본문

[유머] 국내 힙합 리스너들 충격 먹은 곡 [66]

(4906488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16732 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
왜 화났는지도 모르겠는데 늘 화나있음 뭘 잘했는지 모르겠는데 늘 뭘 자랑함 쎈척하는데 정작 진짜 쎈놈앞에서 깨갱함

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
쇼미를 그렇게 욕하지만 쇼미없었으면 그냥 인디밴드 옆에 한쪽 귀퉁이 자리잡은 장르정도일 거 같긴 함.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
쎈척 부자인척 있는 허세는 다 부리는데 군대는 안감

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
돈 자랑하던 힙합 거물이 탈세로 문제면 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
아니 원래 음악시장이 인지도나 노출도에 따라가는거긴 하지만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
뭐 개그맨들이 캐롤 부르고 노래 부르고 하는건 쭉 있던 일이었으니 대박나도 뭐 신기한 일은 아니지ㅋㅋㅋ 그 장르만 파는 팬들은 기분 이상하겠지만.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST

유튭 썸네일도 존나힙함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
왜 화났는지도 모르겠는데 늘 화나있음 뭘 잘했는지 모르겠는데 늘 뭘 자랑함 쎈척하는데 정작 진짜 쎈놈앞에서 깨갱함

BEST
아니 원래 음악시장이 인지도나 노출도에 따라가는거긴 하지만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
쇼미를 그렇게 욕하지만 쇼미없었으면 그냥 인디밴드 옆에 한쪽 귀퉁이 자리잡은 장르정도일 거 같긴 함.

(IP보기클릭)124.51.***.***

뇌신세기
쇼미의 명암이라 생각함, 이미지가 십창난대신 인기를 누렸으니 됐지 머.. 나도 힙합 10년이상 들었지만 이제 대외적인 힙합 이미지는 신경 안 씀 ㅋㅋ | 24.02.28 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

뇌신세기
근데 힙합은 여러가지 복합적인 요인이 겹쳐서 다른 장르들 보다 상대적으로 접근성이 좋아서 흥할만한 요소가 큰 음악이기는해 | 24.02.28 16:05 | | |

BEST
돈 자랑하던 힙합 거물이 탈세로 문제면 뭐 ㅋㅋ

루리웹-2713745509
그리고 쇼미 안나오는게 크다고 봄. 쇼미 아니면 힙합 찾아 듣지도 않아, 이슈도 안되고 | 24.02.28 16:01 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
뭐 개그맨들이 캐롤 부르고 노래 부르고 하는건 쭉 있던 일이었으니 대박나도 뭐 신기한 일은 아니지ㅋㅋㅋ 그 장르만 파는 팬들은 기분 이상하겠지만.

유튭에서 들어보는데 진짜 좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
쎈척 부자인척 있는 허세는 다 부리는데 군대는 안감

루리웹-3641492601
부자니까 안가는거 아냐? | 24.02.28 16:10 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

표지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1반인1

유튭 썸네일도 존나힙함 ㅋㅋ | 24.02.28 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

범성애자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 컬러파츠 개 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 16:03 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

범성애자
컬러파츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 16:04 | | |

1반인1
없으면 불법이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 16:08 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

범성애자
이걸 어떻게 참아 ㅋㅋㅋ | 24.02.28 18:27 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

힙합이 힘 못쓰는건 세계적 추세라고 그러더만 이제 저무는 장르인가보지

(IP보기클릭)106.240.***.***

한판의여유
재즈의 시대가 블루스의 시대가 락의 시대가 저물었던 역사의 반복이지 뭐 | 24.02.28 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

얘네들 웃김

(IP보기클릭)39.7.***.***

비주류는 비주류인 이유가 있음.

(IP보기클릭)180.64.***.***

예전 올드스쿨들은 이 씬에대한 고민같은게 가사에 녹아있었으면 지금은 나 돈많아 남자다워 쩔어 이런내용이 대부분인게..

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 그거잖아 Ak 47 맞고 사망한 외할머니 말그대로 악소리 47번 외치셨지 RIP RIP 마이 스위니 그랜마 ㅇㅈㄹ 하는거

뭐 밴드도 개콘에서 신보라 이런애들이 앨범내고 해서 우습게 보냐고 뿔나고 그랬었지.... 그 당시 밴드계 처럼 지금 힙합도 쇠퇴기로 분위기 안좋은데 저러니까 더 예민한 반응 나오는듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

스타더스트메모리
신보라는 밴드 아니고 힙합이였어... | 24.02.28 16:47 | | |

Lifeisbeaten

처음엔 힙합 하다가 락으로 컨셉 넘어갔었지 | 24.02.28 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

스타더스트메모리
아... 서로 좀 오해가 있었네 나는 개그 프로그램 말고. 신보라네 팀이 내놓은 앨범 얘기 하는거야... | 24.02.28 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

깊은 자아 성찰도 없고, 치열한 저항의식도 없이 겉멋으로 떡칠된 놈들 허세보다는 개그맨들이 더 나은 것 같다.

Jambalaya
딜레마야 이게 일단 저항의식이 힙합의 근본이 아님은 차치하고서라도 저항의식 있고 자아성찰 있는 곡들은 계속 나오는데 대중은 안듣고 없다 그러는거.... 다듀 앨범만 해도 사회 풍자적 메세지는 계속 넣고 쿤디같은 애들 자아성찰하는 앨범 얼마나 잘뽑는데... 안들으면 모르는 부분이라 뭐라 하기도 그렇고... 그래... | 24.02.28 16:08 | | |

스타더스트메모리
글쎄다. 케이블 라디오 힙합채널 틀어놓고 듣는 편인데 그런 음악은 별로 안나오더라고. | 24.02.28 16:10 | | |

Jambalaya
많은게 아닌건 나도 인정하긴 함 애초에 컨셔스랩 자체가 워낙 사장되기도 했고 그래도 없다라고 말하긴 미안할정도는 명맥을 이어가고 있으니까 | 24.02.28 16:12 | | |

스타더스트메모리
이제 힙합을 접으려고 해. 허세와 과장, 망상 이런 것들만 들리니 질려버린다. 천조국 힙합은 이제 너무 안드로메다로 가버렸고. 하드록과 메탈로 돌아갈 생각임. | 24.02.28 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

앨범아트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.198.***.***

솔직히 세금 잘 내고, 돈자랑 할거면 기부같이 이미지 좋아지는 선행도 하고, 군대도 갔다 오고, 범죄 안 저지르면 문제 없고, 그런거 잘 지키는 힙합 아티스트들도 많은데 꼭 이상한 놈들이 군대도 정신병 같은걸로 빠져놓고선 깡있네 없네 옘병떨면서 힙합이란 장르 이미지 자체를 조져놓은것 같음.

(IP보기클릭)221.153.***.***

에이케이 포리세븐 맞고 사망한 외할머니

(IP보기클릭)118.130.***.***

창모 - 메테오가 멜론차트 오래 먹었던 걸로 기억하고 호미들 - 사이렌이나 지코 - 새삥 같은 노래도 차트 오래 있었음 그냥 이 정도 파급력에 대중성 있는 래퍼가 몇 없어서 어쩔 수 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

음악계의 씹덕같은거라서 그들만의 리그에선 매일같이 라크쉬르인데 인싸들은 별 생각이 없는 분야

(IP보기클릭)121.150.***.***

너네는 저 노래를 설날 외가친척들 앞에서 부르는 깡이 있냔 말이다

도황 진짜 예언가네

솔직히 쩔긴 쩖ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

조☆잘
이거 외할머니가 입을때 ㄹㅇ 배 찢어지는줄 ㅋㅋ | 24.02.28 16:37 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

개그맨이 따라한게 더 인기있을정도로 깊이가 얕아서

(IP보기클릭)61.40.***.***

근데 농담 아니고 힙찔이 노래 라고 생각하고 들으면 개좋은 거 많음ㅋㅋㅋㅋ 맨즈티어 - 빈민가소년 추천한다

허구한날 나 돈 많음. 여자 개따1먹고다님. 외제차 존나 끌고다님. 부럽냐 하는 내용이라 노래로써의 재미도 없고

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅅㅂ 저 썸넬을 참아??

(IP보기클릭)183.108.***.***

어느새부터 힙합은 안멋져라는 이찬혁의 말은 풀어서 말하자면 원래 힙합은 멋진거였다는 의미도 되는데 왜 힙합이 안 멋져졌나에 신경안쓰고 화 잔뜩나서 우린 지금도 멋있다고 지들 노래에서 염병떠는데서부터 글러먹은 느낌임

(IP보기클릭)172.226.***.***

힙합곡이 순위에 있는게 장르가 인기가있다는거지 락을 봐

(IP보기클릭)113.198.***.***

통찰력
락은 뭐 8090 마음속에 묻혀있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 락밴드 재결합 이런 얘기 나와도 신곡보단 옛날곡 리메이크 같은거 위주로 한다고 | 24.02.28 16:07 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

근데 노래는 안들어봐서 모르겠는데 커버는 진짜 잘뽑은듯 힙합안듣는 입장에선 그냥 힙합앨범인줄알겠는데

저 표지를 보고 어떻게 클릭을 안하냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

https://youtu.be/QW_TSknSbWM 개그 유튜버들이 힙찔이 컨셉질 하는 캐릭터쇼 시리즈물임ㅋ 댓글보면 '컨셉질인데 국힙종결'! vs '거기에 긁힌 자칭 힙합 리스너들' 항상싸우고 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

빈센트보라쥬
랩 ㅈㄴ 잘하는데? | 24.02.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

빈센트보라쥬
장난으로 만들었다기엔 너무 좋은데?? | 24.02.28 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

울분을 토해낸다든가 독기가 서려있다든가 뭐 그런 감정이 담겨 있으면 듣기 좋던데 요즘은 그냥 돈자랑이랑 자기 싸가지 없는거 자랑하는 노래가 많아서 별로더라

(IP보기클릭)106.251.***.***

힙합은 2천년대 중후반이 전성기

루리웹-1091955033
에픽하이 4,5집은 지금들어도 진짜 안촌스러움 | 24.02.28 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-1091955033
국내힙합계를 정리한 유명한 명언이 있지 '힙합이 흥한게 아니라 쇼미더머니가 흥한것' | 24.02.28 16:12 | | |

그저 외톨이랑 bk러브가 그리울 따름

(IP보기클릭)220.80.***.***

그리고 군대안간 미필들 투성이잔아

락 메탈 다음 순번 받아서 그래도 오래 버틴 편이지 뭐

(IP보기클릭)220.74.***.***

얘네 가사 보다보니까 평범한 힙합은 가사가 싱거움 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.184.***.***

요즘 힙합 한다는애들 특 랩을 못함

(IP보기클릭)221.165.***.***

이런 글 올라오면 유게에 숨었던 힙찔이들 발작해서 댓글로 사이버불링 린치하더라 린치하지 못 하면 인정 못 받는 음악인가보네 한국힙합은

(IP보기클릭)211.42.***.***

힙합씬의 일부만 가지고 전체를 비난할수도 없고 다른장르도 마찬가지겠지만 그나마 구설수 없던 허클베리피도 음주운전 소식 들려오고 진짜 여러모로 실망감이 컸음

(IP보기클릭)175.213.***.***

힙찔이란 말이 괜히 나온게 아냐

(IP보기클릭)121.66.***.***

https://youtu.be/wCrc7vy_Tmk?si=3li_p47zABRYDCJK 뭐 사망? 니가 우리 엄마를 죽여?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4906488 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X