본문

[유머] 중국어를 몰라도 이해가 되는 스마트폰 리뷰 [49]

(5594399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30931 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사과는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이젠 번역기가 욕하네

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
우린 그런걸 전문용어로 웨'폰'이라고 불르기로 했어요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
사과 깍는거 개 웃기넼ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐여 폰이 아니라 칼이여 ?

BEST
오~ 기능이 많은 맥가이버 맛폰이네요! 애플을 이기겠다는 포부가 느껴져요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
진정한 엣지네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사과는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
사과 깍는거 개 웃기넼ㅋ

BEST
뭐여 폰이 아니라 칼이여 ?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
황달대신검달
우린 그런걸 전문용어로 웨'폰'이라고 불르기로 했어요 | 24.05.16 09:55 | | |

슈다로
그런가 웨폰마스터는 정말 두려운 존재였구나 | 24.05.16 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

황달대신검달
스마트 웨폰 | 24.05.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

폰이 아니라 과도군

(IP보기클릭)175.115.***.***

애플폰이네

(IP보기클릭)121.74.***.***

나래여우🦊
애플 첨단(cutting edge: 자르는 날) 기술 적용 | 24.05.16 10:13 | | |

BEST
오~ 기능이 많은 맥가이버 맛폰이네요! 애플을 이기겠다는 포부가 느껴져요

루리웹-5994867479
그러네 ㅋㅋㅋ 한입 베어물고 깎았으면 더 쩔었을 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 09:58 | | |

핸드폰 단차가 안맞고 그런가

(IP보기클릭)117.111.***.***

DIE죠부
몇년된거라 원본봤는데 완성된 폰으로 사과깎은게 아니라 디스플레이 어셈블리를 완전 분해해서 테두리까지 떼어내고 순수 유리 파트로 썬거임 | 24.05.16 10:03 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

산업안전공단
결과적으론 디스플레이 마감불량인거네 ㅁㅊ... | 24.05.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오블락 파는호갱
솔직히 저 정도로 작정하고 덤비면 옛날 갤럭시 엣지폰으로도 사과정도는 깎을 수 있음 첫 진입각만 잘 잡으면 손을 베인게 신기한거지 | 24.05.16 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대만인가보네

(IP보기클릭)211.199.***.***

무슨 칼이냐고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

폰 주변에 단분자커터를!

(IP보기클릭)106.102.***.***

비행기에 저 폰 못 들고 갈듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이젠 번역기가 욕하네

(IP보기클릭)125.140.***.***

B727-200
코끼리? | 24.05.16 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

猫ケ崎 夏步
문장 마지막에 있어야 할 코끼리 상이 줄바뀜으로 밑으로 내려가서 그런듯 | 24.05.16 10:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

猫ケ崎 夏步
마지막글자에 상 자 를 끼리코로 본 듯 | 24.05.16 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

猫ケ崎 夏步
코끼리는 현상의 오역. | 24.05.16 10:13 | | |

B727-200
좀 더 정확한 번역 : 유리 형광 스크린과 금속의 이음매 그쪽에 손이 베일 수 있는데, 니는 ㅆㅂ 나한테 이게 정상적인 현상이라는거냐? | 24.05.16 10:15 | | |

BEST
진정한 엣지네

(IP보기클릭)210.121.***.***

분명 폰을 구매했는데 칼이 딸려 왔다...

(IP보기클릭)14.6.***.***

뻘짓 아재가 샀었는데 저건 좀 과장된거라더라

(IP보기클릭)211.54.***.***

저동네도 빡치면 패드립 엄청 치는구낰ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

시엘라
중국은 욕자체가 쎈게 아니고 내용이 엄마욕+가족욕 이런거 더라고 우리가 제일 잘 아는 왕빠딴만 봐도 | 24.05.16 10:06 | | |

시엘라
한국에서 유명한 '차오니마'도 '느금마랑 떡이나 쳐'라는 뜻. | 24.05.16 10:12 | | |

시엘라
저게 우리말로 하면 니미럴 정도라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

시엘라
이놈들 욕 해석하면 너무 웃기는거 많음 내가 듣고 폭소한건 그 옛날에 중국에서 우룡이라고 일종의 소울겜 만들었는데 마우스 감도가 안좋아서 캐릭회전이 잘 안되고 조작이 둔중함 그러니까 당장 달리는 말이 "가족의 시체만큼이나 무거운 시야각" "혹시 귀댁의 어머님께서 전기쥐(마우스 이야기하는거같음)에 감전당해 죽은 불행한 기억이 있으신가요?" 가족의 시체만큼이나 무거운 시야각 듣고 5분간 폭소했음 | 24.05.16 11:55 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

뭘 어떻게 만들면

(IP보기클릭)14.53.***.***

케이스 안끼면 못쓰것네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

애플 커팅 폰

(IP보기클릭)59.21.***.***

휴대폰 모서리에 손을 베여서 빡친 유저는 리뷰에 '니 애미가 이게 정상이라고 하더냐'는 패드립을 시전했다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

사과를 깎아버리는건 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.32.***.***

첩보원용 제품인데 시장에 노출되었네.

(IP보기클릭)203.234.***.***

뻘짓 연구소에서 리뷰했다...저정도는 아니였음

(IP보기클릭)121.138.***.***

최초의 커터폰이냐

(IP보기클릭)182.220.***.***

이게 진정한 사과폰이구나

(IP보기클릭)61.76.***.***

어떻게 마감 했길래 사과가 깍이지

(IP보기클릭)220.80.***.***

Dokey

이런 연출이지 뭐 | 24.05.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

B727-200
맞음 | 24.05.16 10:21 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

저 정도면 비행기에 못갖고 타겠는데

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530280 2022.06.30
질문 고양이 로얄캐닌 왔는데 전에 먹던거랑 섞어도 될까요? (1) 루리웹-9552283485 1 472 05:41
파이널판타 질문 신라과장 퀘 안깨지는 버그 패치됐나요? 마에스트로오오 29 09:37
PS질문게 질문 플스5 데이터 저장 질문입니다 (1) 루리웹-1833863471 46 09:10
66336580 인방 보팔토끼 1 10:09
66336579 애니/만화 타코유비 1 43 10:09
66336578 잡담 00-,.-00 14 10:09
66336577 잡담 RE: OL 1 11 10:09
66336576 게임 탈모온똥겜유저 15 10:08
66336575 정보 루리웹-3759212778 32 10:08
66336574 잡담 루리웹-0838239147 2 26 10:08
66336573 유머 이거보는사람다행복해라 2 20 10:08
66336572 잡담 파워2001 17 10:08
66336571 잡담 루리웹-2713745509 45 10:08
66336570 잡담 KIM평범 22 10:08
66336569 잡담 Chn4m 1 56 10:08
66336568 잡담 유그드라___ 23 10:08
66336567 인방 신고받고온와타메이트 1 76 10:08
66336566 유머 루리웹-5994867479 3 85 10:07
66336565 게임 치르47 62 10:07
66336564 유머 정의의 버섯돌 3 127 10:07
66336563 유머 찌찌참마도 1 92 10:07
66336562 게임 김물붕 1 56 10:07
66336561 잡담 벨토 35 10:07
66336560 잡담 LEE나다 59 10:07
66336559 게임 루리웹-1099037706 7 83 10:07
66336558 잡담 레몬머랭 52 10:07
66336557 유머 안유댕 97 10:07
66336556 잡담 메시아 1 60 10:07
66336555 잡담 Halol 90 10:07
66336554 잡담 루리웹-3609175008 40 10:07
66336553 잡담 시엘라 51 10:07
글쓰기 26319037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X