본문

[토론] 국내샵보다 비싸게 파는 개인 판매자 어떻게 보세요? [36]

(654057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1464 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
민감한 주제라 생각하진 않습니다만... 물건 자체가 합법품이고 양도세 문제 없는 한 개인간 거래에서 제품가를 얼마를 책정하든 판매자 마음이고 법적 문제 전혀 없습니다.

BEST
올리는사람 맘입니다 타인이 이렇다 저렇다 할 이야기는 아닌거같네요

BEST
샵보다 비싸게 팔면 샵에서 사면 되니 간단한거 아닌가요?

BEST
아무 관계도 없는 사람이 쫄래쫄래 따라다니면서 가격훈수 두는게 스트레스 안받는 사람이 제정신이 아니죠 쓸데없는 오지랖은 안부리셔도 됩니다

BEST
법적으로는 전혀 문제가 없죠

BEST
민감한 주제라 생각하진 않습니다만... 물건 자체가 합법품이고 양도세 문제 없는 한 개인간 거래에서 제품가를 얼마를 책정하든 판매자 마음이고 법적 문제 전혀 없습니다.

사실 가격을 어떻게 하라고 강제하는 법적 근거가 없어서(휴대폰 싸게 팔지 마라는 법은 있지만-보조금상한제) 이건 도덕적 문제가 될듯한데 법과 달리 도덕적인 문제는 강제성이 없다보니... 누가 뭐라한들 소용없겠지요. 한놈만 걸리라는거징

BEST
법적으로는 전혀 문제가 없죠

사고싶은사람은 그가격에라도 사겠죠 뭐 그런사람보면 그냥 무시하고 지나가는게 답이죠

사기는 아니지만 어이가 없긴 하죠. 샵이랑 같은 가격으로 팔아도 안살텐데 비싼걸로 파는건 좀

살사람은 사고 안살 사람은 안사니 별 문제 없는거 같아요

법으로 이 물건은 얼마에 팔아라 라는 규정이 없는한 문제될건 없지요... 당장 오프라인 나가서 똑같은 회사에서 나오는 똑같은 망치 하나만 해도 가게마다 가격이 천차만별인데.. 다만 전문적으로 대량 판매를 하는 사람이라면 '세법'적으로는 문제가 될 소지가 다분하겠죠... 근데 이것도 사업자등록 제대로 하고 소득세, 부가세 제대로 납부한다면 이것 역시도 문제될 소지는 없죠...

딱히 문제될 소지는 없죠.. 다만 대량구매해서 개인이 사업자 등록을 하지않은체 상행위는 범죄

BEST
샵보다 비싸게 팔면 샵에서 사면 되니 간단한거 아닌가요?

요즘 대부분 리뷰보고나 가격비교해가면서 구매하시는분들 많아서 거의 안팔릴거에요

BEST
올리는사람 맘입니다 타인이 이렇다 저렇다 할 이야기는 아닌거같네요

교래머님의 답글에도 썼지만 규정상 해당 카페에서는 이렇다 저렇다 할 수는 있습니다. 그 가격을 수정하는건 여전히 올리는사람 맘이 맞습니다만... | 15.11.10 16:37 | |

어떻게보긴요 안좋게보지 그래도 어쩌겠어요 파는사람 맘인데 그냥 눈쌀한번 찌푸리고 넘어가야지

이게 민감한 문제인가요? 전 되팔이도 나쁘게 안봅니다. 물론 x개 한정인걸 막 사가는 되팔이는 싫어하지만말이죠. 개인물품을 처분하는데 가격이야 판매자 마음이죠뭐ㅎㅎ.

음 민감하지 않은 주제란건 이제 알겠습니다. 사실 이 글을 홧김에 올린 감도 없잖아 있는데, 로마나라가 아닌 저 언급된 카페에서 가격에 대한 터치는 크게 커지지 않는 선에서 허용하고 있는게 규정입니다. 카페 규정대로라면 해당 판매자에게 가격에 대해 태클을 거는거 자체는 문제가 아니라는거죠. 저도 무분별한 논쟁이 되지 않기 위해 덧글로 재고가 있는 국내샵의 링크를 걸었습니다. 그후 해당 판매자는 쌍욕을 하면서 나간 거죠. | 15.11.10 16:34 | |

전 별로 상관없다고 봅니다. 사실 피규어 중고 가격이란게, 시세에 따라 오르락 내리락 하니까요. 구매할 사람이 잘 알아봐서 사야하는 문제죠.

세이버 로얄 드레스 치니까 30만원에 예약판매하던걸요..ㅋㅋㅋ

그사람 알아요. ㅋㅋ 이야기게시판에 질문글 올리면서 낚시하는 사람. 게다가 중고 구매할때 개진상 부려요. 그사람 조심하세요 | 15.11.10 18:44 | |

밑에 댓글로 어디 사이트에 얼마에 팝니다라고 적음 됩니다^^

그렇게 적어주니 쌍욕을 먹었네요 ㅎㅎ | 15.11.10 16:37 | |

쌍욕까진 아니어도 욕먹을 행동은 맞죠. | 15.11.10 17:06 | |

이게 왜 욕먹을 행동이지? 한놈만 걸려라 심보로 올려놨는데 그거 파토내서요? | 15.11.10 17:13 | |

BEST
아무 관계도 없는 사람이 쫄래쫄래 따라다니면서 가격훈수 두는게 스트레스 안받는 사람이 제정신이 아니죠 쓸데없는 오지랖은 안부리셔도 됩니다 | 15.11.10 17:21 | |

이부분까지 말씀은 안드렸습니다만, 저는 해당 카페에서 관리자였고 규정상 그럴 권한이 있었습니다. 쓸데없는 오지랖이 아닙니다. 이부분을 사실 쓰고싶지 않았습니다. 그럼 그사람은 단순히 규정에 반발한 꼴이었거든요. | 15.11.10 17:25 | |

비싸면 안사면 되고 샵에서 사면 그만인 문제

아무런 문제가 없다고 생각합니다. 판례도 시가를 묵비하는데서 더 나아가 비싸게 속이고 팔더라도 시중가격의 확인책임은 전적으로 구매자 몫이어서 판매자에겐 아무 책임이 없다고 합니다. 사실 자본주의 시스템이 돌아가는 기본원리인데 뭐라할 수 있는건지부터가 의문이네요.

오지랖요

명백한 사유를 밝힌 지금은 아닙니다. | 15.11.10 23:49 | |

로마나라라면 장기간 활동정지 (1년) 대상인 걸로 알고있는데요... 공지의 항목에 해당되는 사항이라면요. 6. 한정판 프리미엄 희소성 물품의 웃돈 판매 및 구매시 ( 교환을 가장한 거래글 포함 ) 예) 터닝메카드, 요괴워치, 허니버터칩, 게임, 피규어, 골드번호 등 ( 희소성 물품의 list는 수시 변동 ) 법적으로는 문제가 없을지 모르지만 로마나라에서는 금지인걸로 알고있어요. 친절하게 "교환을 가장한 거래글 포함" 이라고 적혀있네요. 그래서 저는 적어도 로마나라에서만큼은 주의를 해야겠다고 생각중이네요...

한놈만 걸려라라는 식이죠ㅋㅋ

그냥 무시가 답입니다. 개인간 거래에서 물건을 얼마를 제시하던 그건 올리는 사람의 맘입니다.

위치와 규정상 그럴 수 없었습니다 ㅠㅠ | 15.11.10 23:49 | |

도의적으로 욕먹을 짓이지만 법적으론 문제가 없습니다. 개인적으로 적으신 상황에서 판매자가 욕을 먹어도 쌀수 있지만 사는 입장도 좀더 알아보면 저렴하게 물건을 구할수 있으니깐(국내샵 재고 있다고 적으셨으니)충분히 그 판매자에게 안사도 되는 가능성이 열려있으니깐요.

솔직히 보기 안좋지만 그냥 넘길 수밖에 없죠 그런데 작성자님이 관리자였다면 개입하신게 나쁘진 않은 것 같아요

근데 웃긴게 꼭 예전 발매가 들고와서 이정도 가격인데 왜케 비싸게 파냐고 하는사람들 노답 프리미엄 붙은것도 있는데 그걸 인정안하고 예전 발매가 링크가지고와서 사기내 머내 하는 사람들...ㅋㅋㅋ

국내샵 재고가 충분한데 한놈만 걸려라식으로 바가지씌운 가격에 올리면 사기라고 생각합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77535 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92404 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127985 2013.03.21
30575784 토론 커스검스살스 1 1354 2017.01.20
30575581 토론 리토롱 1 1444 2017.01.15
30575447 토론 SSS◎SSS 3 4424 2017.01.11
30571964 토론 두억 2 2635 2016.10.12
30571603 토론 두억 1 1534 2016.10.04
30570848 토론 미큐피규어수집가 5 2923 2016.09.15
30568911 토론 하나요 1 1052 2016.08.01
30568558 토론 마닐고양이 1 5750 2016.07.25
30567693 토론 블랙소서러 10 2724 2016.07.09
30481259 토론 달빛곤냥이 1 950 2016.06.14
30441561 토론 DㆍD 18 1487 2016.06.11
30292366 토론 코토리는 날아욧 1 1265 2016.05.31
30148325 토론 DustinKim 1 1028 2016.05.19
29783074 토론 Arkimedes 5 2014 2016.04.21
29440092 토론 밀레느 남편 7 1473 2016.03.26
28978890 토론 버서커 버서커 1 1071 2016.02.19
28822133 토론 블라드미르동춘 2 1394 2016.02.06
28528512 토론 어린이 따봉 3 823 2016.01.13
28465650 토론 밀레느 남편 3 889 2016.01.08
27857987 토론 덴드롱 4 870 2015.11.21
27767167 토론 카토키_하지메 2 13982 2015.11.14
27718900 토론 리토롱 1 1464 2015.11.10
27624299 토론 C-ROC 17 1792 2015.11.03
27581801 토론 C-ROC 1 1100 2015.10.30
27488928 토론 미넨 2 3605 2015.10.23
27293178 토론 마닐고양이 9 2095 2015.10.07
27283839 토론 컷코베인 1 626 2015.10.06
27124870 토론 대교달토 1 2167 2015.09.23
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X