본문

[유머] 평화누리도 확정 아니라고 함. [58]

profile_image (4823679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15916 | 댓글수 58

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
붓글씨랑 춤추고 퍼포먼스 다했다며? ㅋㅋㅋ 하도 욕하니깐 아차싶어서 이거 확정아님 하는거잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 행사까지 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지만 이거저거 연관설로 어그로 대폭풍정도가 아니라 리얼 후폭풍 시작 직전이고...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여론 안좋으니 사리나 보네

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"아 시발 관심은 저렇게 끄는 거구나."

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
당장 공모전에 탑승하지 않으면 너희 동네의 이름을 평누도로 바꿔버리겠다 뭐 이런 뜻인가

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
앞으로 얼마든지 바뀔 수 있다는 건 앞으로 얼마든지 안 바뀔 수도 있다는 것이다

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 행사까지 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지만 이거저거 연관설로 어그로 대폭풍정도가 아니라 리얼 후폭풍 시작 직전이고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rafel
이거로 하면 어그로 폭풍이 아니라 아이 엠 스톰 댓 이즈 어프로칭 할 거 같으니 쫄려서 미확정이에요 한거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rafel
i am 스톰이에요~ | 24.05.01 18:27 | | |

BEST
붓글씨랑 춤추고 퍼포먼스 다했다며? ㅋㅋㅋ 하도 욕하니깐 아차싶어서 이거 확정아님 하는거잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

구식이 
맞긴 한데 이미 절차가 다 진행되어서 어쩔 수 없다고 하는 것보단 낫잖아 ㅋㅋ | 24.05.01 18:19 | | |

국밥그릇
그럴거면 사과하고 내려야지 사과하기 싫어서 저런 답한게 뻔히 보여서 그러지 ㅋㅋ | 24.05.01 18:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여론 안좋으니 사리나 보네

플오입문자
싫다를 넘어 조롱 수준까지 갔으니깐 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:17 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

플오입문자
통일교 떡밥까지 나온 이상 저건 엎지 않으면 곤란한 수준이 됨 ㅋ | 24.05.01 18:22 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

플오입문자
이건 진짜 안사리면 사이비를 제외한 전국민적인 조롱과 도민들의 분노를 볼 수 있을거 같긴함 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:27 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
앞으로 얼마든지 바뀔 수 있다는 건 앞으로 얼마든지 안 바뀔 수도 있다는 것이다

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"아 시발 관심은 저렇게 끄는 거구나."

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
당장 공모전에 탑승하지 않으면 너희 동네의 이름을 평누도로 바꿔버리겠다 뭐 이런 뜻인가

각을 봤는데 이거 아니네;; 하면서 뒤로 피했네

(IP보기클릭)211.211.***.***

원론적으로야 법으로 박아야 하는 건 맞는데, 그걸 성대하게 행사까지 열어버린 시점에서 이악물고 추진할거라 생각하지

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 아니었으면 좋겠는데.... 이 명칭으로 독립할거면 안 하고 그냥 경기도로 남길 바랠 정도니...

(IP보기클릭)218.156.***.***

(IP보기클릭)61.43.***.***

아무 반응이 없었다면 은근슬쩍 스리슬쩍 정식 명칭으로 만들려고 했겠지..

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 정치인이라 여론 곱창나는건 봤나보네

(IP보기클릭)112.160.***.***

경기북도나 하자...

(IP보기클릭)61.39.***.***

확정도 아닌데 그리 거창하게 행사를 한다? 믿으라는 건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

그런 새끼들이 이리도 거하게 행사를 때려박냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

ㅈㄹ 안했으면 바꿨을 놈들이 이제 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

안하면 걍 세금낭비 아님?

(IP보기클릭)122.32.***.***

간 다 봐놓고 염병들 하네

(IP보기클릭)58.141.***.***

사실 그만한 규모의 행정이면 정부랑 국회 다 거쳐야 하긴 하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

이렇게 여론 좀 가라앉힌 다음 그 때를 노려서 강행하겠지

(IP보기클릭)222.237.***.***

역시 나릿일은 욕을 처먹어야 정신을 차림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진심으로 이 이름이 좋다고 생각했던건가? 지방 이름을 뭐라고 생각하는거지?

(IP보기클릭)112.154.***.***

단순한 행사를 저렇게 공 들여서 한다고!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 썩어나니 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

집값 떨어지면 아차 하겠지

(IP보기클릭)121.162.***.***

무슨 서울표어 공모전이야? 공모전은 했는데 쓸건 딴거임 하게

(IP보기클릭)211.234.***.***

세금도둑이야?

(IP보기클릭)115.40.***.***

행사는 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

싸대기 존123나 마렵네 ㅋㅋ 하려 했으면서 여론 안좋으니까 확정 아니다 이지1234랄 난거 지금까지 몇번째냐 씨123발럼들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

그렇다 저이름이 경기북부도 이름이 되기싫다면 열심히 욕하며 활동해야 안될수두있다

(IP보기클릭)121.124.***.***

이름 모집한다면서 쓴 돈 다 돌려내라

(IP보기클릭)104.28.***.***

확정도 아닌 이름에 그 지랄병을 떨어재낀것도 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

눈치보다 강행할거면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

대국민 보고회라더니 대국민 눈치보고 해 였네

(IP보기클릭)121.161.***.***

분도 안했으면 하는데

(IP보기클릭)180.71.***.***

진짜 궁금한데 아직 관련 법령도 국회에 입법도 안되었는데 저렇게 분리한다고 난리치는게 가능한가?

(IP보기클릭)110.8.***.***

호드를위하여
기정사실로 만드려는 여론전이지 | 24.05.01 18:21 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

호드를위하여
사전에 국민들이 이렇게 원한다! 라는식으로 보이게 하려고 작업치는거지 | 24.05.01 18:29 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

지들 멋대로 정한 다음 공연하고 붓 쓰고 세금탕진 놀음 다 해놓고 시민들이 화내니 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥 경기북도, 경기남도로 나눠라... 괜히 개뻘짓 하지말고...

(IP보기클릭)124.111.***.***

애초에 분도 하는것도 확정이 안났는데. 분도하면 평누도로 할거에요 하면서 공모하고 이름 지은것도 웃김.

(IP보기클릭)104.28.***.***

행사 식순 아주 알차게 차려놓고 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

경기북도해라 이녀석들아...

유게어서 평누도 평누도 그러길래 일베가 왔다갔나 했더니 이런게 있었네

(IP보기클릭)211.234.***.***

됐고. 저거 추진한 놈 목부터 매달아라. 이야기는 그 다음이다.

(IP보기클릭)123.141.***.***

바꿀것도 아니면 돈 빼먹으려고 행사했나?

(IP보기클릭)125.243.***.***

확정아님 ( 이미 끝남 )

(IP보기클릭)125.177.***.***

남쪽도 평화누리특별자치남도라 고칠거라면 주민투표에서 찬성해주마!

(IP보기클릭)115.93.***.***

뜌땨뜌땨야 내가 분탕이 될께

(IP보기클릭)58.123.***.***

이왕 바꾼거 이미지 잘해서 어케 끌고가보기 vs 지금까지 설레발 행사한거 다 ㅈ까고 발뺌하기

(IP보기클릭)218.55.***.***

슬쩍 하면 되겠지 했는데 여론이 생각보다 너무안좋나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535717 2022.06.30
질문 자다가 자꾸 깨요 (16) 루리웹-1347375233 5 1482 2024.06.15
피규어이야 질문 피규어 장식장 질문이요 루리웹-9183967104 75 01:56
레고옥스포 질문 레고 시티 60409 노란색 이동식 건설용 크레인 스톱모션 상세리뷰 삐요 116 01:48
66476542 유머 aespaKarina 70 9376 2024.06.15
66476536 유머 Elisha0809 31 9414 2024.06.15
66476533 유머 강등 회원 72 8452 2024.06.15
66476530 유머 멧쥐은하 47 8588 2024.06.15
66476528 게임 개굴이잇 15 1569 2024.06.15
66476524 유머 그게필요하다 75 11031 2024.06.15
66476517 유머 가로수 그늘아래 111 11460 2024.06.15
66476506 게임 호망이 13 1437 2024.06.15
66476503 유머 문제해결폭탄 이데온 62 7668 2024.06.15
66476496 유머 애매호모 30 5569 2024.06.15
66476493 게임 루리웹-1211747890 9 1553 2024.06.15
66476492 유머 나요즘형아가남자로보여 21 3468 2024.06.15
66476487 유머 맥도날드버거 만만세 45 9543 2024.06.15
66476486 유머 신 사 18 4763 2024.06.15
66476458 유머 여우 윤정원 94 19900 2024.06.15
66476451 인방 루리웹-82736389291 18 1481 2024.06.15
66476449 게임 리네트_비숍 54 6041 2024.06.15
66476444 유머 루리웹-죄수번호1 24 5714 2024.06.15
66476438 유머 이지스함 13 4015 2024.06.15
66476433 자작그림 Takiki 41 3457 2024.06.15
66476418 유머 루리웹-8463129948 71 11957 2024.06.15
66476413 유머 Elisha0809 21 5174 2024.06.15
66476405 게임 전투요정리버횽 39 5857 2024.06.15
66476399 유머 데드풀! 80 12571 2024.06.15
66476390 유머 웃긴것만 올림 21 3262 2024.06.15
66476382 유머 고장공 35 4573 2024.06.15
66476349 유머 Cortana 54 8563 2024.06.15
66476331 유머 루리웹-4514545263 125 17772 2024.06.15
글쓰기 3229443개의 글이 있습니다.
X