본문

[외국] 흠..wii가 콘솔중 1위라서 힘든듯.. [20]

(749894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 768 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

이젠 귀찮아서 그런글들 일일이 답변 해주는것도 귀찮네요. 그래서 이제 그냥 조용히 살려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 여기서 발악해봐야 현실이 바뀌는것도 아니고 냅둔다고 wii가 망하진 않을테니까요. 그냥 하고싶은 게임 하라그래요. 애초에 플게에 모게임은 엔딩보고 까라더니 위까는 사람들중 wii게임 엔딩보고 까는사람 몇명인지도 궁금하네요.

ㅋㅋ네 위에 쓰셧다시피 다른 기종들은 퍼스트도 잘 안팔려서 걸고넘어질게 없어서 그런거애요ㅋㅋㅋ 퍼스트 판매량으로는 gta4나 모던2넘는 타이틀이 전무하다보니 타기종 퍼스트들은 언보딸이란 말은 만들어도 판매량 보면 닌텐도퍼스트랑 비교불가-_- 뭐 그리고 보급률대비 소프트량 얘기하는데 ㅋㅋㅋ그럼 ps2시절엔 어쩌라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스트들이 닌텐도보다 안팔리는거지 서드들이 잘나간다고도 할수없는게 솔직히 그네들 논리로 마소올림픽이랑 소닉으로 천만장 팔았넘긴 세가가 망해요 하는 플♡웹 기준으로 보면 삼돌이 플삼엔 서드들은 출시하기도 싫은 입장일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자랑스러운 플삼 파판13과 플♡들이 그렇게 망했다고 소리치던 위용몬헌3랑 비교해보자면 제작비 제작기간 감안해보면....... 서드들이 내기도 싫은곳은 어딜지 뻔함; 솔직히 플삼이나 엑박같은 시스템이라면 지금도 바닐라웨어처럼 게임에 공들이고 기술력은있는데 자금력이 부족한회사 같은경우 멸종해버릴거고-_-; ea나 스퀘에니 캡콤 세가 에서 팀으로만 돌리는 게임을 받느니.. 팡야나 데카스포르타처럼 게임자체는 제작비가 적어도 나름 즐길만하게 만들어 다음세대까지는 이런저런 기업들이 살아남았으면 좋겠음=_= 막상 쓰고보니 제작비를 높여 게임한개 망하면 바로 회사 문닫아 죽이는건 타기종들같은데 적반하장?ㅋㅋ 같은 느낌.

ㄱㄱㅑ~~~~♡//그렇죠. 어제부터 계속 뭔가 했던말 계속 반복하려니 귀찮고 지치기만합니다...-_-;;

PS2가 PS3으로 진화하면서 팬들은 필터링 기능이 진화했죠.

ㄴ 플삼에 안티옵션이 없으니 눈에라도 달려야겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 재미있는건...덕분에(??) wii정게가 활기가 느껴짐;;

아마도 깔린거 대비해서 서드판매량 보면 Wii쪽이 안팔리는건 맞습니다; 솔직히 몬헌3도 엄청 팔릴줄 알았고 그렇기에 Wii로 넘어왔지만 그닥 파격적이 지는 않았구요. 다른 이유로는 Wii용 퍼스트게임 퀼리티랑 서드용 퀼리티가 현저히 차이가 심해 서 판매량이 넘사벽으로 차이나는건 어쩔수없지만 사실인듯요 파판13이 200만장 다가가고 있는건 정말 많이 팔린겁니다T_T 보급대수가 400만이니까요~

ㄴ근데 모넝같은거 굳이 위로 안나와도 되는 게임'ㅅ'a 뭐하러 위로 나왔는지 모르겠더군요.. 그냥 플스로 나오던가 삼돌이로 나오던가하지~

lovejina//그닥 파격적이지 않았다 보여지는 몬헌3 판매량이 거치형으로나온..몬헌중에서 1위하는게 참 우습지요?.ㅇㅁㅇ; 게다가 무료 온라인도 아니고...유료 온라인을 고수했는데도 말이죠.ㅇㅁㅇ; psp 판매량에 비해서안습이라고 해도 틀린말은 아니지만. 기대이하라 보기에는...나쁘지 않은 판매량이죠.ㅇㅁㅇ;;; 이건 마치...마카는 전세계 1300만장 넘게 팔앗지만 마리오 겔럭시는 800만장때라 그닥 파격적이지 않았다고 말하는거랑 비슷한 기분.ㅇㅁㅇ;

닌텐도가 일반인 정책을 강력하게 편 덕분에 코어 게이머들이 Wii에 남지 않아 Wii의 시장의 성향이 지나치게 라이트해진건 사실이죠. 코어게이머들이 선호하는 게임은 안팔릴뿐더러 멀티 플랫폼도 Wii에선 제외되죠.

닌텐도가 넘사벽 잘 파니까 서드파티랑 비교되는 것도 맞긴한데, 그게 전부가 아니라 Wii 시장의 성향 자체가 너무 라이트해서 코어한 게임이 발붙일 곳이 없다는 것이 서로 시너지[?}효과를 일으켜서 그게 더 부각되는거라고 보네요.

siflu//아마 이건 어쩔수 없을듯..하긴 하져.. 드퀘10이 wii로 나와서 몇백을 찍는다 해도..이문제는 사라지지 않을듯.. 뭐 다음세대 쉽게 말해서 wiihd가 나오면 멀티 플랫폼도 wii를 제외하지 않고..같이 발매되겠져.. 그냥 삼사 올멀티...퍼스트 이런구도가 될꺼 같네요..

차세대기는 닌텐도가 최소한 멀티플랫폼을 받아먹을 정도의 스펙은 내줘야 됩니다. 멀티플랫폼이 대세인 요즘 시대에 멀티플랫폼이 제외되면 그게 결과적으론 코어시장에서 소외받게 되는 결과를 낳게 된다고 보거든요. '멀티플랫폼 제외'는 업꼐에 있어서도 꽤 중요한 의미라고 봅니다. 차세대기는 '완전히 새로 개발하지 않아도' 멀티플랫폼이 가능할 정도의 스펙은 내줘야 함.

그렇죠..만약 지금이 멀티플랫폼 제외 안되는 스펙정도여서 wii로도 모던등등이 나왔다면..완전 틀려졌겠져..근데 그게 아니니.. 다음세대는 멀티도 받아 먹을수 있을만큼의 스펙은 충분히 뽑을수 있을꺼 같긴 하네요..새로운 wii가 나올때쯤이면 아날로그방송이 끝나고 다 hd가 되니.. hdtv보급률은 지금의 몇배나 더 높아질테니.. 그래서 인지 다음세대 닌텐도가 지금보다 더 기대되네요.. 지금의 자금으로 만들 다음 콘솔...흠..

서드가 안팔린다 뭐다 말이 많지만 일본에서도 파판빼고 wii로 나온 몬헌3이 가장 많이 팔림

성능이 좀 떨어지더라도 멀티플랫 게임을 낼 수 있다 하더라도. 게임이 차이가 나면 어차피 코어시장을 다음 닌텐도 차세대기라고 해도 받아들이긴 힘들겁니다. 왜냐하면 코어유저라면 거치형 기기 두개 살 사람들이 대다수이기 때문이지요. 위 후속기종이 나왔는데 이미 그 시점엔 타기기들도 후속기종이 거의 나올때와 비슷할 것이고 그 타기종의 후속기기와 비슷한 수준의 경쟁이 되는 그래픽을 뽑을 수준을 만든다면 가격정책에서 미스가 나올것같아요.

멀티 플랫폼에서 밀려난다는건 단순히 그래픽 논쟁이나 게이머들의 관점이 아니라 더 큰 이윤을 창출하고 싶어서 멀티플랫폼지향으로 게임을 만들어내고 있는 현 개발사들에게 Wii라는 플랫폼이 등한시되게 된다는 의미를 가지는 거라고 생각합니다. 멀티플랫폼으로 나와서 그 판매량이 대단치 않아도 괜찮습니다. 멀티플랫폼 타이틀이 지속적으로 나오고 있다면요. 왜냐면 그건 개발사들이 해당 플랫폼을 자기들의 밥벌이 장소라고 생각하고 있다는 의미가 되니까요. 멀티플랫폼 타이틀도 안나온다는건 해당 플랫폼이 밥벌이 장소로서는 다른 플랫폼에 비해 뒷전이라는 의미라고도 볼수있죠.

이러니 저러니해도, Wii가 서드가 부실한건 사실입니다. 굳이 양산형 B급 게임이 아니더라도 말이죠. Wii는 닌텐도 퍼스트만 잘팔리고 나머진 그에 비례해서 너무 안팔린다. 메이저급 게임인데도 불구하고. 라는 여론은 다만 위에서 말하는 것 처럼 루리웹 플스,엑박 팬보이들의 빠심에서만 나온 얘기는 아니라는, 제작사 인터뷰에서도 그와같은 인터뷰는 여러번있었죠.

어느선이냐는거죠... wii는 서드의 무덤이다? X wii는 서드 게임이 부실하지가 않다? X 현재로써는 둘다 맞는 말이기에 어느한쪽으로 치우쳐진 것도 아니라고 봅니다. 단지 극단적으로 한쪽만 치우쳐서 생각하는 사람들이 있기에 이런저런 말들이 오고가는거죠.

☆붉은 쇼스케☆//우리 입장에서 본게 아니라 업계입장에서 보면 그닥입니다. 출하량이 100만개였습니다만..; 애초에 Wii로 갈아탄것도 쩌는 판매량을 목표로 한건데 광고때리던거 치고는 안나갔습니다. 당일 게임숍에서도 다들 당황하는 눈치였죠. 그전에 나온 콘솔용 몬헌이 안나갔던때와 비교하면 뭐시기 한게 그때랑 지금이랑 다릅니다. 몬헌 프론티어는 지금 잘나가고 있습니다. PSP로 신규유저 창출도 되어있구요. 실제로 게임상에서는 psp에서 처음으로 맘먹고 콘솔로 넘어오신분이 9할은 됩니다. 그리고 몬헌은 원래가 온라인 유료인데.. 무료랑 유료는 관계없습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

749894 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31712 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50792 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63976 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59430 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185199 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 59 2024.05.19
모집 [마감] 디즈니 1년 구독 시작합니다 3분 모셔요 (3) 힙합롸이더 102 2024.05.18
15312172 기타 얼빵나무꾼 3 517 2012.09.14
10278527 한국 얼빵나무꾼 1 512 2010.03.02
9934639 외국 얼빵나무꾼 1 768 2010.01.07
9883416 한국 얼빵나무꾼 1 445 2009.12.30
9499358 한국 얼빵나무꾼 1 459 2009.10.28
9412967 한국 얼빵나무꾼 1 248 2009.10.14
9259639 한국 얼빵나무꾼 1 754 2009.09.18
9241971 한국 얼빵나무꾼 1 798 2009.09.15
9102254 한국 얼빵나무꾼 1 357 2009.08.17
8945069 한국 얼빵나무꾼 1 604 2009.07.16
8914323 한국 얼빵나무꾼 1 623 2009.07.10
8798338 한국 얼빵나무꾼 1 787 2009.06.16
8741969 한국 얼빵나무꾼 1 900 2009.06.03
8520587 한국 얼빵나무꾼 1 365 2009.04.10
8520370 한국 얼빵나무꾼 1 584 2009.04.10
8464047 한국 얼빵나무꾼 1 428 2009.03.26
8418358 한국 얼빵나무꾼 1 557 2009.03.16
8321449 한국 얼빵나무꾼 1 694 2009.02.19
8200050 한국 얼빵나무꾼 1 528 2009.01.19
7987057 한국 얼빵나무꾼 1 521 2008.11.28
7951708 한국 얼빵나무꾼 1 429 2008.11.18
7909549 한국 얼빵나무꾼 1 557 2008.11.07
7905192 한국 얼빵나무꾼 1 427 2008.11.06
7792039 한국 얼빵나무꾼 1 621 2008.10.07
7767681 한국 얼빵나무꾼 1 1002 2008.09.30
7627376 한국 얼빵나무꾼 1 898 2008.08.25
7592169 한국 얼빵나무꾼 1 602 2008.08.19
7560127 한국 얼빵나무꾼 1 546 2008.08.12
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X