/board/185248/read/15066 예상대로 온 세상 말아 먹고 다니는중 | 24.05.03 22:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

상대31561#
해보고 댓글점 | 24.05.03 22:40 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

Ventus01
근데 세계석 터지기 전의 인류는 터진 뒤의 네팔렘이랑 비교하는것 자체가 격의 차이가 너무 커서 어캐될지 모르긴 할듯ㅋㅋ | 24.05.03 22:46 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

디아블로시리즈에선 그러다 타락한 영웅들을 너무도 많이 봐왔다..

(IP보기클릭)121.189.***.***

유일하게 감당한 사람은 디아2 마리우스였다.

마치카네 후쿠키타루
진짜 마리우스 바알한테 들키지만 않았어도 구석에서 흐흐흑 하면서 담배피며 숨어지냈을듯 | 24.05.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

디아블로 1 엔딩 처럼 결국 한 모험가의 객기를 보여주고 싶었던 거 같은데 얘가 아이단 만큼 대단한 놈도 아니고, 잼민이 인 거 다들 알아서 긴장감이 너무 떨어짐.. 그렇다고 얘가 메피스토를 극복한다? 아이단은 뭐 병1신이라서 당했나..

(IP보기클릭)59.152.***.***

디아4 다음확팩이 거기니까 왠지 사원가서 고대로 지옥까지 가는길 만들어서 그걸 우리가 따라갈거 같은 불안감이 있음 우리가 드디어 디아 소울스톤을 부술수있어요 ! 이지랄하면서 우리는 다아는거 쟤만 모를거 같은느낌 헬포지 가는거 아닌가 하는 x같은 상상을 해보고

시발 볼때마다 터지네 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

아이단, 탈 라샤, 레아 : 하 뭔 씹...

(IP보기클릭)112.150.***.***

에덴 트루히요 (어소시에이트 작가) 션 코플랜드 (선임 매니저) 맷 번즈 (총괄 작가) 디아4 스토리 담당이 이 사람들인거 같은데 다른 시리즈에서도 참여한 적 있음?

(IP보기클릭)125.189.***.***

근데 아직도 영혼석 가지고 저러고 있냐 스토리가 중요한 게임은 아니었는데 해도 너무 한 거 같다...

미스터피
디아3에서 이미 대악마도 간단하게 박살내는 인물을 등장시켜놓고 디아4에서 갑자기 언급도 안 하고 ㅈ밥들끼리 싸우면서 디아2때 이미 써먹었던 거 복붙만 해대니까 이게 뭔가 싶더라. 스케일을 키우면 키웠어야지 왜 줄여버려 | 24.05.03 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

좀 가불기기도 한게 쟤는 타락해도 욕먹고 극복하면 전작 등장인물들 다 바보 만드는걸로 욕먹는지라 어느쪽이든 평가가 나아질수 없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

헛웃음도 안나오고 한숨만 나온다~

(IP보기클릭)119.192.***.***

이건 영상으로 봐야됨 메피스토마저 "뭐지 이 ㅂㅅ은"을 눈으로 말하면서 본다고

(IP보기클릭)122.42.***.***

메피스토:아 손주랑 성역 유람 좀 다니려 했더니...

꼴에 라이브 서비스 게임이라고 뇌절이나 치고 앉았고

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔가 획기적인 반전 스토리가 있으면 좋겠다

호라드림 기록 자체가 사라진거보면 전편에 있던일들 전혀 모르는거 같긴한데

(IP보기클릭)210.205.***.***

중간에 쓸데없는 레즈커플 서사는 왜넣은걸까..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 스팀덱 게임. 추천 해주세요 루리웹-76204330 58 11:36
디아블로4 질문 플스5 아이템들 떨어질때 궁굼한점 코딱맨 102 11:04
플레이어언 질문 안녕하세요 노트북으로배그를 하고있는데 프레임, CPU온도가 너무 이상합니... (2) 루리웹-7997689431 73 10:23
66509423 정보 pooqja 1 11:58
66509422 유머 루리웹-9419480149 1 11:58
66509421 잡담 루리웹-82736389291 1 11:58
66509420 유머 루리웹-9456551295 3 11:58
66509419 유머 라스테이션총대주교 8 11:58
66509418 애니/만화 맘마통 1 6 11:58
66509417 애니/만화 로리돌고래 3 11:58
66509416 잡담 단유 1 11:58
66509415 잡담 방사능 말차라떼 1 11:58
66509414 애니/만화 昨日 3 11:58
66509413 유머 깔깔외국유머 10 11:58
66509412 잡담 여러분 멈춰주세요 3 11:58
66509411 게임 나 기사단 15 11:58
66509410 잡담 이족보행알파카 7 11:58
66509409 유머 Pierre Auguste 16 11:58
66509408 잡담 보리로지은밥 1 12 11:58
66509407 자작유머 페도는병이라고생각해 15 11:58
66509406 잡담 ㅇㅇ(323.65) 4 11:58
66509405 유머 ●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ 30 11:58
66509404 잡담 따봉안나 14 11:57
66509403 잡담 ❤️꿀꿀❤️ 16 11:57
66509402 유머 깔깔외국유머 1 56 11:57
66509401 게임 최전방고라니 60 11:57
66509400 애니/만화 히카姉 37 11:57
66509399 유머 NoruIsWeak 66 11:57
66509398 잡담 유리★멘탈 49 11:56
66509397 잡담 무뇨뉴 15 11:56
66509396 잡담 고구마버블티 103 11:56
글쓰기 26463732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X