승우아빠가 유튜버 이전에 주방에 있던시절
에드워드 권 사단이었던 만큼
에드워드 권 식당과 함께했는데
그중에 승빠 본인이 꼽은 혼파망 레스토랑으로
더 믹스드원을 꼽았다
더 믹스드 원은 뷔페식 레스토랑이었는데
주말에는, 서브드 브런치라고 해서
손님들은 앉아있고
요리사들이 직접 요리를 들고다니며
손님들에게 요리를 제공하는 스타일
요리를 제공하면서 요리에 설명도하고
어떻게 보면, 요리사들에게
직접 자신의 요리를 프로모션 해봐라
하는 그런 에드워드권의 큰그림이었는데
문제는...
[베타버전]
손님은 150명 앉을 수 있는데
요리사 들이 들고다닐수 있는 음식은 한정됨
즉, 뒤에 있는 테이블들은 음식을 못먹음
[결과]
고객 만족도가 떨어짐
[해결책]
그래서 에드워드권은
그러면 웰컴푸드로
브런치 세트를 제공함
(오믈렛, 베이컨 빵 등)
[이후의 문제점]
그런데 이제 사람들이
뒤에 나오는 요리들을
오믈렛떄문에 배가 차서 못먹음
[결과]
고객 만족도가 떨어짐
[해결책]
그래서 에드워드 권은
테이블 중앙에
나올 음식 리스트를 만들어둠
[이후의 문제점]
메뉴 리스트에 맛있어보이는게 없음
그보다 알아볼수 있는 요리가 없음
[결과]
고객 만족도가 떨어짐
[해결책]
그러면 메인코스요리도 주자
한번씩만 육류를 메인으로주자
치킨이나 스테이크! 돼지고기 안심!
[이후의 문제점]
뷔페라면서
왜 고기는 한번씩만 주냐면서
컴플레인이 존나게 들어옴
[결과]
고객 만족도가 떨어짐
[해결책]
아니 그러면 걍 스테이크 얼마나 먹겠냐
스테이크도 리필가능하게하자
[이후의 문제점]
시행 직후 한 테이블에서
등심을 두채먹은 미1친손님이 등장
두채면 약 26kg
고기값만 120만원어치
[결과]
레스토랑이 망하게 생김
[해결책]
걍 스테이크를 뺍시다...
[이후의 문제점]
옛날에는 스테이크도 공짜로 막 줬는데
초심잃었다고 컴플레인 들어옴
고객 만족도가 떨어짐
[결과]
레스토랑 빵꾸 메꾸려고 다같이 방송나감
참고로 촬영은 휴무일에 했다고 한다.
(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
휴무일 촬영 (중요)
(IP보기클릭)220.81.***.***
운영의 중요성
(IP보기클릭)112.166.***.***
요리 스텟만 올빵되고 경영과 기획 스텟이 덜 찍힘
(IP보기클릭)39.7.***.***
그가 세계에서 권위 있는 레스토랑을 다니며 실력을 쌓아 왔지만 결국 한국의 벽을 넘기엔 힘겹웠다 라고 자서전에 쓸 수도 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)106.101.***.***
옛날부터 한결같으셨군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)58.239.***.***
학력이랑 이런걸로는 말 좀 나와도 강레오 처럼 필드에서 구설수있는 사람은 아님
(IP보기클릭)211.229.***.***
초심을 잃지 않으셨네 ㅋㅋ
(IP보기클릭)125.128.***.***
에드워드 권 혼자 요리하는게 아니라서 맛이 없다는 건 그냥 경영의 문제일 가능성이 크지.
(IP보기클릭)210.100.***.***
근데 테마를 너무 돈생각안하고 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
휴무일 촬영 (중요)
(IP보기클릭)220.81.***.***
운영의 중요성
(IP보기클릭)39.7.***.***
그가 세계에서 권위 있는 레스토랑을 다니며 실력을 쌓아 왔지만 결국 한국의 벽을 넘기엔 힘겹웠다 라고 자서전에 쓸 수도 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.100.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RED.KIMCHI
근데 테마를 너무 돈생각안하고 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 15:06 | | |
(IP보기클릭)112.166.***.***
요리 스텟만 올빵되고 경영과 기획 스텟이 덜 찍힘
(IP보기클릭)59.10.***.***
요리실력도.... 에드워드 권이 하는 식당 보면 현재 그다지... 좀 정식당이나 모수같은데랑 차이가 너무 심함 | 20.12.17 15:03 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
[토착왜구섬멸]DEADPOOL
에드워드 권 혼자 요리하는게 아니라서 맛이 없다는 건 그냥 경영의 문제일 가능성이 크지. | 20.12.17 15:09 | | |
(IP보기클릭)58.239.***.***
[토착왜구섬멸]DEADPOOL
학력이랑 이런걸로는 말 좀 나와도 강레오 처럼 필드에서 구설수있는 사람은 아님 | 20.12.17 15:10 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그럼 김대천이나 강민구 임정식은 레스토랑 몇개씩 하는데 전부 호평인데 그 사람들은 뭐임... 파인다이닝계에서 잘나가는 사람은 너무 많음. 반면 에드워드권은 몇년전부터 호평 받은 식당이 없는데 | 20.12.17 15:10 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
대부분의 파인다이닝 다니는 사람은 에드워드 권을 좋게 평가하는 사람이 거의 없는데... 에드워드 권 식당중에 딱히 뜬 곳이 잇는것도 아니고. | 20.12.17 15:12 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
그 사람들이 운영을 잘 하는거야. 애초에 요리 못하는 사람이 왜 국제적 무대에서 요리 해달라고 의뢰 받냐? | 20.12.17 15:12 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
에드워드 권은 파인다이닝을 표방하는 쉐프고 당연히 파인다이닝계에서 비교를 해야 옳은건데 그건 그 사람들이 천재인거다라고 하면 뭐.... 에드워드 권이 거기 있을만한 인재가 아니란 소리밖에 더 되나. 다이닝 씬에서 매년 트렌드에 혁신을 주는 요리사가 매년 십수명씩 나오는 판국인데 | 20.12.17 15:14 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
그럼 그 사람들한테 왜 에드워드 권 같이 요리 못 하는 사람을 쓰냐고 물어보셈. | 20.12.17 15:15 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
운영을 잘해온것도 있고 가게 이미지 쌓아둔것도 있는데 결정적으로 스폰서들이 다 있음. 파인다이닝은 다 스폰서 사업이고 순수 오너자본으론 운영못해. 밑빠진 독에 물 부어가며 버티는거야. | 20.12.17 15:16 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
에드워드 권은 헤드쉐프지 누군가 밑에서 일하는 사람이 아닌데 무슨 소리 하는 거냐. 그리고 난 에드워드권이 혼자 식당 차리고 나서 업계에서 받은 펑을 말하는 거지 10년도 전 외국에서 일하던 시절을 말한게 아니야. 그때는 뛰어났을 수도 잇겠지. 근데 지금 받는 평가를 말하는거지. | 20.12.17 15:17 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
스폰서가 꼭 있어야 했던거는 호텔 레스토랑 전성기인 10년전쯤 얘기고 요즘 도산공원에 여는 파인다이닝이나 스시야들은 자기 자본으로 여는 곳도 많아. 옛날얘기임.... | 20.12.17 15:18 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
몇개 하는 레스토랑을 자기가 모든 요리를 직접 요리하겠어? 직원 두고 하는데 이게 기획과 운영이지 | 20.12.17 15:53 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그 기획과 운영 솜씨도 좋은 편 아닐건 그렇다 치고서.... 애초에 에드워드 권이 직접 요리하던 시절에서도 다른 다이닝씬에 비해 전혀 매리트가 없었음. 그 10년사이 수많은 레스토랑들이 자기 이름 알리면서 성장했는데... | 20.12.17 15:56 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-8968041678
아니, 님 요즘 파인다이닝 안 가 봄? 망하고 어려운데도 적지 않지만 존나 잘나가고 한달치 예약 꽉 차는 곳도 지금 엄청 많아요. 그리고 잘나가는 곳 중 스폰서 낀데보다 자기 돈으로 차린데가 더 많음. | 20.12.17 15:48 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-8968041678
가온이나 팔선 아리아께같은데 생각하시는건지 모르겠는데 근래 트렌드 주도하는곳은 대부분 자본보다는 쉐프 본인의 솜씨가 집중된 곳이 많습니다. | 20.12.17 15:51 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
Seitan
파인다이닝 쪽에서는 10년전부터 좋은 식당 한번 내지도 못하고 실망만 시킨 사람이 최고의 쉐프라는 식으로 떠받들어지니까 당연히 어이가 없지. 팩트를 말하는 건데 뭘. | 20.12.17 16:02 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
조미료빵
옛날부터 한결같으셨군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 15:02 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
고기는...사드세요...... | 20.12.17 15:03 | | |
(IP보기클릭)211.229.***.***
조미료빵
초심을 잃지 않으셨네 ㅋㅋ | 20.12.17 15:03 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
??? : 이런 전문가가 하는 음식을 사드세요 | 20.12.17 15:05 | | |
(IP보기클릭)124.194.***.***
음성지원된다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 15:08 | | |
(IP보기클릭)218.157.***.***
와 저때부터 센스가 있으셨군. ㅎ 역시나 말빨은 배워서 되는게 아니고 순간순간 에드립 센스가 있어야 함 | 20.12.17 15:22 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
기능인하고 경영인이 분리가 돼야 오래가더라고... | 20.12.17 15:10 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맥도날드보면 꼭 그렇지도 않던데 | 20.12.17 15:24 | | |
(IP보기클릭)115.90.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
26킬로는 그렇다 쳐도 전반적으로 스테이크 리필양에 비해 가격이 낮아서 적자였던듯. | 20.12.17 15:19 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
쯔양...? | 20.12.17 15:06 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
인간적으로... 손님 한 6명 정도가 그만큼 먹은거겠지. | 20.12.17 15:14 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
지금도 1세대 유명쉐프임. 지금도 홈쇼핑-식료품 업계에서는 여전히 잘나감 | 20.12.17 15:10 | | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
유튜브 채널 차리시고 땅바닥에서 처량하게 요리하는 모습으로 나오시길래 몰락하신줄... | 20.12.17 15:12 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
지금도 식료퓸 사업으로는 잘 나가. 쉐프로서는 별로지만. | 20.12.17 15:22 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
야로나가 뭐임? | 20.12.17 15:42 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
코로나 | 20.12.17 16:19 | | |
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
경영팀이 따로 있었다는데도 저랬다는 건... | 20.12.17 15:10 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***
더 무서운건 서로 물고 뜯고 싸우던 인사팀 팀원과 결혼하고 애낳으심 | 20.12.17 15:09 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
꼴데-8888577
스-마일 가이 | 20.12.17 15:15 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)58.239.***.***
비싸고 손님 적게 받아도 유지 못함 | 20.12.17 15:13 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
승우아빠 유트브 보니까 그렇게 해도 망하던데 마진율 5퍼던가 | 20.12.17 15:29 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
기본적으로 시스템이나 컨셉 자체가 빠른 회전을 목적으로 둔게 아니라 순전히 요리 쇼케이스에 가까운 그거니 돈은 안 벌리고 모든 손님 만족시키는 것도 힘들 수 밖에. | 20.12.17 15:13 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)175.116.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)175.124.***.***
(IP보기클릭)113.33.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)175.124.***.***
대표는 또 따로 있었던거 같던데 | 20.12.17 15:18 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
검토하고 해볼만 하다고 시도한 게 저렇게 된 걸 걸 저런 시도느 디게 많긴 함 잘 되면 자리 잡는 거고 안 되면 뭐 | 20.12.17 15:19 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그게 약간 쉐프 철학 비스무레한 게 반영되는 식이라 경영인도 한계가 있지. 작정하고 돈 벌거면 방법은 많음 | 20.12.17 15:22 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)223.63.***.***
(IP보기클릭)218.157.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***