본문

[잡담] 가격떨어저도 되팔이 물건은 안사는게 좋은이유 [68]

(4708331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24145 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇죠. 백날 되팔이 욕하면서도 사주는 호구 되지 말고 말려죽여야죠. 얼마전에 사주는 호구 욕하지 말라며 어처구니 없는 헛소리 하던 사람 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이걸 누군가가 설명해줘야 되는 양반들이 있기에 되팔이가 사라지지 않는 거라고 생각합니다. 판단능력에 문제가 있거나 사고력이 부족하지 않는 이상 누구나 답을 내릴 수 있는 간단한 문제인데 말입니다...

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
맞아요, 되팔이 싹을 잘라내려면 싸게 파는것도 사주면 안되죠 그냥 먹고 죽으라고, 아니(착한 말 써야겠죠) 이참에 취미로 조립 좀 하라고 해야죠

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
끌어안고 쳐뒤지게 냅두는게 맞음

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
당장 어제도 부역자 실드 보이던데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이걸 누군가가 설명해줘야 되는 양반들이 있기에 되팔이가 사라지지 않는 거라고 생각합니다. 판단능력에 문제가 있거나 사고력이 부족하지 않는 이상 누구나 답을 내릴 수 있는 간단한 문제인데 말입니다...

BEST
맞아요, 되팔이 싹을 잘라내려면 싸게 파는것도 사주면 안되죠 그냥 먹고 죽으라고, 아니(착한 말 써야겠죠) 이참에 취미로 조립 좀 하라고 해야죠

(IP보기클릭)182.227.***.***

저런 짓거리를 하는 놈들 치고 제대로 소득 신고하는 놈들이 없다는게 가장 큰 문제죠. 법적인 소득신고 기준을 확 낮추고, 모든 중고거래 플랫폼에 간편소득신고 시스템을 탑재해야 됩니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

안경모에교단
세금떼는 네이버스토어에도 신제품에 프리미엄 그득그득 붙여놓고파는 신생샵들 많던데 | 23.04.30 15:38 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

안경모에교단
선생님 되팔이 사는사람은 욕하지 말라시던분이 여기서 왜이러십니까? | 23.04.30 20:23 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

안경모에교단

생긴지 10년이 넘는 고참 쇼핑몰에서 반다이코리아에서 공급받은 물건을 저따위 가격으로 팔고있습니다. 해당 샵들은 건베 재입고일에 재고가 들어온 걸 직접 확인도 했습니다. 되팔이 문제는 이미 개인거래간의 문제가 아닙니다. | 23.04.30 20:43 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

Anold
xx : 아니 샵들은 보관비랑 마진 생각 안하나요 우린 정식이라고 | 23.04.30 20:54 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Alteisen Riese
범죄는 저지르는 놈이 문제지, 당하는 사람은 문제가 아닙니다. 이게 무슨 마.약인가요? 코로나 사태 초중기 마스크 되팔렘들 때문에 시중에 물건이 없어서 되팔램들에게 마스크 산 사람들이 태반인데 그러면 그 사람들도 욕먹어야 마땅하겠군요? 설마하니 마스크와 건프라는 다르다고 말씀할 생각이시라면 그게 바로 이중잣대입니다. 말마따나 취미용품이니 이렇게 소비자들끼리 논쟁 벌이고 마는 거지, 다른 물건이였으면 정뷰에서 나서서 조집니다. | 23.04.30 21:13 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

안경모에교단
그놈의 마스크 타령ㅋㅋㅋ 코로나로 사람들 죽어나갈때 되팔렘한테 마스크구입vs되팔렘한테 장난감 구입 장난감 못구하면 정상적 생활에 지장있던가요? 비교할걸 비교해야지 | 23.04.30 21:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

안경모에교단
그래서 건프라가 생필품이냐니까요? 그거나 답해보십쇼 없으면 뒤져요? 없으면 생활못함? 코로나 한창일때 마스크 없으면 뒤졌구요 없으면 일상생활 못했는데 마스크는 왜 끌고오십니까? 이중잣대 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 이게 이중잣대면 본인이 하시는건 논점 이탈이에요 | 23.05.01 06:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

안경모에교단
역시나 답없네 | 23.05.02 15:15 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

재고 오래 가지고 있는 자체가 손해임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇죠. 백날 되팔이 욕하면서도 사주는 호구 되지 말고 말려죽여야죠. 얼마전에 사주는 호구 욕하지 말라며 어처구니 없는 헛소리 하던 사람 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
가비무네
당장 어제도 부역자 실드 보이던데...ㅋㅋ | 23.04.30 15:22 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

vjjb
https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30678697?page=3 여기 있는 댓글이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 15:46 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

되팔이 물건은 없는물건이라고 생각해야하는데 수요폭증하는 물건에 계속 뛰어드니 그게쉽지는않음

(IP보기클릭)119.195.***.***

하지만 나는 이득인걸

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3049600047
그게 죄수의 딜레마 얘기죠 악순환이 반복되는거구요 | 23.04.30 15:45 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-3049600047
본문으로 설명하면 이번엔 1700엔 이득이지만 다음엔 17000엔 눈탱이 맞을 수 있음. 되팔렘 때문에. 길게보면 되팔렘이 이득이 되는 상황이 더 많기에 사지 않는게 이득임. | 23.04.30 18:35 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
끌어안고 쳐뒤지게 냅두는게 맞음

일반판이야 느긋하게 기다리면 결국은 물량이 넘쳐나지만 인기한정판은 판매시기 지나면 구할 방도가 아예 없어지는게 문제죠. 물량이라도 많이 풀리면 나을텐데 언제 내놔도 금새 품절될 물건들을 왜 이벤트한정판으로 푸는건지...반다이의 장사스탠스가 변화하지 않는 이상은 소비자선에서 바로 잡을 방도가 있긴 한건지 모르겠네요.

결국 되팔이건 뭐건 기업에서 많이 찍어주면 자연스럽게 사라질거라 생각하는데 말이죠.... 이미 중고장터에서 가격내려가고 있는게 그 증거아닐지.... 다음경쟁도 수요자들이 만족할만하게 구매 하면 애초에 되팔이도 점점 사라지겠죠.

(IP보기클릭)118.41.***.***

죄수번호따위
기업이 할일: 생산량을 늘리도록 노력한다 소비자가 할일: 되팔이한테 먹금한다 | 23.04.30 16:04 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

죄수번호따위
그것도 해결책은 될 수 없습니다. 어느정도 도움은 될 수 있겠지만요… 생산량 증가를 위해선 생산 라인을 늘려야 하는데… 라인 증가 -> 생산량 증가 -> 되팔이 사라짐 -> 창고 재고 쌓임 -> 생산 라인이 놀게 됨 -> 기업 손해 -> 기업 망함 or 제품 가격 상승 대충 이런 식으로 흘러가게 되니까요 과거 허니버터칩 같이 품절 대란이어도 생산 라인 못 늘리는 이유가 있는 겁니다 최고의 해결책은 그냥 되팔이를 박멸시키는 게 맞습니다 | 23.04.30 16:24 | |

zetice
생산라인 증량말고 그냥 자주 뽑아주는건 안돼는걸까요? 허니버터칩 사태 끝난게 그냥 사람들 관심이 떨어져서 끝난건지 아니면 생산라인을 늘린려서 끝난건지 인기제품을 자주 많이 찍어서 끝낸건지 그걸 알아야 의견에 좀 동의를 드릴것같습니다. | 23.04.30 16:34 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

죄수번호따위
허니버터칩은 둘 다 입니다. 예전에 꼬꼬면 사태 때도 마찬가지고요. 꼬꼬면은 공장라인 증설했다가 인기 떨어지는 바람에 오히려 손해봤다고 하죠. | 23.04.30 16:39 | |

Preußen
둘다가 어떤 상황일까요? 인기가 떨어짐 + 자주 재판 이상황일까요? | 23.04.30 16:49 | |

죄수번호따위
예. 인기 떨어짐 + 생산량 증가 | 23.04.30 16:54 | |

죄수번호따위
과자는 계속 찍고 있었으니 재판은 좀 안 맞는거 같고, 생산량을 늘렸죠 | 23.04.30 16:54 | |

Preußen
그렇군요 ... 이렇게 서로 편갈라서 싸우는게 진짜 좀만 생각하면 자기가 기업친위대 자처해서 대신싸워주는건데... 참.... | 23.04.30 16:59 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

죄수번호따위
되팔이 부역자보고 피해자라고 하는사람이 여기 다른 사람 뭐라 할 처지는 못되지싶네용 | 23.04.30 17:52 | |

루리웹-1568016452
ㅋㅋㅋ 다른 사람들은 참고 기다렸으니 욕해도 되구요?? 이야 반다이에서 상줘야겠네요 기다려줘서 고맙다고 | 23.04.30 18:03 | |

죄수번호따위
되팔이 물건 사준게 떳떳하다고 떠벌리고 다니는거보다야 훨씬 낫겠죠? | 23.04.30 18:35 | |

루리웹-7889886357
ㅋㅋㅋㅋ 누가 떳떳한걸 애기했나요 그래서 욕해도 되냐구요 ㅋㅋ 그건 자기 프라이드 만족이구요 | 23.04.30 18:36 | |

죄수번호따위
당연히 욕먹어야죠? 되팔이들이 존나게 싫지만 그들의 물건을 사줌으로써 사실상 무한싸이클 돌리는걸 본인들이 동조해주는 꼴이랑 뭐가 다르죠? | 23.04.30 18:37 | |

그래서 그 무한싸이클왜 계속 생기냐구요? 물량 관리는 기업에서 하는거지 개인 만들주는게 아닙니다 ;; 우리가 아무리 안사주고 그런다 해도 기업에서 물량 안풀면 의미가 없어요....;;;, | 23.04.30 18:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

죄수번호따위
시장교란 되팔렘 친위대보다는 기업 친위대 할랍니다. | 23.04.30 18:43 | |

죄수번호따위
되팔이 물량 안사주는걸 도대체 그거랑 무슨 상관이죠? 설마 되팔이들도 물건을 사주니까 재생산 주기가 빨라진다 뭐 이런소리라도 하고싶나요? | 23.04.30 18:45 | |

시원찮은스쿨아이돌프로듀서
그걸 굳이 애기하실필요는 없는것 같습니다. 선생님 그만좀 했으면 좋겠네요 이제 슬슬 물량 좋아지고있고 이런건 의미 없다고 생각합니다 여기가 프라모델 이야기하는데지 마녀 사냥하는데는 아니라고생각하거든요 | 23.04.30 18:46 | |

위에 감자칩 이야기좀 보고 의견주시면 좋을것 같네요 | 23.04.30 18:47 | |

죄수번호따위
계속 이상론이나 들먹이시니까 머리가 꽃밭이죠 반다이 버러지 새끼들이 찡찡대봐야 그걸 들어주나요? | 23.04.30 18:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상론 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가한테는 되팔이 한테 사지말라는게 이상론일수도 있어요 ㅋㅋㅋ | 23.04.30 18:51 | |

반다이가 안들어준다 그렇다고 마녀사냥은 왜하는겁니까? | 23.04.30 18:52 | |

그건 눈에 보이셔서 그렇게 하는건가요?? | 23.04.30 18:52 | |

죄수번호따위
소비자들 의견 1도 안듣는 기업한테 맨날 생산량 늘려라 앵무새처럼 지저귀는 님만할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 18:53 | |

죄수번호따위
마녀사냥은 님도 하고 계시지 않습니까 자기 의견에 반하면 기업사랑꾼으로 몰고가시면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 18:54 | |

죄수번호따위
저한테도 마녀사냥 하실거라면 반다이 장사하는 꼬라지 보면 쌍욕 나와서 쉴드로 대가리 쳐버리고 싶으니까 그리아시고요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 18:55 | |

죄수번호따위
그리고 되팔이들 물건 안사주는게 님한테는 그렇게도 어려운 일인가 보죠? | 23.04.30 18:56 | |

죄수번호따위
자꾸 누군가가 되팔렘들만 없어지면 될 일을, 자꾸 다른 누군가에게 책임을 떠넘기려고 하니까요. 반다이가 좋은 물건 만들어서 팔고 소비자는 그걸 사는 게 정상이지않나요? 소비자 입장에서 판매업체와의 정당한 거래는 양자 서로간에 이득이 되지만, 되팔렘은 소비자에게 어떠한 이득도 되지 못합니다. 주댕이로는 자본주의 운운하지만 실은 중간에서 판매자 구매자 모두 불행하게 만드는 존재가 떡하니 있는데 이걸 아득바득 부정하고 계시는 건 선생님이신데 말이죠. 저는 기업 친위대가 아니라, 선생님같은 되팔렘 옹호론자가 아닌겁니다. | 23.04.30 18:57 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주제돌리지 마시구요 왜 힘있는 기업욕은 못하고 같은 불쌍한 소비자 죽일려고 그러시냐구요 저는 1대 다수고 님이 하는게 마녀사냥이죠 | 23.04.30 18:58 | |

죄수번호따위
기업욕을 안한다고요? 진짜 눈뒤짚혀서 보고싶은것만 보시는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 18:58 | |

죄수번호따위
왜 말이 안통하시나 했더니 그냥 글을 읽을줄 모르시는 분이였네요 그냥 에휴 ㅋㅋ | 23.04.30 18:59 | |

설마 버러지 반다이 이거 욕한다고 그렇게 생각하시는거 아닌지 | 23.04.30 19:00 | |

죄수번호따위
뭐 사상검증이라도 돌리실려고요? 어떻게 인증이라도 해드릴까요? | 23.04.30 19:01 | |

죄수번호따위
자기가 하는 말만 옳고 남이 하는 얘기는 전부 거짓으로 판단하시는 분한테 무슨 얘기가 더 통할까 싶습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 19:03 | |

시원찮은스쿨아이돌프로듀서
선생님 되팔렘 옹호가 아니라 되팔렘 구매자도 피해를 입은 사람이라고 애기 드리는겁니다. 제가 그리고 이제 그만하자고 말씀 드렸는데 이렇게 계속 애기하시는건 선생님도 상당히 불편하시고 그랬던 부분이 있으셔서 그랬던 것이겠죠 그렇다고 이걸 계속이렇게 혐오 하고 불태운다고 해서 득되는게 없습니다. 그냥 보고 넘기시는게 가장 좋다고 생각합니다. 저도 어제 댓글달때 그냥 넘기자 할려고했지만 죽인다 라는 표현까지 나와서 이런식에 의견도 있다라고 말씀드리는게 요기까지 와버린것 같네요... 다 같은 취미하는사람들입니다. 누가더 잘났고 못났고가 없다고 생각합니다 | 23.04.30 19:08 | |

죄수번호따위
되팔렘 구매자는 피해자가 아니에요 되팔이 배만 불리는걸 알면서 대체 왜 사줍니까? 뇌가 없어요? | 23.04.30 20:26 | |

말 함부로 하지마세요 당신같이 모니터뒤라고 뇌없냐 이런 말하는 사람들때문에 게시판이 누구죽어라 이런식으로 흘러가고 그런거 아닙니까 그만 좀 합시다. 제발;; | 23.04.30 20:31 | |

죄수번호따위
멍청하게 되팔렘 구매자는 피해자다 이딴 소리나 하는 사람들 때문에 누구 죽어라 이런식으로 흘러가고 있잖아요 게시판 되팔렘 떡밥에 피해호소인 지분이 얼마나 되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 소리에 멍청하다고 하는게 뭐가 잘못됐죠? | 23.04.30 20:34 | |

위에 글링크 가서 누가 먼저 시작했는지 보고오세요;; | 23.04.30 20:35 | |

죄수번호따위
아ㅋㅋ 무조건 쟤가 먼저 때렸어요 쟤가 나빠요 이겁니까? 애새끼도 아니고ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.30 20:36 | |

그렇다고 지금 다 정리되가는 글에 뭐라도 한마디 던져보는 님도 좀.... 그만 하자구요 | 23.04.30 20:38 | |

되팔이가 가장 나쁘고, 사는 사람은 되팔이보다는 낫다고 하지만, 사주는 사람이 있기 때문에 되팔이가 안 줄어드는 겁니다. 윗분들 말처럼 잠깐만 생각해도 답이 나오는건데...

(IP보기클릭)14.48.***.***

중라, 그리고 오픈마켓에 보이는 터무니 없는 가격의 반다이 제품은 불매합니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

이론적으론 맞는말이지만 현실적으론 불가능한일

(IP보기클릭)121.176.***.***

그냥 건베 다 없애고 반다이몰 하나만 운영 하면 좋겠슴

(IP보기클릭)119.196.***.***

쇼핑몰 사장들도 되팔이 짓 많이 하는것 같더만. 일반 프라샵에서 샀는데 건프라 패키지에 건담베이스 봉인 스티커가 붙어있는게 한두번이 아니었음.

되팔이 막으려면 꾸준히 재생산해서 가격을 안정시켜줘야 하는데 그게 안되잖아;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105543 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145689 2015.05.03
25667433 잡담 priceto 175 2808 2015.05.27
21572426 잡담 -無- 142 18116 2014.06.12
30644622 잡담 클래지 110 5772 2020.12.23
30596063 잡담 german gun 103 3430 2017.12.31
19762546 잡담 ∞INFINITY∞ 96 52570 2014.01.05
30682400 잡담 누구나장군 95 7049 2023.08.04
22140715 잡담 노트북클럽 93 40334 2014.07.28
22864528 잡담 활을쏘는샤크 82 2504 2014.09.27
30693477 정보 동식물 80 3605 2024.04.24
30678771 잡담 LeⅩ 80 24145 2023.04.30
30687335 잡담 마이어즈 79 7581 2023.11.29
30666231 잡담 투박안면 77 6715 2022.08.24
22507632 잡담 도리도리도도 71 1265 2014.08.28
22267282 잡담 라스트슈팅 70 1710 2014.08.07
30570752 잡담 화양§연화 69 4994 2016.08.31
21446396 잡담 크림슨하트 67 1551 2014.06.02
30646937 잡담 Noirstrike 66 3586 2021.03.03
30664851 잡담 오레가와레간다무 62 3949 2022.07.15
30570674 잡담 엑사 62 6474 2016.08.29
21455569 잡담 참새통조림 62 1881 2014.06.03
30614766 잡담 roness 61 8206 2018.12.28
30582016 잡담 갤럭시 노트7 61 3724 2017.03.16
30678483 잡담 보쿠와오마케 60 4936 2023.04.26
30670043 잡담 밤하늘의 60 4140 2022.11.03
30642567 잡담 Pelimes 60 4422 2020.10.21
27755547 잡담 데려가주세요 60 3101 2015.11.13
30692104 기법 아을량 59 3452 2024.03.27
30689019 잡담 darkprison 59 3739 2024.01.14
글쓰기 225991개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X