본문

[유머] 차 산지 3시간만에 폐차한 사연....mp4 [208]

(5244490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95671 | 댓글수 208
|

댓글 | 208

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
요즘 현대기아가 차를 졸라 잘 만든다는 반증 저따위로 운전 하고도 안 뒈짐

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
이거보고 k5 계약하고 왔다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저걸 또 자랑이라고 보내는 게

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
왜 안죽었대

BEST
저속도로 밟으면서 전방 주시는 하지도 않았나 보넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
뭐 잘했다고 제보를 하지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자연사 할뻔 했네

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
왜 안죽었대

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
🦊자연사를권장
이거보고 k5 계약하고 왔다 | 23.08.21 18:02 | | |

BEST
🦊자연사를권장
자연사 할뻔 했네 | 23.08.21 18:02 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

🦊자연사를권장
차 폐차하는김에.. 차주도 같이 하지 그랬나.. | 23.08.21 18:07 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

암컷타아락
나 K5 dl3 1.6터보 타는 데... 사지마........... 승차감이... 뒷자리승차감이 진짜 포터수준이야.. 겁나 통통튐 | 23.08.21 19:11 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

🦊자연사를권장
까비 | 23.08.21 20:46 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

◆꼽슬돌이◆
엥? 타이어 공기압 너무 넣은거 아님? 같은 뼈대인 꽤 괜찮은데 | 23.08.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

◆꼽슬돌이◆
현기차 고속 주행 시 통통 튀는거 어쩔 수 없어! 쉐보레 또는 르노가 해결해준다고! | 23.08.22 01:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

◆꼽슬돌이◆
dl3 하브 타는데 맞말임 노면 요철 거의 읽는 수준 세팅이 쓰잘데없이 과하게 단단함 솔직히 좀....별루임 메기타가 더 승차감이 좋음 | 23.08.22 04:55 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

◆꼽슬돌이◆
현기차가 다 그런 게 아닐걸 같은 차급일 때 현대는 승차감을 부드럽게, 기아차는 스포티하게 세팅할거야. | 23.08.22 07:52 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

랩스
dh g80 타는데 꽤 괜찮은데? | 23.08.22 08:34 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

🦊자연사를권장
머야 왜 아무도 이분 아이디 언급을 안하는거야? ㅋㅋㅋ | 23.08.22 09:25 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

벌에쏘인그대
그건 가격이....그 가격에 그런 것도 해결 못하면;; | 23.08.23 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

벌에쏘인그대
근데 웃긴건 예전 에쿠스 시절에는 그 가격에 해결 못했더라 ㅋㅋㅋㅋ통통 겁나 튐 마지막 신형 에쿠스 | 23.08.23 18:55 | | |

BEST
저걸 또 자랑이라고 보내는 게

나만정상인
저거 K5냐? | 23.08.21 18:02 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

나만정상인
그래도 과실은 SUV가 더 크게 잡힐듯? | 23.08.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9171165409
과속도과속나름이라 깜빡이켠거면 과실제로임 백미러에 1,2초만에 등장한 차를어케인지함 뉴타입도아니고 | 23.08.21 18:16 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

제한속도에서 20km/h 이상 밟은 초과속은 11대 중과실이라, 아주 특수한 상황 아니면 위반차량이 100% 과실 잡힘. 진짜 억울해서 따지려면 증거들고 법원까지 가서 판사한테 확인 받아야함. | 23.08.21 18:19 | | |

비구름210
이전에 경차가 차선바꾸다가 과속하는 벤츠랑 박는 비슷한 사고가 있었는데 3:7인가 4:6인가로 경차쪽에 좀 더 과실이 잡혔던거 같은데 | 23.08.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

비구름210
앞차가 보기엔 합류차선에서 바로 1차선으로 넘어온거 같아서 그 부분이 있어서 과속이 없는 일반 경우면 합류차선 과실이 100인데 과속때문에 진짜 어떻게 처리될까 모르겠네 | 23.08.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

SUV 과실이 반대로 더 적을 듯 160km면 멀리서 보고 80km로 차선 변경했어도 충돌사고 일어남 | 23.08.21 18:23 | | |

대답이 틀렸어
그때 밴츠는 200 오버였던거 같은데 | 23.08.21 18:25 | | |

관련 링크좀 올려줘요 | 23.08.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

| 23.08.21 18:51 | | |

근근부심-2802516480
100km/h 차이면 뒤를봐도 점처럼 보일텐데 판새가 운알못인가 | 23.08.21 19:48 | | |

R.T
아 엠블렘 보고 판결한거라구 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.21 19:48 | | |

비슷한 오토바이 과속 사망사건은 오토바이 과실 100 잡혔었는데. 벤츠가 빽 좀 있는 집안인가. | 23.08.21 19:50 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그게 무슨 | 23.08.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

R.T
???: 나랑 내친구들은 벤츠 타니까... 마티즈가 잘못했네 ㅋㅋ | 23.08.21 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

비구름210
과속보다 무지성 차선변경이 더 과실 크게 잡힘 | 23.08.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

뭐가 문젠가 싶었는데 깜빡이를안켰...는데 깜빡이고 자시고 보일레벨이아닌디 | 23.08.21 20:44 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

요즘 보험사들 차선변경 쪽에 더 불리하게 줌 나도 최근에 카니발이 무지성 끼어들기 시도해서 내차 휠 긁혔는데 100:0 나옴 주변 지인들이 80:20 혹은 90대10 나올거같다고했는데 100대 0 나오더라 물론 블박을봐도 내잘못이 1도없었음 | 23.08.21 20:55 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

날라리아
누가 봐도 잘못 1도 없으니 100대 0 아니였을까요? 그리고 과학5호기나 카니발 진짜 운전 개 ㅈ같이 함... 이상하게 이 두 차종들 운전하는거 보면 사람새끼인가 싶음 | 23.08.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

날라리아
https://youtu.be/mJC41V5WA4A 내가 사고 났던 건데 나는 직우차선이었고 가해차량은 직진 차선이었음 그럼에도 불구하고 보험사는 7:3주장하드라 빡쳐서 바로 경찰 부르고 상대보험한태 난 소송할테니 알아서 하라 했음 2일 뒤에 전화해서 가해차량 100% 처리 한다고 함 일단 피해차량에도 과실 잡고 보는게 보험사 개쉐끼 들임 | 23.08.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

FlyFan
참고로 저 영상의 킬포는 뒤에서 받았다고 팔짱끼고 내리는 아줌마가 킬포임 사고 나서 내리자마자 나한테 한말이 운전을 그렇게 하면 어떻게해욧! 이었음 | 23.08.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

교통사고 과실은 누가 더 나쁜놈이냐를 따지는게 아니라 사고의 원인이 누구에게 있느냐를 따짐 빠르게 달려온 벤츠보다 차선변경을 한 쪽이 과실이 좀 더 크다고 판단한거 저런 경우는 그냥 대충 판단한게 아니라 마티즈가 사이드미러를 제대로 봤다면 속도가 100km/h차이가 나더라도 빠르게 차가 다가오고 있음을 인지할 수 있었다고 실험등으로 판단했겠지 | 23.08.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

한문철 변호사도 방송에서 요즘 판결의 경향을 이야기 하는데 루리웹 오타쿠들이 뭘 알아서 누가 잘못인지를 논하는지... 형사도 아니고 민사를 가지고 | 23.08.21 23:04 | | |

FlyFan
깜빡이가 왜 있는건지도 모르는 븅신들 ㅜㅜ | 23.08.21 23:53 | | |

그런데 이거 고속도로면 추월차선 계속 달리던 벤츠잘못아님?? 마티즈는 걍 평범하게 추월차선 집입해서 추월하려고 한건데 벤츠는 고통법규 어기고 1차로 과속으로 달리다가 사고낸거잖아 | 23.08.21 23:55 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
인터넷 키보드 워리어의 법에 의하면 1차선에서 계속 달렸지만 과속이니까 추월할 목적성이 있다고 판단되서 정당한 운전임. | 23.08.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

칸다군

| 23.08.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

대충 논리 보면 2차선은 속도기준을 딱 맞추는게 당연하고(?) 그러니까 2차선을 추월하려면 속도기준보다 훨씬 빨라야되니 과속은 합법이다. 이딴 논리로 전개하더라 | 23.08.22 00:50 | | |

비구름210
실무하는 보상과 직원인데 초과속은 진로변경한 차보다 초과속 직진차가 더 고과실 잡히는거 맞음 판사에 따라 100% 주는 경우도 있음 | 23.08.22 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

FlyFan
본문경우랑은 상황이 많이 다른거같음 | 23.08.22 07:56 | | |

SanSoMan
본문이랑 좀 다르긴 한데 저렇게 빼박인 상항에서도 보험사느느일단 과실 잡고 보려한다는 취지로 단거임 | 23.08.22 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

FlyFan
그렇군요 제가 의도파악을 못했네요. 빌어먹을 보험사놈들 | 23.08.22 09:47 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

FlyFan
이런건 트럭으로 밀어야 제맛인데 | 23.08.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

기본적으로 차선변경하기전에 변경할곳 차오는지 보는게 순서아님?이해를 못하겠네....백미러가 왜있음? | 23.08.22 16:28 | | |

FlyFan
진짜 ㅈㄴ 양아치 들이네요.... | 23.08.22 16:29 | | |

FlyFan
하아.....ㅈ패고 싶겠네요...당사자가 아닌 제가 봐도 이렇게빡치는데... | 23.08.22 16:30 | | |

1차선 주행은 벌금내고 끝날 일이지, 사고의 직접적인 원인이 된다고 볼 수 없고, 이 짧은 영상만으로 5분이상 지속주행했는지도 알 수 없음 | 23.08.22 21:14 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

칸다군
아니 그럼 상대차 정속으로 도로속도에 딱맞게 가는거 앞지를라면 밟아야지 살살가서 끼어듬????? 사고여러번 날사람이네 운전진짜 못하는 모지리들 보면 꼭 추월할때 악셀쌔게 안밟아서 뒷차에 쳐박힘 당연히 추월할때 밟아야지 뒤에 차 속도맞출라면 | 23.08.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

よ-
"추월하려면 과속해야되니까 추월 안해야지"라는 선택지는 머리에 없음? 영화 스피드인가. 뒷자석에 강도가타서 추월 안하면 죽인다고 칼들고 협박이라도 하나. 과속 쳐밟는게 공공의 이익을 위한 합리적인 행동인 것마냥 주장하는건 무슨 사고방식인지 모르겠네. | 23.08.24 03:38 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

칸다군
뭔 과속이야 추월할라면 밟아야 됀다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 당연히 앞차가 길쳐막하고 정속으로 50 60쳐밟고 느긋하게 지앞에 차한대도없이 그지랄 하고 쳐다니면 뒷차는 뭔 죄를 지어서 그새끼 속도에 맞춰서 다녀야됀다는거임??피리부는새끼인가 그건가?? 당연히 앞질러가는게 아주아주 상식이지 | 23.08.24 07:43 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

요즘 자동차 성능이 좋아져서 그런가 과속이랑 칼치기가 너무 늘었음

(IP보기클릭)39.115.***.***

사스티
ㅇㅇ 무서움. | 23.08.21 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사스티
이젠 200마력 넘어도 '가속이 답답하다'는 말이 나오는 세상이라... | 23.08.22 01:00 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

사스티
맞아 제로백 20초로 제한해야되 | 23.08.22 09:15 | | |

BEST
저속도로 밟으면서 전방 주시는 하지도 않았나 보넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

완자와밥상
저정도 속도면 전방주시 한다고 저게 피해지지도 않을 확률이 높긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 내가 존나 달리는데 알아서 피하겠지~ 하고 있었던 게 크겠지만 | 23.08.21 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
뭐 잘했다고 제보를 하지

옧옧
상대방 깜박이 안킨거보고 본인은 잘못이 아예 없다고 착각 | 23.08.21 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

착한 폐차... 차선변경 차주는 ..ㅜㅜ

BEST
요즘 현대기아가 차를 졸라 잘 만든다는 반증 저따위로 운전 하고도 안 뒈짐

(IP보기클릭)58.126.***.***

CODE:SHIELD
존나 많이 발전했네. 브레이크도 제대로 안만들어놓고 운전자 탓하던시절이 엊그제같은데 | 23.08.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

플랫폼 바뀌면서 오라지게 튼튼해져서 저런 것들도 살리네 | 23.08.21 18:07 | | |

あかねちゃん
팰리세이드 김여사 생각해보면 2세대 플랫폼 때도 저런 것들 살릴 정도로 플랫폼 튼튼했나 봄 | 23.08.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

"반증"은 반대되는 증거라는 뜻임. "요즘 현대기아가 차를 졸라 잘 만든다"의 반증은 살짝 박았는데도 차가 박살나고 사람이 뒈지는 상황을 가져와야지. 아마 "방증"을 말하고 싶었나본데, "방증"이 정황적 증거라는 뜻이므로 니 문법에 맞는 표현임. | 23.08.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

해해
미국 안전도 테스트에서 전세계 차들하고 경쟁할 수준까진 올라옴. 하지만 테스트 다음 해에 좀더 기준 올리거나 새로운거 적용해서 다시 테스트하면 점수 촤하 수준으로 맞음. 그해 시험 기준에만 맞추고 그 이상도 이하도 아니게끔만 만든다고 욕 먹는중. | 23.08.21 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이미 10년전에 DH 제네시스가 승용차 세계최초로 iihs에서 Top safety pick+ 받았음. 현기차가 국내 시장 점유율 70% 무너질 때부터 나온 차들이 잘만들기 시작했음. | 23.08.21 22:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

카이저소세지
그건 근거없는 얘기 아님? 여전히 내수차별 심하다 들리는데 | 23.08.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

카이저소세지
기준 살짝만 바꾸면 최하위로 내리꽂는데 테스트부위만 보강해서 만든다는 소리지 국뽕도 정도껏.. | 23.08.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

탱킹빌런
오늘 보니까 제네시스 시리즈 모드 미국 IIHS 최고등급 받았다고 기사 나왔더라. 정작 안전의 쉐보레는 일부 라인은 최하등급받은것도 있고. 현기뿐아니라 다른메이커들도 다 비슷한거 | 23.08.21 23:38 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

일단패..
내수 외수 차별 심하긴 하긴하지. 한국에서민 제일 싸게파는 차별을. ev9우리나라에서 8천넘고 풀옵하면 1억넘는다고 엄청까이는데 외국은 깡통이 1.2억부터 시작하더라. | 23.08.21 23:41 | | |

일단패..
뭔 근거가 없어? 기사까지 떴었는데... 내외수 차별한다고해서 저 때 현까들 초청해서 수출차랑 내수차 선택하라고한 다음 정면에서 박치기까지 해서 보여줬음. | 23.08.21 23:54 | | |

반박시 내가짐
뭔 국뽕? 사실을 사실대로 얘기할 뿐인데...? 꼼수는 모든 제조사가 쓰는데 저때 일본차들이 절정이었고 현기는 덜했음. iihs에서 예고없이 몇개 제조사 차량들 조수석 스몰오버랩 했을때 유일하게 Good 받은게 현대 투싼이었음. 걍 뇌내망상속에 살지말고 이것저것 찾아보고 사실에 근거해서 생각하자. 2010년 초중반 이후 다시 현기가 꼼수에 눈 뜨면서 타사처럼 하는 경우 생기기 시작했는데 그렇다고 옛날처럼 심한 건 아님. | 23.08.21 23:58 | | |

필라스
ㅇㅇ 맞음. 내외수 차별하고 있지. 해외에선 옵션 선택 제한도 크고 가격도 비쌈. 미국은 우리보다 자동차에 세금이 훨씬 덜 붙는데 우리보다 현기차가 비쌈. 제네시스? g80 3.5랑 gv80 3.5가 캐나다에서 마칸이랑 가격이 겹침. 한국에선 g80과 gv80 풀옵살 가격으로 마칸 깡통도 못삼...ㅜㅠ | 23.08.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

일단패..
알고있는게 아방이 MD 시절이면 맞고, 그떄 개쳐맞아서 그 이후 차종부터는 크게 내수차별 없음... 국내 소비자 유별난거 땜에 애매하게 바꾼거 몇개는 있다. 우리나라 소비자들은 쇳덩이로 만든 차에 용접자국도 남는거 싫어해서... | 23.08.22 12:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1791434907
찾아보니 22년도 k3 옵션빠지고 내부 led등 빠진것들 있었음 아직까진 내수차별 있음 | 23.08.22 12:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

일단패..
캐나다에는 아이오닉 고속충전포트도 옵션으로 빠져 있음 이정도로 외수차별 있음 | 23.08.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

뭔 자랑이라고 올리고있어

(IP보기클릭)182.210.***.***

와 고속도로여도 깜놀할 속도인데

(IP보기클릭)61.79.***.***

제발 서킷을 가...

(IP보기클릭)1.251.***.***

Vermillion
서킷도 노매너는 사고유발자임 저런 애들은 애초에 면허를 주면 안돼... | 23.08.21 18:10 | | |

Vermillion
서킷은 보험 적용도 안되서 저런놈들은 더더욱 운전하면 안됨. 사고나면 과실같은거 따질 필요도 없이 그냥 다 자부담임. | 23.08.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Vermillion
저런애들은 서킷 라이샌스 따다가 감자캐던가 꼽던가 일거같은데 지멋대로 속도 내다가 ㅋㅋ | 23.08.21 18:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Vermillion
현직 드라이버가 말하길 공도에서 칼치기하는 놈들 서킷에 갔다놓으면 빌빌댄데 칼치기랑 코너링은 다른 분야고 드래그 레이싱이 더 가깝겠지 | 23.08.21 18:31 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Vermillion
서킷도 노매너들 리스트 있음 썩차 가지고 와서 길막 하는 새끼들 널림 | 23.08.21 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

상대속도 80이면 상대가 사이드미러, 백미러보고 거리계산 어케하냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

Na?!
나도 어렴풋이 사이드 미러 보면서 속도 감 보는데 저거는 너무 쐈네 | 23.08.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

츤넬
사이드 미러로 안전거리라고 파악하고 들어가면 이미 박히는 속도차이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.21 18:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

츤넬
저런 도로는 룸미러 봐야지 사이드로 파악하면 박힐 위험 커서 ㅋㅋ | 23.08.21 18:15 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

봉검전설
2개 다 확인 하는데 거의 다 사이드로 확인 후 들어가니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.21 18:17 | | |

봉검전설
숄더체크 까지 하고 들어가야지 했다가 뭔가 쎄한데 하고 다시 확인해보니 어느세 옆에 딱 붙어있던 카니발 생생하네요 분명히 없는거 다 확인 한건데도... | 23.08.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

봉검전설
둘다 확인 할때만 해도 차선 변경할려하면 뒤에 안보이던 차량이 옆에 진입하는 경우가 있음. | 23.08.22 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

진짜 븅신인가 왜 저렇게 달리는 거지?

(IP보기클릭)175.212.***.***

160을 밟는데 교통사고나고 안뒤졌다? 국산차 ㅈㄴ 좋네

(IP보기클릭)211.196.***.***

80도로에서 159를 밟든 200을 밟든 명심해라 니 브레이크는 그걸 멈출 능력이 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

갓슬
양산차 브레이크는 규정 속도 내에서는 성능이 충분함. (안전 법규 대로 만들어지는 거니까) 근데, 과속에서는...? 브레이크도 그렇지만, 타이어가 접지력을 상실하고도 남지. | 23.08.21 18:08 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5244490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504958 2022.06.30
질문 티머니 후불결제형 전환 방법 아시는분 계신가요 고독한게이(머) 12 20:28
MLB더쇼 질문 초반에 주는 캡틴카드 문의드립니다. 루리웹-1491725579 36 20:00
스텔라블레 질문 화면 우측 최상단에 게이지 올라가는건 뭔가요? (1) 루리웹-7691308870 155 19:39
62958763 잡담 메리대구 공방전 338 2023.09.09
62943792 장작 메리대구 공방전 3 1424 2023.09.08
62903113 유머 메리대구 공방전 3 765 2023.09.05
62832686 유머 메리대구 공방전 4 539 2023.08.30
62787212 유머 메리대구 공방전 1 1780 2023.08.27
62786234 애니/만화 메리대구 공방전 2 364 2023.08.26
62774772 게임 메리대구 공방전 1 101 2023.08.26
62771341 유머 메리대구 공방전 172 30856 2023.08.25
62770161 유머 메리대구 공방전 429 2023.08.25
62746309 유머 메리대구 공방전 150 35677 2023.08.23
62744089 유머 메리대구 공방전 4 402 2023.08.23
62737085 유머 메리대구 공방전 2 510 2023.08.22
62722376 유머 메리대구 공방전 1 167 2023.08.21
62722201 유머 메리대구 공방전 2 509 2023.08.21
62721447 유머 메리대구 공방전 246 95671 2023.08.21
62713082 유머 메리대구 공방전 212 2023.08.20
62676283 유머 메리대구 공방전 1 557 2023.08.17
62676203 유머 메리대구 공방전 124 25058 2023.08.17
62673695 유머 메리대구 공방전 2 538 2023.08.17
62671886 유머 메리대구 공방전 54 10264 2023.08.17
62664446 잡담 메리대구 공방전 309 2023.08.17
62646944 유머 메리대구 공방전 3 792 2023.08.15
62638287 잡담 메리대구 공방전 580 2023.08.14
62628548 유머 메리대구 공방전 25 7904 2023.08.13
62623713 유머 메리대구 공방전 3 527 2023.08.13
62606471 유머 메리대구 공방전 4 616 2023.08.12
62606394 유머 메리대구 공방전 5 1152 2023.08.12
62591593 유머 메리대구 공방전 94 20179 2023.08.10
글쓰기 3069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X