본문

[질문] 혹시 40대 50대 선배님들 계시나요? 아직도 이세계 망상 하시나요? [56]

(1781526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7467 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
나이가 먹어도 꿈은 여전하기에..ㅎㅎ

(IP보기클릭)41.111.***.***

BEST
전 30대 중반? 때 그렌라간의 니아를 어떻게 해도 현실에서 만날수가 없구나 라는걸 깨닫고 나서는 좀 많이 사라진거 같아요

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대콩
그렇군요... | 23.02.18 18:18 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
나이가 먹어도 꿈은 여전하기에..ㅎㅎ

가지않는길
그렇죠? 헤헿 답변 감사드려요 | 23.02.18 18:20 | |

(IP보기클릭)41.111.***.***

BEST
전 30대 중반? 때 그렌라간의 니아를 어떻게 해도 현실에서 만날수가 없구나 라는걸 깨닫고 나서는 좀 많이 사라진거 같아요

톨기스(EW)샀다
...!! 의견 정말 감사드립니다 | 23.02.18 18:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보송보손
조금 기쁘네요 답글 달아주셔서 정말 감사드려요 | 23.02.18 18:22 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

30대 이지만 건강이 아주 좋은게 아니라 두 딸들 시집가서 손주 손녀들은 보고싶은 희망정돈 있어요

토키도사야
댓글 감사드려요 저보다 더 어른스러워요... 부럽습니다. 이번주말 행복하게 보내시고 가정에 평화가 가득하길 기도할게요 :) | 23.02.18 18:23 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

금발 미소녀
좋은 주말 되세요 | 23.02.18 18:25 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

토키도사야
저도 30대에 건강이 안좋아서 이래저래 고민이 많네요 요즘.. 제대로 여자는 만날수 있을지.. | 23.02.18 18:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

군대있을때 자기전에 현실도피로 그런 상상을 한적이 좀 있네요 요즘은 그냥 사는걱정하느라 그런 상상을 해볼 생각을 못했네요

우주랑데뷰
그렇군요..이렇게 의견 남겨주셔서 감사해요!! | 23.02.18 18:23 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

30대 후반인데,저도 아주 가끔씩은 그럽니다.개의치말아요.뭔 초능력이 생긴다던가,마법을 쓸 수 있다던가....어쨌든 초월적인 무력을 가져서 무쌍을 찍는 그런 망상 좀 해요.

철인87호
덕분에 조금 마음이 편해진거 같아요 혹시 아직도 정신연령이 어린애 수준인걸까?.. 혼자 고민했거든요 감사합니다 | 23.02.18 18:25 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

로또면 현실작인 망상이지?

루리웹-맑스
아무래도 마법사 된다는 제 망상보다는 현실적인거 같아요 | 23.02.18 18:29 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

우와 제가 딱 중2때 하던 상상인데. 스토리도 길게 잡고 연속극처럼 이어지고. 상상하느라 잠을 한두시간씩 늦게 자곤했죠 지금은 와이프도 옆에 있고 직장이 멀어서 잠이 부족해서 안되겠네요. 이상한 건 아닌듯요

얏짠
즐거운 주말 보내세요 :) 솔직한 답변해주셔서 넘 고마워요!! | 23.02.18 18:31 | |

얏짠
헉 렉때문에 .. 댓글 안달린지 알았는데 두개달렸네요 하나는 지울게요 :) | 23.02.18 18:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

30대 인데 저도 망상을 하는데 뭔가 현실이 애매하게 연결되더라구요 순간이동을하면 퇴근시간을 줄일수있을텐데 시간능력이 있었으면 과거로가서 다른회사입사하는건데 로또번호 외워가면 좋을텐데 그러면 시간 순찰대가와서 잡아가겠지 이런 상상 하게되더라구요

호루이라
오.... 이런 경우도 있군요 다양한 분들의 생각이 궁금했는데 고마워요 | 23.02.18 18:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아 유게인줄 알았네

HEART_LOCKER

| 23.02.18 18:35 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

shego
....치매 예방 운동 지금이라도 해야할까요? 저 진짜 저럴가봐 무서워요 | 23.02.18 18:37 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그런 상상은 늘 하는거 같아요 ㅎㅎ

단여리
오오.... 저 엄청 마음이 혼란스러웠는데 감사해요!!!! | 23.02.18 18:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매일 건담 타는 상상 합니다

아수날FC
역시... 제가 너무 이상한 사람은 아닌거 같아서 안심이 되는거 같아요 감사합니다 :) !!!! | 23.02.18 18:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

40에 가까운 30대인데 매일합니다 왠 놈이 와서 이세계콜? 하면 바로 콜 할거에여

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅇㅇ(106.101)

저두요!! 저랑 완전 비슷하셔서 기뻐요 | 23.02.18 18:43 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

리카린드
!!!!!!!!!.... 세계적으로 비슷하군요?! | 23.02.18 18:43 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

음... 20대 시절까지는 이세계도 나름... 하지만 이젠 그냥 평범하게 현실에서 3첩 살림 정도만 상상합니다?

루리웹-1831129567
무언가 .. 소박해진건지 아니면 더 어려운 꿈인지 어렵군요!... 하지만 다른분도 상상을 자주 하신다니 마음이 조금 편해졌어요 :) | 23.02.18 18:58 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

30대 입니다. 웹소 보면서 이런 능력으로 사장 뒤통수 까고 싶은 상상을 합니다.

이것그것저것
비슷한 나이 또래인데 비슷한 상상을 한다니 너무 기뻐요 헤헿 감사드려요 | 23.02.18 18:58 | |

망상인거 알고 잠깐 상상의 나래를 펼치는게 생각보다 정신건강에 좋습니다.

루리웹-6361469026
그런가요?!... 하하 .. 저는 또 아직도 나는 철없는 어린아이인가... 이런 고민을 했네요 ㅠㅠ | 23.02.18 18:59 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

나 왠지 이공간이 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사용하실수없는닉네임입니다.

울지마세요... 저.. 저.. 이상해 지는거 같아요!... | 23.02.18 18:59 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

할아버지가 야한 생각하는 것과 같을겁니다

b.m.pencil
오... 뭔가 이해가 되는거 같네요 | 23.02.18 18:59 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

확 씨 마 초절정 능력으로 다 쓸어버리는 망상 같은건 70먹어도 할듯 =ㅂ=

갓킹곰
사실 저 70살 되어도 이세계 엘프랑 노는 망상 할거 같아서... 고민 했었습니다.. ㅋㅋㅋㅋ ; ; ; | 23.02.18 18:59 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

30대인데 다음생은 판타지 소설속 드래곤으로 태어났으면 좋겠다 하는 생각 많이해요 영웅들의 모험을 조금 떨어져서 지켜보고 때론 도와주기도 하면서 그들의 이야기를 지켜보는거에요 멋지잖아요?

난오늘도먹는다고
오... 마자요 엄청 멋있어요!!!!! 저도 그런 상상도 한적있어요 직접 영웅이 되는것보다 지켜보면서 조력자가 되는거!! | 23.02.18 19:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이상할 것 없습니다. 미디어 콘텐츠에 대한 수요가 나름의 증거거든요. 다들 그런 망상 쯤은 하기에 지속적으로 수요가 있고 공급이 있는 거거든요.

푸라운
아 !! 생각해보니 하신말씀이 다 맞는거 같아요!!! 저희 세대가 콘텐츠 발전이 엄청났었죠....!!! | 23.02.18 19:01 | |

금발 미소녀
인간이 상상을 하는 한, 문화라는 게 존재하는 한 쭉~ 갑니다. 그런 망상으로 글, 그림, 음악, 오페라, 연극, 뮤지컬, 영상 그 무엇도 나오지 않았던 시대는 없어요. 상상과 망상은 같습니다. 남들 앞에 내놓기 부끄러울 수도 있고 당당할 수도 있고요. 하지만 무엇보다 중요한 것은 쓰잘데기라도 좋으니 생각하는 겁니다. 이상한 상상을 하는 것보다 무서운 것은 상상하지 않는 것입니다. 생각은 많은 변화를 줍니다. 인간은 변화의 동물입니다. 꿈도 좋고, 망상도 좋고, 상상도 좋습니다. 크던 작던 변할 겁니다. | 23.02.18 19:09 | |

푸라운
이렇게 시간 내주셔서 좋은말씀 해주셔서 너무 감사합니다. 토요일은 이제 거의 끝나지만 남은 주말도 알차고 행복하게 보내시길 기원 드릴게요.!!! 항상 하시는일에 행복이 가득하실거에요!! | 23.02.18 19:11 | |

푸라운
어.. 뭔가 좋은 말 많이 해드리고 싶었는데 제가 말주변이 없어서... 쓰고보니 좀 이상하네요 ㅠㅠ... 그래도 감사함은 전해졌으리라고 믿어요!! | 23.02.18 19:12 | |

금발 미소녀
전 괜찮습니다. 오히려 어린놈이 뭔가 가르치려는 것 같은 말을 하게 된 것 같아 죄송스럽군요. 좋은 하루 되시길! | 23.02.18 19:13 | |

곧 반백되는데...회사 동료들과 불금되면 로또부터 챙김요 ㅇㅇ

헌거타케씨
역시...! 의견 남겨주셔서 감사해요 선배님 | 23.02.18 19:01 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

40대 보고 있습니다만 혼술할때 가끔 그런생각 했었던적 있던거 같습니다 요즘사건 사고 도 많고 커뮤니티 도보면 남의악의적으로 깍아내리는 것도 많이 보니 가끔 옛날로 돌아가고싶다는 생각도 들더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
17355248 질문 전병헌입니다 433 20599 2013.05.15
30606017 질문 에이에이뭉 82 6523 2023.01.29
30604026 질문 아일톤 세나 77 5658 2022.11.14
30607409 질문 루리웹-85329174 57 4011 2023.03.19
30608514 질문 지나가던 눈사람 48 6024 2023.05.10
30606903 질문 루리웹-9443289552 46 8305 2023.02.28
30607793 질문 지나가던 눈사람 44 13124 2023.04.05
30605353 질문 모닝모닝글로리 43 15689 2023.01.06
30602584 질문 이지현-천사 43 15676 2022.09.18
30606602 질문 금발 미소녀 41 7467 2023.02.18
30607946 질문 NHDTA-461 34 11885 2023.04.13
30568773 질문 아르생뜨 31 22499 2017.03.17
30602813 질문 루리웹-6846829638 29 8807 2022.09.26
30603494 정보 아재개그 못참는부장님 28 4548 2022.10.25
30611260 질문 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 26 1620 2023.09.28
30606203 질문 [103일환]真-인환 26 21394 2023.02.05
30610491 질문 메주맨X 24 10945 2023.08.12
30604852 질문 탈색늑대 24 1097 2022.12.18
30568799 질문 JupiterLoo 24 21600 2017.03.18
30606610 질문 고양이가채팅쳤어요관리자님 23 11403 2023.02.18
30601522 질문 루리웹-6074799870 22 5971 2022.07.28
30603422 질문 루리웹-0442121585 21 7918 2022.10.22
30603353 질문 LEE나다 21 15163 2022.10.19
30602396 질문 루리웹-9406038644 21 17753 2022.09.09
30601752 질문 nique 21 11214 2022.08.09
30608833 질문 루리웹-그림,만화 20 10181 2023.05.25
30607559 질문 토드하워드 20 4609 2023.03.26
30604001 질문 칠순집돌이 20 4131 2022.11.13
글쓰기 21300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X