본문

[잡담] 정보전사 (이전닉 *정병은*) 에 대한 해명 글입니다. [209]

(22912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18112 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭).***.***

BEST
이제 와서 감정론 하시네 처음부터 쪽지로 대화풀고 오해 풀었음 이런일까지 없으셨을겁니다

BEST
인생은 실전이죠. 그걸 일깨워 주세요.

BEST
아직도 이 컨셉으로 글쓰면서 동정 호소하나요? 안 속아요

BEST
사과가 처벌받기 싫어서 징징거리는건지 아니면 고소까지 당할 정도로 진짜 사태가 심각하고 무님이 자기때문에 피해를 많이 입었구나 생각해서 정말로 반성하는건지를 봐야될것 같은데... 아까 애잡서 눈팅좀 했는데 개인적으론 아무래도 전자의 스멜이 나는군요 (...) 저는 제 3자니까 저사람 처벌에 관해 이래라 저래라 할 입장은 아니지만....그동안의 전과(?)를 보면 고소를 취하한다 하더라도 정말 당분간 컴퓨터 키고 싶을 마음도 들지 않을 만큼 매운 맛을 보여주고 싶군요

BEST
이렇게 댓글 남기시면서도 뒤에선 x됬다. 사과하고 빨리 고소 취하 유도해야지;;

간단히 요약하자면 제가 10년전에 시드 까는 글을 썼고 그 원한으로 10년동안 저를 스토킹해서 제 개인정보를 알아내고 1년반동안 제 본명을 닉으로 일부로 바보짓하고 다녔습니다. 뒤로는 쪽지로 제 험담을 퍼뜨리고 추천수 조작도 하고 다니고요. 그러다 패드립까지 나오자 제가 못참고 고소를 택하자 지금의 상황에 이른 겁니다.

고소 취하하지 마시고 일단 법정 가는거 추천 해 드립니다. 법적 판결 받아들일지 합의로 갈지는 그때 가서 생각하시구요. | 14.06.13 21:12 | |

아하하하 선처요구 어차피 이미 변호사 부른거 끝까지 가겠네요 저라면.

BEST
사과가 처벌받기 싫어서 징징거리는건지 아니면 고소까지 당할 정도로 진짜 사태가 심각하고 무님이 자기때문에 피해를 많이 입었구나 생각해서 정말로 반성하는건지를 봐야될것 같은데... 아까 애잡서 눈팅좀 했는데 개인적으론 아무래도 전자의 스멜이 나는군요 (...) 저는 제 3자니까 저사람 처벌에 관해 이래라 저래라 할 입장은 아니지만....그동안의 전과(?)를 보면 고소를 취하한다 하더라도 정말 당분간 컴퓨터 키고 싶을 마음도 들지 않을 만큼 매운 맛을 보여주고 싶군요

∞INFINITY∞ // 전에 피해 보신거 생각하면 참,,, | 14.06.12 21:58 | |

저야 뭐 피해랄것도 아니었는데 무님이 진짜 고생 많이 하셨죠;; 그땐 확실한 증거랄게 좀 부족해서 답답했는데 늦게나마 진실이 밝혀져서 다행이네요 | 14.06.12 22:04 | |

BEST
인생은 실전이죠. 그걸 일깨워 주세요.

동감합니다 | 14.06.12 21:45 | |

후 낭중지추 | 14.06.13 01:34 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
이제 와서 감정론 하시네 처음부터 쪽지로 대화풀고 오해 풀었음 이런일까지 없으셨을겁니다 | 14.06.12 21:54 | |

BEST
아직도 이 컨셉으로 글쓰면서 동정 호소하나요? 안 속아요 | 14.06.12 21:59 | |

BEST
이렇게 댓글 남기시면서도 뒤에선 x됬다. 사과하고 빨리 고소 취하 유도해야지;; | 14.06.12 22:06 | |

이제 정체도 밝혀졌는데 아직도 이 컨셉으로 댓글 쓰니 소름돋네 ;; 닥치고 그냥 인실↗이나 먹으세요 | 14.06.12 22:18 | |

ㅎ ㅑ; 아직도 반성의 기미고뭐고 전혀 안보이는거같은데 애초에 반성할 생각도 없어보이는 댓글이네요 그냥 좋게좋게 인실↗좀 먹으셔야할듯 | 14.06.12 22:23 | |

지금까지 속아드렸으면 됐는데... 아직 부족하신가요? | 14.06.12 22:26 | |

근데...이번에도 저분 닉 가로채깁니까(...) | 14.06.12 23:00 | |

어딜봐서 반성의 기미가 있다는 건가요.. 지금 님은 어디서 어떤말을 하신들 바닥에 쫙~ 엎드려서 조용히 계시는 것만 못합니다. | 14.06.12 23:13 | |

존나 닉값하시네여 | 14.06.12 23:34 | |

adac | 14.06.12 23:44 | |

ㅂㅂ | 14.06.13 00:45 | |

이제와서 이러기엔 너무 긴시간이 지난듯. | 14.06.13 09:47 | |

ㅉㅉ 이쯤 되니 염통이 쫄깃쫄깃 하나보네. 에라이 인실↗이나 받아라 -_- | 14.06.13 22:19 | |

악의를 가지고 10년 넘게 스토킹 하고 피해를 줬으면 나 같아도 안 봐준다. 그냥 인실↗ 먹여요 | 14.06.13 22:33 | |

와.... 정말 루프동엔 다양한 면으로 놀라운분들이 많네요 대체 그 열정의 근원은 뭘까요?

뭔가 이상한 사람이다 싶기는 했는데 저런 사람이었군요. ①합의금 왕창+패가망신 코스 ②이것저것 여죄를 붙여서 너 콩밥 코스 저라면 이럴듯 합니다

이 글에 대해 사실이 아니고 억울한 일이 있으면 그건 법정 가서 증명해보이시면 되겠네요. 그럼 처벌도 그만큼 가벼워질테고요. 최소 2~3년에 걸쳐 한 사람을 은밀하게 괴롭힌 것에 대한 죗값은 치러야 겠지요? | 14.06.12 21:51 | |

스샷 보니 자기가 10년동안 관찰했다고 하고 있구먼 뭘 아닌척 | 14.06.12 22:00 | |

아, 네. 알았으니까 인실↗이나 먹으시죠. | 14.06.12 22:19 | |

그 말은 법정에서 하실 말이지 여기에서 할 말이 아닙니다. | 14.06.12 22:26 | |

그 말 법정가서 하시죠. 어차피 수사 의뢰하거나 해서 IP추척하거나 해서 다 밝혀지겠지만. | 14.06.13 22:34 | |

왜 선처를 생각하시나요?? 끝까지 가서 뜨거운 맛을 보여줘야 앞으로 다른 사람들 피해 안보고 본인도 정신차릴꺼라고 생각해요

헐_-_

예전에 쪽지로 의견을 나눌 때 제가 이야기드린걸 상기하세요. 저는 많은 분들에게 이야기를 드렸지만, 사람이 분노를 표현하는것만큼 비정상적인 일은 없습니다. 그런데 그 과정 자체를 즐겼다면 당연히 분노를 표출할 이유가 없겠죠? 그러면 누군가는 피해를 보는데, 그 과정자체를 즐기면서 상대가 괴로워하는걸 즐겼다는겁니다. 선처의 여지가 있어보이십니까? 전 안 보이네요.

이등병때 군생활급으로 안보입니다 | 14.06.12 21:57 | |

아 급하게 적는다고 잘못 적었네요. 분노를 표현하지 않는것처럼 비정상적인 일이 없다는겁니다. 자신에게 욕설이 오고 인신공격이 오는데 분노를 하지 않은 비정상적인. | 14.06.12 23:01 | |

소름돋네요;;;; 예비군 갔다가 왔더니 게시판이 술렁술렁

합의따윈없다 가,,제답입니다,, 그외에는 진짜,,무식해 보이지만 죽도록 뚜디 패거나,,,이건논외구요 사실,,어릴때나 그렇게하지,, 콩밥코스 갑시다

| 14.06.13 01:34 | |

동향사람이시다보니 그냥 지나칠수가 없어서 한마디 적고 가네요 단순히 논리적 반박을 할 수없어 상대방을 싫어하고 그 원한으로 10년간 스토킹이라.. 충격적이네요 상대방도 10년간 스토킹을 하셨다는거 보면 충분히 범죄라는 사실을 인지할수 있는 나이가 되신거 같은데 단순히 장난이라고 보기엔 범죄에 더 가까워 보이네요 타인사칭, 충분히 명예훼손감이라고 생각되네요 익명이라서 실제로 얼굴을 볼 수 없기에 퍼지는 험담,악담이 각각 개인에게 얼마나 큰상처가 되는지한번이라도 생각해봤다면 할 수 없는 짓일겁니다. 루프동만이라도 깨끗한 인터넷문화가 정착되길 바라는 마음에 선처요구를 들어주시기 보다는 강력하게 나가시길 바라는 마음입니다. 더불어 아무리 익명이 보장되는 인터넷에서 한짓일지라도 범죄는 범죄다. 라는것을 그분이 꼭 알게 되셨으면 하네요. 그동안 마음고생 많으셨을텐데 잘 해결 하셨으면 좋겠습니다.

인생은 실전이다.2

정보전사님. 그럼 여태까지 무님의 본명을 가지고 왜 활동하신 건가요? 그것부터 물어보고 싶네요. 뭐 저 나름의 해답을 찾았습니다만 저는 이해하려고 해도 이해가 되지 않습니다. 이거는 해명할 수 있으시겠죠?

들을것이있나요,, '에헿헤~~ X돼봐라~' 라는심정이겠지요 | 14.06.12 22:01 | |

내가 싫어하는 인간의 이름이 욕을 먹고있다~ x대바라~~퀠퀠퀠 이겠죠.. 아....진짜 찌질하다.... | 14.06.12 23:11 | |

만약 제가 저런 상황에 처했으면 그냥 웃으면서 넘길거 같네요 경찰에

음...; 이런 일이 있었군요; 아무리 반성하고 있다 해도 죗값을 치르게 하는게 좋지 않나... 싶습니다.

사람들이 모이는 넷상의 공간에는 오프라인처럼 다양한 사람이 모인다지만 이렇게 몇년동안이나 원한가지고 괴롭힌 사람은 처음보네요. 단순한 취미게시판에서 이런 소름돋는 일이 생기다니요;;; 제2, 제3의 또다른 피해자를 막기 위해서라도 이참에 강력하게 나가셔야 모두에게 좋다 보네요.

無님에게 우선 사과의 말씀 드립니다 정보전사 저 인간이 과거와는 달리 진짜 조용하게 활동하길래 대수롭지 않게 그만 괴롭히라고 실드까지 쳤었는데... 지금 와서 생각해보면 참 바보 같은 짓이었네요 에휴 ; 부디 선처 따윈 절대로 해주지 마시고 정보전사 저색히는 제대로 인실↗을 먹여주십시오 그동안 정보전사 저색히 실드쳤던 부분은 진짜 죄송합니다 아무리 조용하게 활동한다해도 명의도용당한 채로 계속 활동하면 당사자 마음이 얼마나 심란했을지 ; 꼭 정보전사 저색히를 처벌하시기 바랍니다 합의 절대 해주지 마시고요

한때 단순한 동명이인이라 믿고 실드쳤던 내가 죽일 놈이지 ;; | 14.06.12 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

까보면 나오겠지요. 하지만 남의 실명을 닉네임으로 도용한것만 봐도 무님말씀이 맞을듯 | 14.06.12 22:09 | |

조사 받는다고 하셨으니 그대로 받고 오시면 됩니다. | 14.06.12 23:06 | |

그런 말씀음 반론할 수 있는 물증을 가지고 법정에서 하시죠.. | 14.06.12 23:16 | |

이제까지의 정황을 보면 님은 어떤 말을 하셔도 받아들여지지 않을것 같습니다 | 14.06.13 00:25 | |

까보면 나오겠지(2) | 14.06.13 22:35 | |

그냥 법정에서 보장꼐? | 14.06.14 15:43 | |

저 집념으로 좀 건설적인 일을 하던가 하다못해 알바라도 해서 건프라라도 좀 사지 쯧쯧

그러고보니 이분 정보게시판이며 잡답게시판에 뭐나오면 산다 꼭산다 숨막힌다 이러면서 정작 뭘 사서 올리신 적이 한번도 없네요 | 14.06.12 22:12 | |

가족 이름 개에 붙인 건 진짜 저같으면 참을 수가 없네요.

컨셉질이라고 이딴놈 왜 감싸냐고 그러니까 그냥 모자란 사람이니 봐줘야 된다는 사람들은 이글 보고 뭐라고 생각할까

이래서 온라인이.. 진짜 무섭네요 개인정보 캐지고 나도 모르는새에 내 본명으로 " 크크 엿맥여야지 " 의 뜻을 품은 인간이 활동하고 있었다니 내가 좋아하는 시드가 좀 까였다고 10년의 스토킹 후 반년의 간접 모욕을 당하고 그걸 모르다가 이제서야 알아채다니.. 끝까지 나몰라라 잡아떼지 않는게 다행이네요

저런인간에게는 인실x이 뭔지 필요할것같습니다.

x될 위기에 처하니까 사과하는 거지요.

형법 제307조 제1항 공연히 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 형사처벌이 될 수 있다. 정보통신망이용촉진 및 정보보호에관한 법률 인터넷 사이트에 공연한 사실을 적시해 타인의 명예를 훼손한 자는 최고 징역 3년, 허위 사실을 적시해 타인의 명예를 훼손한 자는 최고징역 7년의 처벌을 받게 된다는 조항에 따라 민/형사상의 책임이 따를 수 있는 중요한 범법행위이다. 따라서 상기사항을 위배하는 경우 민/형사상 책임을 감수한다고 판단합니다. ----------------------------------------------------------------------- 프라게 공지사항에 올라와있는 글이네요 무님이 꼭 보셨으면 좋겠습니다.

이미 변호사랑 이야기를 하셨다니 알고 계시겠지요. | 14.06.12 22:19 | |

네 저도 본문에서 이야기하셨다는 글을 보았는데 이 사건을 보고 계시는 루프동 분들도 같이 아셨으면 좋겠다고 생각되서 올려보네요 ^^; | 14.06.12 22:27 | |

선처는 필요없어 보이는군요. 자기가 뭔일을 했는지 몸으로 깨닫게 하는게 가장 좋습니다 신나서 사람 괴롭힐때는 언제고 발등에 불떨어지니까 그제와서 죄송하다는건 참;

그냥 보기에도 고소미먹기싫어서 징징거리는걸로밖에 안보입니다만; 저런사람은 인실↗이란게 뭔지 확실히 맛보게 해야 더이상 저런짓 못합니다

제가 저분 이상하게 글쓰고 점 꼭 붙이고, 정도 이상으로 일부러 찐따같이 굴어서 사람들 눈 찌뿌리게 할 때 뭔가 목적이 있을거다. 어그로꾼이다. 했을 때 안 믿는 분들이 참 많았는데 말이죠. 이정도일 줄은 몰랐습니다. 맘고생 심하셨겠어요. 그런데 이런 사람들, 약간 소시오패스적인 경향이 있어서, 필요할 땐 굽히는 척 합니다. 머리는 나쁘지 않거든요. 근데 봐주는 순간? 더 날뜁니다. 겉으론 한동안 조용히 지내겠지만 맘속으론 결국 자기가 승리자라며 기분 째질 거에요. 그리고 언젠가 다시 나타날겁니다. 작은 벌금이라도 빨간줄 그어야 반성...은 아니고 그사람에게 무님이 당하셨던거 조금이라도 갚는 겁니다. 요즘 세상 착한일 한다고 돌아오는거 없어요. 특히 저런 사람하고 엮였을 땐 말이죠. 무님의 현명한 판단을 기다리겠습니다.

전 오히려 저 사람이 역 왕따 당하는게 아닌가 했었는데 저도 완전 속아넘어갔네요 소름끼치네 합의 절대로 해주지마세요 꼭 법적인 대가를 치르게 해야합니다

와 진짜 자신 실드치는 댓글 보고 비웃었을 거 생각하면 소오름 ;; 익명성이 이렇게나 무서울 줄이야 ; | 14.06.12 22:24 | |

헐 제목이랑 글 보고 이사람 스타일이 아닌데? 갸웃 거리면서 글을 읽었는데 소름 돋네요. 결국 자기 맘에 안드는 사람 하나 인터넷에서 ㅂㅅ만들려고 그동안 그런글을 쓰고 아무것도 모르는 척 어그로 끌었단건데... 이건 사과 정도로 끝날일이 아니군요.

.........맙소사.

인생을 실전입니다. 성인되서 아니 학생이라도 책임지지 못할말을 하고 남에게 피해를 줬다면 그에 따른 책임은 져야죠. 봐주지마세요. 봐주면 다시 와서 것봐라 처벌 안받는다 라는 식으로 나올거 같네요. 절대로 봐주지 않았으면 합니다.

소름끼치네요 다른건 몰라도 저 같으면 합의 절대 안합니다 속으론 잘 넘어갔다고 생각할게 뻔하니.... 잘못을 했으면 벌은 받아야 합니다

아니...그건... | 14.06.12 22:36 | |

저도 잘못한건 잘 알고 있습니다. 저도 무님과 비슷한 일을 겪어서 남일같지 않아서요. | 14.06.12 22:39 | |

.........그건 아니지 -_-; | 14.06.12 22:42 | |

아 그렇구나 냐하군님 죄송합니다.;;; 현류야 쏘리;;;; | 14.06.12 22:48 | |

소오름 시드 까면 정보전사가 신상텁니다. 후달달달

여태것 한 행동에 대해서 사과만 하면 용서를 해야한다는 듯 행동하는거라면 고소를 해야합니다. 여태것 받은것들은 어떻게 되는건가요? 미성년자라도 받을건 받아야한다고 생각합니다. 순간적인 것을 참지 못하고 했다면 이해를 하겠지만 이건 년단위죠? 계획적인 일이니 법적인 초치가 당연하다고 생각합니다.

근데 저정도면 정신병아님?

덧글 수정하려다가 지워졌는데 글쓴 분 리플이 달렸네요.. 여튼, 잘 해결되길 바랍니다.

글 삭제된거라도 로그가 남지 않나요? 추적하면 다 나올거같은데

제가 알기론 글 삭제해도 게시판 목록에서 안보이는것뿐 게시물 자체는 남는걸로 알고 있습니다. | 14.06.12 22:34 | |

허허허...... 정보전사님에 대한 일에 대하여 알고는 있었지만 함부로 꺼낼 때가 아니라 생각해 지켜보고 잇었는데.. 결국 이런 것이였군요..

'키보드질은 잠깐이지만 캡쳐는 영원하다' 는 명언을 다시금 다시 생각나게 해주는 군요

드디어 해결됐나보군요. 고생하셨습니다. 저라면 끝까지 갑니다. 스토킹, 개인정보 도용, 명예훼손은 무조건 깔고가는 강력한 범죄입니다. 인실↗은 이런때 쓰는말이죠. 적당히 봐줄때 그만하지 에이스벤츄라님하고도 거하게 싸우고도 정신못차리더니 결국 이꼴나는군요. 저라면 끝까지 가시라고 하고싶네요. 재발 방지를 위해서도요.

벤츄라님은 잘못하신건 아닌데, 당시에 너무 성급하게 결론을 돌출해내시는 바람에‥ 아무튼 이제나마 해결되서 다행이네요. | 14.06.12 22:42 | |

그때 벤츄라님 도와드리고 싶어도 너무 혼자서 앞장서서 나가시는바람에;;; 이제부터 시작이죠 사건은 저쪽 주장대로면 괴롭히는 다른사람이 하나 더 있으니 간만에 일어난 루프동 대첩이네요 | 14.06.12 22:52 | |

개인적으로는 저 사람 행동이나 심리가 아무리봐도 무생물스러웠고, 매우 모순되서 주목을 하고 있었는데, 마침 슬슬 이야기를 꺼낼 무렵에 벤츄라님이 터트려서 , 잘못하신건 아닌데 가해자가 숨어버리는 기회를 제공하셨죠. 전 무님께도 이야기를 드렸지만 확실히 잡아서 완전히 보내고싶었거든요. | 14.06.12 22:59 | |

그렇죠. 여기저기 힘모아서 했으면 한방이었을텐데 너무 각개전투가 되버려서;;;; | 14.06.12 23:02 | |

아바타건에 규정위반 게시글에..분쟁 유발글이 어글이었다니;; 인터넷 세상이라고 너무 막나가네요 -_- 인실ㅈ을 겪어봐야지.. 이번에 처벌좀 받으셔야 정신 차리거나 하실것 같군요

정말로 반성한다면 저지른 대가를 제대로 치를 각오도 돼 있어야지. 회피질 시도하는게 반성 안한다는 증거네 뭐.

아까 애잡서도 그렇고 여기서도 그렇고 스을쩍 잘못 인정하는 척 하면서 동정표를 유도하고 있네요. 위에는 소송 취하 어쩌고 얘기를 했었는데 생각이 바뀌었습니다. 그냥 끝까지 밀고 가서 인실↗ 맛좀 보는게 좋을것 같네요.

...지금껏 그냥 관심병종자인 줄 알았더니 참 가관이군요. ......그동안에 당신 공격한답시고 당신 비방하는 사람들 역으로 게시판에서 매도당하는 거 보며 정말 미친듯이 재미있었겠지. 아주 방바닥으로 뒹굴뒹굴 구르면서.. 지금 와서 선처를 바란다면 왜 그러셨나요.. 왜 꼭 당신 같은 사람들은 한결 같을까... 끝이..

범죄는 범죄입니다. 범죄를 저지르면 그에 합당한 벌을 받아야하는게 사실이죠

그냥 갑자기 프라갤 떠난다길래 뭔일 있나 하고 그동안 정보글 잘 봤으니까 그 글에 추천까지 줬는데 이래서 그런거였군요..... 진짜 대단하시네요ㄷㄷ

추천할려고 루리웹 눈팅 4년만에 최초로 접속해서 글 남깁니다. 무섭네요. 無님 현명한 선택 기대합니다.

다른건 몰라도 이름 도용은 진짜 악질이네요; 그냥 약간 모자란 분인즐 알았는데 완전 개색기였네요 이때까지 실드쳐준게 부끄럽고 화납니다

반성조차 안하는것같고 그냥 끝낼라고 하는것같이 보이네요 처벌받아야 정신을 차리지... (콩밥먹어봐야 정신차릴것같네요

분하다고 장난쳤다가 반응 좋으니까 '오기'가 생겨서 그만둘수 없었다는게 말이면 다인것도 아니고 나참... 글쓴분이 그동안 얼마나 힘드셨을지 짐작도 안갑니다;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105122 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145134 2015.05.03
25667433 잡담 priceto 175 2805 2015.05.27
21572426 잡담 -無- 142 18112 2014.06.12
30644622 잡담 클래지 110 5772 2020.12.23
30596063 잡담 german gun 103 3430 2017.12.31
19762546 잡담 ∞INFINITY∞ 96 52537 2014.01.05
30682400 잡담 누구나장군 95 7027 2023.08.04
22140715 잡담 노트북클럽 93 40320 2014.07.28
22864528 잡담 활을쏘는샤크 82 2499 2014.09.27
30678771 잡담 LeⅩ 80 24115 2023.04.30
30687335 잡담 마이어즈 79 7357 2023.11.29
30666231 잡담 투박안면 77 6706 2022.08.24
22507632 잡담 도리도리도도 71 1254 2014.08.28
22267282 잡담 라스트슈팅 70 1710 2014.08.07
30570752 잡담 화양§연화 69 4987 2016.08.31
21446396 잡담 크림슨하트 67 1547 2014.06.02
30646937 잡담 Noirstrike 66 3567 2021.03.03
30664851 잡담 오레가와레간다무 62 3944 2022.07.15
30570674 잡담 엑사 62 6464 2016.08.29
21455569 잡담 참새통조림 62 1877 2014.06.03
30614766 잡담 roness 61 8192 2018.12.28
30582016 잡담 갤럭시 노트7 61 3724 2017.03.16
30678483 잡담 보쿠와오마케 60 4921 2023.04.26
30670043 잡담 밤하늘의 60 4132 2022.11.03
30642567 잡담 Pelimes 60 4416 2020.10.21
27755547 잡담 데려가주세요 60 3095 2015.11.13
30692104 기법 아을량 59 3145 2024.03.27
30689019 잡담 darkprison 59 3728 2024.01.14
30688150 잡담 하마아찌 59 8088 2023.12.22
글쓰기 225439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X