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(IP보기클릭)222.114.***.***
실제로 800까지 간다는게 아니라 800도까지는 안녹는 소금을 통해 고온가열한다는거지
(IP보기클릭)117.111.***.***
이거는 올라올때마다 저 800도 가지고 싸웠던거같은데
(IP보기클릭)112.218.***.***
"뭐야 왜 유용해요"
(IP보기클릭)58.76.***.***
나는 사실 이거 구이라고 인정하고 싶지 않아. 마이야르 반응이 없어서.
(IP보기클릭)106.101.***.***
진짜 별 등신 같은 걸로 많이 싸우네.
(IP보기클릭)223.195.***.***
마지막 이모티콘을 보고 티슈에 설탕깔고 굽는걸로 결정했다
(IP보기클릭)39.7.***.***
저렇게 해서 먹어봤는데 확실히 저 방법으로 해야 맛있더라
(IP보기클릭)112.218.***.***
"뭐야 왜 유용해요"
(IP보기클릭)117.111.***.***
이거는 올라올때마다 저 800도 가지고 싸웠던거같은데
(IP보기클릭)222.114.***.***
루리웹-8608483178
실제로 800까지 간다는게 아니라 800도까지는 안녹는 소금을 통해 고온가열한다는거지 | 24.04.29 15:21 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
왜? | 24.04.29 15:22 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
구글 쳐보니까 보통 철판 온도가 300도까지 달궈지네 | 24.04.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
ㅇㅇ 팬 바닥에 직접 닿으면 타버리는걸 소금깔아서 열이 골고루 전달되도록 하는 역할 이었던것같은데 자료에는 그런설명이 없긴하지 | 24.04.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
루리웹-8608483178
진짜 별 등신 같은 걸로 많이 싸우네. | 24.04.29 15:26 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
자료가 설명이 좀 부족하긴해ㅋㅋ | 24.04.29 15:26 | | |
(IP보기클릭)210.222.***.***
녹는점이랑은 상관없이 소금 사이 공간이 많고 새우와 닿는 표면적이 적음 = 열 전달이 잘 안됨 = 쪄지듯 익음 이런 원리지 소금이 녹지 않는단 얘기는 후라이팬도 1300도까지는 안녹아서 안타요랑 똑같은 얘기라 ㄹㅇ 개소리기 때문 | 24.04.29 15:32 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
저렇게 해서 먹어봤는데 확실히 저 방법으로 해야 맛있더라
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
그건 삼겹살 굽고 나온 기름으로 계란후라이 만드냐는거랑 같은거 아닐까? | 24.04.29 15:28 | | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
구운소금에 새우육즙 포함인거니까 더 맛있긴할듯 | 24.04.29 15:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
나는 사실 이거 구이라고 인정하고 싶지 않아. 마이야르 반응이 없어서.
(IP보기클릭)59.8.***.***
그러면 새우 껍질 까서 빠따 넣고 볶아 먹어야지 | 24.04.29 15:24 | | |
(IP보기클릭)210.96.***.***
이런 느낌으로 보면 구이가 아닌거같기도 하고.. | 24.04.29 15:25 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
사실상 좀 드라이한 찜으로 보는게 맞는거 같음. 물을 넣는게 아니라 자체 수분만으로 익히는. | 24.04.29 15:26 | | |
(IP보기클릭)120.138.***.***
마이야르 반응을 원하면 새우 껍질 까서 구워야하지않나? | 24.04.29 15:26 | | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
새우에서 마이야르반응낼려면 수분 거의 다 날리던가 튀김으로 해야함 육고기에 비해서 밀도가 높아서 표면의 수분이 날아갈쯤이면 내부조직이 연해져서 거기서 수분이 보충되는 구조라 우리가 원하는 새우의 식감을 놔둔채로 마이야르반응을 내는건 힘듬 | 24.04.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
아참 그것도 있었지. 그리고 매운 고춧가루도 좀 넣고 고소 매콤 크으. | 24.04.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
아니 육고기에 비해서 밀도가 낮아서 오타가! | 24.04.29 15:30 | | |
(IP보기클릭)118.218.***.***
실제 수분 때문에 충분히 열이 오르지 못해서 수분이 나가게 해줘야 함. | 24.04.29 15:33 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
새우에서 굳이 노릇노릇한 마이야르를 원하면 한번 삶아서 익힌다음 겉에수분날려서 다시구워야될듯... | 24.04.29 15:33 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
근데 새우애 마이야르반응을 해봐야... 껍질인데 | 24.04.29 15:35 | | |
(IP보기클릭)119.71.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)223.195.***.***
마지막 이모티콘을 보고 티슈에 설탕깔고 굽는걸로 결정했다
(IP보기클릭)182.220.***.***
새우 탕후루를 먹고 싶은건가요? | 24.04.29 15:24 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
멈춰ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ | 24.04.29 15:25 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
와! 새우 달고나! 엄마 등짝 싸대기를 곁들인 | 24.04.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
짜서 못먹음 | 24.04.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
새우는 껍질을 까먹지만 고기는 그런게 아니라서 | 24.04.29 15:24 | | |
(IP보기클릭)218.144.***.***
고기는 기름이 흘러나옴>: 소금이 빨아들이며 기름에 녹음 > 고기에 스며듬 | 24.04.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
고기는 고기 표면이 소금물 듬뿍 묻은 물건이 되겠지 | 24.04.29 15:29 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)220.93.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
와! 새우미라! | 24.04.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)110.45.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
돼지는 기름이 나오니까 저렇게 할 필요가 없음 | 24.04.29 15:24 | | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
https://fabulousandtasty.com/2017/07/11/salt-crusted-beef-rib-eye/ 솔트베 식당에서 파는 유명한 메뉴중 하나가 이 방식으로 구움 | 24.04.29 15:29 | | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
중국에도 거지닭이라고 있지 | 24.04.29 15:34 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
중간크기 자갈 쓰는 맥반석 새우구이는 축제같은곳에서 여러번 봤음 | 24.04.29 15:26 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)220.93.***.***
진짜는 다름... 해적교주 보여주니까 욕 박더라 | 24.04.29 15:26 | | |
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(IP보기클릭)210.222.***.***
저 밑에 깔린 소금을 먹는게 아니면 딱히 상관 없습니다. | 24.04.29 15:37 | | |
(IP보기클릭)220.90.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
새우 채엑이랑 수분이 드갔으니까 오래두고쓸거면 제대로 말린다음에 써야할거같구 몇일 내로 쓸거면 그냥 써도 될듯 서양에서도 비스큐오일이라고 갑각류 볶은 기름을 비슷하게 두고 씀 | 24.04.29 15:57 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***