본문

[가족사진] 한때 루리웹에 미쳤다가 결혼 후의 근황 [69]

(595325)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14595 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
가장이라는 무게를 짊어지고 사시는 아버지! 존경합니다. 가정에 평안과 화목이 있으시길 기원합니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당신의 삶이 '손가락 못 쓰게 되었다고 세상을 떠나지 않고 살길 잘했다. 역시 사는게 행복하다' 라는 감정으로 가득찰 수 있길 진심으로 바랍니다. 고난을 이겨낸 앞길엔 좋은 일들이 가득할겁니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
정말 대단하십니다! 앞으로도 좋은 일이 있으시기를!

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
몸이 불편하신 분도 이리 열심히 밝게 살아가는데 제 자신이 초라해 지네요 힘내시고 저도 용기 얻어 갑니다

BEST
가장이라는 무게를 짊어지고 사시는 아버지! 존경합니다. 가정에 평안과 화목이 있으시길 기원합니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

우마왕짱킹
그러길 바랍니다 ㅎㅎ 요즘에는 말 잘 안들어요 ㅋㅋ | 24.05.02 20:00 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
정말 대단하십니다! 앞으로도 좋은 일이 있으시기를!

브라이트작가
항상 그러길 바랍니다 ㅎㅎ | 24.05.02 20:11 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당신의 삶이 '손가락 못 쓰게 되었다고 세상을 떠나지 않고 살길 잘했다. 역시 사는게 행복하다' 라는 감정으로 가득찰 수 있길 진심으로 바랍니다. 고난을 이겨낸 앞길엔 좋은 일들이 가득할겁니다.

Jenu
요즘에는 또 안그렇더라구요 이제는 손가락 다친거는 너무 옛날 일이라서 아내랑 싸우고 화해하고 그걸 반복중이네요 이제는 힘내라는 말도 없어요 | 24.05.02 20:15 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

이누아이
감사합니다~! ㅎㅎ | 24.05.02 20:21 | |

BEST
몸이 불편하신 분도 이리 열심히 밝게 살아가는데 제 자신이 초라해 지네요 힘내시고 저도 용기 얻어 갑니다

잘하실겁니다~~~힘내봅시다~! | 24.05.02 20:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이리즈님 글보고 저 자신을 반성하게 됩니다... 귀여운 따님 생각해서 나쁜생각 하지 마시고 하시는 모든일에 축복이 있기를 기도하겠습니다

silfer
감사합니다~~ ㅎㅎㅎ 모든 일들이 잘 되시길 바랍니다~! | 24.05.02 20:34 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

진심으로 응원합니다~

Octa Fuzz
응원 감사드립니다~!ㅎㅎ | 24.05.02 20:43 | |

손보다 더 귀한 자신감과 행복한 가족애를 얻으셨네요 많이 힘드셨겠습니다. 하지만 포기하지 않고 일어서신 용기가 존경스럽습니다. 앞으로는 꽃길만 걸으시면서 딸과 부인분과 함께 행복한일만 가득하시길 바랍니다.

유주❤️
맞아요 멀쩡했을때는 철도 덜 들었던 그런 가장이었는데 이렇게 다치고 나니 진짜 뭔가 내안에서 단단해지는것 같더라구요 ㅎㅎ 잘 살아봐야죠 ㅎㅎ | 24.05.02 21:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘도 안전장치 작동안하는 프레스가 있다니 화나네요 역경을 딛고 일어서는 모습이 멋져요 힘내세요

나나치666
그게 6년전 일이라서요 ㅎㅎ 지금은 다 되어있을거예요 한번씩 사고 난 날에 한번씩 다친 꿈을 꾸곤 합니다 그래도 힘내봐야죠 | 24.05.02 21:07 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

힘내세요! 저도 두 딸 아이의 아버지입니다. 큰 아픔을 넘으셔서, 꿋꿋이 일어나신 이 용기면 못할 것이 없으실 겁니다!! 화이팅입니다.

루리웹-3116959060
열심히 살아보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.02 23:20 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

멋있습니다 잘못하신것도 없는데 더 당당하셔도 될 것 같아요 너무 멋진 아버지시네요!

Gon_FC3S
멋진 아버지이고 싶지만 항상 평범하게 해주지 못하는게 힘든거 같아요 | 24.05.02 23:21 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

형 너무 멋지십니다 응원하겠습니다

사람77
감사드립니다 ㅎㅎ 응원해주셔서 더욱 더 열심히 살아보겠습니다~! | 24.05.02 23:22 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

정말 멋지십니다 앞으로 좋은일만 가득하길 바랄께요~

구름아이i
감사드립니다 🤗 로또 사야겠어요 | 24.05.02 23:22 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

약혐이라니 진짜 말도 안 되는 얘기에요. 일면일식 없지만 손 잡고 꼭 힘 내라고 말씀 드리고 싶네요

allez-y
감사합니다 위로가 되는 댓글입니다 자부심가지고 살겠습니다! ㅎㅎ | 24.05.02 23:23 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

힘든시기를 긍정적으로 이겨내시고 행복해지려 노력하시는 모습 멋지시네요 화이팅입니다

Analog-1
감사합니다 ㅎㅎ 더 더 노력해야죠 | 24.05.02 23:23 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

건강하시고 항상 행복하세요!

궁진
행복 정말 좋은 단어인거 같습니다 감사드립니다 ㅎㅎ | 24.05.02 23:24 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

힘내세요 앞으로 좋은 일만 있으실 겁니다

ガンダム
좋은 일은 로또당첨입니다 ㅋㅋ 감사드립니다 ㅎㅎ | 24.05.02 23:24 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

자식 키우는 입장에서 딸아이 돌 잔치 후에 제대로 만날 수 없어 가슴이 미여지셨을 거 같습니다 ㅜㅜ

와쩝요
진짜 그때는 딸이 크는걸 못 본다는게 진짜 크더라구요 지금은 말 안들어요 ㅋㅋ | 24.05.03 00:26 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이제 행복한 일만 가득하실 겁니다! 제가 오히려 위로와 용기를 받고 갑니다. 고맙습니다.

풍신의길
아이고 다들 고생하시는데 저는 그저 잠깐의 멈춤이 있을뿐입니다 ㅎㅎ | 24.05.03 00:27 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저 콩나물 처럼 쑥쑥 크는 애기를 보시면서 힘내셔요 ㅠ.ㅜ 저도 여기 탈출해야 하는데 그러질 몬하고 벌써 6000일이 넘었네요 ㅠ.ㅜ

나코쨩
루리는 못 끊어요 ㅋㅋ 저도 눈팅은 합니다 ㅎㅎ | 24.05.03 00:27 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

약혐이라니 멋진 가장의 손입니다..!! 가족분들이랑 꽃길만 걸으시길~~~

로열나이츠
감사합니다 항상 꽃길만 걸을 수 있게 더 노력해야죠 ㅎㅎ | 24.05.03 00:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

가장은 항상 화이팅 입니다~~!! 녹산쪽이라 하셨는데 커피숍도 근처시면 쪽지로 위치 알려주심 감사하겠습니다. 직장이 명지라서 녹산쪽도 자주 지나 다녀요 ㅎㅎ.

jets
힘나는 응원 감사합니다 ㅎㅎ 전 양산에 있어요 ㅎㅎ 지금 푸드트럭은 이미 정리했습니다 | 24.05.03 00:29 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이리즈마커즈
제가 글을 꼼꼼히 못 읽었네요 ㅎㅎ 항상 응원 합니다~~ 혹시나 양산도 쪽지로 알려주심 꼭 들릴게요 ~~ 양산도 가끔 지나갈일 있어서요 ^^ 항상 좋은일만 가득하시길 😊 | 24.05.03 00:49 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

부산 입니다. 위치 쪽지 부탁드립니다. 조용히 묵고 가겠습니다,

Lucky 13
푸드트럭은 4년전에 정리했습니다 ㅎㅎ 지금은 양산에서 프차카페 운영 4년차이네요 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.03 07:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이리즈마커즈
카페 위치 말씀드린건데 ㅎㅎㅎ | 24.05.03 10:28 | |

Lucky 13
앗~! ㅎㅎ 쪽지 드리겠습니다~! | 24.05.03 11:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 부모는 강하군요 멋지십니다 파이팅

퓨전君
부모는 강하다기보다는 그냥 내 아이가 생기는 순간 그렇게 되는거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.03 07:46 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저는 제 손을 올릴 자신이 없는데 그래도 이젠 많이 털어버리셨으니까 올리신거겠죠? 존경스럽습니다. 따님도 너무 사랑스럽구요. 저도 첫 애가 와이프 몸 속에 있는데 걱정이 많습니다. 그래도 덕분에 조금이나마 위안을 얻고 갑니다. 항상 건강하시고 건승하세요.

치킨집사장놈
사장님도 저랑 비슷하신가보군요 저는 어느정도 적응을 한거 같습니다 물론 실제로 거리를 걸으면 다친 손은 주머니에 넣고 숨깁니다만 ㅎㅎ 공교롭게도 5월3일이 제가 다친 날이네요 저도 모르게 무의식적으로 전날에 이 글을 올린 이유가 이런거였는지 모르겠네요 극복했다는걸 보여주기위해서요 ㅎㅎ 아이는 태어나면 너무 사랑스럽습니다~ 자연스럽게 아이에게 모든 컨택이 될거예요 걱정마세요~ 감사드립니다 | 24.05.03 07:49 | |

치킨집사장놈
저는 평상시에는 그냥 스터키넷으로 손목에 머리끈으로 다니고 일 할때는 의수(의지를 낍니다)그리고 니트릴장갑을 끼고 있습니다. 물론 불편하지만 그래도 일할때도 떳떳하게 일합니다. | 24.05.04 13:28 | |

치킨집사장놈
아 그리고 일할때 용도로는 중증장애인이시면 5만원정도면 실리콘은 아니지만 맞춤의지 제작 가능합니다. 미관상 보기엔 티가 많이 나는데 저처럼 니트릴장갑끼시면 일하실땐 문제 없슴다 | 24.05.04 13:32 | |

치킨집사장놈
안그래도 니트릴장갑 끼고 일하고 있어요 ㅎㅎ 그리고 장애등급에 해당 안된다네요 5번손가락이 한마디보다 좀 더 올라와 있어서 컵 잡을 수 있을정도면 장애에 해당자체가 안된대요 ㅎㅎ | 24.05.05 08:52 | |

이리즈마커즈
위안이 되실지 모르겠지만 전 마우스를 집어봤으면 좋겠어요 ㅜㅜ 게임을 좋아했었는데... 그리고 지원 안받아도 50이면 맞출수 있어요~~ 실리콘들은4~600이정도 부르더라구요 ㅜㅜ | 24.05.05 11:24 | |

치킨집사장놈
저도 게임을 좋아하는데 마우스는 되는데 키보드는 안되고 콘솔게임도 안되더라구요 ㅜㅜ | 24.05.06 18:51 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

저도 과거에 압축 롤러에 손가락이 말려 들어갔던적이 있었는데 그나마 다행이 소형이라서 몇달 요양하고 치료됐지만요ㅠ 그 정신력을 끌어내는 것과 버텨낸다는게 힘듦을 넘어 자기 자신이 붕괴되는 고통 같은것일텐데.. 한국은 디스에이블에 대한 지원과 시선이 너무나도 안타깝죠 누구나 언제나 그리 될 수 있는 것인데요ㅠ 앞으로 더 큰일없이 건강하게 좋은 시간들 가득하시갈 소원합니다!

1|1i1l!ㅣ|1!
맞습니다. 진짜 치료과정이 너무 심하게 아파서 붕대감은 손에 있는 죽은피를 뜯어낸다고 한번에 뜯는데 그 고통은 말로 할수가 없더라구요 거기에 소독까지 하는데 진짜 이런 치료과정에서 죽는게 더 나을 수도 있다는 생각까지 했으니까요 그래도 이렇게 무사히 치료 잘 받고 지금은 잘 생활하고 있습니다 응원주셔서 감사합니다~! | 24.05.03 11:06 | |

그.. 사진을 보다보니까 사용성 기능성이나 미관상 증진을 위해서 왼손가락 실리콘 몰드 뜨셔서 복제하신다음에 적당히 길이랑 접속면 맞추고 터치태블릿 그림그릴때 쓰는 디자인 이쁜 드로잉장갑(보통 3,4,5번 손가락만 달린 장갑) 같은걸로 조합하셔서 사용하시면 엄지 검지는 내놓고 3지는 장갑 안에 카피한 실리콘 손가락 보강재를 아예 넣어놓고 사용하면 아예 손 전체를 장갑으로 가리지 않아도 되고 모양도 살고 그런 드로잉 손가락 장갑 같은건 색/디자인도 여러개 있는 편이라서 괜찮을거 같단 생각이 드네요

1|1i1l!ㅣ|1!
https://www.google.co.kr/search?q=%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9E%89+%EC%9E%A5%EA%B0%91+%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD+3%EA%B0%9C&sca_esv=8e68bf274b59ae51&udm=2&biw=2040&bih=1159&ei=KEk0Zp_gHKmSvr0Pwr6agA4&ved=0ahUKEwiflLeKtfCFAxUpia8BHUKfBuAQ4dUDCBA&uact=5&oq=%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9E%89+%EC%9E%A5%EA%B0%91+%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD+3%EA%B0%9C&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiH-uTnOuhnOyeiSDsnqXqsJEg7IaQ6rCA6529IDPqsJxIxhdQ8QVYhRZwAngAkAEBmAGLAaABwA2qAQQwLjEzuAEDyAEA-AEBmAICoAKHAcICBRAAGIAEwgIHEAAYgAQYGMICBhAAGAcYHsICBBAAGB7CAgYQABgFGB6YAwCIBgGSBwMxLjGgB48K&sclient=gws-wiz-serp 드로잉 장갑 구글 검색은 이런식으로... | 24.05.03 11:23 | |

1|1i1l!ㅣ|1!
오 이런 방법이 있었군요 한번 할 수 있으면 해볼께요 감사합니다~ | 24.05.03 12:22 | |

이리즈마커즈
그리고 아예 손가락 끝단이 모두 남아있으니 결손부 손가락 전체를 끼울수 있는 골무형태로 제작하시거나 결손 3지가 일체형인 골무 형태 실리콘 장갑? 형태로 하시는것도 방법일것 같네요 검색해보니 결손지 실리콘 제작해주는곳도있고 복잡한거나 비용 많이 드는게 애매하시면 알리에서 기성품 실리콘 손가락도 팔더라구요 거기서 완성품 실리콘 손가락을 구매하셔서 결손부에 맞게 자르고 다듬어서 장착하시면 매우 저렴하게 | 24.05.03 13:06 | |

1|1i1l!ㅣ|1!
도 활용하실수 있을것 같네요 | 24.05.03 13:06 | |

1|1i1l!ㅣ|1!
안그래도 그런류를 찾아봤었는데 가격이 사악하더라구요 그래서 포기하고 있었거든요 감사드립니다~! | 24.05.03 13:08 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아버지가 멋있는 이유는 육체가 아닌 마음과 진심에서 우려나옴을 여러번 깨닫는 거 같아요! 그 결실이 맺어지는 그날까지 화이팅!

(IP보기클릭)39.119.***.***

인생이 언제나 밝기만할 순 없겠죠. 하지만 잘해내실겁니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

대단하십니다 전 꺾일것같은데.. 존경합니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123332 2011.10.14
30571102 내사진 댕댕소 1 659 2024.05.16
30571101 가족사진 츠보미 11 1397 2024.05.16
30571100 가족사진 근로자 11 1745 2024.05.12
30571099 내사진 LSJae 8 2591 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 11 1527 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 24 4062 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 173 14595 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 57 20789 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 12 2608 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2413 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1380 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 248 47674 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 25 5820 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 4741 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 3897 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 5 3541 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2187 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 6703 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 12 7514 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2300 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8538 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7293 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1473 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 5056 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6270 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2881 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1955 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1473 2024.01.26
글쓰기 42466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X