본문

[유머] 황달보다 더 효과좋은 최면커피 우려먹는 법 알려줌.jpg [43]

(5200725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7289 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
와 이거 황달에게 보여주면 긁히는거 아니냐?

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
커피를 그라인더에 갈지 않았다는건 내리는 사람을 그라인더로 갈아달라는거지?

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
난 강등줘도 별말 안할련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
에티오피아 전통커피도 절구든 뭐든지 부숴서 우려먹음 어휴..

BEST
커피 자체가 너무 저렴한거 일듯..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
커피를 그라인더에 갈지 않았다는건 내리는 사람을 그라인더로 갈아달라는거지?

(IP보기클릭)119.66.***.***

태운 콩으로 찻물 우려내기 ...대충 커피가 맞긴 한듯?

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 ㅆ...

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭐 최초의 커피는 저랬겠지

(IP보기클릭)39.120.***.***

onlyNEETthing
ㄴㄴ 최초의 커피는 우유나 물에 갈아넣고 원두채로 끓였어.ㅋ | 24.04.14 00:31 | | |

BEST
에티오피아 전통커피도 절구든 뭐든지 부숴서 우려먹음 어휴..

BEST
와 이거 황달에게 보여주면 긁히는거 아니냐?

BEST
L(ie) 스텔라
커피 자체가 너무 저렴한거 일듯.. | 24.04.14 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
L(ie) 스텔라
난 강등줘도 별말 안할련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 00:29 | | |

KF-21 보라매
ㄹㅇ 이건 모독각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 00:30 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

L(ie) 스텔라

| 24.04.14 00:31 | | |

BEST

(IP보기클릭)121.163.***.***

황달은 이거보고 그냥 비웃고 지나갈듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

궁금하긴 하다 저래도 우려지나?

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-4040668736
안우려지진 않겠지만 엄청나게 연할듯 | 24.04.14 00:30 | | |

루리웹-4040668736
뜨거운 물이 접촉되면서 수용성 성분들이 내려오고, 이산화탄소가 빠지고 그러는건데 표면적이 저러면 제대로 될수 없지. | 24.04.14 00:32 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 를 우린물을 마시는게 아니라 물에 불린 커피콩을 먹고 X에서 루왁을 추출하는 과정인거임 내가 봄

(IP보기클릭)39.120.***.***

(자기)최면 커피...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

끼야아아아아아아아ㅏ앙아아아ㅏ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 진심으로 내가 뭘본건지 파악조차 안되서 3초간 멀뚱멀뚱 쳐다봤네 시판원두라서 그냥 그럴수도있지 하는데, 비싼원두 였으면 진짜 속터져서 뒤졌을듯

(IP보기클릭)125.241.***.***

몰라서 물어보는건데, 커피를 가는 적당한 입자 크기가 있는 이유가 뭐야? 그냥 작게 갈수록 추출이 빨라지는거 아닌가?

(IP보기클릭)168.126.***.***

새벽늑대
추출 속도 조절해서 원두에서 뽑아내는 맛을 바꿀 수도 있고 압력 문제도 있는데 머신류는 너무 곱게 갈면 압력 과도하게 올라가서 터질 수도 있음 | 24.04.14 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

새벽늑대
소위 잡맛이라고 하는 맛을 망치는 성분들이 같이 추출되는걸 막기위해서 적절하게 갈 필요가 있습니다 | 24.04.14 00:34 | | |

카오스현
압력이 문제가 될 수 있구나 ㄱㅅㄱㅅ | 24.04.14 00:34 | | |

캣타워
입자 크기에 따라 추출 성분이 달라지기도 하는구나 ㄱㅅㄱㅅ | 24.04.14 00:35 | | |

새벽늑대
저런식으로 내리는 경우에도 너무 가늘면 물이 안빠져서 쓴맛같은 성분이 너무 우려져서 맛없어짐 | 24.04.14 00:36 | | |

새벽늑대
핸드드립을 기준으로 설명하면 커피를 추출할때 종이든 금속재질이든 필터를 쓰는데. 뜨거운 물이 분쇄된 커피를 통과하면서 수용성 성분들이 녹아서 내려오는걸로 암. 근데 너무 미세하게 갈리면 물이 통과할 틈을 주지 못해서 고여서 추출이 불가능함 그래서 물이 미세한 커피가루를 뚫고 나오는 힘(압력)을 줘서 빠르게 추출하는게 에스프레소임. | 24.04.14 00:36 | | |

무임승차대상
필터 얘기해놓고 빼먹었는데, 너무 미세하면 필터가 가루로 막혀서 물이 내려오지 못하기도 함. | 24.04.14 00:37 | | |

검색해보니 다이소서 파는거네 200G 5천원

(IP보기클릭)168.126.***.***

갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)122.47.***.***

저건 그냥 원두 씻은물 이잖아….

(IP보기클릭)112.149.***.***

어디사냐 내 직업의식이 널 찾으라고 한다

(IP보기클릭)125.128.***.***

단열
출처 꼭 봐라... | 24.04.14 00:34 | | |

나는게임을못한다
알아 그러니까 어디사냐고 | 24.04.14 00:35 | | |

나는게임을못한다
이걸 보여준 널 찾는거다 | 24.04.14 00:36 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

차라리 보리차처럼 우려먹어라

(IP보기클릭)218.148.***.***

황달한테 쪽지오면 올게왔구나 해라

(IP보기클릭)121.50.***.***

불-편

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)221.144.***.***

이거 누가 황달한테 쪽지로 보내봐라

(IP보기클릭)126.36.***.***

초기 아메리칸 시절은 보리차 처럼 그냥 원두넣고 물 끌였다던데.. 그러니까.. 드롭도 아니고.. 아무튼.. 뭐임..

이상한
침출식! | 24.04.14 00:54 | | |

다이소커피구나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5200725 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2506025 2022.06.30
질문 몬스터헌터 월드 1650으로 돌아가나요? (4) 루리웹-6857160230 69 19:19
A/V방송 질문 캡쳐보드에 IN 이 2개인 제품이 있나요? (1) 밀리타마키 42 18:42
노레스트포 질문 초보 뉴비인데 렙업시 스텟배분을 어떻게해야하나요?? (2) ashuram 87 18:20
65871264 자작기타 나는게임을못한다 94 7686 17:11
65870082 게임 나는게임을못한다 3 116 15:25
65864646 자작기타 나는게임을못한다 58 01:07
65863768 자작기타 나는게임을못한다 1 37 2024.04.29
65857199 잡담 나는게임을못한다 55 2024.04.29
65849793 잡담 나는게임을못한다 216 2024.04.28
65838719 게임 나는게임을못한다 34 4329 2024.04.27
65821499 게임 나는게임을못한다 5 248 2024.04.26
65819906 자작기타 나는게임을못한다 1 268 2024.04.26
65806453 잡담 나는게임을못한다 10 438 2024.04.25
65779919 게임 나는게임을못한다 343 2024.04.23
65776185 자작기타 나는게임을못한다 1 247 2024.04.23
65764364 자작기타 나는게임을못한다 1 466 2024.04.22
65756763 게임 나는게임을못한다 2 262 2024.04.21
65755420 잡담 나는게임을못한다 1 222 2024.04.21
65713319 자작기타 나는게임을못한다 297 2024.04.18
65712500 게임 나는게임을못한다 450 2024.04.18
65712085 자작기타 나는게임을못한다 1 356 2024.04.18
65698142 게임 나는게임을못한다 20 1614 2024.04.16
65697014 게임 나는게임을못한다 1 292 2024.04.16
65693996 게임 나는게임을못한다 79 9469 2024.04.16
65692863 잡담 나는게임을못한다 276 2024.04.16
65684689 자작그림 나는게임을못한다 13 853 2024.04.15
65683927 자작기타 나는게임을못한다 1 222 2024.04.15
65661771 유머 나는게임을못한다 31 7289 2024.04.14
65650658 잡담 나는게임을못한다 2 362 2024.04.13
65639646 게임 나는게임을못한다 4 586 2024.04.12
65631153 게임 나는게임을못한다 1 230 2024.04.11
글쓰기 2075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X