본문

[잡담] 진짜 보면 어느 장단에 맞춰드려야 할지 모르겠네요 [17]

(2388396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2733 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
반다이 관게자도 아니면서 킷 하나가지고 라인을 버렸네 어쩌네 추측하는데 이건 추측도 뭣도 아니고 이정도면 그냥 망상

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그냥 보니까 자기 좋아하는 라인업에 과몰입 씨게 한것같음 취향존중따윈 없는 내 라인업말고는 다 쓰레기행

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
최근 반다이 상술에 대해서는 저도 화가 많이 쌓여있긴 하지만 필터링 없이 망상 써제끼는 것도 정도가 있죠ㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 더 화나는게 MG 라인을 메인으로 모으고 있어서 잘 사고 있는데 무슨 반다이 경영진도 아니면서 뇌피셜로 라인을 죽이니 마니 뻘소리하니 화가 나죠ㅋㅋ

BEST
이 정도면 그냥 자기들이 그렇게 되길 바라는 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋ

BEST
님은 화가 안 나시니깐 그러면 그렇게 받아들이세요 전 님이 아니예요 뭘 자꾸 넘어가니 아무 의미가 없니 어쩌라는 거죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

왤케 화나셨어요. mg망했다고 생각하는 사람도 있구나 정도로 넘기세용~~ㅋㅋ

BEST 볕뜰날
최근 반다이 상술에 대해서는 저도 화가 많이 쌓여있긴 하지만 필터링 없이 망상 써제끼는 것도 정도가 있죠ㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 더 화나는게 MG 라인을 메인으로 모으고 있어서 잘 사고 있는데 무슨 반다이 경영진도 아니면서 뇌피셜로 라인을 죽이니 마니 뻘소리하니 화가 나죠ㅋㅋ | 19.07.02 00:19 | |

볕뜰날
저도 mg를 비롯한 1/100 라인업만 모으지만, mg를 깐다고해서 mg를 모으는 저를 깐다고 생각하진 않아요. 여기 루리웹에서 mg를 까든 반다이를 까든 뭐 아무 의미없는거 아니겠어요??ㅎㅎ | 19.07.02 00:25 | |

BEST 볕뜰날
님은 화가 안 나시니깐 그러면 그렇게 받아들이세요 전 님이 아니예요 뭘 자꾸 넘어가니 아무 의미가 없니 어쩌라는 거죠ㅋㅋ | 19.07.02 00:27 | |

니들출근길따라간다
아~~ 과몰입해서 mg망했다느니 하는게 이해안되시는 줄 알았는데 본인이 과몰입중이셨군요.. 죄송해요.. 지나갑니다~~ | 19.07.02 00:36 | |

볕뜰날
예 지나가세요~ 쿨한 유저님 | 19.07.02 00:36 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
반다이 관게자도 아니면서 킷 하나가지고 라인을 버렸네 어쩌네 추측하는데 이건 추측도 뭣도 아니고 이정도면 그냥 망상

BEST 끼요오오옷
이 정도면 그냥 자기들이 그렇게 되길 바라는 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.02 00:20 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그냥 보니까 자기 좋아하는 라인업에 과몰입 씨게 한것같음 취향존중따윈 없는 내 라인업말고는 다 쓰레기행

(IP보기클릭)49.161.***.***

팩트: 잡지인터뷰, 건담베이스 도쿄 라이브 카와구치명인 말씀에서 발취하면 이전 하비사업부는 MG 라인업이 주력이었던건 사실이지만 대중성 가격등 HG를 비롯한 1/144 스케일 모델들이 잘 나가는 모양새로 이전과는 다른 HG 라인업에 주력을 두는 마케팅으로 바뀌었죠 뭐 다들 말씀하신대로 뭐 MG 죽었네 뭐네, 이런말 어느정도 일리는 있습니다. 왜냐면 예전처럼 mg가 주력이었던 시절과는 이미 다르다는거죠. 그 차이를 체감하시는 분들이 그런말씀 하시는거고 다만 그럼에도 현재 나오는 mg가 무조껀 이전 mg들보다 못하냐 하면 구관이 명관인 킷들 제외하면 상당히 발전된 모습도 많이 보여주는건 사실이라 그점 납득 못하면 본인 속으로 죽은거 사실이고, 그점 납득 가능한 정도면 좀 결함있다고 해도 멋지고 본인 끌리면 사면그만임 팩트는 엠지가 예전처럼 주력은 아니라는거 이건 확실함.

유성로토
주력이 아니다지 라인을 죽였다 라는 건 아니니깐요 수익이 그렇게 안 났으면 본문에 적힌대로 반다이에서 알아서 라인 자체를 통으로 죽였겠죠 그리고 MG에서 HG로 주력을 넘기고 수익 낸다는 건 비교적 오래전부터 널리 알려져있었고 | 19.07.02 00:33 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

하자문제로 따지면 리백 비기나기나 같은것만 봐도 알수있는데 (소형기체임에도 불구하고 너무 흐물거려서 제대로 세우기가 힘들정도) 그렇다고 리백이 버린 라인업이냐하면 전혀 아니죠

(IP보기클릭)175.213.***.***

데빌쿠우회장™
그리고 버린 라인업같으면 F90,V2어설트버스터,더블제타 버카,건담 더블엑스,톨기스3 알렉스 2.0(설계결함문제는 논외),드왓지 이중에서 절대 하나도 안나왔을겁니다 많이 한정으로 넘어가긴 했지만 아직도 다양하게 나오는데 | 19.07.02 00:35 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사실 그만큼 관심있고 애정있게 바라보니까 흥망성쇠에 좀 깊게 생각하는것도 있죠... 다 좋아하니까 생기는 일이니깐요

(IP보기클릭)115.41.***.***

저도 MG만 모으는 입장으로서 반다이가 망하지 않은 이상 내주는게 사고 싶었던 거면 사는거고 아니면 패스하는 거고 머 그렇죠.. 제발 좀 나왔으면 좋겠다하고 기다리면서..........아무 생각없이 있다보니 신품이거나 재판등이 나오긴 하더라구요 자쿠1이나 MG로 오리진 버전이나 2.0이 나왔으면...

(IP보기클릭)220.93.***.***

불타오르네. 요즘 왤케 불타오르는 일이 많은지 우리 모두 우리를 베타테스터로 만든 반다이를 욕하자구요. 우리끼리 싸우지 말구.

(IP보기클릭)168.188.***.***

어차피 글쓴분이 다른 분들과 장단 맞춰드리는 관계도 아니지 않을까 싶은데, 스트레스 받으실 필요 없다고 생각됩니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107422 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 148366 2015.05.03
30686070 잡담 불사신콜라 31 5701 2023.10.29
30682201 잡담 SNOW per 31 3349 2023.07.29
30682066 잡담 괘안나? 31 5573 2023.07.25
30677950 잡담 Donny&JY 31 7375 2023.04.15
30677467 잡담 혁돌君 31 7793 2023.04.05
30676697 잡담 하루하루 하루룽 31 5497 2023.03.22
30675488 잡담 adoru0083 31 16307 2023.02.22
30674754 잡담 솔리드 스네이크 31 5811 2023.02.10
30664684 잡담 오레가와레간다무 31 2839 2022.07.09
30657783 잡담 もののあわれ 31 6382 2021.12.29
30654011 잡담 lRAGEl 31 2564 2021.09.18
30651495 잡담 CAINE DC2 31 2688 2021.07.21
30650765 잡담 스펜터 31 3830 2021.06.29
30645732 잡담 Sweety's Reanima 31 5092 2021.01.27
30642822 잡담 클래지 31 3734 2020.10.28
30633528 잡담 TRIGA 31 8022 2020.02.23
30627595 잡담 팬텀V2 31 4662 2019.09.30
30626803 잡담 Ransi 31 5705 2019.09.12
30626235 잡담 알렉산드뒤마 31 4468 2019.08.27
30623374 잡담 니들출근길따라간다 31 2733 2019.07.02
30621163 잡담 어써엄 31 4336 2019.05.14
30612388 잡담 君밤 31 3712 2018.11.12
30584384 잡담 이그젝스바인  31 3892 2017.05.06
30579681 잡담 벽돌깨기왕 31 4703 2017.02.07
30579448 잡담 짬뽕리프 31 6289 2017.02.04
30577564 잡담 나로나로 31 2663 2016.12.28
30569154 잡담 DDOG 31 2582 2016.08.05
30371388 잡담 l유우l 31 2629 2016.06.06
글쓰기 210131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X