본문

[과정] 록댓3 일러스트 모작 과정 [44]

(3747381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20580 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
크으으으 단체 영정사진...

BEST
하지만 정말 잘그리셨어요! 금손이신듯!

BEST
그러나 저건 진짜 영정사진... 록댓3를 중도 취소시킨 개껌을 저주한다!!

BEST
최고네요 진짜

BEST
진짜 좋네요 ㄷㄷ

작업 하실 때, 재밌으셨겠다. 과정이 엄청 재미있어 보입니다.

감사합니다! 3주간 했었는데 짧았다고 느껴질만큼 무지 재밌었습니다. 한참 록맨 좋아했을때라 그런가봐요! 그래봤자 3개월 전 이야기지만 | 15.01.30 18:15 | |

BEST
최고네요 진짜

BEST
크으으으 단체 영정사진...

BEST
하지만 정말 잘그리셨어요! 금손이신듯! | 15.01.30 14:30 | |

BEST
그러나 저건 진짜 영정사진... 록댓3를 중도 취소시킨 개껌을 저주한다!! | 15.01.30 15:21 | |

정말너무해요! | 15.01.30 17:12 | |

손나..히도이요.. | 15.01.30 17:36 | |

영정사진ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ…따라그린 그림일뿐이지만 그래도 감사합니다! | 15.01.30 22:03 | |

삭제된 댓글입니다.

베글은 스마일의 블로그. | 15.01.30 19:43 | |

아 요즘 록맨만 보면 눈물이 나오네요 ㅠㅠ...그림이 화사한게 이쁘네요!

BEST
진짜 좋네요 ㄷㄷ

뭐지...색을 칠하니까 그림이 확 바뀌는데....?!

우아,멋집니다. 추천드려요^^ 팬들은 여전히 살아 숨쉬는데 부활 소식이 들렸으면...

중간부터 PC로 작업하시는 줄...

뭐지 이거 공식 일러인줄;;;

모작한건 공식 일러가 맞습니다ㅋㅋㅋ일러스트가 너무 마음에 들어서 꼭 해보고 싶었어요. 록댓 일러스트같은 느낌을 무지 좋아해서… | 15.01.30 18:17 | |

아 록댓3 진짜 하고싶다..

엉엉 우리의 록맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우와

주것당

와~그림 분위기가 전체적으로 좋아요~멋지다~!!

캡콤에서 일하세요?

캡콤 말고…일할수 있는 나이가 되었을 때는 게임회사에사 일해보고 싶긴 합니다! 한때는 만약록맨 신작이 나오면 무보수라도 좋으니 일러스트라도 그려보고싶다…라는 생각도 했었지만요 | 15.01.30 18:19 | |

대쉬3 삼다수 게임중에 제일 기대중이였는데 개발취소 소식떴을땐 정말 하... 지금도 그거 생각하면 거지같네요

전체적으로 화이트를 섞어서 채색하신 건가요?

네! 깔끔하게 채색해야하는 그림일때 화이트 없이 채색하면…안됩니다… | 15.01.30 18:24 | |

감사합니다! 도전해봐야겠군요.... | 15.01.30 18:47 | |

깔끔하게 잘하신듯ㄷㄷ, 제 손은 허접해서 저정도 퀄이 안나오니. 흐뉴...

저 진짜 X팬인데 그림좀 가져가도될까요?

단순히 모작이라 어디에 가져가서 쓰실지는 모르겠지만 출처를 기재해주신다면 괜찮습니다~ | 15.01.30 22:01 | |

요즘 개껌사는 신작발매보닫 리메이크로 근근이 이름을 이어가는거 같던데. 이왕 하는거 록제로는 어떨까 싶기도 하네요.

이게! 아버지도 없는게 까불어?!

우와 이거 뭐야? 무슨 애니메이션 포스터같아 개 쩐다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 아날로그 그림은 대단해!

입이 떡 벌이지네요ㄷㄷ록맨 팬으로서 추천!!!

bbbb

일반물감에 화이트 조금 섞으면 되요 | 15.01.31 02:07 | |

넵 사운드웨이브님 말대로 수채화에 화이트를 섞어서 그려요! 깔끔하게 칠하려면 좀 꾸덕꾸덕해질때가지 섞어야하지만요 | 15.01.31 03:23 | |

간단하게는 포스터컬러나 조금 나가자면 과슈같은 물건도 있습니다. 불투명수채화 재료들이죠 | 15.01.31 08:30 | |

우와 진짜 너무 멋있습니다..!!!! 로크맥 대쉬 아가네노 어쩌구.. 하는 타이틀 음성이 아직도 귀에 맴돕니다~~~

록맨이 사람이었어요? 전 로봇인줄 알았네요 ;;

로봇 맞습니다. | 15.02.05 01:33 | |

수작업 그림 좋아하는 사람으로서 무조건 추천~

헐 프린터수준;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 19665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X