본문

[소감] 아마쿠니의 초 기신 발매를 보며... [18]

(676427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1330 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
딴건 몰라도 초합금혼쪽은 진짜 뒷방 늙은이 신세로 전락했죠. 가격만 트렌드에 따라가지 설계 및 아이템 전개는 이제 끝이에요. 엑스카이져도 '이게 돈이될까?' 하면서 맨날 간만쳐보다가 이번에 선빵쳐맞고 뻇겨버렸으니 후에 나온다면 뭘 어케해도 타카라에게 비교될겁니다.

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
기존 아마쿠니 제네식은 짭에 울고 프라 버전으로 싸대기 맞고 합체 완전판 버전에 통수를 맞는 그런 느낌적인 느낌 이게 텀이나 길면 모르는데 짧은 사이에 다 나왔다는데서 좀 웃기긴하네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그 "초 기신" 시리즈가 기신 이라는 브랜드를 런칭할때 아마쿠니가 처음부터 생각한 브랜드가 아닌 시장상황 보고 부랴부랴 급조한 티가 너무 나서욬ㅋㅋㅋ 그마까지 시리즈 3대가 나오면서 뜬금없이 완전 변형으로 선회 한다는 것도 이해가 안가고요 뭐 좋게 이야기하면 시장변화에 민감하다..라고 할순 있지만 확실한건 갓브레이브 스튜디오와 메카스마가 업계에 던진 충격은 생각 이상으로 큰것같습니다 반디이는 정말 반성해야한다고 봅니다 단단한 브랜드 이미지를 전혀 활용을 못하고 보수적으로 대응하다가 초합금 시리즈 다 말아먹게 생겼어요 "원작중시"..이젠 초합금에 지갑을 열었던 올드팬들 조차 쓰기 버거울 정도로 지금의 퀄리티차를 설명하기엔 전혀 실드가 되지 못하는 단어가 되어버렸죠

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
완전 변형 제네식 통수는 확실히 얼얼하네요. 이번 제네식은 확실히 앞으로 기신 브랜드의 행방을 가늠해 볼 수 있을 것 같습니다. 초고가로 나올텐데, 이미 수요층이 기존 기신 제네식을 대부분 구매한 상황에서 다시 거금을 주고 완변 제네식을 살지에 대해서는 좀 더 두고 봐야 할 듯 합니다. 그리고 또 하나 걱정되는 것은 센티넬의 변신 설계 능력입니다. 이미 그렌라간이랑, 킹제이더, 슈퍼 화이어 다그온으로 센티넬의 변신 설계 능력이 증명되었다는 의견도 있지만, 저는 아직 더 두고 봐야 한다고 봅니다. 사실 변신메커니즘이 포플이나 반다이처럼 기발하다거나 척척 감기는 느낌은 아니였거든요. 사실 그렌라간이랑, 킹제이더, 슈화다가 그렇게 변형 과정이 어려운 기체도 아니였고, 그 마저도 엄청 고민했다는 느낌은 안들었습니다. 물론 프로포션은 발군이지만요. 제네식 변형이 은근 억지가 많은 구조인데, 이걸 어떻게 구현하면서 프로포션과 가동도 확보했을지 궁금하군요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
공감합니다. 라인업 정리를 확실히 하고 한 방향을 잡아서 계속 진행하면 충분히 마음의 준비를 하겠는데... 반응 좋답시고 이랬다저랬다 휙휙 바뀌는 느낌이 짙네요. 당장 오늘 이전까지 발표했던 것들만해도 보여준 게 없으니 얼마나 지속 가능한지 회의적인데 말입니다... 완성품 샀더니 프라 나오고 프라 샀더니 변형완성품 나오고 피로도가 급격히 올라가긴 하네요.

'이게 돈이 될까?' 라는 기저가 베이스에 깔려있던게 원인이라고봐요. 유독 반다이가 이 생각에 매몰되어 있는 느낌이 강해서 건담 제외하고는 이제 메카시장쪽에서는 선두주자자리를 뺏겨버렸지만요...

이그젝스바인 
기신 그레이트 마이트 가인 은 선행 목업으로봐선 이미 마이트가인 + 그레이트 파츠 일거라고 심증이 매우 강해졌지만, 말씀하신대로 초기신 타이틀 붙이고 갑자기 변형합체 다 되게 내줄수도 있단생각이 듭니다. 이거때문에 지금 발매가 늦어지는걸지도 ㅎㅎ | 24.05.08 14:43 | |

BEST 이그젝스바인 
그 "초 기신" 시리즈가 기신 이라는 브랜드를 런칭할때 아마쿠니가 처음부터 생각한 브랜드가 아닌 시장상황 보고 부랴부랴 급조한 티가 너무 나서욬ㅋㅋㅋ 그마까지 시리즈 3대가 나오면서 뜬금없이 완전 변형으로 선회 한다는 것도 이해가 안가고요 뭐 좋게 이야기하면 시장변화에 민감하다..라고 할순 있지만 확실한건 갓브레이브 스튜디오와 메카스마가 업계에 던진 충격은 생각 이상으로 큰것같습니다 반디이는 정말 반성해야한다고 봅니다 단단한 브랜드 이미지를 전혀 활용을 못하고 보수적으로 대응하다가 초합금 시리즈 다 말아먹게 생겼어요 "원작중시"..이젠 초합금에 지갑을 열었던 올드팬들 조차 쓰기 버거울 정도로 지금의 퀄리티차를 설명하기엔 전혀 실드가 되지 못하는 단어가 되어버렸죠 | 24.05.08 14:48 | |

BEST
버틸수가 없다
딴건 몰라도 초합금혼쪽은 진짜 뒷방 늙은이 신세로 전락했죠. 가격만 트렌드에 따라가지 설계 및 아이템 전개는 이제 끝이에요. 엑스카이져도 '이게 돈이될까?' 하면서 맨날 간만쳐보다가 이번에 선빵쳐맞고 뻇겨버렸으니 후에 나온다면 뭘 어케해도 타카라에게 비교될겁니다. | 24.05.08 14:49 | |

이그젝스바인 
심지어 올드팬들을 더 만족시키는건 ip적으로도 포즈플러스 라고 봅니다..브라이거랑 발디오스 기깔나게 나오는거 보세요 엑스카이저도 원조 타카라에게 벌써 임팩트로 밀리고 들어가더군요 앞으로 더 험난해 보이는데 걱정입니다 | 24.05.08 14:50 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
완전 변형 제네식 통수는 확실히 얼얼하네요. 이번 제네식은 확실히 앞으로 기신 브랜드의 행방을 가늠해 볼 수 있을 것 같습니다. 초고가로 나올텐데, 이미 수요층이 기존 기신 제네식을 대부분 구매한 상황에서 다시 거금을 주고 완변 제네식을 살지에 대해서는 좀 더 두고 봐야 할 듯 합니다. 그리고 또 하나 걱정되는 것은 센티넬의 변신 설계 능력입니다. 이미 그렌라간이랑, 킹제이더, 슈퍼 화이어 다그온으로 센티넬의 변신 설계 능력이 증명되었다는 의견도 있지만, 저는 아직 더 두고 봐야 한다고 봅니다. 사실 변신메커니즘이 포플이나 반다이처럼 기발하다거나 척척 감기는 느낌은 아니였거든요. 사실 그렌라간이랑, 킹제이더, 슈화다가 그렇게 변형 과정이 어려운 기체도 아니였고, 그 마저도 엄청 고민했다는 느낌은 안들었습니다. 물론 프로포션은 발군이지만요. 제네식 변형이 은근 억지가 많은 구조인데, 이걸 어떻게 구현하면서 프로포션과 가동도 확보했을지 궁금하군요.

루리웹-7511229153
오히려 SRX를 만져봐서인가, 저는 기대가되네요 ㅎㅎ | 24.05.08 14:51 | |

갓브레이브 스튜디오 처럼 설계면에서 유저친화적인 소통이 활발한게 아니니까요 다만 아마쿠니는 모든 용자물 전개할꺼라 포트폴리오 공개를 했으니 믿어도 될것같은데 어디까지 완전변형을 재현할것인가 이번 "초기신"을 런칭하면서 더 햇갈리게 되었습니다 센티넬은 다그온을 발매하긴 했는데 예네가 앞으로도 용자물을 따로 발매할지가 걱정이네요..개인적으론 센티넬에서 계속 전개해주었으면 하는데..예네는 당췌 소ㅓ통이랄게 없으니까요 | 24.05.08 14:53 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

양산에 따른 편차는 별개란 단서를 먼저 달고 말씀 드리면 설계를 T-REX가 담당하기 때문에 기믹적인 부분은 괜찮을 거라 생각 됩니다. 라이오봇 모스피다 시리즈 모두 다 T-REX 설계 입니다. 특히 레기오스의 기믹은 발군인 것이 많습니다. 다만 양산(금형 제작 및 조립)에서 그 메리트를 일부 깎아 먹어 문제였지요 | 24.05.08 16:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

센티넬이 그래도 메카닉 변형에 있어서는 거의 탑급이었던 회사인데요. 복잡하고 어렵고 파손위험이 큰 경우가 많았지만 변형 형태 양립 같은 건 항상 잘 했던 회사입니다. | 24.05.08 20:34 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
공감합니다. 라인업 정리를 확실히 하고 한 방향을 잡아서 계속 진행하면 충분히 마음의 준비를 하겠는데... 반응 좋답시고 이랬다저랬다 휙휙 바뀌는 느낌이 짙네요. 당장 오늘 이전까지 발표했던 것들만해도 보여준 게 없으니 얼마나 지속 가능한지 회의적인데 말입니다... 완성품 샀더니 프라 나오고 프라 샀더니 변형완성품 나오고 피로도가 급격히 올라가긴 하네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

아마쿠니가 유독 갈피 못잡고있죠 프라까지 하는데 완변라인업까지 할줄이야 차라리 sd완성품을 냈으면 유니크했을텐데요

호비론
갠적으론 프라모델 냈던게 젤 짜증났었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 15:15 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

솔직히 전개방식이 좀 납득이 안됩니다. 엄청 문어발로 뻗어나가는 기분

(IP보기클릭)117.111.***.***

무슨 힘이 있겠습니까... 내준다는데 사야져 ㅠ

(IP보기클릭)222.251.***.***

당사(티렉스)에서 맡은 변형 제노기어스 벨톨하고 기대가 되는군요

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
기존 아마쿠니 제네식은 짭에 울고 프라 버전으로 싸대기 맞고 합체 완전판 버전에 통수를 맞는 그런 느낌적인 느낌 이게 텀이나 길면 모르는데 짧은 사이에 다 나왔다는데서 좀 웃기긴하네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

그래도 메스는 맘카페 지갑도 움직였지 않습니까

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 150700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X