본문

[유머] 좋소 기업의 연말 회식비 정산법.jpg [111]

(556889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68995 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
메뉴하나값도 안주네

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ소는 가는거 아니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
저랬더라도 좀 이따가 4만원 더 보내면서 농담이었어~ 하는 게 보통인데 저 인간은 보통이 아닌건가

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
선배면 좀 더 내지 안쪽팔리나

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
그냥 딱 눈감고 5만원 주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
와 나이처먹고 저러고 싶은가?

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
그런 사람들이 ↗소를 만듦

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
메뉴하나값도 안주네

(IP보기클릭)124.53.***.***

3만원이네주네 엔빵 아닌가?

(IP보기클릭)112.160.***.***

RULIWEB 
그저 기적의 계산법..! | 23.01.04 13:59 | | |

BEST
선배면 좀 더 내지 안쪽팔리나

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ소는 가는거 아니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

DdoAcH
저건 졷소가 문제가 어니라 사람이 문제인데 | 23.01.04 08:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

DdoAcH
ㅈ소 문제보다는 사람문제.. 나도 ㅈ소 다니는데 난 내 밑에 애들 인당 5만원씩 사먹으라고 개인카드 줬어.. | 23.01.04 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

DdoAcH
울회사도 좋손디 회식은 전부 회사 공금 + 노인네들 지갑인디 | 23.01.04 14:29 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Tlqkf?

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
그냥 딱 눈감고 5만원 주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

?? 개 어지럽네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
와 나이처먹고 저러고 싶은가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

2차간거지? 연말회식을 법카로 안해?

(IP보기클릭)175.205.***.***

정확히 주는것도 아니고 장난해??

(IP보기클릭)175.192.***.***

왜 저러고 살지..

(IP보기클릭)61.109.***.***

난 오히려 맨날 사준다고 해서 자꾸 미안해지던데... 나중에 후임오면 내가 많이 사줄라고

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
저랬더라도 좀 이따가 4만원 더 보내면서 농담이었어~ 하는 게 보통인데 저 인간은 보통이 아닌건가

(IP보기클릭)182.218.***.***

4만원은 줘야하는거 아니냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

10만원 딱 꽂아줬으면 충신 생성인데 이새1끼는 가오도 없나..

(IP보기클릭)104.28.***.***

회식이면 법카좀 써라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

공무원은 오히려 아랫사람이 쏜다면서? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-9171165409
ㄴㄴ 그럼 다음날 전 부서에 다 소문 남 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.03 21:00 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

인조외계인
과장님 모시는 날 이런건 머야? | 23.01.03 21:01 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

한전은 그럼 | 23.01.03 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

인조외계인
https://www.mbn.co.kr/news/society/4429199 혹시 부서에 요즘 XX부서 일하는게 보기 좋아 기강이 잘 잡혀있더군 같은 소문 난다는건가? ㅋㅋㅋ | 23.01.03 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

케모나
공바공인듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 2년전이라 그런가봐 | 23.01.03 21:10 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

우린 안그러는디 | 23.01.03 21:22 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

케모나
응 소문 나서 감사실에서 만나러 감찰옴 | 23.01.03 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

인조외계인
과장에 따라 다름. 내가 2021년에 같이 일했던 과장은 우리팀이 모시는 날에 우리팀 회비로 과장 식사 사줬음 우리가 한달에 4~5회 과장이랑 식사하면 과장은 1회 정도는 자기가 쏘기는 하는데 그것도 자기돈으로 쏘는 건 아니지. 과장이 카드로 직원식사 사줄 수 있는 게 있는데 그거로 했으니 내가 지금까지 같이 일한 과장이 10명쯤 되는데 그중 2명인가 3명인가가 그런 식이었음. | 23.01.04 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

상급자가 가오 떨어지게 뭐하는짓이지

(IP보기클릭)58.143.***.***

급현타 오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

쉬이벌놈

(IP보기클릭)125.188.***.***

7만원주고 남는건 라면이나 사먹어라도 아니고 3만원 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.234.***.***

에휴 니얼굴
라면값 200원 | 23.01.04 09:08 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

산다고하고 반도 안내는거임? 아니면 나머진 먹은사람끼리 1/n이면 뭐..

(IP보기클릭)27.113.***.***

회식을 사비로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

에휴...

(IP보기클릭)211.44.***.***

다시옵니버스

| 23.01.04 15:44 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고작 4만원 떄문에 잃은걸 생각하면 에효.........

(IP보기클릭)220.88.***.***

염병 시1발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

회식이면 법카 써야되는거 아냐? 얼마나 좋소 of 좋소길래 법카를 안쓰고 개인이 충당하냐;

(IP보기클릭)114.199.***.***

이야 말 저리해놓고 한 10만원 쾌척하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

산다고 해놓고 저렇게 한 건가

(IP보기클릭)106.101.***.***

저거 그나마 엔빵할거 주임이 돈 더낸거라고 뻐기는 상황일거다

(IP보기클릭)1.209.***.***

우리는 회식 자주 안하지만 하면 법카로 결제함(저번에 25명이서 100만원 넘게 먹음)

(IP보기클릭)211.184.***.***

불꽃공주
원래 어지간한 중소기업도 회식은 공금 처리하지 분빠이 하자고는 안 함. ㅋㅋ | 23.01.03 21:04 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저거보니 예전에 군생활 할때 당직서다가 간부랑 치킨 먹었던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당직 서던 간부가 우리 사무실 장교여서 나보고 치킨먹자고 하더니만 지가 치킨 사온다고하고 돈 받아갔는데 나중에 치킨값보니까 내가 그 새끼보다 돈 더 냈더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 장교새끼가 병 털어먹고 싶냐

(IP보기클릭)211.184.***.***

원래 예전 스타일은 형님, 선배 대우 오지게 바라지만 대신 또 그쪽의 의무마냥 사주기도 오지게 사줘야 하는 거였는데 요즘은 그런 게 약해지니 저런 촌극도 생기는가봐.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8329133273
뒤에게 짤린게 아니면 저게 더 악질이지, 대우는 똑같이 받고싶은데 관습적으로 발생하는 의무는 지기 싫다는거잖음 | 23.01.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

잘보면 대답이 분을 넘어가지 않는다 카톡 장본인 상황에 따른 빠른 대처 이건 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

보통 사줘야하지 않나? 난 주임때 후임 양고기 20만원어치 소고기 20만원어치 중간 중간 사줬었는데

망가진장난감
물론 나도 같이 도야지처럼 처먹었지만 | 23.01.03 21:04 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

망가진장난감

| 23.01.04 07:53 | | |

윤희.J
그래... 나쁜놈아 솔로니까 사주는게 가능한거지... | 23.01.04 19:41 | | |

망가진장난감
난 솔로를 의식한게 아니야. 좋을걸 보아서 훈훈해졌다 를 표현하기엔 내가 가진짤중 저게 가장 적절해서 저걸 올렸을뿐이지. | 23.01.05 05:27 | | |

망가진장난감
그리고 나도 솔로다. | 23.01.05 05:27 | | |

윤희.J

| 23.01.06 21:17 | | |

망가진장난감

| 23.01.07 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저거 퇴사하라고 눈치주는거 아니냐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

진짜 개졷소인가보네 웬만하면 사비로 해도 선결제 질러준다 그 자리에서 결제 안하면 퇴사해도 됨 더 좋은 회사 널렸어

(IP보기클릭)210.57.***.***

내 친구는 얘기 들어보니깐 주말에 술 먹자고 불러다가 술값 대신 전부 내라고 한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘
친구 별명이 아낌없이 주는 나무임? | 23.01.03 21:06 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

망가진장난감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나니깐 하소연하지 | 23.01.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

어질어질하구만

(IP보기클릭)182.229.***.***

개찌질하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

잉여한량
말하는 거 보면 30은 찔러주면서 할 것 같이 생겼는데ㅋㅋ | 23.01.03 21:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋ근데 저건 ↗소보다 사람이 문제 아닌가?

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
갓성모갓태준
그런 사람들이 ↗소를 만듦 | 23.01.03 21:08 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-53620302
아 이렇게 들으니 인정하게 되네요.ㅋㅋㅋ | 23.01.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아니 못해도 절반은줘야지 .. 못났다.. 와이프한테 용돈타서 쓰는건가

(IP보기클릭)124.62.***.***

존나 추한샤끼네 3만원이 뭐냐 7만원 줘야지...

(IP보기클릭)211.104.***.***

에휴 우리 팀장님은 저녁먹으려던 식당겹치니까 팀장,부팀장,반장있으면 우리가 불편할까봐 팀장님들이 식당 옮기면서 밥먹고 계산하라고 자기 카드주고 가시던데

(IP보기클릭)211.44.***.***

저거 둘이서 먹은거 아니고 4명이서 먹은거 4명중에 주임이 제일 상급자라고 찔러 본거잖아

(IP보기클릭)125.130.***.***

애미 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

아무리 개ㅈ소라도 자기 돈 내고 먹는 걸 회식이라고 하는 건 좀..

(IP보기클릭)61.253.***.***

암만 개ㅈ소라도 저러진 않을텐데; 저건 그냥 저 사람이 ㅄ인거 아닐까

6만원으로 위신 다 잃내

(IP보기클릭)211.234.***.***

주임따리가 ㅅㅂ 아래사람 사주지 못할망정

(IP보기클릭)61.73.***.***

이건 좃소 문제가 아니라 인간 문제인 거 같은데??

(IP보기클릭)210.91.***.***

진짜 미쳤나봐

(IP보기클릭)14.6.***.***

어설픈좃소보다 허접한 대기업이낫다....

(IP보기클릭)59.22.***.***

↗소가 사람을 만들기도 함. ↗소면 주임급이라도 궁핍하다...

(IP보기클릭)211.171.***.***

나는 경력 낮은 지원이 사준다고 해도 따라가서 먹고 내가 결제 해주는데... 저건 ㅆㅂㄹ

(IP보기클릭)121.172.***.***

아니 무슨 회식비를 사원이 내? ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

좋소랑 상관없이 인간이... 내가다 쪽팔리네

(IP보기클릭)121.150.***.***

존나 애미뒤진 짠돌이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

저거 회식 하고 있는 동안은 지가 다 살 것 처럼 가오 오지게 잡았을 듯..

(IP보기클릭)39.119.***.***

베푸는것도 없으면서 ㅈㄴ 선임자 대접받으려고만 하네

(IP보기클릭)61.77.***.***

7만원 나왔는데 3만원 주는 사정이란 뭐지?

(IP보기클릭)125.129.***.***

애초에 연말 회식이랍시고 처먹은게 피자 치킨..

(IP보기클릭)27.120.***.***

5만원도 아니고 3만원은 모냐

주임따위가 저러면 나중에 짬차서 선배대우 제대로 안해줄텐데 물론 저 사원이 그전에 나갈 것 같지만

(IP보기클릭)1.230.***.***

ㅈ소가서 저렇게 변하는거냐 아님 저럴 사람들만 들어가는게 ㅈ소냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

다 받을 심산이여^^?

도도코크
그랴~~ | 23.01.04 07:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

성훈이도 받고나서 육성으로 하 앂 새끼 소리 나왔을듯

안쪽팔리냐 십원 하나 안틀리고 그대로 넣어주거나 좀 더 얹어 주거나지.에휴 주작이길 바란다.

입사한김에 니가 쏴라 겪어보면 선임이고 뭐고 하찮게 보임 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

556889 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518952 2022.06.30
질문 이멍개살아있는거 맞나요? (3) 한국의세랄 226 21:55
닌텐도스위 질문 커비 wii 디럭스 하신분들께 질문 흑풍광무 31 21:53
슈퍼마리오 질문 마리오 RPG 일본판 한글 나오나요? kklouie 54 20:42
60484089 유머 고라파덕™ 5 433 2023.02.21
60447785 유머 고라파덕™ 123 29490 2023.02.18
60390429 유머 고라파덕™ 19 7217 2023.02.14
60284520 유머 고라파덕™ 79 16994 2023.02.05
60283381 유머 고라파덕™ 199 30876 2023.02.05
60283220 유머 고라파덕™ 180 36761 2023.02.05
60233784 유머 고라파덕™ 89 32792 2023.02.01
60229374 유머 고라파덕™ 155 34162 2023.01.31
60207376 유머 고라파덕™ 84 9801 2023.01.29
60141875 유머 고라파덕™ 81 49936 2023.01.24
60138750 유머 고라파덕™ 33 12497 2023.01.24
60123512 유머 고라파덕™ 73 44511 2023.01.22
60118171 유머 고라파덕™ 176 32018 2023.01.22
60118106 유머 고라파덕™ 129 23612 2023.01.22
60107914 유머 고라파덕™ 102 54119 2023.01.21
60088150 유머 고라파덕™ 209 72597 2023.01.19
60071198 유머 고라파덕™ 146 30220 2023.01.18
60055139 유머 고라파덕™ 201 32281 2023.01.16
60053900 유머 고라파덕™ 68 32324 2023.01.16
60051435 유머 고라파덕™ 1 686 2023.01.16
59983073 유머 고라파덕™ 617 2023.01.10
59923614 유머 고라파덕™ 5 1732 2023.01.05
59910969 유머 고라파덕™ 109 51535 2023.01.04
59905144 유머 고라파덕™ 179 68995 2023.01.03
59899828 유머 고라파덕™ 4 676 2023.01.03
59898736 유머 고라파덕™ 2 853 2023.01.03
59878424 유머 고라파덕™ 278 49720 2023.01.01
59871171 유머 고라파덕™ 239 63874 2022.12.31
글쓰기 11515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X