본문

[토론] 중고나라 가품 사기당했는데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요 [29]

(4351369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13984 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 신고하세요 중고나라에선 가품판매가 금지되어 있는데 그걸로 사기죄 넣으심 될듯 경찰이 판매자가 가품인거 모르고 팔았다면 사기죄가 안된다 그러더라구요;;;

BEST
아차피 주소도있는데 경찰분 도움을 받으셔야될듯

BEST
사기꾼들은 무슨 법 얘기만 나오면 자기가 법학과 나왔데... -_-;;

BEST
판매글에 짝퉁이라고 안 적어 놨으면 판매자 잘못이죠.

BEST
제가 구입하려다가 가품이 의심되어서 사진 여러 장 부탁드렸던 판매자네요. myfigurecillection 사이트에서 가품과 비교하고, 국내 정품 개봉기 블로그 포스팅들과 비교해 보니 가품이길래, 가품같아서 구입 못하겠다고 저 제품들 구입을 취소했었죠. 그런데 결국 이렇게 다른 분께서 구입을 하셔서 환불 거부를 당하시더니;;

BEST
판매글에 짝퉁이라고 안 적어 놨으면 판매자 잘못이죠.

법학과 나온사람이 법을 지켜야지 가품팔고있넹 사진을 첨부해주세요 어떤피규어인가요

질문게시판에 올려놓았습니다 | 15.11.14 11:22 | |

BEST
아차피 주소도있는데 경찰분 도움을 받으셔야될듯 | 15.11.14 11:37 | |

글 열심히 적었는데... 오류나면서 지워졌네 ㅡ.ㅡ

루리웹 맛이 가나... | 15.11.14 11:25 | |

요즘 피규어 짝퉁이 왜이리 많죠? 안타깝네요. 짝퉁 대부분은 다 중x나라에서 나오는것 같네.. 잘 해결되시길..

와 진짜 상자만 보면 가품인지 아닌지 모르겠네요;; 제발 잘 해결되시길 바랍니당 ㅠ

어떻게 해결은 하셨나요? | 15.11.14 11:46 | |

BEST
그냥 신고하세요 중고나라에선 가품판매가 금지되어 있는데 그걸로 사기죄 넣으심 될듯 경찰이 판매자가 가품인거 모르고 팔았다면 사기죄가 안된다 그러더라구요;;;

가품 판매자체가 금지이기 때문에 따로표기하지 않는이상 정품으로 보고 사는거라 사기죄로 성립되더군요. 요 몇 년전부터 중국산 피규어사기가 참 많네요... | 15.11.14 12:01 | |

신고하면 됩니다. 귀찮겠지만 신고하세여 짭을짭이라 적지않고 그것도 진품가격에 판겁니까? ㅋ 그럼 백퍼사기죠 법학과 좋아하네 대학생법학과나오면 법에대해몰라요 ㅋㅋ 무슨 다른공부한거아니면 대학교 학사졸업만으로는 일반인과같음

BEST
제가 구입하려다가 가품이 의심되어서 사진 여러 장 부탁드렸던 판매자네요. myfigurecillection 사이트에서 가품과 비교하고, 국내 정품 개봉기 블로그 포스팅들과 비교해 보니 가품이길래, 가품같아서 구입 못하겠다고 저 제품들 구입을 취소했었죠. 그런데 결국 이렇게 다른 분께서 구입을 하셔서 환불 거부를 당하시더니;;

아이고.. | 15.11.14 12:03 | |

도움주신분들 감사합니다. 경찰서 가 봐야겠네요

BEST
사기꾼들은 무슨 법 얘기만 나오면 자기가 법학과 나왔데... -_-;;

사기맞아요. 가품은 판매자체가 불법입니다. 표기 없으면 사기죄입니다.

신고하면 됩니다~ 가품판매는 상표법위반이며, 가품인걸 입증할 사진이나 제조사의 가품입증서류 등을 꾸려가져가셔도 되구요 그냥 사기죄로 신고하셔도 충분히 잡을 수 있습니다 가품임을 밝히지않고 판매한것은 사기죄에 해당해요~

중고딩나라 공지사항에 있는 글입니다.. 12. 이미테이션(짝퉁, SA급, 커스텀급, 레플리카, st 등등) 거래 및 교환 ( 전문업자는 영구 재가입 불가 ) - 국내 상표법 위반에 적용되는 제품 / 제품의 모델명 확인시 브랜드로 판매가 되고 있는 경우 적용 - 카페 자체 내 단속이 아닌 고발&적발로 인해 단속될 시 7년 이하의 징역 또는 1억원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다. (이미테이션을 정품으로 속여 판매시에는 사기죄가 추가됩니다.)

법학과 야매로 다녔나보네요 ㅋㅋ

4년제 법학 학사 받은 애들도 저보다 모르던데요;;; 참고로 전 그냥 관광학 출신 전문직...

루리웹 이 글 링크 보내보세요 캡쳐 하거나 그리고 경찰서 간다고 하세요

뭐 저런 놈이 다 있지... 법학과면 법 다 아나... 처벌은 어려워도 반드시 환불성공하시고 중고나라 금지먹었으면 좋겠네요. 제가 다 열받네요

관심도 없는데 왜샀어 저걸 ㅋㅋㅋ 자기도 인터넷에서 샀는데 짭이라 되팔라고 한듯

요즘 법조계 구직이 참 힘든가 봅니다. 비싼 법학과 나와서 시험도 구직도 떨어져서 얼마나 먹고 살기 힘들면 가품사기로 먹고사나...

일단 더치트부터 먼저 등록하세요. 더치트 등록하면 전문사기꾼 아니면 대부분 폰 바꾸지 않으면 다음부터 거래 못합니다..

그냥 아무소리없이 경찰서에 가셔서 신고하세요

합의 보게 되었습니다.

법도모르면서 법학과좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회빨간줄그어봐야 정신차리지ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77550 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92421 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128008 2013.03.21
30575784 토론 커스검스살스 1 1354 2017.01.20
30575581 토론 리토롱 1 1444 2017.01.15
30575447 토론 SSS◎SSS 3 4424 2017.01.11
30571964 토론 두억 2 2635 2016.10.12
30571603 토론 두억 1 1537 2016.10.04
30570848 토론 미큐피규어수집가 5 2928 2016.09.15
30568911 토론 하나요 1 1052 2016.08.01
30568558 토론 마닐고양이 1 5753 2016.07.25
30567693 토론 블랙소서러 10 2724 2016.07.09
30481259 토론 달빛곤냥이 1 950 2016.06.14
30441561 토론 DㆍD 18 1493 2016.06.11
30292366 토론 코토리는 날아욧 1 1265 2016.05.31
30148325 토론 DustinKim 1 1031 2016.05.19
29783074 토론 Arkimedes 5 2018 2016.04.21
29440092 토론 밀레느 남편 7 1477 2016.03.26
28978890 토론 버서커 버서커 1 1073 2016.02.19
28822133 토론 블라드미르동춘 2 1396 2016.02.06
28528512 토론 어린이 따봉 3 823 2016.01.13
28465650 토론 밀레느 남편 3 891 2016.01.08
27857987 토론 덴드롱 4 873 2015.11.21
27767167 토론 카토키_하지메 2 13984 2015.11.14
27718900 토론 리토롱 1 1464 2015.11.10
27624299 토론 C-ROC 17 1792 2015.11.03
27581801 토론 C-ROC 1 1100 2015.10.30
27488928 토론 미넨 2 3605 2015.10.23
27293178 토론 마닐고양이 9 2095 2015.10.07
27283839 토론 컷코베인 1 629 2015.10.06
27124870 토론 대교달토 1 2167 2015.09.23
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X