본문

[유머] 2D인권 아청법 어쩌고 시끄러운 본질적인 이유가 이거 아닐까? [232]

(4518220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37142 | 댓글수 232
|

댓글 | 232

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
커뮤에서 불 타기만 하지 뭐 행동은 아무것도 없긴하지 야동 합법화 이야기 했다가 온갖 단체에 폭격 맞은 정치인 누가 나서서 보호해줬나

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
인터넷 안에서 조차 역겨운 종자취급인데 끼리끼리 몰려다니니 지네가 메이저인줄 알아

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
수면위로 올라가봐야 개박살 나는 일만 남았는데 걍 짜져있지... 우리나라 아청법이랑 똑같은 논리로 돌아가는 법률을 제정한 나라(서구 선진국)들이 꽤 있음. 일반 대중이 그런거 보면 어떻게 생각할까? 그때도 피해자 없는 범죄 논리를 내세울 수 있을까?

(IP보기클릭)124.136.***.***

BEST
에초에 러시아선 프리즈마 이리야 보다 잡혀간놈도 았잖아 종작 이건 우리나라선 멀쩡히 팔리는데 맨날 일본 갖다대고 비교하지만 전세계로 판롚확대하면 오히려 일본이랑 몇몇국가 빼면 졷나 민감하게 보는게 이소재잖아 꼬우면 쥐박이때 제정전 청문회때 공론이라도 잘하던가 릴베놈들 분탕치다 욕이나 들어 쳐먹게 해놓곤 뭘 그렇게 떠들어

(IP보기클릭)211.117.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
쫄아서 남유게 못오시는겁니까 선생님...?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
남유게서 뭐라 하는 글 올라와서 거기다가 댓글단 사람한테 꼬우면 북유게 오라 소리를 하는게 참 소속감 오지시네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
자주 잊는 사실이지만 선정성과 폭력성은 둘다 19세 이용가지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
뭔 논리야 이건 마이너하고 음지면 다 불법이고 잡아다가 5년징역 때려야 한다는 소리야???

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이건 나만 아니면 되로 넘어갈 일이 아닌데. 베댓 말마따나 가상물에 엄격한 잣대가 들기 시작하면 개쪽나는걸 누구보다 겪어온 게임사이트 커뮤니티에서 무려 역겨움을 이유로 들며 두루뭉술 넘어가네. 일명 로리물도 역겹다면 역겹지만 스플래터, GTA 식 범죄 재현물도 역겨움 따지면 똑같이 범주에 넣을 수 있어.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
ㄹㅇ 페도물같은거 버젓이 눈가리고 아웅하고 상업적으로 파는 거기가 세계기준으로 이상한거

(IP보기클릭)113.131.***.***

인정보다는 신경 안 쓰겠지?가 아닐까

(IP보기클릭)113.131.***.***

팔껍마황
조또 없는 거 누가 아청법 들이밀면서 신경쓰겠어 하는 거지 | 20.06.16 23:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토코♡유미♡사치코
좀 과하게 불타는 애들은 좀 많이 차지하는거 같은 느낀이 들긴 하더라 | 20.06.16 23:20 | | |

BEST
인터넷 안에서 조차 역겨운 종자취급인데 끼리끼리 몰려다니니 지네가 메이저인줄 알아

(IP보기클릭)222.109.***.***

닉추천은신중히
그렇게 남들도 그걸 용인해줄 거라 생각함. 상식이란 게 없는 애들이 간혹 있지. | 20.06.16 23:18 | | |

BEST
수면위로 올라가봐야 개박살 나는 일만 남았는데 걍 짜져있지... 우리나라 아청법이랑 똑같은 논리로 돌아가는 법률을 제정한 나라(서구 선진국)들이 꽤 있음. 일반 대중이 그런거 보면 어떻게 생각할까? 그때도 피해자 없는 범죄 논리를 내세울 수 있을까?

P.O.U.M.
미국을 포함한 파이브아이즈에서 그러고있는데 일본이 ㅈㄴ 이상한거지 | 20.06.16 23:19 | | |

BEST 닉추천은신중히
ㄹㅇ 페도물같은거 버젓이 눈가리고 아웅하고 상업적으로 파는 거기가 세계기준으로 이상한거 | 20.06.16 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

P.O.U.M.
성적으로 관대하기로는 뺨치는 네덜란드에 히토미 서버 뒀는데 개정한 뒤로 ㄹㄹ쩡은 못 올라온다며 사이트 접으려는거 후원 받아 제 3국에 서버 둔건 유명하지 | 20.06.16 23:35 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

P.O.U.M.
미국에서도 조금만 수틀리면 게임규제하려 하는거 개까잖아요 아무리 비슷하게 돌아가는 나라가있다고 한들 기준이 판사님 맘대로 돌아가는거면 잘못된게 맞는겁니다. | 20.06.16 23:38 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

MizerComplex
외국에서 다한다고 다좋은거 아니고 고쳐야할건 고치는게 맞는건데 | 20.06.16 23:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MizerComplex
고쳐야할건 고쳐야하지만 먼저 그러기 위해선 위치가 어딘지를 먼저 알고 그 위치에 맞는 솔루션이 필요한거에요. 그런걸 모르고 빼액만 하니까 계속 찻잔 속 폭풍만 되고 발전이 없죠 | 20.06.16 23:58 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

걍 법 자체가 말도 안되는건데 이상한 논리 들이미네

대개장 스
법의 옳고 그름을 얘기하는게 아니라... (나도 기준 애매한건 ㅈ같음) 씹덕의 기준에서 욕하고 고치려고 불타는 애들이 많은거 말이야 | 20.06.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

도축하며도시도를춰요
존재하지도 않는 2D 캐릭터를 착취했다는 개념이 오바라는 거임ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

루리웹-2482066048
사실 여기서 윗댓들 같은 말이 나오는 이유는 페도짤 ^^발꼴린답시고 처올려서 여론 10창난 몫도 있지 않을까 ... | 20.06.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
자주 잊는 사실이지만 선정성과 폭력성은 둘다 19세 이용가지 ㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

미안해요 횽 사실은 나도 그렇게 생각 함 | 20.06.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이도저도아닌인간
뭐 어차피 삭제할 댓글인데 실컷 발진하라그래 내역보니 사이언스구만 | 20.06.16 23:26 | | |

CDPR-늑대교단
여기서 내역이??? | 20.06.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

선생님 북유게로 오십시오 거기서 선생님 말씀이 구구절절 헛소리인 이유를 잘 말해줄 것입니다. | 20.06.16 23:28 | | |

후후후...카미유 비단
같은 19세인데 아청법만 오지게 잡음ㅋㅋㅋ 청소년 사망으로 잡혀들어갈 거였으면 어린 시절부터 유희왕, 이누야샤 본 사람들은 다 잡혀가는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:29 | | |

BEST
VA-11 Hall-A
쫄아서 남유게 못오시는겁니까 선생님...? | 20.06.16 23:29 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
VA-11 Hall-A
남유게서 뭐라 하는 글 올라와서 거기다가 댓글단 사람한테 꼬우면 북유게 오라 소리를 하는게 참 소속감 오지시네요 | 20.06.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

비스카르트
선생님 입법 관련이면 국회에서 하는거고 그럼 정치 이야기 빼박인데 남유게서 정치이야기 그렇게 하고싶으십니까? | 20.06.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

팩트지만 싫은소리니까 이악물고 비추 ㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북 유 게 오 세 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:33 | | |

비스카르트
나와바리는 시팔 내가 북유게에서 쓴 거 30개 조금 안 되겠다 여기서 몇만개를 썼는데 | 20.06.16 23:34 | | |

삼도천 뱃사공
여기서 정치 이야기하고 싶어서 억지 쓰지 마시고 저기 가서 쓰라고요 아니면 그 졷같은 착한 정치글화임? | 20.06.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

삼도천 뱃사공

| 20.06.16 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

삼도천 뱃사공
혓바닥 존나 기네. 쫄려서 홈경기 어드벤티지 받고싶다고 왜 말을 못하니 | 20.06.16 23:35 | | |

삼도천 뱃사공
선생님...급발진하시는겁니까... | 20.06.16 23:35 | | |

루리웹-2669063971
여기 국내 정치글 금지라고요 이해 못함? 내가 시발 남유게에서 글 몇만개를 쌌는데 나와바리는 무슨 뭐 자기 냄새 묻혀서 여기 내 땅임하는 짐승들도 아니고 시발ㅋㅋㅋㅋ 정치글 쓰라는 곳에 가서 정치글 안 쓰고 아무데나 배설하는게 잘하는 짓임? 그게 정치병 환자지 | 20.06.16 23:37 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

ㄹㅇ 다 같은팀만 있는데서 조리돌림하고싶다고 왜 말을 못할까ㅋㅋ | 20.06.16 23:37 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이런 무논리에 추천 찍어주는 유게 수듄 ㅋㅋㅋㅋ 살인도 수위가 있고, 에로에도 수위가 있음 엄연히 검열받고 나오는 게임이랑 씝덕 페도 망가랑 비빌려는 거보면 딱 수준 나오죠? 이딴식으로 물타기하고 하반신 발깃한 씹덕들 여론 끌어모아봤자 어차피 개소리 밖에 안되요 ㅋㅋ | 20.06.16 23:37 | | |

때려잡는 서구권 국가들의 논리는 이거임. 가상이고 나발이고 아예 꿈도 꾸지 말라는거지. 게임속에서 하는 폭력 살인도 아주 가끔은 정당행위일 수도 있음. 무기소지가 합법인 나라에서 정당방위, 국방의 의무를 다하는 전투원으로서 전장에서 적 사살 같은 경우에 말이지. 그런데 어린애랑 떡치는건 그 어떠한 경우에도 정당행위가 될 리가 없음. 지구상에서 절대로 일어나서는 안되는 일임. 따라서 아예 발상 자체를 못하게 막아버리겠다는 것. | 20.06.16 23:37 | | |

삼도천 뱃사공
저사람이 도대체 언제 정치병 쌋다고 환장하쉬는지 몰겠눈뒈 ㅋㅋ | 20.06.16 23:38 | | |

삼도천 뱃사공
팩트 : 글은 작성자가쓰고 댓글은 딴놈이 썼는데 헛소리한다. | 20.06.16 23:38 | | |

비스카르트
급발진은 댁이 했구요 내가 뭐 다른 사람이랑 같이 님 팰테니 올라와라 이 지랄함? 여기만 봐도 정치 떡밥 묻히려는 애들 보이는데 법 이야기 하면 반드시 정떡 묻는거 댁도 여기서 정떡글 보일때마다 와서 착한 정치 운운한 거 한 두번 아니니까 잘 알거 아님 그런데도 불구하고 왜 여기서 정떡에 환장함 | 20.06.16 23:38 | | |

삼도천 뱃사공
아니 그니까 여서 정치병 싸던말던 저분이 은제 정치병질 했냐구욘ㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:39 | | |

P.O.U.M.
지구상에서 절대로 일어나서는 안되는 일이라지만 사회마다 성인의 기준도 다르고 나이에따른 법제한도 다른게 현실임. 물론 페도망가보는 인간들은 할말이없겠지만 다 큰 성인으로 묘사되는데도 그림체같은 부분을 트집잡아 미성년자로 검사가 기소하고 판사가 '자의적으로' 판결을 내릴수있는게 현 문제아닐까. | 20.06.16 23:40 | | |

삼도천 뱃사공
여기 정떡이 어딨는지 모르겠읍니다...내로남불 작성자가 다른 씹덕들 까는 글 아닙니까....선생님 다시 나와바리로 돌아가시지요... | 20.06.16 23:40 | | |

삼도천 뱃사공
누가봐도 니가 급발진함. | 20.06.16 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

삼도천 뱃사공
정권이나 정치인에 직결되는 내용이 아니면 법안 논의같은 거 자체론 정치글이라고 하면 안되지. 그러면 징병제, 국방부, 군 인권을 비롯한 대부분의 논의가 다 정치글이니 북유게행 아닌가? | 20.06.16 23:42 | | |

삼도천 뱃사공
알겠읍니다 선생님...결국 출석일부심으로 가시는군요...정떡이 어딨는지 모르는 아둔한 저는 먼저 가보겠읍니다... | 20.06.16 23:43 | | |

법 이야기 = 법이 좋다 나쁘다 = 개정안이든 입법이든 정치 이야기다 = 북유게로 가라 이게 급발진임? | 20.06.16 23:43 | | |

삼도천 뱃사공
그리고 욕설하시는건 너무 추하시니 그만 돌아가보시는게 어떠십니까... | 20.06.16 23:43 | | |

삼도천 뱃사공
유게 오래한게 자랑이네 ㅋㅋ 그래서 고인물이시라 ↗목하는 나와바리에서 정정당당하게 다굴좀 치고싶다는거 왜 그리 돌려서 말함? | 20.06.16 23:44 | | |

루리웹-5865205054
적어도 서유럽식 근현대 인권 개념을 받아들인 나라들에선 용납 불가능한 행위 맞지. 이게 용인되는 사회? 뭐 아마존 원시부족이라면 가능할지도. 전기도 안들어오는 동네에서 인터넷 음란물 걱정을 할 필요가 없겠지만 말야. 백인국가들이 자기네들 잣대로 아시아의 성인이 나오는 AV까지 자기들 눈에 황인종이 어려보인답시고 아청물로 판단하고 때려잡는 경우가 가끔 있음. 차라리 서구권 본토에서 이지랄을 하는건 문제가 될 수 있다고 쳐. 대한민국은 그런 문제도 없음. 여기서 미성년으로 보이는건 세계 어느 나라를 가도 미성년임. 정 억울하면 폴란드식 방법론을 쓸 수도 있음. 거기는 음란물 속 인물이 미성년일지 성년일지 애매하면 인류학자들을 데려다가 판독 의뢰한다더라. | 20.06.16 23:44 | | |

루리웹-4653672884
즈기요 무논리는 님이구욘ㅋㅋ 살인에도 수위가 있고 에로에도 수위가 있다구욘? 아 그러시구나 뭐 글타 칩시다 ㅋㅋ 근디 '엄연히 검열받고 나오는 게임' 과 씝덕 페도망가를 비빈다구욘ㅋㅋ?ㅋ?ㅋ? 일단 여그 부터가 아청법 대상이 씝덕 페도망가만 가리킨다고 하는 매우 졸라 큰 오류가 있으시구연 아청법과 같은 논리가 게임에 적용 됐을 때의 폐해를 상기시킴으로써 아청법의 모순을 지적하는 댓글에 대고 '검열 받고 나온 게임' 을 들먹이는건 그냥 논점 이탈이구연 논리에 논자도 못지켜놓고 논리거리믄 이게 논립니까 흣소리지 ㅋㅋ. 글고 라오하시는 분이 씹덕씹덕 해봤자 거울보고 욕하는거밖에 드됩니까이 ㅋㅋ | 20.06.16 23:46 | | |

P.O.U.M.
아 망가 그림체를 인류학자시켜서 판독하는군요 이야 대법원까지 망가로 아청법까지가서 인류학자들이 망가 판독되는동안 정상적인 삶이 잘도 영위되겠네요. | 20.06.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)68.149.***.***

아청법을 시작으로 게임 검열도 여기서 더 빡세질수도 있는데 코앞만 보고 빼애액 대는 빡통새끼 수준ㅋㅋ | 20.06.16 23:47 | | |

Tholongil
논의 자체로는 아닌 게 맞지. 근데 그렇게 원론적으로 돌아가는 게시판이었음? 애초에 그런 식이면 시발아재밈도 얼굴이 욕 잘하게 생긴 얼굴이라 그런거고 그 사람이 정치인이라 그런거지 운동선수들 순간캡쳐로 뭐 류현진한테 한화로 다시 갈 생각이 있습니까 할 때 그 굳은 얼굴 유머랑 비슷한거잖음 근데 정치인이 나오니까 불편한 사람들 있고 그 사람들 이해함 반대로 정치인이 안 나오더라도 법안 이야기 하다가 거의 9할 이상이 법안 발의에 대해서 이야기하고 또 정치인 누가 나오고 결국 어디당 누구누구 이야기 나오면서 정떡으로 가는데 이거 눈감고 아웅할거면 다른 것도 은근슬쩍 눈감고 아웅하면서 올라올걸 | 20.06.16 23:47 | | |

한국에서 정발된 투러브 투러블도 현 아청법 기준이면 날아가는게 맞음. 교복입은 애들이 얽히고 설키고 뒹굴고 하니까. 어떻게 생각함? | 20.06.16 23:47 | | |

뭔 시발 정치글로 갈게 뻔한 건 정치글 쓰는 곳으로 가라는게 나와바리로 와라 이 지2랄로 보임? 나와바리 이 지랄하니까 여기서 뭉개고 있는 시간이 더 오랜 사람한테 뭔 개소리냐고 해도 응 너 북유게 유저 이 지랄하고 있는건 병2신같은 짓 아니고? | 20.06.16 23:49 | | |

삼도천 뱃사공
그딴게 어딧음? 무슨 마이너리티 리포트도 아니고 "이 주제로 얘기 하다보면 정치얘기 나올테니 이 주제는 닥치고 북유게로 올라와라"? 그럼 코로나 얘기 하면 현 정부 대처 얘기 나올거고, 그건 정치얘기니까 코로나 관련 얘기는 무조건 북유게에서만 해라. 북한 오늘 건물 터트렸던데, 대북정책은 당연히 현 정권/정부의 일이고, 정치얘기 나올 게 뻔하니까 북한 얘기도 다 북쪽으로 끌고 올라가서 하렴. | 20.06.16 23:49 | | |

LICF
페도니 뭐니가 문제가 아니고, 극단적인 예로 수위 높은걸 알한 것 뿐이지, 악의적으로 해석하면 교복입은 애들이 성적으로 보이는 행위를 했다 이런 논리로 싸그리 가위질 시전하게 될 수도 있다니까. 90년대였나 키스신 검열하던 시절로 돌아갈 수도 있음ㅋㅋㅋ | 20.06.16 23:50 | | |

그만큼 서구권의 주류 사회는 아청물을 심각하게 보고 있으니까. 미성년과 성행위를 한다는 발상을 제노사이드 학살 같은 인류에 대한 범죄 수준으로 엄중하게 다룬다는 거임. 나도 씹덕으로선 뭐하는 짓인가 싶지만 세계 주류 여론이 그렇다니 꼬우면 탈지구 해야지 별수있나. | 20.06.16 23:50 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

수위가 있다는 말에는 긍정함. 근데 현 아청법 대상은 씹 페도 망가만을 대상으로 하는게 아니기 때문에 문제를 제기해야 하지 않을까? | 20.06.16 23:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

살인이랑 2d 로리랑 같나? 살인중에서 고어로 들어가야 페도랑 비견되지 살인장면에 사람 손가락 마디마디 다 썰고 내장 보여주고 그런게 아니잖아 | 20.06.16 23:52 | | |

Tholongil
그러면 니들만 안 불편해하고 같이 물타면 되는 걸~ 하면서 은근슬쩍 착한 정치글 만드는 게 나올텐데 그거 다 놔두면 되겠네 | 20.06.16 23:52 | | |

삼도천 뱃사공
정치글로 갈 것 같다면, 정치떡밥을 묻히려 드는 댓글에다가만 북유게로 가라고 하면 되겠지. 뭐 나오지도 않았는데 대뜸 북유게부터 끼얹는건 그다지 좋아보이지는 않음. 의도야 어쨌건, 보는 사람은 '북유게로' 가 오히려 정치글 몰이 하려고 시동거는 걸로 보일 수도 있어서 | 20.06.16 23:52 | | |

삼도천 뱃사공
모두가 정상이라고 말하는데 너혼자 병q신이라고 하는거면 니가 잘못된게 아닌가 생각해보는게 맞겠지. 쓸데없이 ↗목 유게 출석일 부심 부리지 말고 얌전히 이야기하던가 왜 씹덕 찐따새끼들 발작하듯이 흥분함? | 20.06.16 23:53 | | |

삼도천 뱃사공
글 내용 자체가 정치인이나 정치 자체를 다루는 게 아니면, 혹은 본문 자체에 정치로 끌고가려는 의도 자체가 비치는게 아니면 댓글에서 정치얘기 꺼내는 애들한테나 "정치얘기로 할거면 올라가자" 고 해야지, 주제만 꺼내도 그 주제는 정치얘기 나오니까 북유게로? 법 얘기가 입법얘기고, 그래서 정치얘기 나오니 북유게로 가야 하면, 최저임금 관련 논의부터 시작해서 군 인권, 징병제, 무고죄를 비롯한 수많은 법 관련 얘기 등 일단 법 글자만 나와도 일괄적으로 북유게로 끌고갈래? | 20.06.16 23:54 | | |

P.O.U.M.
서구권어딘지 모르겠는데 독일 스웨덴 스페인 모두 직접적인 사건과 연관없으면 법률조각된다고 하는데? | 20.06.16 23:54 | | |

P.O.U.M.
즈가 가마히 보니가 이게 논리 비약이 상당하시네여이ㅋㅋ루뿡뽕 ' 게임속에서 하는 폭력 살인도 아주 가끔은 정당행위일 수도 있음. 무기소지가 합법인 나라에서 정당방위, 국방의 의무를 다하는 전투원으로서 전장에서 적 사살 같은 경우에 말이지. ' 예 그니까 서구권 국가들이 살인겜을 용납하는 이유가 뭐...무란 말입니까 짐 긍까 살인도 착한 살인 나쁜 살인 있으니께 그 논리로다가 겜을 허용한다 이급니까..??????????????? 물론! 당신은 그렇게 직접적으로 말한적은 읎습니다마는 논리 전개상 지금 이래 말하고 있는기 맞그든요 ㅋㅋ 이 얼마나 논리적 비약이 심한지는 한심해서 말하기 귀찮으니 제쳐 두더라도 근거는 뭐랍니까...? 또 있습니다.... 어린애랑 떡치는건 그 어떤 경우에도 정당행위가 아니다라. 아 예 백번 지당한 말씀입니다마는 아청법의 적용 범위를 몰라도 느무 모르는거 같습니다ㅋㅋ 다 큰 어른이 어린 사람을 어캐 해보는 거야 당연히 잘못됐지마는 고등학생끼리의 성애도 아청법이거등요? 그리고 이 법에서 질타받는 부분이 가아청 음란의 정의와 범위는 누가 결정하고 무슨 근거냐는 거거든여 ㅋㅋ. 진짜루 댓글 한줄마나다 아는척 오져버려서 댓글달기 증말 싫었는데 추천수가 쪼매 역겨워가 댓 남겨봅니다이 | 20.06.16 23:54 | | |

나와바리 이 지랄하면서 넌 저쪽 유저다 박아두고 이야기하면 말이 좋게 나오나? | 20.06.16 23:55 | | |

삼도천 뱃사공
진짜 마이너리티 리포트 시전하나? 앞으로 남유게에서 니가 국회나 법에 대해 한마디라도 벙긋하면 북유게로 가라고 한다 | 20.06.16 23:55 | | |

P.O.U.M.
정치적으로 외압이 들어왔다면 몰라도, 현재로서는 그닥 그래보이지는 않고. 아니면 굉장히 모범적인 법률이라 적용해야만 하는 법이냐면, 또 그것도 아닌 것 같고. 다른 사람에게 피해를 주는 것도 아니고, 내가 보고 내가 웃겠다는데 그걸 처벌하는 법률이라는 점에서 논쟁이 발생한거지, 남의 성적 취향이 어쨌느니에서 시작된 논쟁도 아니고, 그런 방향으로 가서도 안 되는 주제라고 생각함 | 20.06.16 23:55 | | |

P.O.U.M.
그르케 애매~하게 즌 세계가 그르타! 이래불지 마시고 좀 ㅋㅋ 근거다운 근거를 제시 합시다 쫌!!! 쩨발!! | 20.06.16 23:56 | | |

뭐 그렇게 봐주는 동네도 있긴 하지. 반면 영국 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 네덜란드 노르웨이 같은 나라들에서 빡세고 강력하게 때려잡음. 한가지 문제는 봐주는 나라들의 국력보다 때려잡는 나라들의 국력이 더 크고 (특히 파이브아이즈 5개국) 우리도 그쪽의 영향을 더 많이 받는다는것. | 20.06.16 23:56 | | |

삼도천 뱃사공
나와바리 맞잖아? 왜 아니라고 핑계를 댈까...... 어웨이가 싫으면 기브업하세요. 홈에서만 경기뛰려는 팀이 어디있습니까. | 20.06.16 23:58 | | |

P.O.U.M.
7개국 전세계 잘봤구요 ㅋㅋ. | 20.06.16 23:58 | | |

P.O.U.M.
그 나라들이 우리보고 해당 법 안 만들면 규제하겠다고 한 것도 아니잖음... 그 논리면 우리도 미국 따라 총기 허용하고 야동 허용하고, 일부 주에서는 ㅁㅇ도 합법이라던데 그것도 허용하고... 그러지 않는 이상에야 저 나라들이 저러니까 우리도 저래야 한다는 말은 설득력이 크지 않음 | 20.06.17 00:00 | | |

Tholongil
솔직한 심정으론 다 북유게에 쳐박혀서 거기서 이야기했으면 좋겠는데 님 말대로 그렇게 좋게 좋게 흘러갔으면 내가 이 지랄을 안 했음 대충 작년즈음부터 더 심해졌는데, 정치적 진영을 막론하고 정치인이 아닌 사람이 나와서, 법안 이야기를 하는 글에서, 댓글이 거의 100% 현 정권을 까든 이전 정권을 까든 정치인 이야기가 안 나온 적이 없고 수백플 안 달린 적이 없었음. 댓글 내용이야 그때 어느 쪽이 우세하냐에 따라 방향이 달랐을 뿐이고, 반대 이야기 하는 애들 벌레새끼다/북유게새끼다 이 지랄나는 게 한두번이 아님. 수십번은 그 지랄을 함. 괜히 착한 정치글이냐면서 비아냥거리는 소리가 나온 게 아님. | 20.06.17 00:01 | | |

삼도천 뱃사공
넌 진짜 앞으로 남유게에서 법과 관련된건 단 한개도 말하면 안된다. 법이 제정하는 최저임금을 비롯해서 군장병 인건비 개선, 형사법 관련 내용, 최근 종종 불타고 있는 아이 양육의무를 다하지 않은 부모가 자식 부고시 사망보험금 같은거 타가는거에 대한 법 개정 관련 얘기, 경제정책 관련 얘기 등등 의 케이스에 대해서 북유게로 가자고 꼭 해라. 아니면 댓글을 달지 말거나. | 20.06.17 00:02 | | |

로존주
아니라고 생각함? 많은 게임속의 폭력/살인행위는 의외로 정당행위인 경우가 많음. 대상이 나치, 탈레반, 기타 테러리스트, 하다못해 교전권을 가진 군복입은 사람들, 혹은 인간조차 아닌 괴물. 반면 정당하지 못한 살인행위는 정당한 폭력일때에 비해 한층 높은 규제를 받음. 연령대가 높아지는 정도면 다행이고 아예 장면 삭제나 게임 전체 발매금지를 먹는 경우도 있고. (모던워페어2 의 학살미션, 포스탈, Hatred 등) 소아성애가 받는 취급은 그런 강도높은 폭력보다도 더 못한 거라고 보면 되고. | 20.06.17 00:03 | | |

아니 뭔 나와바리냐구요 시발ㅋㅋㅋㅋ 님은 여기가 내 세력권이다 하면서 게시판에 냄새묻히고 다님? 인터넷에서 나와바리 찾을거면 블로그나 파고 거기서 놀아야지 시발 뭔ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.17 00:03 | | |

P.O.U.M.
아뉘 ㅋㅋ 그 규제가 단지 잔인함이 도를 넘어서인지 아니믄 그른거 다 따져가면서 맥이는지 근거를 가져오라니까욘??????????????????????????????????????? 아니 어떡계 뇌피셜이 근거가 될 수 있는 고지 ㅋㅋ | 20.06.17 00:06 | | |

Tholongil
ㅇㅋ 난 앞으로 남유게서 법 이야기 안 할테니까 제발 다른 애들도 은근슬쩍 정떡흘리는거 다 제때제때 제동걸렸으면 좋겠네 님한테 해달라곤 못하니까 바라기만 함 | 20.06.17 00:08 | | |

LICF
물론 남들이 저러니까 우리도 따라해야 한다는 주장은 논리적으로 따지면 오류임. 그런데 현실세계가 어디 논리에 의해서만 돌아가더냐. 이미 대한민국의 대중들도 서구권의 주류사회와 마찬가지로 일본식 소아성애 컨텐츠에 굉장한 반감을 가지고 있고, 대한민국이 종종 롤모델로 삼는 나라들 또한 그러하더라 라는 사실은 탄압의 수위를 높히는 근거로서 아주 유용하게 사용되겠지. 따라서, 적어도 이 문제에 대해서는 나대지 말고 조용히 짜져있는게 답임. 정면대결 해봐야 더 해로운 결과만 도출될게 뻔함. | 20.06.17 00:08 | | |

P.O.U.M.
아뉘 ㅋㅋ 짜져있건 아니건 거 좀 알아 할태니 야지좀 고마 놓으쇼 | 20.06.17 00:09 | | |

P.O.U.M.
거 뭐 인터넷서 아갈터는데 그른 국제적인 거시기까지 해아려가면서 해야합니까??? 어위가 읎네 ㅋㅋ 님이 문데 조용히 짜져있으라 마라세요 좀ㅋㅋ 늠이나 짜져계시고요 ㅋㅋ | 20.06.17 00:10 | | |

LICF
몇몇 우려대로 "망가는 시작에 불과하고 더 수위 낮은 게임물도 정상적인 만화도 깡그리 탄압하려 할거다" 가 현실화되면 그땐 또다시 대응하면 됨. 그럴때는 반대로 자유로운 서구권의 규제 수준이 우리한테 유익한 근거가 되어줄 수 있음. | 20.06.17 00:11 | | |

Tholongil
아 그리고 지금 님이랑 나랑 글 싼 여기만 봐도 비아냥거리면서 정치 갈라치기 하는 애들 서넛 보이는 거 확인해줬으면 좋겠고 | 20.06.17 00:11 | | |

삼도천 뱃사공
ㅇㅋ 그럼 일단 니가 며칠전에 쓴 범죄자 신상공개 관련 글이랑 에픽스토어 관련 글부터 자아비판 하면 되겠네. 신상공개는 법으로 하는거고, 에픽스토어는 심의법 관련 내용에, 본문에서 너부터가 법적용과 법개정 얘길 하고 있네 | 20.06.17 00:12 | | |

P.O.U.M.
아니 왜 님이 문데 대응을 하라마라인지 참 웃기는 양반일세 ㅋㅋ 내 또 올만에 문장 하나하나가 읽기 힘든 양바는 올만이네 ㅋㅋ | 20.06.17 00:12 | | |

로존주
그럼 너는 조용히 짜져있지 말고 현실의 비 오타쿠 주변인들에게 열심히 현행 규제의 부당함에 대해 떠들어라. 아무래도 너가 규제 찬성자만 잔뜩 더 만들거 같지만 니가 하고싶으면 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.06.17 00:13 | | |

Tholongil
법 개정 이야기할거면 북유게 가서 하라고 분명 덧붙여놨을텐데 여튼 그거 결국 내가 여기서 싼 글에 따르면 잘못된 거 맞고 ㅇㅇ 그렇다고 지금 와서 지우면 내로남불이니 뭐니 소리 들을테니까 걍 그건 남겨두고 앞으로 안 쓰겠음 | 20.06.17 00:13 | | |

삼도천 뱃사공
제대로 정치떡 묻히려는 놈은 2페이지에 정권따라 반응 다르다는 댓글이랑 그거에 달린거 하나 뿐이구만. 정떡으로 제일 불타는게 바로 이 북유게로 가자는 댓글타래임. | 20.06.17 00:14 | | |

(IP보기클릭)68.149.***.***

P.O.U.M.
그때가서 행동하면 늦으니까 이렇게 난리치는거 아니냐 나중에 더욱 악용이 될수있는 법이 개판을 치면 즉각 반응해야지 상황 더 악화되면 반응한다는게 무슨 개소리임 | 20.06.17 00:14 | | |

P.O.U.M.
아니 그론고 상관 읎구연 저는 단지 능지 개박살난 머리 이리저리 역질나오게 굴려가 요상한 글 쓰는 사람들을 굉장히 싫어해가 그냥 ㅇ야지를 놓은거 뿐입네다 ㅋㅋ | 20.06.17 00:16 | | |

Likian
아청법을 필두로 나중에 멀쩡한 컨텐츠들까지 걸고 넘어질거라는 말이 지나친 우려고 확대해석이다 이말임. 현행 아청법 정도는 서구 선진국 따라서 좀 빡세게 규제할수도 있는데 나머지 컨텐츠들까지 걸고 넘어질 리는 없다고. 설령 있다고 해도 그럴땐 타국에 비해 너무하는거 아니냐는 식으로 우리가 정당하게 반발할 수도 있고. | 20.06.17 00:16 | | |

삼도천 뱃사공
에픽스토어 글에는 북유게의 북자도 안나오고, 오히려 본문에서도, 댓글에서도 "원하면 국회의원 찔러서 입법해야 함" 이라는 말을 네가 제일 많이 하고 있네. 앞으로는 어떨지 보겠음. 내가 무슨 권리나 권한이 있어서가 아니라 나랑 싸우면서 그렇게 말했으니. | 20.06.17 00:16 | | |

P.O.U.M.
'일본식 소아성애'의 연령이 성인 이하의 모든 여성이 포함되는지, '대한민국의 대중들'이 어느 범위의 대중인지 잘 모르겠고, 저 법 기준도 자의적 해석이 가능한, 굉장히 폭이 넓게 잡힌 법이라서 위험하다는 말이지. 뭣보다 그런 비정상적인 논리를 사용한다고 해서 굳이 수그러들 필요 까지도 없다고 생각함. 어떠한 취미를 즐기는 데에 있어서 그것이 남에게 피해를 주지 않는다면, 해당 취미를 누리는건 기본적인 자유잖음. 애초에 원래 이렇게 떠들지도 않았잖음. 기존에도 아청법 있었는데 그냥 있는대로 살았지. 근데 거기서 어처구니 없는 이유를 들이대니까. 2D에 인권을 주겠다는 말도 안되는 방식은 아니라는거지 | 20.06.17 00:16 | | |

P.O.U.M.
졸라 그냥 아청법에 대한 부당함이라 하믄 될거 굳~이 '현 행 규 제' 요런다든가 일반인이라 하믄 될거 굳~이 '비 오 타 쿠' 요런다든가 이그 갱장히 부담시럽고 좀 솔까 꼴뵈기 싫거든연ㅋㅋ | 20.06.17 00:17 | | |

P.O.U.M.
즈기요 그 나머지 컨텐츠들이 현행 아청법 규정상 졸라 넓게 해석되서 그거 지적하는 건데 아 그저.......... | 20.06.17 00:18 | | |

P.O.U.M.
'나머지 컨텐츠들까지 걸고 넘어질 리는 없다고. 설령 있다고 해도 그럴땐 타국에 비해 너무하는거 아니냐는 식으로 우리가 정당하게 반발할 수도 있고.' 막 기냥 말로 일케 써불믄 그리 되나 봅니다 ㅋㅋ 짐까지 주르르 열거한 근거 같지도 않은 것들 죄 개발살 나셨는데 와 아직도 그릏게 말을 자신있게 하는지! 그 대담함 정말 부럽읍니다 ㅋㅋ | 20.06.17 00:19 | | |

LICF
그러니까 2D만 보면서 조용히 살지 피해를 끼치지 않습니다 도 절대진리는 아니라는거지. 때려잡는 입장에서는. 위에서 이미 설명한 바 있지만 때려잡는 입장에서는 아예 발상조차 하지 못하게 하는것이 목적이라서 그냥 만화만 보면서 조용히 사는 사람들마저도 용납해줄 의향이 없음. | 20.06.17 00:19 | | |

Tholongil
아 그때 그걸로 여기 활활 탈때 같이 싼 글/댓글에서 입법 = 국회에서 함 = 국회의원들이 하는 일 = 정치적 활동 이 이야기 많이 해서 내가 그 글에도 썼던 걸로 착각했네 여튼 앞으로 안 하겠음 ㅇㅇ 님 비꼬는 거 아니고 생각해보니 나부터 지켜야지 설득력 코딱지만큼이라도 있을테니 뭐 내가 안 쓴다고 정떡 몰아갈 새끼들도 아 나도 안 해야겠다 이러진 않겠지만 | 20.06.17 00:19 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266360 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76065 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193194 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53373 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13130 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418516 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16935 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28625 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183370 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59862 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64423 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6003 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38620 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8775 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70756 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9245 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18346 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14483 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9648 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14259 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62807 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20594 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7705 2021.09.24
53999960 감동 3 6073 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12718 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12214 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5259 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36690 2021.09.24
글쓰기 5239646개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X