본문

[유머] 한국말 못 알아듣는 박준형 [22]

(5031781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22803 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일렉트로닉 딜ㄷ..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
한국생활 꽤 오래하지 않았나?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 뜻으로 베이스를 깔았을때 과연 준형이형 필터로 제 2의 전성기가 어떤 식으로 해석될지 매우 궁금하다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
미국이랑 와리가리를 많이해서? 한국에서도 미국에서 온 친구들이랑 영어로 대화하는거 같더라고 와썹맨 보니꺼

(IP보기클릭)96.87.***.***

BEST
제2 언어라는게 나이 어느정도 먹고 나면 타고난 센스가 있든지 아니면 언어 교육을 제대로 받지 않으면 의지가 있어도 원주민급으로 익히기가 힘듬. 이 형도 의사소통은 크게 문제 없는데 친하게 지내는 사람들이 영어를 하는 사람들이고 체계적으로 한국어를 안배워서 기본기가 흔들흔들 한듯.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일렉트로닉 딜ㄷ..

(IP보기클릭)222.116.***.***

용이랑하고싶다
디ㄹㄷㅗ 아님 일렉트로닉 딕이지 | 18.08.08 06:45 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 뜻으로 베이스를 깔았을때 과연 준형이형 필터로 제 2의 전성기가 어떤 식으로 해석될지 매우 궁금하다

(IP보기클릭)27.176.***.***

웨이드 윌슨
두배 잣같다? | 18.08.08 08:23 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

아이고 형....

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
한국생활 꽤 오래하지 않았나?

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
미스터피
미국이랑 와리가리를 많이해서? 한국에서도 미국에서 온 친구들이랑 영어로 대화하는거 같더라고 와썹맨 보니꺼 | 18.08.08 07:28 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

미스터피
한국어를 배울 의지가 없으면 못배우는 거지 | 18.08.08 07:32 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

미스터피
아직도 한국어들으면 영어로 생각하고 그걸 한국어로 번역해서 입으로 낸다든데 | 18.08.08 07:35 | | |

(IP보기클릭)96.87.***.***

BEST
미스터피
제2 언어라는게 나이 어느정도 먹고 나면 타고난 센스가 있든지 아니면 언어 교육을 제대로 받지 않으면 의지가 있어도 원주민급으로 익히기가 힘듬. 이 형도 의사소통은 크게 문제 없는데 친하게 지내는 사람들이 영어를 하는 사람들이고 체계적으로 한국어를 안배워서 기본기가 흔들흔들 한듯. | 18.08.08 07:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미스터피
한국인들도 외국생활 오래해도 단어 한두개로 이해못하는 경우 많어. | 18.08.08 07:51 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

머리아프네
근데., 저정도의 단어는... 초딩 수준도 알거 같은데.. 제 2의 전성기.라는 말은 티비나 인터넷 등등 많이 나왔었고... | 18.08.08 07:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Radek
사람 생활하는거에 따라 단어 배우는게 다르겠지. 어떤사람에겐 자주듣는 단어라 쉬울수도 있는단어가 다른사람에게는 생소할 수 있지 | 18.08.08 07:58 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

Radek
안성기: .... | 18.08.08 08:08 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

미스터피
70년대의 서울을 본 사람으로 알고있음 ㅋㅋ | 18.08.08 08:19 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

설정이겠지...전성기를 모르겠냐.

(IP보기클릭)183.100.***.***

haunebu drei
그래!나도 안다고 일렉트로딜.. | 18.08.08 08:11 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

형... 사투리는 오지게 구수하면서 왜 한국말을 몰라...

(IP보기클릭)117.111.***.***

그 나라 말을 하는거랑 그 나라 언어를 익히는건 좀 다른형태의 공부라 그럼

(IP보기클릭)180.64.***.***

그냥 한국어를 익힐 의지 자체가 없으니 저러는거지 저형 한국 생활이 몇년인데

(IP보기클릭)115.93.***.***

한국어가 사나나 사유리 한테는 상대도 안될것 같고, 쯔위 수준이려나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5031781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 시대를 너무 앞서간 여자들 (25)
[유머] 대만 연예계가 작살이 난 과정 (5)
[유머] 사랑과 전쟁 시어머니 전문 배우 VS 이경규 (8)
[유머] 일본 편돌이가 2년 동안 느낀점 (23)
[유머] 여자한테 배 맞고싶어요.jpg (3)
[유머] 디씨에서 터진 편의점 몰카 사건 (22)
[유머] 가난한 남자한테 잘해주지 마라 (12)
[유머] 미국 늦둥이 가문 레전드 (26)
[유머] IS의 가입 면접 (7)
[유머] 가난한 친구가 답답한 판녀 (73)
[유머] 대한민국의 관광산업 진흥 방법 (47)
[유머] 장수그룹 코요테 멤버 변화과정 (7)
[유머] 작품 만지지 말아주세요 (51)
[유머] 반도의 기무사 소령 (4)
[유머] 교수님한테 파일 잘못 보냄 (9)
[유머] 어린 시절 지독하게 가난했다는 종현 (4)
[유머] 베트남인이 생각하는 베트남 전쟁 (144)
[유머] 야인시대 실존인물 김두한 1달 수입 (10)
[유머] 쏘영이 아빠 정계입문설 만화 (12)
[유머] 한국말 못 알아듣는 박준형 (22)
[유머] 9급 공무원들의 무덤 (46)
[유머] 남녀 차별하지 않는 김준호 (11)
[유머] 여대생들의 가혹 행위 (58)
글쓰기 1049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X