본문

[유머] 신조협려가 듣보잡 소설이라는 사람.jpg [75]

(5370199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38554 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
닉이 독고구패기에 완성된 댓글 다른 닉이였으면 어그로라고 뚜까맞았음

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
드래곤볼로치면 드래곤볼 듣보잡 만화라고 하면서 닉은 버독이라고 지은거 비슷한거지

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
신조협려 나올때쯤에 독고구패는 저세상에 있어서 모를수도있지

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
독고구패 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저 신조협려가 김용월드 대표작이고 독고구패가 신조협려와 동일 세계관에도 언급되는 과거의 유명한 고수

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
모르고스: 반지의 제왕이라니 요새 소설은 너무 스케일이 작아요 하하하

BEST
비유하자면 반지의 제왕 듣보잡이라 첨들어보는데요? 하는 댓글의 닉이 사우론이나 간달프 그런거인셈이지 ㅋ

BEST
신조협려라는 무협지에서 주인공 양과가 나중에 얻게 되는 기똥찬 무공과 무기를 남겨준 전설의 고수

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
이거 몇번이나 박제되는거지..

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
게다가 신조협려 주인공이 중간에 업그레이드 하고 신조협 이라는 이름을 얻는 계기가 독고구패의 유산 때문

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
독고구패 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

총좀쏘는소라게
저게 뭐셔;;; | 20.07.07 23:49 | | |

BEST
캅틴 블라드프라그
신조협려라는 무협지에서 주인공 양과가 나중에 얻게 되는 기똥찬 무공과 무기를 남겨준 전설의 고수 | 20.07.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

작성자동생
그렇군 | 20.07.08 00:03 | | |

BEST
캅틴 블라드프라그
비유하자면 반지의 제왕 듣보잡이라 첨들어보는데요? 하는 댓글의 닉이 사우론이나 간달프 그런거인셈이지 ㅋ | 20.07.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
작성자동생
모르고스: 반지의 제왕이라니 요새 소설은 너무 스케일이 작아요 하하하 | 20.07.08 00:07 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

작성자동생
그럼 저 댓글은 인정할수 밖에 없네 | 20.07.08 07:24 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

야잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
신조협려 나올때쯤에 독고구패는 저세상에 있어서 모를수도있지

BEST
닉이 독고구패기에 완성된 댓글 다른 닉이였으면 어그로라고 뚜까맞았음

(IP보기클릭)110.12.***.***

요히라
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.07 23:46 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

요히라
ㅋㅋㅋㅋ댓글 내용 어그로성이지만 비추하나 없자너 | 20.07.08 00:46 | | |

닉값 못하네

(IP보기클릭)115.139.***.***

설명좀

BEST
블랙워그래이몬
저 신조협려가 김용월드 대표작이고 독고구패가 신조협려와 동일 세계관에도 언급되는 과거의 유명한 고수 | 20.07.07 23:42 | | |

BEST
블랙워그래이몬
드래곤볼로치면 드래곤볼 듣보잡 만화라고 하면서 닉은 버독이라고 지은거 비슷한거지 | 20.07.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

강대수
아ㅋㅋ 바로 이해함 | 20.07.07 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

강대수
눈높이 설명봐ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.07 23:50 | | |

BEST
제이다이트
게다가 신조협려 주인공이 중간에 업그레이드 하고 신조협 이라는 이름을 얻는 계기가 독고구패의 유산 때문 | 20.07.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

블랙워그래이몬
대충 크툴루 라는 닉네임이 광기의 산맥 소설 개듣보잡 이라고 말하는 느낌. | 20.07.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

블랙워그래이몬
저 소설 주인공이 독고구패의 무공을 기연을 통해 배운.. 사실 상의 사부. | 20.07.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

블랙워그래이몬
동작가의 작품 신조협려와 소오강호(영화판이 동방불패)의 두 주인공이 익히는 검술이 독고구검인데 그걸 창안한 옛 시대의 대선배가 저 댓글 단 닉네임인 독고구패 김용 세계관에선 한번도 등장한적이 없고 옛날 사람으로만 언급됨 생전에 한번도 패배를 겪어본적이 없다는 검객임 | 20.07.07 23:54 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-1320087136
참고:소오강호 라는 영화가 따로 있으요 이연걸 배우가 아닌 허관걸이라는 배우가 영호충 역으로 나옴 동방불패는 소오강호의 속편 같은 영화(여기선 이연걸이 영호충) | 20.07.08 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

블랙워그래이몬
단순 세계관 같은 정도가 아니라 주인공이 신조대협이 되는 절정무공의 원 주인이 독고구패임 주인공 친구인 신조의 원 주인이기도 하고 여러모로 뗄레야 뗄 수 없는 클리셰 | 20.07.08 00:14 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

잼씀? 오떰?

(IP보기클릭)211.109.***.***

cntecat
진심 인생작임 근데 살짝 ntr가 나와서 추천은 못하겠네 | 20.07.07 23:49 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

cntecat
막장드라마의 원조 케릭터들 보는맛이 있어서 3부작 첨부터 보셈 재밋음 | 20.07.07 23:50 | | |

하압리이저억청탁
요즘댓글이 존나작아진는..점점작아지는거같은대 아는거있음? ㅈㄹ답답해 | 20.07.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

cntecat
김용 소설은 다 재밌음.. | 20.07.07 23:53 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

cntecat
작품은 진짜 재밌는데 ntr 내성 없으면 주화입마 당함 | 20.07.08 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

cntecat
NTR 싫어하면 싫어할수 있음 NTR도 나옴 주인공이 당함 | 20.07.08 00:01 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

cntecat
재밌는데 고통스러움 | 20.07.08 00:01 | | |

cntecat

이 부분을 건드렸는지 확인 | 20.07.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

cntecat
김용 소설보면 발암캐릭터가 너무 많아서 암걸림 ㅋㅋ 그래도 끝날때는 카타르시스 느낄수 있어영 | 20.07.08 00:03 | | |

JOSH
오오 감사함니다! | 20.07.08 00:06 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

cntecat
요즘 나오는 사이다 패스 양산물이 아니라 갑갑할수도 있는데 끝은 잘 끝난다. | 20.07.08 00:06 | | |

뿌---웅
음....그럼좀걸리내 요즘가볍게볼수있는거찾고있음 | 20.07.08 00:07 | | |

cntecat
어느정도냐면 전작의 남주인공과 여주인공의 딸이자 작중에서 공인된 탑급 미인이라는 여캐릭을 진심으로 죽여버리고 싶어서 펄펄 뛰게 만드는 어그로력이 개쩔지 | 20.07.08 00:11 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

cntecat
전체적으로는 순애물임 그 과정이 너무 굴곡많고 험난해서 그러지 | 20.07.08 00:16 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

사스티
살짝 NTR이라니. tag:misunderstanding, blind 아닌가? | 20.07.08 00:18 | | |

작성자동생
황용이 말렸어도 다시 돌아온 곽부 그 ㅁㅁ의 팔을 곽정이 잘랐어야 했음. | 20.07.08 00:19 | | |

죄수번호-25980074
팔 안자른것도 개빡치는데, 그 팔 안자르고 끝낸게 끝이 아니었다는점에서 김용이 신필은 신필인거 같더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 00:20 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

cntecat
주인공이 첨에 ㅈ밥생활 할때는 고구마 좀 먹다가 기인만나고 비급 얻고 조온나 쎄져서 왕귀하는 스토리 개인적으로는 녹정기를 추천드림 기존의 김용소설과는 다르게 주인공이 말빨과 잔머리로 온갖 역경을 헤쳐나감 | 20.07.08 00:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

cntecat
소설힘들면 만화도있고 드라마도 있어 | 20.07.08 01:00 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

김용 : 저, 저...!! 독고구패 이 못난놈 같으니라고!!

(IP보기클릭)58.79.***.***

마 ntr의 대선배인데

(IP보기클릭)14.45.***.***

마 독고구패라고 들어봤나 독고구패 시절에는 양과? 소용녀? 들어본적도 없다 이거야

(IP보기클릭)39.7.***.***

신조협려에어 ntr나오던가? 김용 작품 만화책으로 볼때 그거보고 너무 충격 먹었지 ㅋㅋ 내 인생 최초의 ntr

(IP보기클릭)39.7.***.***

하미솔
ntr만 있나 얀데레도 나오는데.. | 20.07.08 00:10 | | |

왜? 소오강호 팬일수도 있지!

(IP보기클릭)39.116.***.***

아무로 : 유니콘건담이 뭔데 씹덕아.

(IP보기클릭)124.5.***.***

이걸로 NTR 첨 접하고 충격 먹었지

(IP보기클릭)220.118.***.***

저4권이 NTR나오는거냐??

gm sniper
엄밀히 말하면 NTR까진 아니고... 뭐 주요 악역 이막수는 NTR 피해자니 뭐 비슷하려나. 그냥 눈가리개 플레이 중에 딴놈 난입한게 NTR이라긴 좀 그런데. | 20.07.08 00:26 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

사조영웅전이나 의천도룡기는 지금 읽어도 읽을만 할꺼 같은데 신조협려는 너무 고구마 전개라 지금은 읽다가 중간에 낙오 할듯

카오틱블레이드
의천도룡기 여주 선정은 좀 의외였는데 흠.. | 20.07.07 23:58 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

독고구패면 킹정이지

(IP보기클릭)125.136.***.***

양과 vs 영호충 떡밥이 의외로 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

님이 듣보잡이 아닌가 생각해 봅시다 라고 쓰려고 했는데 닉네임이 독고구패야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

코믹스 버전 그림체도 좋고 재밌어서 열심히 봤었음.

(IP보기클릭)182.208.***.***

사실 영웅문 3부작중 2부가 제일 재미있었다. 고딩때라 더 열심히 봤던듯,.....─┌ 물론 NTR은 정말....... 시대를 앞서가신 김용선생님...ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
이거 몇번이나 박제되는거지..

(IP보기클릭)125.189.***.***

독고구패
원래 영웅은 전설로 이름을 남기는 법이야. | 20.07.08 00:09 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

독고구패
진짜다!!!진짜가 나타났다!!!! | 20.07.08 09:24 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

요즘처럼 검강 썩둑썩둑 쿠콰쾅은 없지만 김용소설은 너무 재밌었다 근데 ntr은 좀..

(IP보기클릭)58.141.***.***

독고구검

(IP보기클릭)183.102.***.***

독고구패..신조협려 주인공 양과가 쓰는 독고구검의 창시자. 상대방의 칼이 오기 전에 미리 나의 칼이 상대방 급소에 가있는 절체절명의 검술 3단계 지경에 이르면 나뭇가지로도 사용가능. 양과는 2단계 대검까지만 익힘

메이거스의 검
쾌검이었나? 중검에 가까운 검술로 기억하는데. | 20.07.08 00:27 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

독고구패면 어쩔 수 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

김용소설 재밋댓니 입문할까 하는데 뭐로 입문할까? 의천도룡기?

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-죄수번호468
소오강호 전작과 특별히 연결점 없어서 읽기 편하고 반전 요소 있지만 답답한 부분은 크게 없음 | 20.07.08 00:45 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-죄수번호468
사조영웅전 신조협려 의천도룡기 3부작이 재밌긴한대 난 협객행 추천 | 20.07.08 01:27 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

독고구패가 그렇다면 그런거겠지!

(IP보기클릭)121.152.***.***

세상 사람들에 뭇노니, 정이란 무엇이기에 생사를 가름하느뇨?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] “크ㅋㅋ 이게 맘마지ㅋㅋ”.jpg (18)
[유머] 코로나19 4차 대유행 역대 최다 (140)
[유머] 병실에 갇힌 사람 (39)
[유머] 오징어게임 일반인 번호유출 근황 (58)
[유머] 소년과 팔척눈나 (25)
[유머] 유게 나눔 후기 레전드 (15)
[유머] 원신) 번개의 신 라이덴 쇼군특 (25)
[유머] 라오)몽구스 도나스 먹는 만화 (18)
[게임] 소전) 소녀전선 굿즈 삼신기.jpg (12)
[유머] 매우 진지한 광희의 모습 (64)
[유머] 라오) 꽤나 그럴듯한 엘리 설정 분석 (43)
[유머] 포켓몬을 좋아하는 아이의 성장 (55)
글쓰기 932336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X