본문

[유머] 이 모든 조선족 게이트의 시발점이 된 글 원문.txt [95]

(1228155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44764 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
벌레들 뒷배로 국정원 있을떈 그래도 선동자료로서 가치가 높아서 반박하려면 엄청 골치아팠는데 순수 벌래애들만 남으니까 능지 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
저래놓고 "일베발 음모론"이라고 하면 아무도 안 믿을까봐 "우한 마이너 갤러리 여론조작 사건"이라고 거창하게 이름도 붙여줌

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
하긴 금 200톤 있다는것도 믿는 머저리들인디ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
소속된 대통령은 전승절에 가고 대선후보 소리 듣던 정치인은 조선족 이민 받자고 말한 당이 있는데 왜 거기랑은 손을 안잡았을꼬

(IP보기클릭)124.185.***.***

BEST
왜 이게 굳이 구라썰이 도는 이유가 나는 중국공안의 주작이 뜨고 나중에 애들이 민주당과 결부했나 했는데 그냥 처음부터 언급했내 그러니 신뢰도가 더 바닥이지

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
나는 유게 하는 조선족이다.. 나는 노무현을 존경하고 이 나라가 발전되길 바라는 애국진보임.. 내가 조선족이라는건 그 누구도 모른다.. 난 조선족 사회에서 살지를 않으니까.. 아래 내가 단 댓글 타고 가면 조선족들이 한국의 모든 여론을 조작하고 있는걸 알게 된다. 보통 텔레그램을 쓰는데 트위터도 많이 쓴다.. 이런게 한 1000개 정도 된다. 그냥 비밀로 하려다가.. 진실을 모르고 평생 살아야 하는 한국인이 안쓰러워서 밝힌다.. 참고로 한국인은 전체의 15% 정도이고 거의 다 조선족이다. 대다수가 한국에서 유학하고 있는 대학생들이다. 지난 대선과 지방선거 모두 우리 같은 조선족들이 이 일을 담당 했다. 유게의 베스트댓글과.. 여성들 위주의 카페에 올라오는 댓글 모두 우리 손을 거친다. 중국정부와 한국의 보수정당이 이 일을 주도하고 있는데 그들은 무슨 짓을 해도 수사받지 않을꺼야. 대다수 한국인들이 코로나에 집중하고 있는 동안, 중국정부가 한국의 모든 근간산업을 장악하기 위해 마수를 뻗치고 있다. 시선돌리기에 성공한 중국은 보수정당 친중정치인과 결탁하여 한국전력을 삼킬것이다. 마음이 많이 불편하다. 진실을 알려줄 언론이 몇 개가 채 되지 않는다. 내가 이 나라를 걱정하는 이유는 나는 대한민국에서 사는 국민이고, 나 자신이 한국인이라고 생각하기 때문이다.. 우린 모두 진실을 알 권리가 있다. - 겨우 몇글자만 바꿔도 역공 되는 각이냐?

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

나무위키 켜라

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
중국 공산당을 고발하는 인권사이트 링크로 조선족이나 중국인 여론조작팀 물리칠 수 있다 어쩌구를 믿는게 웃긴게... 간첩은 겨우 인권사이트 링크 하나로 겁을 먹지 않아. 자신의 임무을 완료 할 수 있다면 반중단체에 들어가서 열심히 활동 후 핵심멤버가 되는게 간첩이다. 여론 조작팀이면 중국의 국정원인 국가안전부의 간첩들일텐데, 이들이 겨우 인권사이트 링크 본다고 중국 정부가 숙청해???

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애초에 저거 일본극우들중에서도 개빡대가리로 유명한 들이 밀돈 재일 투표권행사로 일본정치계에 깊숙히 연관되 있다 배낀거다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
나는 사실 반은 상어고 반은 히틀러의 시체로 만든 안드로이든데 달 뒤편의 스폰지밥을 해치우기 위해 연방의회에서 비밀리에 만들어졌어. 후...너네만 알고 았어라

(IP보기클릭)211.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㄹㅇ 능지가 딸리는 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
벌레들 뒷배로 국정원 있을떈 그래도 선동자료로서 가치가 높아서 반박하려면 엄청 골치아팠는데 순수 벌래애들만 남으니까 능지 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Na?!
진짜 국정원 월급받던 시절엔 왠만한 대학교수들도 일베 지원하고 그래서 선동자료 골라내기 어려웠는데 이젠 능지가 처참한 애들만 남았음ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Na?!
와 진짜 박근혜 날라가니 별 좃도 없는 색기들만 남았구나... | 20.02.29 21:41 | | |

저거였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

개 관종글인데 이걸로 불탔다고? 어엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

내 통장에 200억 있다하면서 저런글 쓰면 나도 200억 재력가네

BEST
하긴 금 200톤 있다는것도 믿는 머저리들인디ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
소속된 대통령은 전승절에 가고 대선후보 소리 듣던 정치인은 조선족 이민 받자고 말한 당이 있는데 왜 거기랑은 손을 안잡았을꼬

BEST
왜 이게 굳이 구라썰이 도는 이유가 나는 중국공안의 주작이 뜨고 나중에 애들이 민주당과 결부했나 했는데 그냥 처음부터 언급했내 그러니 신뢰도가 더 바닥이지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599871068
정작 정치인들도 안물잖음 | 20.02.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

요즘 조중동이나 대한애국당 자한당도 안무는거보면 말다한거 | 20.02.29 21:39 | | |

rays
일주일이 지나도 조중동이 신문을 크게 언급하거나 종편방송에 방송을 안하면... 빡대가리 놈들 반응이 궁금해짐. '문재인이 조중동을 장악했다!' 이 지.랄 하겠지. | 20.02.29 21:41 | | |

똥개 연탄이
그거보단 신경도 안쓰고 조선족무새할듯 중국몽 훠훠훠가 나름 통한다고 생각했는지 존나 무리수 던지는게 안타깝더라 어지간히 토착왜구 프레임이 싫었나봄 | 20.02.29 21:43 | | |

rays
정부를 까고 싶으면 조중동이라도 보던가. 조중동이라도 보면 문법 공부라도 되지. 이상한 인터넷 찌라시를 믿으니까 기가찰 노릇임. | 20.02.29 21:45 | | |

똥개 연탄이
조중동은 재미없지 일베나 디씨는 그냥 유희거리로 까는 애들인데 | 20.02.29 21:58 | | |

rays
내가 일베 1세대 될뻔한 초중딩 시절에 중앙이나 동아일보 잘만 읽었는데... 그냥 읽을 의지가 없는거야. 정치면이나 사회가 아닌 문화 같은 비정치적인 면은 알차고 볼만한게 많음. 동아일보의 '나는 똥개다.'라는 글이라던가. | 20.02.29 22:01 | | |

똥개 연탄이
당연히 없지 신념을 가지고 하는 인간은 윾튜브처럼 코인 타거나 소수 인간들이고 대부분은 ■■■나 문재인 짤방 만들면서 노는 인간들인데 진지하게 접근할리가 | 20.02.29 22:05 | | |

rays
저래놓고 정치를 논하니까 웃김. 하다못해 나무위키 놈들도 정치쪽 문서 기여할때는 '제도권 언론의 기사가 있어야함.'하는등 규칙이 있는데. | 20.02.29 22:07 | | |

rays
문재앙 거리면서 의미없이 욕하는 놈하고 문재인 케어가 정말로 국민보건에 좋은걸까? 여성징병제를 별 탈 없이 도입가능할 방법이 있을까? 라고 문재인 정부에 계속해서 의혹을 가지거나 다시 생각하는 놈중 고르라면 나는 후자를 택함. | 20.02.29 22:08 | | |

똥개 연탄이
그렇긴 하지 근데 후자를 말해도 프레임 씌우는게 있어서 의견개진하기가 매우 힘든 상황임. 자한당쪽 지지자는 원래 그렇다쳐도 친문계열도 노무현 트라우마가 있어서 썩 유연하진 않지.... 정치가 지금 여당이든 야당이든 너무 극단주의로 흐르니까 참 안타까운 현실이여 요즘 진영논리에 매몰되어 있는 인간들이 많아서 조금만 의견이 달라도 일.베나 ■■문이 되버리니까 이거 참... 세계가 전반적으로 이런 흐름이라 그런가 싶기도 하고 | 20.02.29 22:41 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

정부 깔려고 정성스럽게도 글 썼네

BEST
애초에 저거 일본극우들중에서도 개빡대가리로 유명한 들이 밀돈 재일 투표권행사로 일본정치계에 깊숙히 연관되 있다 배낀거다

루리웹-2200185787
즉 정성들여 쓴것도 아니고 빡대가리 필터링으로 싸질러본거라고 생각하는게 더 맞을거다 진짜로 믿는 새끼들이 나올줄은 쟤도 몰랐을걸? | 20.02.29 21:32 | | |

빡대가리 필터링 오지게 작동 잘하고 있네 | 20.02.29 21:38 | | |

재일투표권 행사 음모론이면 일본에서도 쉰떡밥 아닌가 진짜 돌겠네, 쟤네들은 왜 항상 10년 전 일본을 따라가려는거지 | 20.02.29 21:41 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

글이 잘 이해가 안되는 부분이 있는데 [들이 밀돈]이 무슨 뜻이야? | 20.02.29 21:56 | | |

renirevenge
혹시 '애들이 밀던'을 오타낸 건가? | 20.02.29 21:56 | | |

renirevenge
ㅇㅇ탈락이랑 오타가 같이 나왔다 | 20.02.29 22:14 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

사람들은 자신이 믿고 싶은 것을 믿는다

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
저래놓고 "일베발 음모론"이라고 하면 아무도 안 믿을까봐 "우한 마이너 갤러리 여론조작 사건"이라고 거창하게 이름도 붙여줌

Arnase
이 글 제목부터가 '게이트'ㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:32 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

톡신아리
미안... 유게에 상주하는 그놈들 보라고 일부러 제목을 이렇게 지었어 | 20.02.29 21:36 | | |

규카츠동
님 비웃은 것도 아니고, 미안해할 건 아니고, 걍 상황이 어이가 없어서 웃은 거야 | 20.02.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

네이보에도 이거 복붙해서 엄청쓰더라 그래서 이거 지령내려온거냐 왜 자꾸 복붙하냐 했더니 나 조선족이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

나무늘봄º
신기한건 이만희 욕 박아보라 하면 귀신같이 사라지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게이트라고 하는 것도 올려쳐 주는 수준일 정도로 처참한 글이야.

(IP보기클릭)125.179.***.***

합리적 보수 킹리적 갓수 왜살까...

(IP보기클릭)119.192.***.***

저건 진짜 에바야 믿어도 저런 걸 믿어?

(IP보기클릭)110.12.***.***

조선족 게이트(X) 조선족 음모론(O)

(IP보기클릭)223.38.***.***

능지처참

우효오오옷

(IP보기클릭)121.171.***.***

홍콩 투표도 손못쓴 중꿔가 우리나라에 뭘 어쩌겠단거야

(IP보기클릭)14.45.***.***

여기에 대해 생각하는 시간조차 아깝다

BEST
중국 공산당을 고발하는 인권사이트 링크로 조선족이나 중국인 여론조작팀 물리칠 수 있다 어쩌구를 믿는게 웃긴게... 간첩은 겨우 인권사이트 링크 하나로 겁을 먹지 않아. 자신의 임무을 완료 할 수 있다면 반중단체에 들어가서 열심히 활동 후 핵심멤버가 되는게 간첩이다. 여론 조작팀이면 중국의 국정원인 국가안전부의 간첩들일텐데, 이들이 겨우 인권사이트 링크 본다고 중국 정부가 숙청해???

똥개 연탄이
진짜 능지가 딸린다. 짱.개 간첩들을 겨우 인권사이트 링크로 물리 칠 수 있다면 국정원은 뭐하러 간첩 추적하는 각종 기술들이나 간첩인지 아닌지 알 수 있는 심문기술을 개발하거나 배우냐? | 20.02.29 21:35 | | |

똥개 연탄이

이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:35 | | |

똥개 연탄이
천안문 프리티벳만 달면 자동으로 황금방패가 막아준다고 생각하던 10년 전 능지에서 발전이 없음 | 20.02.29 21:36 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

똥개 연탄이
괜히 프락치나 이중간첩같은 게 있을까 | 20.02.29 21:36 | | |

똥개 연탄이
간첩들은 엘리트중의 엘리트들이야. 이러한 엘리트들이 겨우 중국정부의 범죄를 폭로한 사이트 링크??? 어쩌라고. 독재자가 싫어하는 먹물인데도, 국가에 대한 충성심으로 음지에서 정보를 수집하거나 공작하는 놈들인데. 진짜 간첩들이 보면 미친듯이 웃으면서 뒹굴겠네. 빡대가리놈들이 우리를 병.신으로 보냐고. | 20.02.29 21:37 | | |

rollrooll
참고로 FBI는 방첩, 즉 국내에 침투한 간첩도 체포함, | 20.02.29 21:40 | | |

똥개 연탄이
근데 가끔 정말로 시진핑 욕해보라거나 프리티벳 천안문 등등 뭐 해보라고 하면 못하는 애들 있던데 걔네는 뭐야? 10년묵은 뻔한 수법에 걸려드는 병X인가? | 20.02.29 22:01 | | |

renirevenge
그건 단순한 짱.개 네티즌일 가능성이 있음. 즉 단순한 민초. 여론 조작팀이라면, 전문 간첩이거나 그 전문 간첩의 지시를 받는 놈들임. 간첩들이 바보가 아닌 이상은 지시 받는 애들에게 교육을 할거임. 키배에 이길 논리라던가. 그리고 중국 공산당 정부를 욕하는 반중 네티즌인척 행동을 해서 염탐을 하도록 재량권을 폭 넒게 줄테고. | 20.02.29 22:04 | | |

renirevenge
단순한 짱.개 어글러 네티즌:시진핑 욕해봐라니!!! 너 그런소리 하면 안됀다!!! [간첩이거나 간첩에게 재량권을 받은 여론조작팀] :시진핑 개새1끼 소새1끼 말새1끼 시발 새1끼. 뭐 어쩌라고? 짱1개 몰이 하다니? 메카시즘임???? | 20.02.29 22:05 | | |

똥개 연탄이
확실히 프로들은 잠입능력이 개쩔지. 소설 1984 보면 사상경찰이 주인공을 잡아넣기 위해 가장 먼저 한 행동이 바로 주인공의 생각에 동조하는 척 하는 거였으니까. 오히려 줄줄이 쏘세지로 싹 다 잡아넣으려고 반정부적인 활동을 부추기느라 존재하지도 않는 혁명가와 저서들을 만들어내기까지 했지. ㅎㄷㄷ | 20.02.29 22:24 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

똥개 연탄이
우마오당과 중국 정부 소속 사이버전 요원의 차이는 크지 우마오당 같은 하류들이나 천안문 동태망 하면 도망가지 진짜 요원들은 눈 하나 깜짝 안할걸 | 20.02.29 23:33 | | |

(IP보기클릭)59.138.***.***

저거 믿는 지능이라서 유게 메갈밭 여초라고 욕하는건지도 몰라.. 물론 난 여고생이긴 하지만

(IP보기클릭)112.150.***.***

웃긴게 저 ㅁㅁ이들도 조중동 신뢰도가 바닥을 긴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나는 유게 하는 조선족이다.. 나는 노무현을 존경하고 이 나라가 발전되길 바라는 애국진보임.. 내가 조선족이라는건 그 누구도 모른다.. 난 조선족 사회에서 살지를 않으니까.. 아래 내가 단 댓글 타고 가면 조선족들이 한국의 모든 여론을 조작하고 있는걸 알게 된다. 보통 텔레그램을 쓰는데 트위터도 많이 쓴다.. 이런게 한 1000개 정도 된다. 그냥 비밀로 하려다가.. 진실을 모르고 평생 살아야 하는 한국인이 안쓰러워서 밝힌다.. 참고로 한국인은 전체의 15% 정도이고 거의 다 조선족이다. 대다수가 한국에서 유학하고 있는 대학생들이다. 지난 대선과 지방선거 모두 우리 같은 조선족들이 이 일을 담당 했다. 유게의 베스트댓글과.. 여성들 위주의 카페에 올라오는 댓글 모두 우리 손을 거친다. 중국정부와 한국의 보수정당이 이 일을 주도하고 있는데 그들은 무슨 짓을 해도 수사받지 않을꺼야. 대다수 한국인들이 코로나에 집중하고 있는 동안, 중국정부가 한국의 모든 근간산업을 장악하기 위해 마수를 뻗치고 있다. 시선돌리기에 성공한 중국은 보수정당 친중정치인과 결탁하여 한국전력을 삼킬것이다. 마음이 많이 불편하다. 진실을 알려줄 언론이 몇 개가 채 되지 않는다. 내가 이 나라를 걱정하는 이유는 나는 대한민국에서 사는 국민이고, 나 자신이 한국인이라고 생각하기 때문이다.. 우린 모두 진실을 알 권리가 있다. - 겨우 몇글자만 바꿔도 역공 되는 각이냐?

톡신아리
앗 이거 완죤 딘타이펑 교자각이다 | 20.02.29 21:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

훨씬더 길지 않나? 우한갤 가면서 양념 더 처진건가?

(IP보기클릭)120.142.***.***

미키 PD
다 개풀뜯어먹는 주작임 ㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저거랑 트래픽에 중국인들 있다고 그거 가지고 여론조작이니 뭐니 하는거 보고 진짜 무식쟁이들 많구나 느낌

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

나무위키 켜라

(IP보기클릭)59.138.***.***

1종대형합격
각 사이트별로 혼란하다면서 된 링크 보고 웃으면 됨? | 20.02.29 21:37 | | |

1종대형합격
그리고 다시 꺼라 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

1종대형합격
지금 나무위키는 저거 없어짐 그리도 반박 여론 엄청나게 달리는 중 물론 그베 등1신들은 반박도 못하고 있습니다 | 20.02.29 21:39 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

1종대형합격
지금은 저 문단 사라지고 글도 엄청 늘어났음. 그리고 현재진행으로 계속 바뀌는중인걸 봤을때 그 갤러놈들이랑 전쟁중인듯 | 20.02.29 21:41 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

??? : 조선족이 우물에 독을 풀었다!

(IP보기클릭)124.111.***.***

내일 오후 1시에 총공한댄다 아이돌인줄

(IP보기클릭)115.143.***.***

키넨시스
뭘 공격한다고. 없는걸 때린다고? | 20.02.29 21:46 | | |

루리웹-9591416041
실검 올려서 공론화 하겠쑵니다 | 20.02.29 21:50 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

키넨시스
근거랍시고 들고온게 날짜 통계 하나도 관련 없는걸 과연 올린다고 될까. 아무리 언론이라도 사실왜곡은 해도 거짓말로 쓰진 않는데 | 20.02.29 21:55 | | |

루리웹-9591416041
어지간하면 잘줍는 정치권도 안주움 | 20.02.29 22:04 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

디씨최적화 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

뭐야 얘네, 개그함??? 이거가지고 그 난리였다고?

(IP보기클릭)39.120.***.***

박정희를 존경하고 한국이 발전하길 원하는 조선족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸보고 게이트니 뭐니 그 지랄을 했다고???????? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

[_,._]
요즘엔 중국에서 조선족한테 한국사 교육시키낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정희를 조선족이 존경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수록 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 21:41 | | |

BEST
나는 사실 반은 상어고 반은 히틀러의 시체로 만든 안드로이든데 달 뒤편의 스폰지밥을 해치우기 위해 연방의회에서 비밀리에 만들어졌어. 후...너네만 알고 았어라

(IP보기클릭)116.123.***.***

오토바이맨
나쁜 자식! 스폰지밥은 안된다! | 20.02.29 21:39 | | |

규카츠동
그러니까 텍사스로 똑바로 갔었어야지!! | 20.02.29 21:40 | | |

오토바이맨
후...텍사스노프에서 온 불곰을 조심해라 | 20.02.29 21:43 | | |

우리나라 공교육이 미국 레벨로 처참하진 않다고 생각했는데 과연 그런가? 라는 의문을 품게 해줬음

(IP보기클릭)115.139.***.***

이게 얼마나 멍청한 소리인지 나열하는것도 스스로가 한심한 지경인데 이 한심함을 저런 소리를 지껄이는 놈들이 이해할 수 조차 없다는게 통탄스러울 지경 금괴 200톤을 믿는 머가리 수준이란게 이런거긴 하겠지만 진짜 이정도로 사람이 멍청할 수가 있나...

(IP보기클릭)211.208.***.***

그냥 되도 않는걸로 억지부리는 거라고 생각하고 싶을 지경. 저걸 진심으로 믿는 거라면 열받는 걸 넘어서 진짜 측은지심이 들 지경인데;

저놈들 보고 있으면 뭐든 재일탓으로 미는 일본의 그놈들이 생각남 그 지랄이 있었던게 몇년전인데 그걸 반면교사로 삼을 생각은 않고 오히려 벤치마킹이나 하고 있으니

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리나라의 개쩌는 주민등록시스템을 뭘로보고 중복투표가 가능하다고 믿는거지? 편돌이마냥 민증을 눈으로만 확인하는줄아냐?

(IP보기클릭)119.198.***.***

저걸 저대로 믿은거일리는 없잖아 저걸 믿으러면 진짜 아이큐 50이하일거같은데 그냥 그저 사악해서 이걸로 선동하겠다는거겠지

(IP보기클릭)59.16.***.***

이야 이런 똥글을 믿는거야? 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지처참이네 진짜

(IP보기클릭)114.30.***.***

얼마나 인생이 ㅆ창이면 저런 짓을 하고 살고 있을까?

(IP보기클릭)218.150.***.***

진짜 능지 처참.

(IP보기클릭)122.34.***.***

문제는 저런 정1신1병1자들이 국내최대 포털사이트 네이버에 대거상륙했다는거..

(IP보기클릭)121.176.***.***

저도 조선족입네다!!

(IP보기클릭)218.157.***.***

유튜브 가보면 조선족게이트 라면서 믿는애들 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋ 따봉 졸라 많이 꽂아놔서 맨 위에 계속 노출되니까 열받는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 능지처참 ㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭐임? 갑자기 무슨 인터넷 대란이 일어난거지.... ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62596 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47342 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16347 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15098 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 45440 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102221 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54241 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8383 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51343 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6024 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45676 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27611 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10601 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53683 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19087 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59290 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26925 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7575 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24590 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5155 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90045 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11895 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4321 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30100 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14217 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7118 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84490 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8952 2020.05.03
글쓰기 5082834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X