본문

[유머] 요즘 우체국 택배원 근황....jpg [44]

(662980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 123403 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
택배아제 ㅋㅋㅋㅋ 저 이모티콘 쓸려고 택배 하시는걸수도 있음

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
국영 기관 없이 민영 택배만 남고나면 지들끼리 단합 해도 소비자들은 어쩔 수 없음

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우체국에서 이제부터 우편에 집중할게요 한다고 편지 안쓰던 사람들이 갑자기 편지 쓰기 시작함? 뭔 개소리임

BEST
혹시 택배 사업 하세요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
민영화 하면 어떻게 X되는지 옆나라 보면 모르나

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이열~~~ 이명박이나 할 생각~~~

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
우편은 적자인데 여기에 집중하지 에서 여기가 뭘말하는거지? "여기"가 우편을 말하는거면 우체국에서 우편에 집중한다고 해서 적자를 극복할수 있는것도 아니고 "여기"가 택배를 말하는거면 우편의 적자를 택배의 흑자로 메꾸는건데 굳이?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
잘 모르시는거 같아서 덧붙여드리면 우체국은 태초부터 택배를 하고 있었습니다... 등기소포라고... 지금도 마찬가지구... 차이점은 우체국 가서 접수하면 등기소포, 집배원이 방문수거하면 택배...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
존나조쿤? 짤

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
존나조쿤? 짤

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
택배아제 ㅋㅋㅋㅋ 저 이모티콘 쓸려고 택배 하시는걸수도 있음

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

너무 좋닼ㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

얼마나 친하면 ㅋㅋㅋ 나도 이사오기 전엔 친했는뎅

(IP보기클릭)59.18.***.***

우리 택배는 하트붙이던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

코토하P
♥현관문♥ 합체 | 19.10.10 20:32 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

코토하P
사실 검열된거임 마치 루리웹처럼 | 19.10.10 20:35 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

코토하P
얼마후...택배문앞에 놓았습니다 - 택배문앞 - 택배 문 - ㅌㅂㅁㅇ -ㅌㅂ | 19.10.12 12:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6135167488
국영 기관 없이 민영 택배만 남고나면 지들끼리 단합 해도 소비자들은 어쩔 수 없음 | 19.10.10 20:24 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우체국에서 이제부터 우편에 집중할게요 한다고 편지 안쓰던 사람들이 갑자기 편지 쓰기 시작함? 뭔 개소리임 | 19.10.10 20:25 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
민영화 하면 어떻게 X되는지 옆나라 보면 모르나 | 19.10.10 20:26 | | |

BEST
혹시 택배 사업 하세요? | 19.10.10 20:26 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이열~~~ 이명박이나 할 생각~~~ | 19.10.10 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
우편은 적자인데 여기에 집중하지 에서 여기가 뭘말하는거지? "여기"가 우편을 말하는거면 우체국에서 우편에 집중한다고 해서 적자를 극복할수 있는것도 아니고 "여기"가 택배를 말하는거면 우편의 적자를 택배의 흑자로 메꾸는건데 굳이? | 19.10.10 20:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 직업이 택배 계열인가요?? | 19.10.10 20:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

국영 사업에서도 택배는 중요한데... | 19.10.10 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그럼 내용증명서 어떻게붙임? | 19.10.10 20:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

등기가 뭔지 모르지? | 19.10.10 20:33 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
잘 모르시는거 같아서 덧붙여드리면 우체국은 태초부터 택배를 하고 있었습니다... 등기소포라고... 지금도 마찬가지구... 차이점은 우체국 가서 접수하면 등기소포, 집배원이 방문수거하면 택배... | 19.10.10 20:33 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

국영기업이 적자감소하더라도 세금받고 예산집행받아가면서 하는이유가 딴게아님 . 기준임 기준. 만약 kt전신인 한국통신이 국영기업으로 남아있었고 예산에서 지원받았으면 지금 skt lgt 나댈수나 있었을꺼같냐?? 데이터 50기가 월 3만원으로 5g쓰고도 남았음. | 19.10.10 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

국영이랑 싸워야 하니까 지금 민간기업들이 이렇게 열심히 서비스하지. 100% 민영화되면 단합부터 한다는건 역사가 증명해왔지 | 19.10.10 20:39 | | |

우편에 집중하면 어쩔껀데 단순 편지들 다 빠지고 등기나 그런거만 남았는데 집중한다고 살리라면 그거 가격 올리면되는데 굳이? | 19.10.10 20:42 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

택배기사가 전화로 택배왔다고 알려주는 경우도 있은

(IP보기클릭)119.202.***.***

택배기사들은 카톡 말고 문자 보내지 않나 카톡은 답장 못 하는 그걸로 오고

(IP보기클릭)175.223.***.***

맥스웰 아톰
친한갑지 | 19.10.10 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

맥스웰 아톰
카톡으로 오는곳도 있고 문자로 오는곳도 있던데 | 19.10.10 23:50 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

저기서 정색하면 바로 사과 메세지 올것같은 분위기

(IP보기클릭)124.57.***.***

돌아온 한글97
상호간의 신뢰로 보내는거네 | 19.10.11 07:45 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

잘받아주니깐 계속 이모티콘 날리시는가같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

택배중에 우체국택배가 제일 믿을만 한거 같음 다른 택배에서 오면 종종 상자가 발로 밟았는지 ㅆ창 나서 온 경험이 한두번이 아냐

(IP보기클릭)202.187.***.***

하얀토시
역대 최강은 이마트 점포 택배 더라 이것들은 물건을 발로 차면서 보내나 봄 | 19.10.10 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

하얀토시
그거 쿠팡 센터 한번가보면 왜 그런지 알게됨 | 19.10.11 01:04 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

하얀토시
ㄹㅇ상하차 함 해보면 이해는 감 | 19.10.11 01:37 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

쑤아리질럿

(IP보기클릭)210.99.***.***

담합이 너무 어려운 말인가 진지하게 토론하는데 맞춤법 틀려있으면 괜히 하찮은 이유로 논의의 격이 떨어지는 거니까 안타까움

(IP보기클릭)125.179.***.***

유쾌

(IP보기클릭)14.38.***.***

급함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

더블지퍼백
택배원: 그래, 니가 이기나 육포가 이기나 함 해보자!! | 19.10.11 02:29 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

더블지퍼백
개 찍어서 올린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

우체국택배 잘안쓰는데 알리땜에 우체국아저씨오면 반가움

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 65686 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48783 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17781 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15545 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46632 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104955 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55313 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8605 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52876 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6184 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 47294 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28508 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10894 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 55243 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19959 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60898 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 28104 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7773 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25237 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5264 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 91219 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12497 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4422 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 31212 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14829 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7361 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 85684 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9141 2020.05.03
글쓰기 5081766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X